Сообщение от Изабелла
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Спасибо большое!Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеОстается у вас
- - - Добавлено - - -
Спасибо большое!)Сообщение от Lilka Посмотреть сообщениеу вас остается
- - - Добавлено - - -
И вам спасибо большое!)))Сообщение от Прислужниц Посмотреть сообщениеоно остается вам на память)Последний раз редактировалось Татьяна Сорокина; 04-05-2014, 06:43 PM.
Комментарий
-
Мы с мужем оба попадаем под действие новых поправок, наши родители, бабушки и дедушки родились в России. Но пока этот закон заработает, я думаю мы уже получим РВП и гражданство по гос. программе. А этот поспешно принятый законопроект я бы назвала или "Много шума из ничего", или "А воз и ныне там". Главное чтобы предки проживали и быть носителем русского языка, а кто ты по национальности значения не имеет. Хотя мне казалось, что даный закон был призван упростить принятие гражданства русским из стран бывшего СССР. Не будем искать новых путей, будем двигаться проторенным маршрутом.
Комментарий
-
Ага только сначала оформите отказ от КЗ гражданства. а конкретно напишите письмецо на имя Президента РК и получите положительный ответ и только потом экзамен и т.д.Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщениеПриняли упращенку теперь программа не нужна!!! надо сдать тест на рус яз в УФМС и через 3 мес гражданство!
- - - Добавлено - - -
Писала имя заявителя, регион который выбрали, членов семьи ФИО полностью. писала 2 раза с разницей в 3 недели, потом не выдержала позвонила попросила записать они мне ответили что бы на электронку написали. ответили в этот же день что записаны на 28 июля на14,00Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЗаявление в электр.виде отправили и все?
И в каком виде, есть ли спец.форма или писать в свободном стиле?
Комментарий
-
Внесены изменения в Госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом
Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утверждённую Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637».
в) из пункта 15 четвёртое предложение исключить. Находим пункт 15. Читаем четвёртое предложение: Одновременно указанные лица подают в установленном порядке заявление о выдаче разрешения на временное проживание.
Значит с выходом этого указа РВП участнику Государственной Программы делать не надо. Или я не прав?Последний раз редактировалось bozv; 04-05-2014, 07:40 PM.
Комментарий
-
Мне кажется отказ от гражданства будет, как по программе переселения, т.е. письмом в посольство, а это не страшноСообщение от одльчик Посмотреть сообщениеАга только сначала оформите отказ от КЗ гражданства. а конкретно напишите письмецо на имя Президента РК и получите положительный ответ и только потом экзамен и т.д.
- - - Добавлено - - -
Писала имя заявителя, регион который выбрали, членов семьи ФИО полностью. писала 2 раза с разницей в 3 недели, потом не выдержала позвонила попросила записать они мне ответили что бы на электронку написали. ответили в этот же день что записаны на 28 июля на14,00
Комментарий
-
Ключевое слово - ОДНОВРЕМЕННО! Собственно из за чего сыр бор то и был, после принятия новой редакции программы, зачем одновременно подавать на РВП, если вам могут отказать по программе?Сообщение от bozv Посмотреть сообщениеВнесены изменения в Госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом
Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утверждённую Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637».
в) из пункта 15 четвёртое предложение исключить. Находим пункт 15. Читаем четвёртое предложение: Одновременно указанные лица подают в установленном порядке заявление о выдаче разрешения на временное проживание.
Значит с выходом этого указа РВП участнику Государственной Программы делать не надо. Или я не прав?
Сейчас получается не надо сразу предоставлять пакет документов на РВП.. но у нас особо никто этого и не делал сразу..
- - - Добавлено - - -
Поддерживаю, думаю также надо будет писать отказ у нотариуса и отправлять заказным письмом... что мудрить? когда есть установленная схема..Сообщение от Николя Посмотреть сообщениеМне кажется отказ от гражданства будет, как по программе переселения, т.е. письмом в посольство, а это не страшноПоследний раз редактировалось Medvedeva; 04-05-2014, 08:44 PM.
Комментарий
-
Как пишут в этой статье: http://www.interfax.ru/russia/369606 участникам Программы будут выдавать ВНЖ без предварительного оформления РВП, кто-нибудь слышал что-то подобное?
Комментарий
-
И пару страниц и дальше ничего про Вид на жительство не сказано, тем более, что раньше участники программы его миновали, вот я и хотела уточнить...Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеНовости 3 дня, вы правда думает, что вы первый/первая кто ее прочитал и решил тут поделиться ссылкой? Ну пролисните вы пару страниц назад! Хотя бы до 4 апреля!
Комментарий
-
Пост #5598Сообщение от Ustrizzza Посмотреть сообщениеИ пару страниц и дальше ничего про Вид на жительство не сказано, тем более, что раньше участники программы его миновали, вот я и хотела уточнить...
Комментарий
-
С шести до трех месяцев сокращается также рассмотрение заявлений участников госпрограммы о добровольном переселении в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Им будут выдавать вид на жительство сроком на три года без предварительного получения разрешения на временное проживание. Кроме того, вид на жительство аннулируется в случае, если по истечении 2 лет после получения вида на жительство иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство РФ.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеПост #5598
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/369606
Комментарий
-
Люди ну я иногда вам просто поражаюсь!!! Вы вообще в школе учились? Читать умеете??? Или вам надо чтобы кто то обязательно вам все разжувал???
Читаем:
Читаем выше про эту программу:С шести до трех месяцев сокращается также рассмотрение заявлений участников госпрограммы о добровольном переселении в Россию соотечественников, проживающих за рубежом
Или вы читаете только то, что хотите видеть???Российское гражданство по упрощенной схеме смогут получить соотечественники - носители русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, при условии переезда на постоянное место жительства в Россию, а также при отказе от гражданства иностранного государства.
Цитаты взяла именно с вашей ссылки...
Могу еще раз лично для вас повторить, что фактически эта программа принята для Крыма... т.к. чьи родители являются гражданами РФ, можно получить гражданство по 4-х стороннему соглашению..
Только я еще добавлю более точную информацию по этому закону (слегка сузили они территорию, кто может воспользоваться программой):
Согласно поправке, помимо свободного владения русским языком, претенденты на льготное приобретение российского гражданства должны будут доказать, что они сами или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее проживали "на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации".Последний раз редактировалось Medvedeva; 04-06-2014, 09:50 PM.
Комментарий
-
Русским и другим соотечественникам по-прежнему надо получать разрешение на временное проживание в России http://www.fergananews.com/news.php?id=22043
Комментарий
Комментарий