Сообщение от Medvedeva
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Гость
-
Гость
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеНет не тороплюсь вообще, я не планирую тут подавать ...
Кстати вдруг кто то не знает, если вы сдавали на РВП в РК, получили положительное решение 15 января, приехали проставлять штамп 1 марта, то на печати РВП будет стоять дата 15 января.
Да и в РФ надо будет еще оплатить консульский сбор в размере 1 000 рублей
Комментарий
-
Я звонила в середине января в ВГ и узнавала судьбу заявления. Тогда и сказали о положительном результате.
- - - Добавлено - - -
Огромное спасибо всем, кто отписывается по теме, постоянно слежу за событиями тут происходящими. Когда подавала документы тоже отписывалась, но вот уже полгода никаких действий. Теперь вот 4го пойду получу свидетельство и надо будет приступать к следующим этапам. Даже страшно как-то. Всем удачи в получении гражданства РФ и приобретения недвижимости на территории вселения.
Комментарий
-
Сообщение от Снегирёва Посмотреть сообщениеНе затягивайте с РВП. Заявителю течении трех месяцев нужно подать на РВП, после получения зеленой книжки.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от marinabel Посмотреть сообщениес чего вдруг???ведь свидетельство действует в течение 3хлет....
Вы разве не были на консультации в ВГ?
Заявитель после получения свидетельства участника обязан в течении 3 мес подать на РВП тут, или на территории вселения.
Комментарий
-
Сообщение от Снегирёва Посмотреть сообщениеэто для тех кто вписан к заявителю, им можно в теч 3х лет в кз проживать, (обычно это жена и дети заявителя)
Заявитель после получения свидетельства участника обязан в течении 3 мес подать на РВП тут, или на территории вселения.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеБыли на консультации и не один раз. И об этом слышу впервые от вас. В программе четко написанно можете выехать в течении трех лет. А вот на консультации как раз таки говорили о том, что если подал на РВП то выехать обязан в течении полугода иначе РВП анулируют, и ни кто ни разу не сказал что мы обязан на него подать в течении 3х месяцев
Комментарий
-
Сообщение от Снегирёва Посмотреть сообщениенадо будет уточнить. Нам так на консультации сказали.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Снегирёва Посмотреть сообщениеэто для тех кто вписан к заявителю, им можно в теч 3х лет в кз проживать, (обычно это жена и дети заявителя)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеУточните и отпишитесь пжт. По закону РВП выдаеться на 1 год и в течении этого года ты обязан прожить пол года в России , а пол года можешь выезжать за пределы РФ. И это касается всех, не зависимо по программе ты едешь или нет. Если я подам в течении 3 мес, получаю его и в течении полугода обязанна выехать, то это вообще ни как не стыкуется с тем, что я могу выехать в течении 3х лет после получения свидетельства...........
"1. ... Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года."
Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ - действующая редакция со всеми изменениями и дополнениями; обзор изменений; ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации скачать бесплатно на сайте КонсультантПлюс.
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Комментарий
-
Сообщение от Lilka Посмотреть сообщениеПо- моему вы запутались. Свидетельство действует 3 года со дня выдачи. Но! Если вы допустим, получив свидетельство, подали на рвп и получили по нему согласие, в этом случае вы в течении 6 месяцев должны выехать на место вселения для проставления штампа рвп.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от alex.12 Посмотреть сообщениеТо что вы написали это делается в КЗ. Поясню почему в течение 3 мес. вам надо будет в России подать на РВП. Дело в том, что приехав в Россию вы имеете право находиться в России 90 дней.После 90 дней вы обязаны выехать из России, либо в течение 90 дней зарегестрироваться в УФМС как трудовой мигрант, либо подать на РВП. Теперь думаю будет вам понятно
- - - Добавлено - - -
Ребята, а кто вообще находится в ожидании одобрения РВП в Новосибирск?
Комментарий
-
Сообщение от Е.Д. Посмотреть сообщениеДа, Татьяна, в Св-ве ставится круглая печать и штамп "Поставлен на учёт в УФМС по Новосиб. области, чмг, зам начальника УФМС Л.Седнева". На регистрацию нужно сдавать копии документов: КЗ Паспорта (все страницы, где имеются записи), Свидетельства Переселенца (все страницы, где записи), миграционной карты + оригиналы для обозрения. Принимают в 9 и 11 окне. Сначала делайте копии, чтобы 2 раза не сидеть в очереди. Кстати, по сравнению с концом прошлого года, народу в УФМС существенно прибавилось. Я сдавал в 11 окно, там инспектор - душевный мужик, Павел Дмитриевич. Для постановки на учёт обязательно требуется Личное Дело, которое Вр.Группа в У-Ка должна переслать в Новосибирск ( в ноябре прошлого года во ВГ моё Личное Дело отдали мне на руки и я сдал его по приезду в УФМС). Без Дела, никак. Инспектор сразу проверяет по компьютеру его наличие в УФМС. И, как я уже писал выше, заберут оригинал Свидетельства, отметки делают 2 дня.
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна Сорокина Посмотреть сообщениеСпасибо))). Выезжаю в Сиб 14-ого февраля. Пошла писать листок-уведомление для ВГ о моем выезде..
Комментарий
Комментарий