Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Len4ik Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию! Реально смутило объявление на Бурова о том, что справка за 250 тенге в целях оформления РВП делается с гербовой печатью.
    Еще для уточнения подскажите пжт (чтоб лишних справок не набрать) в кож.вен.диспансере сдать только два анализа - на хламидии и сифилис?
    Я даже точно не знаю Мы пришли там в регистратуре уже знают, что на РВП и отправили сдавать кровь с вены, платили уже не помню около 3500 за двоих. Потом результат забрали, а что там не помню. Спросила про лепру, сказали, что просто визуальный осмотр, но его никто не делал.

Комментарий

Д.Д. Кто нибудь из земляков уезжает в новосиб на этой неделе ?

Комментарий

Сегодня в ВГ сказали, что по "живой" очереди заявление на участие в Программе больше принимать не будут, только по записи, это связано с большим количеством людей, люди по несколько дней дежурили, чтобы подать заявление.

Комментарий

Ура завтра идем получать заветную книжечку. Чего и всем желаю в скорейшем. Особенно в свете последних событий в этой сраной стране.

Комментарий

в связи присутствия на форуме темы - Ну вот и пришла девальвация, все посты которые каким либо образом её касаются будут из этой темы безжалостно удалятся, а их авторы будут получать предупреждение, прекратите срать!

Комментарий

скажите пожалуйста, мы сдали в Астане 5 декабря на свидетельство (Омск) с нами сдавал друг (Новосибирск), он 7 февраля получил письмо с ответом,а мы -нет. Дозвониться в Астану нереально, кто -нибудь получил ответ на Омск или наше письмо затерялось?

Комментарий

Люди кто занимался снятием пенсионки помогите )) времени нет сейчас все узнавать, а сроки поджимают...

Я буду снимать пенсионку по доверенности, счет я могу свой указать? или надо чтобы счет был открыт именно на гражданина РФ?

С Народным Банком вроде разобралась, какая им доверенность нужна и какие документы.. Если кому то поможет публикую (только доверенность тут на ЕНПФ уже, я же еще пока именно на народный буду делать, т.к. он не перешел еще)

ВЫЕЗД (при личном обращении)

---оригинал паспорта иностранного гражданина с пропиской
                ---оригинал миграционной карточки (если цель въезда «работа» - предоставить трудовое соглашение)
                ---договор с пенсионным фондом (оригинал)
                ---счет в банке: если Казахстанский банк 20-значное соглашение и ИИН (нерезидента) в оригинале,
                если банк Российский - выписка с лицевого счета в банке с полными реквизитами банка:
                1.Наименование банка (полное наименование банка);
                2.Корреспондентский счет банка (20 знаков);
                3.БИК банка (9 знаков);
                4.ИНН банка (20 знаков);
                5.лицевой счет получателя (не менее 20 или 23 знаков);
                6.дополнительные данный (КПП, ОКПО и т.д.) при наличии;
                7.Наименование отделения банка (филиала включая доп.офисы и №) при наличии;
                8.Расчетный счет отделения (20 знаков) при наличии.

ВЫЕЗД (по доверенности)

---нотариально заверенная копия паспорта иностранного гражданина (заверению подлежат Все страницы паспорта)
                ---доверенность (…быть моим представителем в АО «ЕНПФ»…..по вопросу подачи заявления на изьятие причитающихся мне пенсионных накоплений сформированных за счет ОПВ…)
                ---оригинал удостоверения личности (либо паспорта) поверенного лица
                ---счет в банке: если Казахстанский банк 20-значное соглашение и ИИН (нерезидента) в оригинале,
                если банк Российский - выписка с лицевого счета в банке с полными реквизитами банка:
                1.Наименование банка (полное наименование банка);
                2.Корреспондентский счет банка (20 знаков);
                3.БИК банка (9 знаков);
                4.ИНН банка (20 знаков);
                5.лицевой счет получателя (не менее 20 или 23 знаков);
                6.дополнительные данный (КПП, ОКПО и т.д.) при наличии;
                7.Наименование отделения банка (филиала включая доп.офисы и №) при наличии;
                8.Расчетный счет отделения (20 знаков) при наличии.

---договор с пенсионным фондом если есть

У меня нет никакой информации по инфляционным, туда я тоже могу обратится по доверенности? Какой текст доверенности писать туда? Со счетом тоже вопрос.. могу свой указать? НУ и остальное, нужно само заявление (его кто должен заполнять? я по доверенности? или гражданин рф?), какие документы туда тоже нужны, паспорт тоже надо еще раз весь заверять? могу я сразу обратится в народный и ГЦВП? или ждать пока народный сделает выплаты? Куда именно надо в ГЦВП обращаться? (знаю только На перерасчет по инфляции Вам необходимо обратиться в ГЦВП (Государственный Центр по выплате пенсий), который находится по ул. Казахстан 3, 2 этаж .) есть у кого то телефон? или лучше электронка ))

Всем скажу большое за ответ! )))

Комментарий

Сейчас накидала от руки какие исправления вносят в заявление на гражданство, просто текстом набрала и все ))) поэтому здесь публиковать не буду, если кому то надо могу выслать по почте..

Простым языком, что надо на гражданство: гос пошлина 2 000 рублей, заявление №1 два экземпляра, св-во участника копия, паспорт нотариальный перевод, св-во о рождение нотариальное заверенное, отказ от гражданства, св-во о разводе нотариально заверенное, 3 фото 3х4

Если свидетельство о рождение не на русском – необходим перевод.

Комментарий

Сегодня была в пенсионном фонде улар умит, задавала вопрос по списку документов, менеджер мне сказал следующее: нужен паспорт рф (копия) заверенная нотариально, заявление(по образцу пенс. Фонда) и счет в банке, можно предоставить как рф так и кз счета(открыть счет на паспорт рф как не резедента), если подавать лично, а не через доверенность или по средством почты, то нужна будет еще миграционная карта. Деньги переводят в течении двух недель, с общей суммы пенс, накоплений вычитается подоходный налог 10% от общей суммы перевода.

Комментарий

НаТаЛка спасибо за ответ... но в мои вопросы ясности он к сожалению не внес.. счет я могу предоставить свой как человек действующий по доверенности? И про инфляционные... я в ближайшие дни без связи .. позвонить сама никуда не могу..а у мамы остается только суббота для оформления доверенности, чтобы не пересылать мне ее потом, а передать с человеком едущим сюда..

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                        НаТаЛка спасибо за ответ... но в мои вопросы ясности он к сожалению не внес.. счет я могу предоставить свой как человек действующий по доверенности? И про инфляционные... я в ближайшие дни без связи .. позвонить сама никуда не могу..а у мамы остается только суббота для оформления доверенности, чтобы не пересылать мне ее потом, а передать с человеком едущим сюда..
                        есть хорошая поговорка: не хочешь слушать глупых ответов - не задавай глупых вопросов! вы бы яснее выражали свои мысли - вы выступаете в качестве поверенного (лица, на которое выписана доверенность) или вы будете доверителем (лицом, выписавшим доверенность)? если вы доверитель - вы можете указывать свой счет в любом банке (хоть КЗ, хоть РФ). если вы поверенный - то на ваш счет пенсионные могут быть перечислены только если это будет указано в доверенности.

Комментарий

Извиняюсь если не правильно где то выразилась... я буду поверенным )) (т.е. доверенность на меня выпишет гражданин РФ) слово какое то ))

Комментарий

Извиняюсь если не правильно где то выразилась... я буду поверенным )) (т.е. доверенность на меня выпишет гражданин РФ) слово какое то ))
                            ну собственно я выше уже ответил - в доверенности должно быть указано что вы можете подать документы на снятие денег с пенсионного счета доверителя и перевести их на свой счет (по крайней мере мне так когда-то озвучивали в пенсионном).

Комментарий

А что по поводу инфляционных?

Комментарий

А что по поводу инфляционных?
                                вот тут не подскажу - не сталкивался

Комментарий

Обработка...
                                X