Сообщение от Евгения555
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
выход из кз гражданства делают когда красные паспорта уже на руках) раньше никак....Смотрите как вам удобней, с пмж вы спокойно снимите пенсионные, спокойно можете сразу заехать обратно в кз не опасаясь штрафа(если в омск еще на съездили, однако придется сдать в нашей МП). Если вы сразу возвращаться не планируете, и пенсии кот наплакал, то пмж можно и не делать. Сделаете утерю через омск и дождетесь когда по базам до кз дойдет.Сообщение от Евгения555 Посмотреть сообщениеА если оформлять выезд на ПМЖ как положенно, потом после получения гражданства РФ, все равно тут надо будет делать выход из гражданства. Или можно сразу 2 процедуры пройти?
Комментарий
-
Translator
Предоставляю услуги перевода документов с нотариальным заверением, заполнение анкет по программе переселения в Россию. Опыт работы 2 года.
Комментарий
-
Если есть пенсионные, то полюбому делать выезд на пмж, получите паспорт РФ приедите в кз за пенсионкой, и сдадите паспорта, смысл ехать в Омск если совсем не по пути?????? Родственники сняли пенсионку и сдали паспорта за 2 дня, а уведомление о уничтожении паспортов мы уже сами забирали за родственников в 11 окошке на Пролетарской. Ни чего в этом сложного нет.Сообщение от Евгения555 Посмотреть сообщениеСпасибо за ответы, я тоже думаю, что лучше через Омск делать, просто не совсем по пути туда)))
Комментарий
-
А если ехать потом сюда снова далеко (ну дорого то есть), то есть какой-то выход? кто знает? думали, что пенсионные потом родственники по доверенности получат, ну или одному кому-то съездить, а если надо ехать делать отказ от гражданства, это же всем, получается, надо, один за всех же не сделает... ? хорошо, кто близко переезжает, реально съездить, а вот нам не наездишься...Сообщение от anele Посмотреть сообщениеЕсли есть пенсионные, то полюбому делать выезд на пмж, получите паспорт РФ приедите в кз за пенсионкой, и сдадите паспорта, смысл ехать в Омск если совсем не по пути?????? Родственники сняли пенсионку и сдали паспорта за 2 дня, а уведомление о уничтожении паспортов мы уже сами забирали за родственников в 11 окошке на Пролетарской. Ни чего в этом сложного нет.
Комментарий
-
Ну и отклоняясь от "больших" тем по поводу штампов ПМЖ и получения РВП, прошу помощи в самом начале)
Пожалуйста, растолкуйте человеку, который любит думать, что и как писать:
1) В итоге в заявлении нужно или нет писать отчество, если изначально таковое имеется? Сравнила кучу всяких тырнетовских образцов, и вот кто в лес, кто по дрова. Заполнила, что такое-то отчество на основании св-ва о рождении, а теперь сижу и думаю - поди стереть?
2) Что писать детям в табличке о членах семьи в графе "Профессия ...."? Ученик? Дошкольник? Оставить графы пустыми?
А мне - ту должность, кем сейчас работаю, или срисовать то, что накалякано в дипломе?
3) Заявитель - муж. Вот спрашивают, есть ли родственники на тер. вселения - есть, и много. И как быть, если даже перечислять самых близких, то они всё равно все "равны" (родные брат и много сестёр свекрови)? И моих указывать или не надо? И перечислять поимённо или можно грубо - дядя и много тёть?))))
Может вопросы кому-то покажутся мелкими и пустыми, но заранее благодарна тем, кто не пройдёт мимо.
Брату недавно отказ пришёл, так что-то страшно стало, уверености ноль((
И ещё забыла, на проверку можно свой ноут притащить (или лучше флешку?) или только в распеч. виде принимают-проверяют?Последний раз редактировалось Крыска; 01-24-2015, 10:21 PM.
Комментарий
-
1. Как в паспорте написано, так и заполнять. У меня было с отчеством, стерли.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеНу и отклоняясь от "больших" тем по поводу штампов ПМЖ и получения РВП, прошу помощи в самом начале)
1) В итоге в заявлении нужно или нет писать отчество, если изначально таковое имеется? Сравнила кучу всяких тырнетовских образцов, и вот кто в лес, кто по дрова. Заполнила, что такое-то отчество на основании св-ва о рождении, а теперь сижу и думаю - поди стереть?
2) Что писать детям в табличке о членах семьи в графе "Профессия ...."? Ученик? Дошкольник? Оставить графы пустыми?
А мне - ту должность, кем сейчас работаю, или срисовать то, что накалякано в дипломе?
3) Заявитель - муж. Вот спрашивают, есть ли родственники на тер. вселения - есть, и много. И как быть, если даже перечислять самых близких, то они всё равно все "равны" (родные брат и много сестёр свекрови)? И моих указывать или не надо? И перечислять поимённо или можно грубо - дядя и много тёть?))))
Может вопросы кому-то покажутся мелкими и пустыми, но заранее благодарна тем, кто не пройдёт мимо.
И ещё забыла, на проверку можно свой ноут притащить (или лучше флешку?) или только в распеч. виде принимают-проверяют?
PS флешку обязательно, если повезет и ошибок будет минимум, то они сами поправят, если ошибок много, то что бы сэкономить время лучше ноут под рукой.
Комментарий
-
Я подавала документы в июле, тогда было так:Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеНу и отклоняясь от "больших" тем по поводу штампов ПМЖ и получения РВП, прошу помощи в самом начале)
И ещё забыла, на проверку можно свой ноут притащить (или лучше флешку?) или только в распеч. виде принимают-проверяют?
1. Отчество писать не нужно, так как главным нашим документом при подаче является паспорт, а в нем отчества нет. Отчество мне предложили написать в графе "Дополнительные сведения о себе" (как-то так назывался пункт).
2. Я для мужа писала квалификацию по диплому, про детей не могу сказать.
3. Мне сказали, нужны только родственники заявителя, у меня только брат, но сказали написать его фамилию и имя. Думаю, пишите всех, удалить потом лишнее будет легче.
Они смотрят на распечатанном экземпляре, на нем же пишут замечания. Думаю, если у вас есть ноут, лучше берите с собой, чтобы можно было сразу исправить и распечатать, так как замечания, наверняка будут. Когда подавала я документы, мне всё сотрудница ВГ исправила и распечатала у себя, но эта был другой состав.
Недавно сдавала на РВП, сказали замечания самой исправить и принести позже.
Еще рекомендую вспомнить все свои поездки в Россию за последние 5 лет. Меня сотрудница ВГ пугала, что приходят отказы из-за того, что указывают ложные сведения о пересечении границы. Я долго сидела и думала, в какие месяцы и годы я ездила в Россию.
Комментарий
-
Italianec, Natalik - большое спасибо!!!
Во, видела я в одном образце Ивановой Ванессы, что она Ивановна и муж Иванович по рождению именно в доп.сведениях, срисую оттуда.Сообщение от Natalik Посмотреть сообщениеЯ подавала документы в июле, тогда было так:
1. Отчество писать не нужно, так как главным нашим документом при подаче является паспорт, а в нем отчества нет. Отчество мне предложили написать в графе "Дополнительные сведения о себе" (как-то так назывался пункт).
2. Я для мужа писала квалификацию по диплому....
А вот квалификацию писали по диплому с указанием самого диплома? Так мне не хочется писать длинное название универа((((
Комментарий
-
Во всех образцах нарисованы только тёти и дяди (по 1 человеку, нигде не нашла чтоб кучу указали).Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениетам еще про родственников, нужно указывать только близких, т.е мать, отец, брат, сестра ( не двоюродных). Мы ни теть ни дядь не писали, а двоюродных вообще нет. Так тогда и места не хватит :mosking::mosking::mosking:
А по-вашему получается, что если родители-сёстры тут, то никого и не указывать. У мужа там братья-сёстры уже от дяди и тёть, а сами тётки и дядя - родные брат и сёстры его мамы, т.е. получается, что роднее именно они.
Нарисовала масло маслом, поди понятно)))))Последний раз редактировалось Крыска; 01-25-2015, 12:11 PM.
Комментарий
-
Люди-владельцы ИП, откликнитесь!
Отображали ли вы какие-либо данные о вашем ИП в графе (15) Профессиональные знания и навыки?
И ещё такой вопрос - нужно ли в трудовой книжке проставить себе этот "стаж"? У мужа ИПэшка уже 2 года, вот ума не приложу как это всё отобразить и как сделать всё правильно.
Комментарий
-
Квалификацию без диплома писала, вот так было:Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеItalianec, Natalik - большое спасибо!!!
Во, видела я в одном образце Ивановой Ванессы, что она Ивановна и муж Иванович по рождению именно в доп.сведениях, срисую оттуда.
А вот квалификацию писали по диплому с указанием самого диплома? Так мне не хочется писать длинное название универа((((
"Инженер-программист, экономист. Квалификация – информатик-экономист, специальность – «Прикладная информатика (в экономике)»".
К этому не придрались.
Комментарий
Комментарий