У меня еще вопрос по регистрации по месту жительства после получения паспорта РФ (прописка) - не могу найти в течении какого времени надо зарегистрироваться по МЖ и какие штрафные санкции грозят? Помню, что обсуждалось в течении недели (а вот где это написано? так же расписку какую-нибудь заполняешь как при получении штампа РВП?)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
До Новоалтайска, чуть дальше Барнаула.Сообщение от Твой друг Посмотреть сообщениеЭто до Барнаула?
НаТаЛка написала вамПоследний раз редактировалось Кристина_К; 10-07-2014, 04:30 PM.
Комментарий
-
В течении 3-х месяцев, утверждать точно этого не буду, но по-моему один раз можно продлить еще раз на 3 месяца этот срок..Сообщение от Наталья Н. Посмотреть сообщениеДобрый день! В течение какого срока нужно выехать за пределы Казахстана после получения штампа на ПМЖ?
Комментарий
-
Получается, что это (выписка на ПМЖ) занимает как минимум 1 месяц. Спасибо, я это и хотел узнать.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЧто вы подразумеваете под выпиской? Сдаешь доки в миграционку с паспортом на 1 месяц, после этого выписываешься с адреса в ЦОНе, максимум за час..
Комментарий
-
Единственное я как девочка не могу сказать, сколько занимает выписка из военкомата..Сообщение от Сержио Посмотреть сообщениеПолучается, что это (выписка на ПМЖ) занимает как минимум 1 месяц. Спасибо, я это и хотел узнать.
Комментарий
-
Когда мы собирали пакет документов для подачи на РВП, то справку об отсутствии судимости (с синей гербовой печатью) брали в Прокуратуре на КШТ (ул. Уалиева 4).Сообщение от Slais Посмотреть сообщениеКто подскажет - раньше справку об отсутствии судимости брали в садике за радугой. Они теперь куда переехали?? Говорят где-то на ГОловкова - а точнее кто знает?
Писали заявление в канцелярии, прикладывали копию уд/л и ждали несколько дней.
По словам mari_buffi, такую же справку с печатью теперь выдают в ЦОНе.
При изменении правового статуса пребывания человека на территории РФ (получение РВП, вида на жительство, паспорта РФ и пр.) нужно зарегистрироваться (по месту жительства/пребывания) в УФМС в течение 7 дней.Сообщение от Natysik Посмотреть сообщениеУ меня еще вопрос по регистрации по месту жительства после получения паспорта РФ (прописка) - не могу найти в течении какого времени надо зарегистрироваться по МЖ и какие штрафные санкции грозят? Помню, что обсуждалось в течении недели (а вот где это написано? так же расписку какую-нибудь заполняешь как при получении штампа РВП?)Последний раз редактировалось Сержио; 10-07-2014, 09:54 PM.
Комментарий
-
Спасибо, мне тоже нужна будет большая машина, в Газель не влезет весь скарб ))Сообщение от Кристина_К Посмотреть сообщениеНам машинка обошлась 70000. Не газель, большая. Найду телефончик напишу, там созвонитесь всё узнаете.
Комментарий
-
Ситуация следующая. Подала на Программу переселения ,получила положительный ответ. И в этот момент забеременела. Получается, что рожу ребенка как гражданка КЗ по любому. В каких случаях выплатят мне казахстанское единовременное пособие по родам, декретные, и буду ли я получать казахстанское пособие по уходу за ребенком до года, уже будучи в России?
Как лучше сделать:
- Если Родить ребенка в КЗ и уехать ,то единовременное пособие по родам и декретные я получу, а вот ежемесячные до 1 года - вопрос...
- Если Родить уже в России - вообще получу что-нибудь?
- Или теперь стоит подождать родов, и пока ребенку не исполнится 1 год. И потом только уезжать?
Наработала себе я декретных неплохих. Не хочется терять эти деньги. Если можно, скиньте какой нибудь закон или постановление почитать.
Может кто сталкивался с подобным ,ответьте, пожалуйста.
Комментарий
-
http://posobie-expert.ru/ посмотрите здесь, можно еще там же вопрос юристу задатьСообщение от Маргаруська Посмотреть сообщениеСитуация следующая. Подала на Программу переселения ,получила положительный ответ. И в этот момент забеременела. Получается, что рожу ребенка как гражданка КЗ по любому. В каких случаях выплатят мне казахстанское единовременное пособие по родам, декретные, и буду ли я получать казахстанское пособие по уходу за ребенком до года, уже будучи в России?
Как лучше сделать:
- Если Родить ребенка в КЗ и уехать ,то единовременное пособие по родам и декретные я получу, а вот ежемесячные до 1 года - вопрос...
- Или теперь стоит подождать родов, и пока ребенку не исполнится 1 год. И потом только уезжать?
Наработала себе я декретных неплохих. Не хочется терять эти деньги. Если можно, скиньте какой нибудь закон или постановление почитать.
Комментарий
-
Мне кажется оптимально сделать так:Сообщение от Маргаруська Посмотреть сообщениеСитуация следующая. Подала на Программу переселения ,получила положительный ответ. И в этот момент забеременела. Получается, что рожу ребенка как гражданка КЗ по любому. В каких случаях выплатят мне казахстанское единовременное пособие по родам, декретные, и буду ли я получать казахстанское пособие по уходу за ребенком до года, уже будучи в России?
Как лучше сделать:
Рожаете здесь, получаете единовременное, подаете документы в ГЦВП на ежемесячное пособие, открываете карточку и туда перечисляют ежемесячно деньги. После этого можете ехать и оформляться в России. Через год приезжаете назад в КЗ - снимаете все деньги с карты и оформляете процедуру выезд на ПМЖ.
Комментарий
-
Если Вы наработали не плохие декретные и Вам не к спеху стать РОССИЯНКОЙ то лучше пошить годик. если родите в России то можете рассчитывать на минимальные выплаты.Сообщение от Маргаруська Посмотреть сообщениеСитуация следующая. Подала на Программу переселения ,получила положительный ответ. И в этот момент забеременела. Получается, что рожу ребенка как гражданка КЗ по любому. В каких случаях выплатят мне казахстанское единовременное пособие по родам, декретные, и буду ли я получать казахстанское пособие по уходу за ребенком до года, уже будучи в России?
Как лучше сделать:
Комментарий
-
срок действия зеленой книжки 3 года, год на оформление... итого два года в резерве у вас есть, можно и родить и до года довести. Хочу обратить внимание что в России тоже платят и поболее чем наши копейки, один материнский как семьи выручает) гражданство вы теряете при выезде с Казахстана за паспортами рф, не ранее) даже если есть штамп пмжСообщение от Маргаруська Посмотреть сообщениеСитуация следующая. Подала на Программу переселения ,получила положительный ответ. И в этот момент забеременела. Получается, что рожу ребенка как гражданка КЗ по любому. В каких случаях выплатят мне казахстанское единовременное пособие по родам, декретные, и буду ли я получать казахстанское пособие по уходу за ребенком до года, уже будучи в России?
Как лучше сделать:
Комментарий
-
Скорее всего вам будет выплачиваться минималка. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком в 2014 году установлен в размере 2 576,62 руб, на второго и последующих детей – 5 153,24 руб. И оплата производиться до 1,5 лет. Вам стоит просто посчитать примерно хотя бы. На мой взгляд, здесь родить, получить декретные и единовременное, а вот ежемесячное выгоднее в РФ получать и сумма больше( даже по минималке как безработной) и по времени подольше платят.Сообщение от Маргаруська Посмотреть сообщениеСитуация следующая. Подала на Программу переселения ,получила положительный ответ. И в этот момент забеременела. Получается, что рожу ребенка как гражданка КЗ по любому. В каких случаях выплатят мне казахстанское единовременное пособие по родам, декретные, и буду ли я получать казахстанское пособие по уходу за ребенком до года, уже будучи в России?
Как лучше сделать:
Марусска вот здесь есть похожая ситуация только с гр. Украины, прочтите может вам это поможет http://russia-ukraine.tk/forum/75-1249-1Последний раз редактировалось НаТаЛка; 10-08-2014, 02:02 PM.
Комментарий
Комментарий