Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
    что то я туплю...список документов на ПМЖ начала собирать...а куда все это сдавать..по какому адресу? найти не могу..
    Сходили в ЕПНФ на Крылова 70, узнать сколько на счету накоплений, заодно узнали что теперь что бы снять, каз паспорт не требуется с печатью ПМЖ, нужен Российский внутренний. Запрос о наличии ПМЖ они делают сами в теч недели + 10 дней на оформление и перевод денег на счет неризедента.
    Подскажите в ЕНПФ на Крылова большая очередь? Спасибо.

Комментарий

Сообщение от устькаменогорцев Посмотреть сообщение
      ЕНПФ есть еще в районе Виноградовского рынка, недалеко от парка "Металлург", пару недель назад там была, не было никого.

Возник вопрос, может кто подскажет, если я не буду делать ребенку выезд на ПМЖ могут ли быть какие нибудь последствия? дело в том что для выезда нужен паспорт на ребенка, в РФ он не нужен никому, лишние деньги тратить не охота и с бумажками возиться тоже времени нет. Может кто подскажет или выскажет свое мнение по данному вопросу.
      Последний раз редактировалось НаТаЛка; 09-18-2014, 01:55 PM.

Комментарий

Сообщение от устькаменогорцев Посмотреть сообщение
        никого не было)

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
          ..Возник вопрос, может кто подскажет, если я не буду делать ребенку выезд на ПМЖ могут ли быть какие нибудь последствия? дело в том что для выезда нужен паспорт на ребенка, в РФ он не нужен ни кому, лишние деньги тратить не охота и с бумажками возиться тоже времени нет. Может кто подскажет или выскажет свое мнение по данному вопросу.
          Мнение.. мое )) Для чего мы делаем выезд на ПМЖ? Чтобы забрать свои честно заработанные пенсионные.. и все.. больше целей нет .. поэтому смысл ребенку делать выезд?

Комментарий

Сообщение от Твой друг Посмотреть сообщение
            Ещё вопрос к участникам, у которых дело на завершающей стадии. Сколько примерно денег у вас ушло на оформление всех документов, справок, перевод печатей и т.д., касательно программы ОТ и ДО?

Документы будем подавать вдвоём с женой. Я - в роли участника.
            около 300 тыс...больше всего денег ушло на съем квартиры в России во время оформления доков. Нас четверо 2 взрос, 2 детей. Последний раз жили в Новосибе чуть больше 2х недель, квартира обошлась 1000 р в сутки, в тенге около 100 000. Быстрее не получилось штамп РВП ждать нужно было неделю, паспорта забрали. Беготня с пропиской в гостинице-3 дня, переводы-1 день, проштамповка зел.книжки-1день, и подача заявления (не с первого раза) итого еще полторы недели ушло (считая выходные)
            переводы с нотариусом ушло примерно 6 000(за срочный вариант)
            отказы от гр-ва 250*2чел=500
            почта отправка 60р
            госпошлина 2000*2чел =4000
            прописку сделали бесплатно в заельцовской гостинице
            + несчитано р ушло на автобус, метро и всевозможные ксерокопии. Питание и развлечения тоже я не считаю.
            автобусные билеты на дорогу 4 чел туда-сюда около 45 000 тенге, где то 9 000 в рубл.
            Это я посчитала только 3 этап...гражданство. 2 этап... я писала ранее сколько потратили, пролистайте назад на июнь-июль. Всего вместе плюс минус около 300 000
            Последний раз редактировалось varawa; 09-18-2014, 02:29 PM.

Комментарий

около 300 тыс...
              не дописали на скольких человек, и если можно распишите подробнее, что рвп вы делали в РФ там то оно обошлось во столько то (дешевле, чем у нас в разы, не учитывая съем).. сколько именно ушло на сами доки и сколько именно на жилье... так будет информативнее на мой взгляд..

Комментарий

ЕНПФ есть еще в районе Виноградовского рынка, недалеко от парка "Металлург", пару недель назад там была, не было никого.

Возник вопрос, может кто подскажет, если я не буду делать ребенку выезд на ПМЖ могут ли быть какие нибудь последствия? дело в том что для выезда нужен паспорт на ребенка, в РФ он не нужен никому, лишние деньги тратить не охота и с бумажками возиться тоже времени нет. Может кто подскажет или выскажет свое мнение по данному вопросу.
                Мы детям не делали. Паспорт детей в РФ потребуют, переведенный и заверенный, при подаче на гражданство.

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                  Мнение.. мое )) Для чего мы делаем выезд на ПМЖ? Чтобы забрать свои честно заработанные пенсионные.. и все.. больше целей нет .. поэтому смысл ребенку делать выезд?
                  Вот и мое мнение такое же, хочется узнать может ли аукнуться моему ребенку в будущем не сделанный вовремя выезд на ПМЖ.

- - - Добавлено - - -

Мы детям не делали. Паспорт детей в РФ потребуют, переведенный и заверенный, при подаче на гражданство.
                  спасибо, значит в любом случае делать придется паспорт, значит вопрос отпал сам собой.

Комментарий

...
                    спасибо, значит в любом случае делать придется паспорт, значит вопрос отпал сам собой.
                    Знакомые свидетельство о рождении подавали, т.к. в РФ для детей младше 14 лет паспорт не предусмотрен.

НаТаЛка ну вы же знаете, что самое хорошее действие - это запросить официальный ответ! Чтобы потом не нервничать ))
                    Последний раз редактировалось Medvedeva; 09-18-2014, 02:14 PM.

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                      Знакомые свидетельство о рождении подавали, т.к. в РФ для детей младше 14 лет паспорт не предусмотрен.
                      Поедем на РВП подавать, наверное уже в ноябре, уточню, нужен или нет паспорт на 7 летнего ребенка, от этого и буду исходить.

Комментарий

Мы в августе подали на гражданство, ребенка вписали в мое заявление, паспорт никто не потребовал, только свид-во о рождении, миграционная карта и миграционный учет. Даже в списке документов на гражданство указано, что паспорт требуется при его наличии.

Комментарий

Сообщение от Natysik Посмотреть сообщение
                          Мы в августе подали на гражданство, ребенка вписали в мое заявление, паспорт никто не потребовал, только свид-во о рождении, миграционная карта и миграционный учет. Даже в списке документов на гражданство указано, что паспорт требуется при его наличии.
                          спасибо, вы В НСК? а то в каждом городе свои приколы

Комментарий

спасибо, вы В НСК? а то в каждом городе свои приколы
                            Да, НСК - в Первомайском районе подавали на гражданство, РВП ребенку не делали, когда сами сдали на РВП я спросила у девушки нужен ли паспорт - она сказала не обязательно, можно и по свидетельству сделать.
                            Тут Навигатор уже выкладывал фото списка документов, попытаюсь найти - там все прописано.

И, кстати, про справку о смене фамилии - ее надо когда женились/разводились/опять женились (замуж выходили......) - в общем несколько раз меняли фамилию - она нужна. Я поменяла фамилию один раз по браку - в моем случае достаточно было свид-ва о заключении брака.
                            Последний раз редактировалось Natysik; 09-18-2014, 02:22 PM.

Комментарий

Сообщение от Natysik Посмотреть сообщение
                              ...можно и по свидетельству сделать...
                              Что и требовалось доказать )) varawa любит у нас тут периодически панику наводить ))

Комментарий

Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщение
                                Вот эта бумажка, извиняюсь за качество, как говорят, фотографировал на тапок :)

[ATTACH=CONFIG]154899[/ATTACH]
                                Вот нашла

Комментарий

Обработка...
                                X