Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Всем привет, кто помнит, так сказать! ))) Наташа (Medvedeva)-спасибо за поддержку, очень и очень она мне помогает! Вот моя история!!! После двух отказов в Усть-Каменогорске, не опустила руки и решила идти дальше, не смотря ни на что! Как известно, чтобы подать на Программу Переселения Соотечественников на территории вселения, нужно иметь РВП. Чтобы получить РВП, нужно взять квоту. Что я и сделала. Как я ее получила...хм... Приехала в НСК. В последнюю пятницу месяца, с 9 утра распределяют эти квоты. То есть это обычная очередь. Людей не то чтобы много, а их очень много. Если дали-то повезло, не хватило-не судьба. Мне повезло, дали квоту на конец следующего месяца! Уехала. Приехала в нужный день и время-сдала документы (с первого раза!), сдала мед сертификат(соответственно прошла все там). Уехала на два месяца. Приехала в НСК, сдала паспорт для проставления штампа РВП. Уехала, опять... Через две недели приехала вновь, забрала паспорт, где стоял штамп об РВП, в течении 10 дней прописалась в ЖЭУ, затем опять в УФМС-для печати о прописке. ВСЕ!!!! Счастью нет предела, тк сколько денег, сил, нервов было положено))) Далее предстояла подача на программу Переселения. Заявление было готово, все документы тоже(за исключением паспорта, его опять перевела); пришла довольная, думая что сходу сдам. Но не тут то было! Докопались практически до всех пунктов! Я говорю ей, как странно, ведь его утверждали ваши сотрудники в Усть-Каменогорске, их все устраивало!) Ну да ладно! Потребовали аттестат(естественно его перевод), и документы детей(а я решила подать заявление одна, без детей,(док-тов их у меня не было с собой), но они сказали НЕЛЬЗЯ ТАК, опять же!!!!! А Сотрудники ВГ в У-Ка мне это сами и советовали-подать одной! Не понятно мне, кто у нас сидит, если нельзя-они говорят можно..., если аттестат нужен-они говорят не нужен.....). Вообщем документы детей привезли, все остальные недочеты исправила, СДАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И снова ЖДУ! ))))))))))))

Комментарий

Сообщение от Анжела Олеговна Посмотреть сообщение
      Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась, по поводу признания (нострификации) диплома. На форуме пишут, что это необходимо, а в новостях от 24.05.2014г. официально подтверждают следующее: "В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) дипломы казахстанских выпускников будут признаваться без процедур подтверждения.Казахстанские дипломы будут признавать в России без подтверждения
      Об этом сообщил вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Тимур Жаксылыков, передает BNews.kz.
      Читать полностью: http://news.nur.kz/314821.html" . На сегодняшний день договор о ЕАЭС ратифицирован.
      Кому верить?
      Просто, почитав ответы форумчан, у меня "волосы встали дыбом" от тягомотины и дороговизны подтверждения диплома.
      медикам и преподавателям это точно,другим,если устраиваться на гос.работу или солидную компанию то желательно,мало ли что говорят по телевизору,для большинства россиян Казахстан это тоже самое что Монголия,Узбекистан,Афганистан и т.д вам ни кто ничего не должен,и на эти законы об образовании плевать.Те кто уехал подальше вглубь России рассказывали то что некоторые россияне не знают что такое Казахстан и думают что тут каменный век и живут где-то в горах.

Комментарий

Надеюсь Вас одобрят, хотя-бы за упорство! Если не секрет, а причина отказа в первые подачи анкет?

Комментарий

Сообщение от DGR Посмотреть сообщение
          медикам и преподавателям это точно,другим,если устраиваться на гос.работу или солидную компанию то желательно,мало ли что говорят по телевизору,для большинства россиян Казахстан это тоже самое что Монголия,Узбекистан,Афганистан и т.д вам ни кто ничего не должен,и на эти законы об образовании плевать.Те кто уехал подальше вглубь России рассказывали то что некоторые россияне не знают что такое Казахстан и думают что тут каменный век и живут где-то в горах.
          Понятно. Значит, как всегда, придется все проходить на своем примере. Ну и, видимо, от будущего работодателя и огромного везения будет немало зависеть.
          Прорвемся:dash3:

Комментарий

Понятно. Значит, как всегда, придется все проходить на своем примере. Ну и, видимо, от будущего работодателя и огромного везения будет немало зависеть.
            Прорвемся:dash3:
            А Вы кто по специальности, если не секрет?

Комментарий

Сообщение от Твой друг Посмотреть сообщение
              А Вы кто по специальности, если не секрет?
              Юрист

Комментарий

Юрист
                Юристам не нужно проходить нострификацию, если у частника собираетесь работать, а вот с гос. службой не подскажу, данная информация основана на опыте подруги живущей и работающей в НСК с каз. дипломом.

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                  Юристам не нужно проходить нострификацию, если у частника собираетесь работать, а вот с гос. службой не подскажу, данная информация основана на опыте подруги живущей и работающей в НСК с каз. дипломом.
                  Это было бы замечательно! На гос. службу не стремлюсь. А с частником, наверное, договоримся, благо выходцев отсюда там очень много. Спасибо за информацию.

Комментарий

Повезло Олеговне! ;) Остаётся только Российское законодательство подучить. ;)

Комментарий

Сообщение от Твой друг Посмотреть сообщение
                      Повезло Олеговне! ;) Остаётся только Российское законодательство подучить. ;)
                      Это не проблема, т.к. законы не надо знать наизусть, их нужно уметь применять.

Комментарий

Сообщение от Сергей 70 Посмотреть сообщение
                        Надеюсь Вас одобрят, хотя-бы за упорство! Если не секрет, а причина отказа в первые подачи анкет?
                        Спасибо! По профессии я экономист, а на момент подачи заявления в первый раз, была в декретном отпуске. И не было гарантийного письма из Новосибирска. На момент подачи во второй раз, было все! И работала уже, и там устроилась, гарантийное письмо приложено было соответственно! Но они отказали опять, ссылаясь на то, что работодатель не подтвердил мое трудоустройство! Но ему не звонил НИКТО,и это 100% !!!! Значит они взяли это "от фонаря", получается... Просто я вдова, с тремя маленькими детьми, наверное поэтому я для них хуже всех, и меня ни в коем случае нельзя впускать в Новосибирск!!!!:girl_to_take_umbrag :hysteric: Если откажут на этот раз, я буду писать губернатору наверное, или еще кому-нибудь. Обидно, что нормальных молодых, здоровых людей, имея аттестат с отличием, диплом с отличием, которые не пьют, не курят они "отбрасывают". Зато гр Украины имеют возможность получить гр России без всех этих заморочек, в течении 10 дней!!!! Без сертификата..без работы, стажа и всего того, чего требуют от нас... (Да простят меня сейчас эти люди, понимаю что не от хорошей жизни они в России). Претензия к властям!))))

Комментарий

Сообщение от Millina Посмотреть сообщение
                          и муж был гр России, и образование в Росс. вузе, но мне сказали я не подхожу ))))))
                          очно учились? почему не подходите?

- - - Добавлено - - -

украинцы вместе с нами бегали рвп сдавали... откуда вы берете мифы про 10 дней и 800р в день)))
                          Последний раз редактировалось varawa; 10-02-2014, 04:16 PM.

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
                            очно учились? почему не подходите?

- - - Добавлено - - -

украинцы вместе с нами бегали рвп сдавали... откуда вы берете мифы про 10 дней и 800р в день)))
                            В смысле МИФ?! Выбирайте выражения. Это лично мне говорили сами люди. С которыми "просиживали" в очереди вместе в УФМС. Эти люди приехали беженцами в поезде, может по другому прибывшие проходят все как мы. Если вы не знаете про это-это не значит, что это МИФ.

Комментарий

Народ, у меня ещё такой вопрос. Если будешь продавать жильё здесь, находясь уже в гражданстве Российской федерации, не возникнит-ли проблем? Просто что слышал, что если ты - Россиянин и продаёшь жильё здесь, то должен отстегнуть государству какой-то процент с продажи, не малый. Так-ли это?!

Комментарий

Нет, это не так.

Комментарий

Обработка...
                                X