Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день всем.
    Вот читаю и странно мне все-таки, то есть не понятно про этот штраф в 200МРП. Надо все таки написать официальный запрос в миграционку нашу (КЗ). Меня все таки смущает формулировка в законе, а именно, там действительно сказано сообщить в 3-х дневный срок(Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, обязано сообщить в течение трех рабочих дней о факте приобретения иностранного гражданства и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан в органы внутренних дел или загранучреждения Министерства иностранных дел Республики Казахстан). А далее уже идет "и сдать паспорт" и уже никакой срок не написан. Ведь закон надо читать так как он написан, и ничего не домысливать. Вот здесь бы хорошего грамотного юриста, его бы мнение послушать. Если такие имеются на форуме скажите свое профессиональное мнение, мне почемуто кажется, что здесь просто нашей безграмотностью пользуются.
    И еще у меня лично недопонимание сложилось, а если я поставлю этот штамп ПМЖ в паспорт, мне все равно надо уложиться в эти три дня, или уже нет? КАк я поняла из переписки если люди едут в Омск, то там никто не укладывается в эти 3 дня, но штрафов избегают, опять же не понятно, что там консульство Казахстана по другим законам живет что ли?
    Поясните пожалуйста кто разобрался с этим. Заранее всем спасибо за ответ.

Комментарий

В нашей миграционке говорят, что сюда в течении 3х дней, а в Омск сроки побольше (но сказала она это не очень уверено). А там с ними спорить бесполезно, они зачитывают закон и не хотят разбираться, слова не дают сказать. Если только сразу с юристом и сразу к начальнику, а не к инспектору. Для себя решила сдадим в Омск, с Новосиба люди за сутки укладываются туда обратно на поезде.

Еще такой момент узнала в пока в очереди стояла, когда на выезд на ПМЖ сдавали: если через 30 дней, когда будет готово решение вы приходите и забираете свой паспорт, то обязаны выехать в течение 10 дней. Если вас этот срок не устраивает, то можно не забирать паспорт еще 90 дней.
      Последний раз редактировалось Berry; 04-30-2015, 05:38 PM.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
        В нашей миграционке говорят, что сюда в течении 3х дней, а в Омск сроки побольше (но сказала она это не очень уверено). ними спорить бесполезно, они зачитывают закон и не хотят разбираться, слова не дают сказать. Если только сразу с юристом и сразу к начальнику, а не к инспектору. Для себя решила сдадим в Омск, с Новосиба люди за сутки укладываются туда обратно на поезде.

Еще такой момент узнала в пока в очереди стояла, когда на выезд на ПМЖ сдавали: если через 30 дней, когда будет готово решение вы приходите и забираете свой паспорт, то обязаны выехать в течение 10 дней. Если вас этот срок не устраивает, то можно не забирать паспорт еще 90 дней.
        Обязаны вы выехать в течении 10 дней после того как выпишетесь и сдадите удо, с этой даты у Вас 10 дней что бы покинуть КЗ, и паспорт Вам не отдадут пока вы не выпишитесь и не сдадите УДО, 3 мес вы можете находится пока не выпишитесь, НО весь этот период паспорт будет в миграционке, мне так объяснили. В Омске сроки 2 месяца, при наличии штампа ПМЖ в паспорте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Катрэн Посмотреть сообщение
        Мы вот с мужем и знать не знали, что нужно паспорта сдавать. Нам в уфмс в августе 2014 сказали, оставьте на память. А тут захотели забрать пенсионку и на тебе. По идее не должно быть так
        По закону кто получил гражданство РФ до марта 2015г, там штрафы другие толи 50 мрп толи 100 мрп. .

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
          Обязаны вы выехать в течении 10 дней после того как выпишетесь и сдадите удо, с этой даты у Вас 10 дней что бы покинуть КЗ, и паспорт Вам не отдадут пока вы не выпишитесь и не сдадите УДО, 3 мес вы можете находится пока не выпишитесь, НО весь этот период паспорт будет в миграционке, мне так объяснили. В Омске сроки 2 месяца, при наличии штампа ПМЖ в паспорте

- - - Добавлено - - -

По закону кто получил гражданство РФ до марта 2015г, там штрафы другие толи 50 мрп толи 100 мрп. .
          а подскажите пожалуйста., где можно узнать сумму поточнее 50мрп это не 200, да и если заплатить в 7дневный срок с 50% скидкой, вообще халява

Комментарий

Сообщение от Катрэн Посмотреть сообщение
            а подскажите пожалуйста., где можно узнать сумму поточнее 50мрп это не 200, да и если заплатить в 7дневный срок с 50% скидкой, вообще халява

Сегодня была племянница в миграционке, показала справку о том, что сдала паспорт КЗ в Москве. Они базу пробили и там высветилось, что паспорт не сдан.В МП сказали, что пока паспорт до Астаны не дойдет из Москвы так и будет. Это к тому, что кто-то здесь писал, что на границе у парня спрашивали, что паспорт сдан или нет и ему поверили на слово. скоро и эта лавочка прикроется
            Последний раз редактировалось Николя; 04-30-2015, 08:40 PM.

Комментарий

Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
              http://www.freelawyer.kz/consult/9721

Сегодня была племянница в миграционке, показала справку о том, что сдала паспорт КЗ в Москве. Они базу пробили и там высветилось, что паспорт не сдан.В МП сказали, что пока паспорт до Астаны не дойдет из Москвы так и будет. Это к тому, что кто-то здесь писал, что на границе у парня спрашивали, что паспорт сдан или нет и ему поверили на слово. скоро и эта лавочка прикроется
              У моей сестры уже 2 года идёт и всё не дойдет, так же предъявила справку и её сняли с базы в У-Ка, более того в миграции сказали, что бывает и 5 лет идет, а бывает вообще не доходят......

Комментарий

Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
                http://www.freelawyer.kz/consult/9721

Получается, налогается штраф в 200мрп. мда уж... никто не предупредил. ..

Комментарий

Люди, кто писал-пишет письма-вопросы в УФМС (конкретно интересует Новос-к), скажите - вам бытро ответы приходят?
                  Первое письмо (уже давно) было отвечено в течение 4-х дней, а второе уже с 24 апреля числится прочитанным и ти-ши-на.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                    Люди, кто писал-пишет письма-вопросы в УФМС (конкретно интересует Новос-к), скажите - вам бытро ответы приходят?
                    Первое письмо (уже давно) было отвечено в течение 4-х дней, а второе уже с 24 апреля числится прочитанным и ти-ши-на.
                    Я писала в Барнаул, время ответа приблизительно две недели у них. На первое письмо ровно через две недели ответили, на второе чуть больше двух недель.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                      Дня 3-4, самый быстрый ответ был через 2 дня. У меня, когда время не терпит, звоню, отвечали всегда на все вопросы.
                      Последний раз редактировалось Изабелла; 05-03-2015, 03:40 PM.

Комментарий

Ситуация такая: рвп детям делать не стали. Теперь мне в РФ говорят, что я не могу включить детей в заявление, т.к. у них нет рвп и гражданство они получат только после меня. В законе РФ по этому поводу настолько размытая формулировка, что четко и наверняка и не поймешь. Кто вписывал детей в заявление? Как это проходило?
                        Последний раз редактировалось Юла; 05-03-2015, 10:32 PM.

Комментарий

Сообщение от Юла Посмотреть сообщение
                          Ситуация такая: рвп детям делать не стали. Теперь мне в РФ говорят, что я не могу включить детей в заявление, т.к. у них нет рвп и гражданство они получат только после меня. В законе РФ по этому поводу настолько размытая формулировка, что четко и наверняка и не поймешь. Кто вписывал детей в заявление? Как это проходило?
                          Я недавно писала в УФМС Нов-ка (опять же не знаю какой у Вас город), ответ получила точно такой же
                          Здравствуйте, Светлана !

Действительно, Вы можете оформить разрешение на временное проживание без ребенка, так как это является Вашим правом, а не обязанностью.
                          Впоследствии, после приобретения гражданства РФ Вы сможете ходатайствовать о приеме Вашего ребенка в гражданство РФ, без оформления ребенку РВП, при наличии у него действующего миграционного учета.
                          Изабелла, Наталик - спасибо большое!
                          В одном случае рано жду, в другом - затянули донельзя :))))))
                          Ну буду дальше ждать, куда деваться
                          П.С. Тоже им звоню, но дублирую вопрос ещё и в письм. виде) На всякий случай)))

Комментарий

Сдавали на РВП в ноябре 2014, ребенку делать не стали. В Феврале 2015 сдали документы на гражданство, дочу вписала себе в заявление, никаких проблем не возникло.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
                              Подали сегодня доки на ПМЖ (в У-Ка). Госпошлину надо платить на каждого заявителя, + на детей тоже, если вписываете их в заявление. И еще попросили ксерокопию уд.личности, хотя в перечне нет его. И еще ...если приносите копию и оригинал. то копии заверять не надо, инспектор сама сверяет и пишет на копии, что она верна. А если оригинал не предъявите, то надо нотариально заверенные копии.

Наблюдали картину, как семье оформляли штраф в 200 мрп на каждого. Они успели в 3х дневный срок после получения паспорта РФ привезти сюда паспорт КЗ, НО увы додумались заехать в РК по паспорту РК.....БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ГОСПОДА ТОВАРИЩИ
                              Вы наверное ошиблись, за использование паспорта РК, лицами не являющимися гражданами РК штраф 50 МРП, А за двойное гражданство до 200 МРП

Комментарий

Если честно, закон не читала (как и все видимо, надеюсь что нас не зацепит), просто пока заполняли заявление на ПМЖ, наблюдала всю эту картину...прозвучала цифра 200. Настаивать не буду. НО и 50 МРП тоже отдавать как то не очень.

Комментарий

Обработка...
                                X