Сообщение от одльчик
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Кристина_К Посмотреть сообщениеСогласна с вами, что паспорта на детей им в России не нужны, но они нужны на границе, когда вы будите её пересекать. В УФМС Барнаула мне сказали, что отметка о пересечении границы должна стоять именно в паспортах(детей). Так же спрашивала там, про РВП на детей-ответ, делать нужно и обязательно присутствие детей лично.
Комментарий
-
Сообщение от boosik1 Посмотреть сообщениеПодскажите люди добрые, РФ приняли закон о переселении носителей русского языка, в этой программе тоже не все регионы или езжай куда угодно? И каковы условия переселения по данной программе? Заранее спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Кристина_К Посмотреть сообщениеСогласна с вами, что паспорта на детей им в России не нужны, но они нужны на границе, когда вы будите её пересекать. В УФМС Барнаула мне сказали, что отметка о пересечении границы должна стоять именно в паспортах(детей). Так же спрашивала там, про РВП на детей-ответ, делать нужно и обязательно присутствие детей лично.
Комментарий
-
Сообщение от Maxim Tuzov Посмотреть сообщениеНа мой взгляд УФМС Барнаула несет отсебятину. В паспорта проставляются визы, штампы о выезде на ПМЖ, ни разу не слышал, чтобы ставили отметку о пересечении границы. На границе должны дать миграционную карту которую вы заполняете - это является документом о пересечении границы и он необходим при сдаче документов на РВП. Если есть сомнения в компетентности сотрудника нужно попросить его указать в каком законе прописано, то что он вам сказал. Сейчас все можно просмотреть через интернет.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Ewa Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста для подачи документов на переселение по госпрограмме нужны ли сейчас справки на ВИЧ, О несудимости и с наркологии. В книге которую мне дали в консульстве эти справки нужно предоставить. Смотрю перечни документов на сайте - не написано. Откликнитесь пожалуйста кто сдавал последнее время.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеНаталка, нам вчера на Дзержинского дали понять, что это нереально сложно (это я про заполнение анкеты)
Вроде и за заполнение не великие деньги просят (за 4-х 5 тыс), но как-то это прозвучало слишком утвердительно, да и телефончик "вот здесь вас проконсультируют что нужно делать" прям той самой конторы и дали, которая этим занимается
Комментарий
-
Сообщение от Maxim Tuzov Посмотреть сообщение....Таким образом, если временная группа у вас примет такие документы (с записью в паспотрте о ребенке), то при выезде не выписываетесь и не ставите штамп в паспорт, на границе казахской говорите что едите в гости, вас выпустят. Еще сдесь пишут, что если не будет листка убытия там потом не пропишут, я читал на ФМС по Волгоградской области, что отсутсвие листка убытия не является основанием для отказа в регистрации.
Это означает, что когда мы придем сдавать первичные документы в ВГ, то на малого паспорт иметь не обязательно и он может быть просто вписан в мой?
И что делать если в таком виде доки НЕ пройдут, придется срочно-срочно заказывать ему отдельный паспорт?
Комментарий
-
Сообщение от Прислужниц Посмотреть сообщениеэти справки сдают на РВП.
- - - Добавлено - - -
Еще один повод заработать на уезжающих)) много лет все сами заполняли. Мы в декабре тоже сами в эл. виде заполняли, они проверяли и корректировали. Теперь решили облегчить себе работу, шоб не проверять. Согласна деньги невеликие 20 чел в день в среднем проходит * на 5тыс = 100 штук просто так:big_boss:
Комментарий
-
Наталка, нам вчера на Дзержинского дали понять, что это нереально сложно (это я про заполнение анкеты)
Вроде и за заполнение не великие деньги просят (за 4-х 5 тыс), но как-то это прозвучало слишком утвердительно, да и телефончик "вот здесь вас проконсультируют что нужно делать" прям той самой конторы и дали, которая этим занимается[/QUOTE]. Меньше года назад мы подавали анкету в вг, заполняли все сами, последнее время читаю форумчан и настолько все поменялось в вг, ощущение что теперь там сплошной бизнес и вытягивание денег.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кристина_К Посмотреть сообщениеСатрудница УФМС Барнаула, вообще не приветливая дама, такое ощущение, что ей лень всегда разговаривать и тем более объяснять.Человек настроения.Да, она говорила если дети не вписаны в паспорт родителя, то нужно делать. Я просто не знала, что можно просто пойти и вписать ребятенка. Это в ЦОНе можно сделать?
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеНаталка, нам вчера на Дзержинского дали понять, что это нереально сложно (это я про заполнение анкеты)
Вроде и за заполнение не великие деньги просят (за 4-х 5 тыс), но как-то это прозвучало слишком утвердительно, да и телефончик "вот здесь вас проконсультируют что нужно делать" прям той самой конторы и дали, которая этим занимается
Я понимаю, если бы ты заплатил посредникам и тебя бы избавили от стояния в очереди несколько месяцев или с ночи, сами бы сходили проверили документы. Ты бы подошел в назначенное время поставил свою роспись и все. За такую услугу многие бы согласились заплатить. А консультацию, которую дают посредники, можно получить бесплатно читая форум и обращаясь к товарищам, которые уже сдали документы. Посмотрите внимательно образец заполнения заявления и решите стоит ли платить, даже 5 тыс., просто за то, что в него вобьют ваши данные.
Комментарий
-
Вклейкой в паспорт занимается цон, только не говорите что на пмж уезжаете, а то не сделают вклейку, скажите что например едите в отпуск в Европу, стоимость этой услуги где то около 2000 тнг.[/QUOTE]
В прошлом году ЦОН этим не занимался нас отправили на Ворошилова (не помню номер) в начале улицы перед мостом подразделение полиции там на проходной пара кабинетов есть и один из них по миграции. Когда вписывали нашего ребенка в паспорт мы говорили, что едем в Россию, но не сказали, что на ПМЖ. Возможно сейчас в ЦОНе это делают сейчас постоянно все меняется. Вопрос, а примет ли временная группа такие документы надо им и адресовать. В прошлом году в июле я именно так и сдавал документы, получили зеленую книжку и уже готовлюсь к отъезду. Я так понимаю в законе сказано, что для выезда за рубеж с ребенком до какого-то возраста его можно вписывать в паспорт одного из родителей, но наши когда узнают, что мы выезжаем на ПМЖ с наших же слов хотят на последок сорвать бабла в бюджет. Когда учился в Новосибирске все пугали что в Россию нужно по паспорту ездить, у меня он был но часто наблюдал, что по удостоверению ездиют, не одного не высадили с автобуса. Далее, если вы получите паспорт на ребенка Вам нужно будет ставить штамп о выезде на ПМЖ, а это справки с налоговой, об отсутсвии оружия и т.д и разрешения от родителей и жены/мужа ожидание 40 дней. Если не поставите штамп и на границе скажите, что выезжаете на ПМЖ, не удивлюсь, что могут остановить и сказать, что вы не прошли официальную процедуру выезда. Так, что считаю, что надо быть похитрее и настоичивее, чтобы все сделать с минимальными затратами тем, более Россия не требует выписки из Казахстана, если по программе переселения.
Комментарий
-
Да уж, почитав сейчас про то, что ВГ рекомендует заполнять анкету по адресу, направляя даже по адресу, неприятно кольнуло, работают с процента что ли? на самом деле там нет ничего такого, что вы не сможете заполнить сами! Тем более, если исправляют даже заполненные кем-то, 5 тысяч на ветер? Да вы даже с исправлениями, сможете исправить её там же на компе, где все на флешку образец скидывают и ещё распечатаете если что, какие 5 тысяч? Главное, чтобы документы в порядке были.
Комментарий
-
Сообщение от Прислужниц Посмотреть сообщениеэти справки сдают на РВП.
- - - Добавлено - - -
Еще один повод заработать на уезжающих)) много лет все сами заполняли. Мы в декабре тоже сами в эл. виде заполняли, они проверяли и корректировали. Теперь решили облегчить себе работу, шоб не проверять. Согласна деньги невеликие 20 чел в день в среднем проходит * на 5тыс = 100 штук просто так:big_boss:
Комментарий
-
Оксана Н.
http://www.adilet.gov.kz/ru/node/45305, вот адрес сайта где указано как надо менять доки, это буква закона. Т.е. должны вам написать каз.сср , как в первоначальном. У меня была такая же история- поменяли.
Комментарий
Комментарий