Сообщение от Таня32
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Люди-родители школьников, расскажите, пожалуйста, как было у вас.
Помню, Варава мне когда-то писала, что школьнику для определения в школу необходимо наличие РВП. Есть тут такие, кто не оформлял РВП ребёнку и успешно устроились в школу?
И ещё вопрос (помню когда-то обсуждалось, но было для меня не важно, да и может сейчас что обновили): кл.руководитель (ага, мы ещё даже не на чемоданах, а уже все в курсе, что уезжаем - капееец сарафанное радио на "ура" работает....) сказала, что без приписки (или чего-то там) с будущей новой школы нам документы не отдадут.
Как забирается всё это на самом деле?
Комментарий
-
Обязаны взять без РВП, учебный год отучится ( если гражданство к тому времени не получит, то тогда должно быть пересечение границы) до нового учебного года, да действительно в КЗ доки не хотели отдавать, пока не привезли справку, что учится в такой то школе и т дСообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЛюди-родители школьников, расскажите, пожалуйста, как было у вас.
Помню, Варава мне когда-то писала, что школьнику для определения в школу необходимо наличие РВП. Есть тут такие, кто не оформлял РВП ребёнку и успешно устроились в школу?
И ещё вопрос (помню когда-то обсуждалось, но было для меня не важно, да и может сейчас что обновили): кл.руководитель (ага, мы ещё даже не на чемоданах, а уже все в курсе, что уезжаем - капееец сарафанное радио на "ура" работает....) сказала, что без приписки (или чего-то там) с будущей новой школы нам документы не отдадут.
Как забирается всё это на самом деле?Последний раз редактировалось anele; 05-20-2015, 01:43 PM.
Комментарий
-
Спасибо боьшое!!!Сообщение от anele Посмотреть сообщениеОбязаны взять без РВП, учебный год отучится ( если гражданство к тому времени не получит, то тогда должно быть пересечение границы) до нового учебного года, да действительно в КЗ доки не хотели отдавать, пока не привезли справку, что учится в такой то школе и т д
Если всё Ок (т.е. будет так, как планируем), то надеюсь на конец учебного года будет уже гр-ном РФ (звучит-то как, маленький, но всё же гражданин :))
А про забрать доки - что-то я не пойму до конца, как это всё делается? Т.е. вначале он пойдёт в школу уже там, а потом только документы?
И никак более их не забрать получается?
Комментарий
-
В августе забрали доки ( скажем так на повышеных тонах, но с условием что справку привезем), в сентябре привезли справку ( исключительно по просьбе классного руководителя)Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеСпасибо!!
Если всё Ок (т.е. будет так, как планируем), то надеюсь на конец учебного года будет уже гр-ном РФ (звучит-то как, маленький, но всё же гражданин :))
А про забрать доки - что-то я не пойму до конца, как это всё делается? Т.е. вначале он пойдёт в школу уже там, а потом только документы?
Комментарий
-
Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы на выписку на ПМЖ, паспорт действительно забирают на месяц? И в течение какого времени после того, как поставили штамп, надо выехать?
И еще, касательно разрешения на выезд от родителей, я правильно понимаю, мне надо брать обоих родителей и вести их к нотариусу?
Комментарий
-
Получили сегодня паспорта с штампом выезд на ПМЖ. Сдавали доки 10 апреля. В штампе записано:" выезд до 28.07.2015.Сообщение от Natalik Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы на выписку на ПМЖ, паспорт действительно забирают на месяц? И в течение какого времени после того, как поставили штамп, надо выехать?
И еще, касательно разрешения на выезд от родителей, я правильно понимаю, мне надо брать обоих родителей и вести их к нотариусу?
Разрешение брать от обоих родителей.Последний раз редактировалось Artur; 05-20-2015, 05:47 PM.
Комментарий
-
Действительно забирают, в штампе прописан срок (если не изменяет память 3 месяца), если выписываетесь с места жительства (получаете листок убытия с цона), то 10 дней, правильно понимаете, берете родителей и ведете к нотариусу.Если родители не могут, тогда нотариуса к родителям (дороже)Сообщение от Natalik Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы на выписку на ПМЖ, паспорт действительно забирают на месяц? И в течение какого времени после того, как поставили штамп, надо выехать?
Комментарий
-
А в каком учреждении писать отказ от участия????Сообщение от anele Посмотреть сообщениеПолучаете паспорт РФ, пишете отказ от участия в программе, сдаете зеленую книжку и свободны
Комментарий
-
нам в нашей школе сказали что отдадут документы при наличии у ребенка листка убытия.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеСпасибо боьшое!!!
Комментарий
-
в головном уфмс, на дзержинского 12Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщениеА в каком учреждении писать отказ от участия????
Комментарий
-
А зачем он вообще нужен отказ? Ранее писали, что просто уезжали и все.Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщениеА в каком учреждении писать отказ от участия????
Комментарий
-
Не знаю как в Новосибе, в Барнауле каждые пол года нужно ставить штамп в зеленую книжку, в течении 2х лет.Сообщение от uk1963 Посмотреть сообщениеА зачем он вообще нужен отказ? Ранее писали, что просто уезжали и все.
Комментарий
Комментарий