Подскажите пожалуйста, хотим съездить на разведку в Новосибирск, на какой максимальный срок можно без прописки? Кто уехал на ПМЖ, как у вас получилось устроить детей в садик? Есть ли проверенное агенство по съему жилья на длительный срок?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
у меня трудовая с половиной страниц на казахском (в начале), а с середины книжки-на русском. Т.е. где все записи, шапка таблицы-все на казахском.. ВГ отправили переводить и заверять у нотариуса. Перевели возле Меломана, а вот нотариус отказалась заверять, т.к. одна печать была поставлена ошибочно и просто зачеркнута (за это отдельное "спасибо" моему отделу кадров). Переводчик просто заверила перевод своей печатью и в ВГ даже не обратили на это внимания и приняли документы.
Если у вас трудовая вся на русском-тогда нужны только копии. Но обратите внимание на читаемость печатей. При мне в очереди сидела женщина и у нее в трудовой была неразборчивая печать-отправили переделывать и документы не приняли.
Комментарий
-
Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщениеА без листка убытия вам разве в России дадут гражданство и постоянно пропишут??? кто это уже прошел отпишитесь.
Комментарий
-
Кому интересно, мож тут писали, я не увидела, но вот:
Как заявил премьер Медведев, речь идёт о тех, кто уже постоянно проживал в России, республиках бывшего СССР или имеет там родственников.
По его словам, приоритет - у высококвалифицированных специалистов с дипломами советских или российских вузов, а также у тех, кто проработал в России не менее трех лет.
"Признание лиц носителями русского языка будет осуществляться специальной Комиссией по результатам собеседования. Те кто успешно его пройдет, получит специальную визу для въезда в нашу страну. Более того, они смогут оформить вид на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание. Срок принятия решения о предоставлении гражданства для этой категории лиц составит три месяца. Конечно, все это будет происходить при условии отказа от гражданства иностранного государства", - сказал Дмитрий Медведев.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Дуня Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, для заполнения заявления на РВП, в таблице заполняются данные о родителях, что писать если один из родителей отсутствует, но данных о нем нет, и есть свидетельство матери одиночки, кто нибудь сталкивался с таким вопросом?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Татианка Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста, хотим съездить на разведку в Новосибирск, на какой максимальный срок можно без прописки?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Николя Посмотреть сообщениене три, а уже тогда на два месяца
Комментарий
-
Сообщение от Len4ik Посмотреть сообщениеПамятка по оформлению РВП - перевод и нотариальное заверение перевода!
1. По старой традиции, когда собрали все справки, пошли их переводить и заверять к нотариусу напротив магазина Весна. Это было фатальной ошибкой, т.к., во-первых, дорого, во-вторых, неправильно заверили паспорт. Переводчик там сидит только с казахского языка. Поэтому если у Вас в паспорте имеются визы помимо казахстанских (к примеру, турецкие или шенген), то она Вам их не переведет. Поэтому Вы совершенно зря потратите от 7,5 до 8 тыс.тг. на перевод и заверение паспорта. Я свои визы перевела в бюро переводов Стандарт (на Кирова) за 700 тенге каждую (и зря!). Как выяснилось позже, надо было идти к переводчикам и нотариусу, которые сидят на 2-м этаже в здании, где находится клуб Che Guevara, там берут за перевод не визы, а страницы (за 700 тенге можно было сделать перевод 1 страницы с 6 визами, а не переводить каждую за 700 тенге). В целом, потратив на перевод и заверение около 23 тысяч тенге, выяснилось что по данному адресу можно было уложиться и в 15 тысяч. Поэтому стоит искать у кого дешевле и качественнее перевод!!!
2. В итоге переводить надо - 1 справку об отсутствии судимости, 2 справки с наркологии, 1 справку с КВД, 1 справку о туберкулезе. В справке об отсутствии ВИЧ инфекции печать на русском языке, 2 справки с анализами из КВД переводить также не надо.
3. Помимо справок, нужен нотариальный перевод паспорта (со всеми визами), а также надо снять копии со свидетельства о рождении и со свидетельства участника программы и заверить их нотариально. О чем мы узнали только на консультации, потому как в перечне документов на РВП о заверении данных копий не говорится.
- - - Добавлено - - -
Памятка по оформлению РВП - заполнение анкеты!
Один раз на прием со всем пакетом документов Вы попадете точно (чтобы Вам проверили документы и выдали направление на оплату консульского сбора), однако есть информация по заполнению анкеты, которой я хочу поделить и которой нет в образце для заполнения:
1. В самой шапке заявления в Word надо зачеркнуть след. фразу: в пределах квоты, установленной на 20__год
2. Заполнение 1 пункта Сведений о заявителе: если паспорт у Вас новый, то в нем нет отчества, соответственно ФИО указываете без него.
Во второй строке "причину и дату изменения, фамилия и имя пишутся буквами русского и латинского" пишите: фамилию, имя, отчество не менял(а).
3. Во 2-м пункте указываете место своего рождения точно по Свидетельству о рождении - страна, область, район, город, село (одной страны и города мало указать, как написано в образце).
4. В 15-м пункте, где будете указывать родителей надо: в скобках указать девичью фамилию матери, место рождения также списать со Свидетельства о рождении, обязательно указать место работы и должность, если работы нет, то надо писать - не работает.
5. В 17-м пункте указываете доход не за месяц, а за весь 2013 год.
6. в 24-м пункте в табличке пишем: Одновременно со мной прошу предоставить разрешение на временное проживание членам моей семьи - не прошу;
Сведения о другом родителе указанных детей - нет.
По общему оформлению требования такие - пустые строки в таблицах надо убирать, пустых черточек тоже быть не должно.
Сбор оплачивали в Сбербанке (тоже необязательно присутствовать), кто-то может оплатить за Вас с удостоверением. Сейчас сумма сбора - 19 тысяч тенге.
Документы принимают по живой очереди (но на месте надо записаться) с 9/30 до 13/00 в понедельник, среду и пятницу. После того, как принимают документы - на руки ничего не дают (типа справки о том, что приняли документы).
Надеюсь, кому-то была полезной.
У меня такая-же ситуация - не переведены визы(
Комментарий
-
Сообщение от Дуня Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, для заполнения заявления на РВП, в таблице заполняются данные о родителях, что писать если один из родителей отсутствует, но данных о нем нет, и есть свидетельство матери одиночки, кто нибудь сталкивался с таким вопросом?
Комментарий
-
Сообщение от Brigantin Посмотреть сообщениеУточните, пожалуйста, куда нужно обратиться если не читаемая печать на дипломе? Если в ВУЗ, который выдавал диплом то, что конкретно с них спрашивать?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Иро Посмотреть сообщениеLen4ik, скажите, пожалуйста, вы по новой паспорт переводили или просто к неправильному переводу приложили перевод виз и сдали?
У меня такая-же ситуация - не переведены визы(
Комментарий
-
Спасибо всем, кто делится своим опытом и полезной информацией.
При общении с коллегами по переселению в холле ВГ узнала еще одно место, где можно сделать относительно дешево переводы и заверить документы - нотариус по ул.Ауэзова, 16 (угол ул.Крылова). Здесь сам нотариус делает переводы, поэтому оплачиваешь только заверение. А учитывая объем переводов справок и документов для РВП, получается реальная экономия, за справки для РВП на одного чел. (5 шт) – я заплатила 4910 тенге.
Когда уже сдавала документы на РВП мне подсказали, что можно еще сэкономить на переводе и заверении справок из наркологии, т.к. печать и штамп там одинаковые: обе справки подшиваются к одному заверенному переводу. Хотя думаю нотариусы будут делать это не очень охотно, но если получилось у кого-то сделать подобное возможно получиться и у вас.
Комментарий
Комментарий