Сообщение от varawa
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
ЕНПФ есть еще в районе Виноградовского рынка, недалеко от парка "Металлург", пару недель назад там была, не было никого.Сообщение от устькаменогорцев Посмотреть сообщениеПодскажите в ЕНПФ на Крылова большая очередь? Спасибо.
Возник вопрос, может кто подскажет, если я не буду делать ребенку выезд на ПМЖ могут ли быть какие нибудь последствия? дело в том что для выезда нужен паспорт на ребенка, в РФ он не нужен никому, лишние деньги тратить не охота и с бумажками возиться тоже времени нет. Может кто подскажет или выскажет свое мнение по данному вопросу.Последний раз редактировалось НаТаЛка; 09-18-2014, 01:55 PM.
Комментарий
-
никого не было)Сообщение от устькаменогорцев Посмотреть сообщениеПодскажите в ЕНПФ на Крылова большая очередь? Спасибо.
Комментарий
-
Мнение.. мое )) Для чего мы делаем выезд на ПМЖ? Чтобы забрать свои честно заработанные пенсионные.. и все.. больше целей нет .. поэтому смысл ребенку делать выезд?Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение..Возник вопрос, может кто подскажет, если я не буду делать ребенку выезд на ПМЖ могут ли быть какие нибудь последствия? дело в том что для выезда нужен паспорт на ребенка, в РФ он не нужен ни кому, лишние деньги тратить не охота и с бумажками возиться тоже времени нет. Может кто подскажет или выскажет свое мнение по данному вопросу.
Комментарий
-
около 300 тыс...больше всего денег ушло на съем квартиры в России во время оформления доков. Нас четверо 2 взрос, 2 детей. Последний раз жили в Новосибе чуть больше 2х недель, квартира обошлась 1000 р в сутки, в тенге около 100 000. Быстрее не получилось штамп РВП ждать нужно было неделю, паспорта забрали. Беготня с пропиской в гостинице-3 дня, переводы-1 день, проштамповка зел.книжки-1день, и подача заявления (не с первого раза) итого еще полторы недели ушло (считая выходные)Сообщение от Твой друг Посмотреть сообщениеЕщё вопрос к участникам, у которых дело на завершающей стадии. Сколько примерно денег у вас ушло на оформление всех документов, справок, перевод печатей и т.д., касательно программы ОТ и ДО?
Документы будем подавать вдвоём с женой. Я - в роли участника.
переводы с нотариусом ушло примерно 6 000(за срочный вариант)
отказы от гр-ва 250*2чел=500
почта отправка 60р
госпошлина 2000*2чел =4000
прописку сделали бесплатно в заельцовской гостинице
+ несчитано р ушло на автобус, метро и всевозможные ксерокопии. Питание и развлечения тоже я не считаю.
автобусные билеты на дорогу 4 чел туда-сюда около 45 000 тенге, где то 9 000 в рубл.
Это я посчитала только 3 этап...гражданство. 2 этап... я писала ранее сколько потратили, пролистайте назад на июнь-июль. Всего вместе плюс минус около 300 000Последний раз редактировалось varawa; 09-18-2014, 02:29 PM.
Комментарий
-
не дописали на скольких человек, и если можно распишите подробнее, что рвп вы делали в РФ там то оно обошлось во столько то (дешевле, чем у нас в разы, не учитывая съем).. сколько именно ушло на сами доки и сколько именно на жилье... так будет информативнее на мой взгляд..Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеоколо 300 тыс...
Комментарий
-
Мы детям не делали. Паспорт детей в РФ потребуют, переведенный и заверенный, при подаче на гражданство.Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеЕНПФ есть еще в районе Виноградовского рынка, недалеко от парка "Металлург", пару недель назад там была, не было никого.
Возник вопрос, может кто подскажет, если я не буду делать ребенку выезд на ПМЖ могут ли быть какие нибудь последствия? дело в том что для выезда нужен паспорт на ребенка, в РФ он не нужен никому, лишние деньги тратить не охота и с бумажками возиться тоже времени нет. Может кто подскажет или выскажет свое мнение по данному вопросу.
Комментарий
-
Вот и мое мнение такое же, хочется узнать может ли аукнуться моему ребенку в будущем не сделанный вовремя выезд на ПМЖ.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеМнение.. мое )) Для чего мы делаем выезд на ПМЖ? Чтобы забрать свои честно заработанные пенсионные.. и все.. больше целей нет .. поэтому смысл ребенку делать выезд?
- - - Добавлено - - -
спасибо, значит в любом случае делать придется паспорт, значит вопрос отпал сам собой.Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеМы детям не делали. Паспорт детей в РФ потребуют, переведенный и заверенный, при подаче на гражданство.
Комментарий
-
Знакомые свидетельство о рождении подавали, т.к. в РФ для детей младше 14 лет паспорт не предусмотрен.Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение...
спасибо, значит в любом случае делать придется паспорт, значит вопрос отпал сам собой.
НаТаЛка ну вы же знаете, что самое хорошее действие - это запросить официальный ответ! Чтобы потом не нервничать ))Последний раз редактировалось Medvedeva; 09-18-2014, 02:14 PM.
Комментарий
-
Поедем на РВП подавать, наверное уже в ноябре, уточню, нужен или нет паспорт на 7 летнего ребенка, от этого и буду исходить.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЗнакомые свидетельство о рождении подавали, т.к. в РФ для детей младше 14 лет паспорт не предусмотрен.
Комментарий
-
Мы в августе подали на гражданство, ребенка вписали в мое заявление, паспорт никто не потребовал, только свид-во о рождении, миграционная карта и миграционный учет. Даже в списке документов на гражданство указано, что паспорт требуется при его наличии.Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеМы детям не делали. Паспорт детей в РФ потребуют, переведенный и заверенный, при подаче на гражданство.
Комментарий
-
спасибо, вы В НСК? а то в каждом городе свои приколыСообщение от Natysik Посмотреть сообщениеМы в августе подали на гражданство, ребенка вписали в мое заявление, паспорт никто не потребовал, только свид-во о рождении, миграционная карта и миграционный учет. Даже в списке документов на гражданство указано, что паспорт требуется при его наличии.
Комментарий
-
Да, НСК - в Первомайском районе подавали на гражданство, РВП ребенку не делали, когда сами сдали на РВП я спросила у девушки нужен ли паспорт - она сказала не обязательно, можно и по свидетельству сделать.Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеспасибо, вы В НСК? а то в каждом городе свои приколы
Тут Навигатор уже выкладывал фото списка документов, попытаюсь найти - там все прописано.
И, кстати, про справку о смене фамилии - ее надо когда женились/разводились/опять женились (замуж выходили......) - в общем несколько раз меняли фамилию - она нужна. Я поменяла фамилию один раз по браку - в моем случае достаточно было свид-ва о заключении брака.Последний раз редактировалось Natysik; 09-18-2014, 02:22 PM.
Комментарий
-
Что и требовалось доказать )) varawa любит у нас тут периодически панику наводить ))Сообщение от Natysik Посмотреть сообщение...можно и по свидетельству сделать...
Комментарий
-
Вот нашлаСообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеВот эта бумажка, извиняюсь за качество, как говорят, фотографировал на тапок :)
[ATTACH=CONFIG]154899[/ATTACH]
Комментарий
Комментарий