Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Brigantin Посмотреть сообщение
    Подскажите, знающие. На руках книжка переселенца. Планирую следующую схему: 1. уехал в РФ, подал на РВП, вернулся в КЗ; 2. уехал в РФ, получил РВП, подал на гражданство, вернулся в КЗ; 3. уехал в РФ, получил гражданство, вернулся в КЗ работать в качестве трудового мигранта.
    Внимание вопрос: сколько времени мне нужно прожить в РФ после получения паспорта перед тем как вернуться обратно в КЗ? Уточнение: на подъемные по программе не подаю.
    зачем жить? вы имеете право на свободное перемещение, можно сразу уехать в кз) только книжку участника сдайте в гол офис, и желательно загранники бы сделать. союз седня есть завтра нет

Комментарий

Сообщение от Brigantin Посмотреть сообщение
      Подскажите, знающие. На руках книжка переселенца. Планирую следующую схему: 1. уехал в РФ, подал на РВП, вернулся в КЗ; 2. уехал в РФ, получил РВП, подал на гражданство, вернулся в КЗ; 3. уехал в РФ, получил гражданство, вернулся в КЗ работать в качестве трудового мигранта.
      Внимание вопрос: сколько времени мне нужно прожить в РФ после получения паспорта перед тем как вернуться обратно в КЗ? Уточнение: на подъемные по программе не подаю.
      Столько труда, нервов, времени, денег вложить! И вернуться в КЗ...Да уж...страхуются люди, что ли?...

Комментарий

Сообщение от don Rumata Посмотреть сообщение
        Столько труда, нервов, времени, денег вложить! И вернуться в КЗ...Да уж...страхуются люди, что ли?...
        Как будто это что-то из ряда вон выходящее. Есть тысячи примеров, когда после получения гражданства человек возвращается. Тем более с учетом отсутствия барьеров по работе с паспортом РФ, бывшие соотечественники будут сидеть долгие годы в РК.

Комментарий

Спасибо всем, ответившим адекватно!

Комментарий

Помогите пожалуйста разобраться с вопросом подаем на РВП нужно сделать миграционный учет, могу ли я сделать миграционный учет в собственной квартире а так же мужу и маме.

Комментарий

Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
              Да, Artur, вы правы. Я сейчас занимаюсь данным вопросом. И наш отдел кадров делали официальный запрос по этому поводу. Оказывается что в связи с тем, что между Россией и Казахстаном таможенный союз, то теперь чтобы работать в Казахстане необязательно оформлять вид на жительство. Достаточно оформить временную регистрацию и разрешение на работу в нашей миграционке. Список документов совсем не сложный, как мне сказали в миграционной полиции его очень упрастили. А на работе оформят как трудового мигранта и пенсионные взносы вообще удерживаться не будут (а что пенсионные удерживать не будут мне еще сказали и в ЕНПФ).
              Кстати, еще сказали, что при пересечении границы в миграционной карте необходимо указать, что цель въезда - работа!
              Для оформления необходимо: копия паспорта, копия трудового договора, копия полиса медицинской страховки, сертификат на СПИД, справка о прохождении флюорографии, письмо ходатайство от работодателя, скоросшиватель, фотографии. Сдаете в 4 окно в миграционной полиции и Вам проставляют печать в миграционную карточку о регистрации на год. При выезде из РК и последующем возвращении берете у работодателя письмо ходатайство, не забываем указать цель въезда работа в миграционной карте, и снова идем в миграционку за отметкой о регистрации.

Комментарий

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
                Помогите пожалуйста разобраться с вопросом подаем на РВП нужно сделать миграционный учет, могу ли я сделать миграционный учет в собственной квартире а так же мужу и маме.
                Аналогичная ситуация у меня в Новосибирске, на миграционный учет учет встановились без проблем, то есть я сама себя регистрировала в собственной квартире и ставила на учет мужа и сына, проблем не было.
                А когда уже после РВП ставили регистрацию в паспорт, меня без проблем зарегистрировали, а с мужем потрепали нервы без пояснений, что выясняют и т.д. Забрали на три дня документы для разбирательства, а даже ходила в головное на прием к начальнику по этому вопросу, но в итоге зарегистрировали и мужа. Это был Дзержинский район. Нервы потрепали, хотя я им принесла распечатки с сайта, где мне дважды ответили, что ДА можно, но начальник отдела УФМС Джержинского района сказала, будем разбираться, кто это давал такие ответы, что это у нас теперь для участников программы типа все можно ну и т.д. Вообщем нервы помотала, но в итоге подпись поставила свою и его зарегистрировали. Для этого понадобилось ко всем документам еще свидетельство о браке, и еще так же гоняла при нас мать и сына, правда не знаю кто из них кого регистрировал, с них потом потребовала свидетельство о рождении. Так что регистрировать можно.

Комментарий

Сообщение от SSM Посмотреть сообщение
                  Аналогичная ситуация у меня в Новосибирске, на миграционный учет учет встановились без проблем, то есть я сама себя регистрировала в собственной квартире и ставила на учет мужа и сына, проблем не было.
                  А когда уже после РВП ставили регистрацию в паспорт, меня без проблем зарегистрировали, а с мужем потрепали нервы без пояснений, что выясняют и т.д. Забрали на три дня документы для разбирательства, а даже ходила в головное на прием к начальнику по этому вопросу, но в итоге зарегистрировали и мужа. Это был Дзержинский район. Нервы потрепали, хотя я им принесла распечатки с сайта, где мне дважды ответили, что ДА можно, но начальник отдела УФМС Джержинского района сказала, будем разбираться, кто это давал такие ответы, что это у нас теперь для участников программы типа все можно ну и т.д. Вообщем нервы помотала, но в итоге подпись поставила свою и его зарегистрировали. Для этого понадобилось ко всем документам еще свидетельство о браке, и еще так же гоняла при нас мать и сына, правда не знаю кто из них кого регистрировал, с них потом потребовала свидетельство о рождении. Так что регистрировать можно.
                  Спасибо огромное. Подскажите какие документы нужно предоставить для миграционного учета?

Комментарий

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
                    Спасибо огромное. Подскажите какие документы нужно предоставить для миграционного учета?
                    Заявление-бланк, его можно взять или на сайте УФМС или в самом УФМС, по заполнению ничего сложного нет, да и образцы висят, копию паспорта или удостоверения, в зависимости по какому документу въезжали, копию свидетельства о собственности на квартиру, копию свидетельства о браке для мужа и наверное о рождении, чтобы подтвердить что вы мать и дочь. Вроде бы все, а вообще я сделала для себя вывод, что лучше все с собой носить, а то глядишь, кто-нибудь что-нибудь да спрашивает, все еще от человеческого фактора зависит.

Комментарий

Сообщение от SSM Посмотреть сообщение
                      Заявление-бланк, его можно взять или на сайте УФМС или в самом УФМС, по заполнению ничего сложного нет, да и образцы висят, копию паспорта или удостоверения, в зависимости по какому документу въезжали, копию свидетельства о собственности на квартиру, копию свидетельства о браке для мужа и наверное о рождении, чтобы подтвердить что вы мать и дочь. Вроде бы все, а вообще я сделала для себя вывод, что лучше все с собой носить, а то глядишь, кто-нибудь что-нибудь да спрашивает, все еще от человеческого фактора зависит.
                      Огромное спасибо

Комментарий

Добрый вечер! Кто-нибудь делал вклейку фотографии ребенка в свой паспорт у нас в УК? Второй день не могу дозвонится до миграционки( Подскажите, пожалуйста, какие документы для этого нужны и какие сроки выполнения?

Комментарий

Сообщение от Кенгурёнок Посмотреть сообщение
                          Добрый вечер! Кто-нибудь делал вклейку фотографии ребенка в свой паспорт у нас в УК? Второй день не могу дозвонится до миграционки( Подскажите, пожалуйста, какие документы для этого нужны и какие сроки выполнения?
                          А разве можно делать вклейку в паспорт??? Сейчас на ребенка нужно делать паспорт. Покрайней мере нас заставили делать паспорт

Комментарий

Подскажите кто в курсе, нам пришел отказ в Омск, формулировка странная : в связи с невозможностью обустройства в Омской области. Что это значит не понятно, может кто-то пояснит. И еще вопрос: после того как пришел отказ по программе, документы которые сдавали по программе возвращают во временной группе или уже все, туда можно не идти?

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                              А разве можно делать вклейку в паспорт??? Сейчас на ребенка нужно делать паспорт. Покрайней мере нас заставили делать паспорт
                              Я вот сама не совсем вкусе. В апреле на Орджоникидзе говорили, что можно сделать вклейку в паспорт. А сколько по времени делается паспорт?

Комментарий

Сообщение от Кенгурёнок Посмотреть сообщение
                                Я вот сама не совсем вкусе. В апреле на Орджоникидзе говорили, что можно сделать вклейку в паспорт. А сколько по времени делается паспорт?
                                Наши паспорта были готовы в течении 3 недель.

Комментарий

Обработка...
                                X