Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

ДД Всем!
    Подскажите, пожалуйста. При сдаче документов на Программу - нужно ли приложение к диплому с оценками? Или достаточно только самого диплома?

Комментарий

Сообщение от Евгеша я Посмотреть сообщение
      ДД Всем!
      Подскажите, пожалуйста. При сдаче документов на Программу - нужно ли приложение к диплому с оценками? Или достаточно только самого диплома?
      Достаточно диплома.

Комментарий

ДД Всем!
        Приложение обязательно надо , а то диплом будут считать не действительным.

Комментарий

Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщение
          Достаточно диплома.
          Сообщение от olga66 Посмотреть сообщение
          Из поста Евгеша я не совсем понятно о чём идёт речь
          В дипломе как у меня 2 приложения с оценками (само "приложение" и "транскрипт")
          Так вот если речь именно о "приложении" (у меня в нём полностью расшифровка специализации и т.д.), то его нужно обязательно; а вот транскрипт (перевод буквенных оценок за дисциплины в пятибалльную шкалу) уже не надо
          По крайней мере все 3 переводчика-нотариуса мне сказали именно так.

У супруга диплом 90-х гг, у него приложение только в виде "выписки итоговых оценок" (больше там ничего не указано), отксерили всё, но вот надо-не надо увижу завтра))))

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
            Из поста Евгеша я не совсем понятно о чём идёт речь
            В дипломе как у меня 2 приложения с оценками (само "приложение" и "транскрипт")
            Так вот если речь именно о "приложении" (у меня в нём полностью расшифровка специализации и т.д.), то его нужно обязательно; а вот транскрипт (перевод буквенных оценок за дисциплины в пятибалльную шкалу) уже не надо
            По крайней мере все 3 переводчика-нотариуса мне сказали именно так.

У супруга диплом 90-х гг, у него приложение только в виде "выписки итоговых оценок" (больше там ничего не указано), отксерили всё, но вот надо-не надо увижу завтра))))

У меня диплом 1994 года, приложение в нем, это выписка с оценками. Печать на нем совсем не читаемая. Вот я думаю, нужно заморачиваться и брать дубликат, или это приложение не нужно вообще

Комментарий

У меня диплом 1994 года, приложение в нем, это выписка с оценками. Печать на нем совсем не читаемая. Вот я думаю, нужно заморачиваться и брать дубликат, или это приложение не нужно вообще
              У мужа тоже 94 года)
              Давайте я Вам завтра ближе к ночи о делах расскажу, нужно в итоге или нет

А вообще, я не стесняясь звонила в ВГ и спрашивала всё, что меня интересовало (правда было это аж 2 раза :)))) Отвечали всегда, ни разу не проигнорировали.
              Правда утром дозвониться трудно, но после 2-х дозванивалась в обоих случаях с первого звонка.

Комментарий

Спасибо! Очень буду ждать Ваш ответ! Вот еще заморачиваюсь, в трудовой несколько записей, на последнем месте работа более 10 лет, в предыдущих записях печати не очень читаемые. Вот по поводу этих печатей заморачиваться или нет, в анкету же записывается только стаж за последние 10 лет

Комментарий

Добрый день!

Люди, а кто знает сейчас в УФМС Новосибирска забирают казахстанские документы (паспорт/удостоверение) при получении паспорта РФ?

Если нет, то как потом пересекать границу из РФ в Казахстан? Получается, что у нас на руках будут удостоверения КЗ, паспорт КЗ и паспорт ФР. Штампа выезда на ПМЖ в казахстанском паспорте нет.

Выезжаем по удостоверению (проходим обе границы). Логично и въезжать так же.

Кто-нибудь проходил границу по казахстанским документам, имея на руках российский паспорт? Проверяют они гражданство РФ или нет?
                  Последний раз редактировалось Сержио; 02-11-2015, 04:08 PM.

Комментарий

Сообщение от Сержио Посмотреть сообщение
                    Добрый день!

Люди, а кто знает сейчас в УФМС Новосибирска забирают казахстанские документы (паспорт/удостоверение) при получении паспорта РФ?

Если нет, то как потом пересекать границу из РФ в Казахстан? Получается, что у нас на руках будут удостоверения КЗ, паспорт КЗ и паспорт ФР. Штампа выезда на ПМЖ в казахстанском паспорте нет.

Выезжаем по удостоверению (проходим обе границы). Логично и въезжать так же.

Кто-нибудь проходил границу по казахстанским документам, имея на руках российский паспорт? Проверяют они гражданство РФ или нет?
                    Паспорт не забирают, но Вы пишете письменый отказ от имеющегося гражданства и отправляете заказным письмом в Омск. Паспорт обязаны сдать в посольство КЗ в Омске или в самом КЗ самостоятельно. Если вы получили паспорт РФ въезжать по паспорту И УДО КЗ нельзя, будет штраф и не малый. Можете конечно судьбу испытать, пока Ваше заказное письмо дойдет в Омск, потом дойдёт инфа до КЗ и Вас снимут со всех баз. У родственников сейчас проблемы, не отдают пенсионые отчисления, мотивируя тем, что до КЗ ещё не дошел письменый отказ от гражданства, и ещё большие проблемы за несданые удостоверения КЗ, так что делайте всё по закону, с печатью выезд на "ПМЖ" если планируете посещать в дальнейшем Казахстан.

Комментарий

Письменный отказ в нотариусе мы писали ещё осенью (отправили заказным в Омск), перед подачей документов на гражданство РФ, без этого отказа документы на гражданство не принимают (квитанция об отправке, опись письма и пр).
                      После этого уже несколько раз пересекали границу по удостоверениям, никто ничего даже не спросил.
                      Такое впечатление, что в Посольстве РК в Омске эти заявления об отказе от гражданства РК просто не читают.

Комментарий

Сообщение от Сержио Посмотреть сообщение
                        Письменный отказ в нотариусе мы писали ещё осенью (отправили заказным в Омск), перед подачей документов на гражданство РФ, без этого отказа документы на гражданство не принимают (квитанция об отправке, опись письма и пр).
                        После этого уже несколько раз пересекали границу по удостоверениям, никто ничего даже не спросил.
                        Такое впечатление, что в Посольстве РК в Омске эти заявления об отказе от гражданства РК просто не читают.
                        Наши отказы не имеют юридической силы, т.к. в Казахстане законом не предусмотрена такая процедура. Есть утрата гражданства и выход из гражданства. Поэтому отправляя отказ можно смело ездить через границу с документами РК, никто не узнает, что вы подали документы на гражданство в РФ и типа отказались от гражданства Казахстана. А наши отказы для консульства обыкновенный спам.

Комментарий

Сообщение от olga66 Посмотреть сообщение
                          я 2 февраля сдавала документы, у меня только копию диплома взяли без приложения

Комментарий

Подскажите где покупали конверты А3 для подачи документов для РВП?

Комментарий

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
                              Подскажите где покупали конверты А3 для подачи документов для РВП?
                              Казпочта

Комментарий

Ситуация такая же...уже получили гражданство РФ, нужно ехать получать паспорта РФ. Здесь выезд хотим сделать после того, как получим паспорта РФ. Хотим приехать в УК, подать документы на ПМЖ, выписаться и уехать окончательно. Как при этом пересекать границу назад в Казахстан после получения паспорта РФ, по какому документу? У кого такая ситуация была, откликнитесь пожалуйста, помню был разговор, что сначала получали гражданство, паспорта, а потом приезжали для оформления выезда.

Комментарий

Обработка...
                                X