Сообщение от Brigantin
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Столько труда, нервов, времени, денег вложить! И вернуться в КЗ...Да уж...страхуются люди, что ли?...Сообщение от Brigantin Посмотреть сообщениеПодскажите, знающие. На руках книжка переселенца. Планирую следующую схему: 1. уехал в РФ, подал на РВП, вернулся в КЗ; 2. уехал в РФ, получил РВП, подал на гражданство, вернулся в КЗ; 3. уехал в РФ, получил гражданство, вернулся в КЗ работать в качестве трудового мигранта.
Внимание вопрос: сколько времени мне нужно прожить в РФ после получения паспорта перед тем как вернуться обратно в КЗ? Уточнение: на подъемные по программе не подаю.
Комментарий
-
Как будто это что-то из ряда вон выходящее. Есть тысячи примеров, когда после получения гражданства человек возвращается. Тем более с учетом отсутствия барьеров по работе с паспортом РФ, бывшие соотечественники будут сидеть долгие годы в РК.Сообщение от don Rumata Посмотреть сообщениеСтолько труда, нервов, времени, денег вложить! И вернуться в КЗ...Да уж...страхуются люди, что ли?...
Комментарий
-
Для оформления необходимо: копия паспорта, копия трудового договора, копия полиса медицинской страховки, сертификат на СПИД, справка о прохождении флюорографии, письмо ходатайство от работодателя, скоросшиватель, фотографии. Сдаете в 4 окно в миграционной полиции и Вам проставляют печать в миграционную карточку о регистрации на год. При выезде из РК и последующем возвращении берете у работодателя письмо ходатайство, не забываем указать цель въезда работа в миграционной карте, и снова идем в миграционку за отметкой о регистрации.Сообщение от Лена Посмотреть сообщениеДа, Artur, вы правы. Я сейчас занимаюсь данным вопросом. И наш отдел кадров делали официальный запрос по этому поводу. Оказывается что в связи с тем, что между Россией и Казахстаном таможенный союз, то теперь чтобы работать в Казахстане необязательно оформлять вид на жительство. Достаточно оформить временную регистрацию и разрешение на работу в нашей миграционке. Список документов совсем не сложный, как мне сказали в миграционной полиции его очень упрастили. А на работе оформят как трудового мигранта и пенсионные взносы вообще удерживаться не будут (а что пенсионные удерживать не будут мне еще сказали и в ЕНПФ).
Кстати, еще сказали, что при пересечении границы в миграционной карте необходимо указать, что цель въезда - работа!
Комментарий
-
Аналогичная ситуация у меня в Новосибирске, на миграционный учет учет встановились без проблем, то есть я сама себя регистрировала в собственной квартире и ставила на учет мужа и сына, проблем не было.Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщениеПомогите пожалуйста разобраться с вопросом подаем на РВП нужно сделать миграционный учет, могу ли я сделать миграционный учет в собственной квартире а так же мужу и маме.
А когда уже после РВП ставили регистрацию в паспорт, меня без проблем зарегистрировали, а с мужем потрепали нервы без пояснений, что выясняют и т.д. Забрали на три дня документы для разбирательства, а даже ходила в головное на прием к начальнику по этому вопросу, но в итоге зарегистрировали и мужа. Это был Дзержинский район. Нервы потрепали, хотя я им принесла распечатки с сайта, где мне дважды ответили, что ДА можно, но начальник отдела УФМС Джержинского района сказала, будем разбираться, кто это давал такие ответы, что это у нас теперь для участников программы типа все можно ну и т.д. Вообщем нервы помотала, но в итоге подпись поставила свою и его зарегистрировали. Для этого понадобилось ко всем документам еще свидетельство о браке, и еще так же гоняла при нас мать и сына, правда не знаю кто из них кого регистрировал, с них потом потребовала свидетельство о рождении. Так что регистрировать можно.
Комментарий
-
Спасибо огромное. Подскажите какие документы нужно предоставить для миграционного учета?Сообщение от SSM Посмотреть сообщениеАналогичная ситуация у меня в Новосибирске, на миграционный учет учет встановились без проблем, то есть я сама себя регистрировала в собственной квартире и ставила на учет мужа и сына, проблем не было.
А когда уже после РВП ставили регистрацию в паспорт, меня без проблем зарегистрировали, а с мужем потрепали нервы без пояснений, что выясняют и т.д. Забрали на три дня документы для разбирательства, а даже ходила в головное на прием к начальнику по этому вопросу, но в итоге зарегистрировали и мужа. Это был Дзержинский район. Нервы потрепали, хотя я им принесла распечатки с сайта, где мне дважды ответили, что ДА можно, но начальник отдела УФМС Джержинского района сказала, будем разбираться, кто это давал такие ответы, что это у нас теперь для участников программы типа все можно ну и т.д. Вообщем нервы помотала, но в итоге подпись поставила свою и его зарегистрировали. Для этого понадобилось ко всем документам еще свидетельство о браке, и еще так же гоняла при нас мать и сына, правда не знаю кто из них кого регистрировал, с них потом потребовала свидетельство о рождении. Так что регистрировать можно.
Комментарий
-
Заявление-бланк, его можно взять или на сайте УФМС или в самом УФМС, по заполнению ничего сложного нет, да и образцы висят, копию паспорта или удостоверения, в зависимости по какому документу въезжали, копию свидетельства о собственности на квартиру, копию свидетельства о браке для мужа и наверное о рождении, чтобы подтвердить что вы мать и дочь. Вроде бы все, а вообще я сделала для себя вывод, что лучше все с собой носить, а то глядишь, кто-нибудь что-нибудь да спрашивает, все еще от человеческого фактора зависит.Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщениеСпасибо огромное. Подскажите какие документы нужно предоставить для миграционного учета?
Комментарий
-
Огромное спасибоСообщение от SSM Посмотреть сообщениеЗаявление-бланк, его можно взять или на сайте УФМС или в самом УФМС, по заполнению ничего сложного нет, да и образцы висят, копию паспорта или удостоверения, в зависимости по какому документу въезжали, копию свидетельства о собственности на квартиру, копию свидетельства о браке для мужа и наверное о рождении, чтобы подтвердить что вы мать и дочь. Вроде бы все, а вообще я сделала для себя вывод, что лучше все с собой носить, а то глядишь, кто-нибудь что-нибудь да спрашивает, все еще от человеческого фактора зависит.
Комментарий
-
А разве можно делать вклейку в паспорт??? Сейчас на ребенка нужно делать паспорт. Покрайней мере нас заставили делать паспортСообщение от Кенгурёнок Посмотреть сообщениеДобрый вечер! Кто-нибудь делал вклейку фотографии ребенка в свой паспорт у нас в УК? Второй день не могу дозвонится до миграционки( Подскажите, пожалуйста, какие документы для этого нужны и какие сроки выполнения?
Комментарий
-
Подскажите кто в курсе, нам пришел отказ в Омск, формулировка странная : в связи с невозможностью обустройства в Омской области. Что это значит не понятно, может кто-то пояснит. И еще вопрос: после того как пришел отказ по программе, документы которые сдавали по программе возвращают во временной группе или уже все, туда можно не идти?
Комментарий
-
Я вот сама не совсем вкусе. В апреле на Орджоникидзе говорили, что можно сделать вклейку в паспорт. А сколько по времени делается паспорт?Сообщение от anele Посмотреть сообщениеА разве можно делать вклейку в паспорт??? Сейчас на ребенка нужно делать паспорт. Покрайней мере нас заставили делать паспорт
Комментарий
-
Наши паспорта были готовы в течении 3 недель.Сообщение от Кенгурёнок Посмотреть сообщениеЯ вот сама не совсем вкусе. В апреле на Орджоникидзе говорили, что можно сделать вклейку в паспорт. А сколько по времени делается паспорт?
Комментарий
Комментарий