был слух что по новой программе с временной пропиской переезжающим помогают, и с ипотекой....кто нибудь знает подробности? Спрашивали при подаче у нашей ВГ, она всё отрицает, говорит полностью на вашей ответственности, как хотите так и выкручивайтесь)...смотря как они запаздывают с нововведниями у себя, не уверенна в компетенции ответа.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Гость -
Поздравляю!!! Наконец то и вы со свидетельством!Сообщение от Татьяна Сорокина Посмотреть сообщениеБыла в ВГ в пятницу-получала свидетельство..
Мама на момент подачи заявление не работала официально уже года три .. два года на территории РК и чуть больше года на территории РФ... Мое мнение не важно работал ты тут или нет, во первых все зависит от твоей специальности, нужна ли она в РФ и во вторых от гарантийного письма работодателя!Сообщение от Millina Посмотреть сообщение.. А!!! САмое то главное! Причина отказа, как она считает, в том, что на момент подачи заявления я не работала. ..
Паспорт ребенку надо будет если вы надумаете подавать на РВП на ребенка ... если надумаете делать печать в паспорте "выезд на ПМЖ", то в миграционке написано делать паспорт детям от трех лет. Для подачи на программу детям до 16 лет паспорт не нужен.Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение.... Там рекомендуют сделать паспорт на всех членов семьи, даже на грудных детей. ...
НаТаЛка сейчас во всех городах проблемы со свидетельствами, они просто закончились )) Вот все и ждут когда их подвезут..Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеДозвонилась я сегодня до вг узнала что за свидетельством нам приходить только после нг т.к наше свидетельство еще не пришло, капец так долго, согласовали нас еще в ноябре и до сих пор свидетельство наше не дошло до у-ка.
Да будет, но вам придется дважды сдавать на этот сам паспорт документы (( Мама сдавала документы в заявлении она писала уже свои данные без отчества, т.к. ей ответили пишите как в паспорте (в свидетельстве тоже отчества не было), она давай ссылаться на свидетельство о рождении, ей ответили, что надо будет подавать второй раз с пометкой на изменение паспортных данных... Короче расстроилась сильно.. так как придется нести двойные затраты по оформлению паспорта.. Чтобы сразу ничем не кидались )) Волгоградская область )))Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение...
Я когда получала свидетельство, там тоже нет отчества!!! Я насторожилась!! Сотрудница ВГ сразу поняла причину моего смущения и говорит - не переживайте - в паспорте РФ будет!!!! Пришлось успокоиться...:yes3:
У нее в РФ столько заморочен возникло из за этого отчества, вернее его отсутствия.. .. что она ни раз вспомнила "добрым словом" Казахстан..
Чудовперьях задавала подобный вопрос в УФМС свой области, ответ был получен точно такой же... Спрашивала также по поводу временной регистрации в муниципалитете ... ведь публиковали статьи об этом.. ответ был получен отрицательный, никто этот закон еще не подписал..Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщениебыл слух что по новой программе с временной пропиской переезжающим помогают, и с ипотекой....кто нибудь знает подробности? Спрашивали при подаче у нашей ВГ, она всё отрицает, говорит полностью на вашей ответственности, как хотите так и выкручивайтесь)...смотря как они запаздывают с нововведниями у себя, не уверенна в компетенции ответа.Последний раз редактировалось Medvedeva; 12-18-2013, 02:02 PM.
Комментарий
-
Спасибо большое!!!! Такое чувство, что до меня до сих пор еще не дошло, что оно уже у меня... Слишком привыкла к ожиданию...Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеПоздравляю!!! Наконец то и вы со свидетельством!
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна Сорокина Посмотреть сообщениеСпасибо большое!!!! Такое чувство, что до меня до сих пор еще не дошло, что оно уже у меня... Слишком привыкла к ожиданию...
Как показывает жизнь, получение Свидетельства - это только начало наших мытарств. Например, я.., получив это самое Свидетельство и РВП в каз.паспорт в Новосибирске, пока не придумал, как поставить временную регистрацию. В УФМС Новосиб. области на Джержинского, 12/2, всем ПЛЕВАТЬ, как и где ты будешь проставлять регистрацию. Конторы и частники, которые оказывают такие услуги в Новосибе, заточены только на граждан РФ. Вот такая проблема пока образовалась. Конечно, я не сомневаюсь, что всё решу положительно. НО СКОЛЬКО ОПЯТЬ НЕРВОТРЁПКИ ПРЕДСТОИТ...
Комментарий
-
Здравствуйте, во-первых! Я и не надеюсь, что всё пойдет как по маслу гладенько и ровненько. Но это хотя бы "сдвиг" дел с "мёртвой" точки... Этому и рада. А то что мы, переселенцы, никому там не нужны - это итак понятно.Сообщение от Е.Д. Посмотреть сообщениеКак показывает жизнь, получение Свидетельства - это только начало наших мытарств. ...
Комментарий
-
добрый вечер! вы имеете ввиду не по программе, а по упрощенке, имея образование РФ?Сообщение от Botinochka Посмотреть сообщениеДобрый день всем! Скажите уважаемые, кто нибудь делал гражданство имея российский диплом? какова процедура?
Комментарий
-
Просто тут большинство по программе едут. Если не по ней, то, к сожалению помочь не могу. Почему спрашивала - я с братом еду. У него Российское образование, мы по программе, ну а там этот диплом особо ни на что не повлиял (по крайней мере в нашем случае), у него опыта работы нет по специальности.Сообщение от Botinochka Посмотреть сообщениеДа, именно. Хотелось бы узнать на форуме, проконсультироваться хотела завтра позвонить.
Может найдутся тут те, кто так подавал, подождите немного.
Комментарий
-
Извините, если уже обсуждалось, но столько страниц трудно прочитать. У меня два вопроса по участию в программе переселения: 1. обязателен ли паспорт для ребёнка 4-х лет, есть вклейка в мой паспорт? 2. являюсь ли я военнообязанной? Что писать в анкете? Военного билета естественно у меня нет, так как имею женский пол :)
Комментарий
-
здравствуйте! в анкете пишите: "невоеннообязанная" (если никогда не имели к этому какое-либо отношение). а насчет паспорта для ребенка - сейчас одним говорят "надо", другим вроде нет. Дождитесь ответа тех, кто подал недавно.Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщениеИзвините, если уже обсуждалось, но столько страниц трудно прочитать. У меня два вопроса по участию в программе переселения: 1. обязателен ли паспорт для ребёнка 4-х лет, есть вклейка в мой паспорт? 2. являюсь ли я военнообязанной? Что писать в анкете? Военного билета естественно у меня нет, так как имею женский пол :)Последний раз редактировалось Татьяна Сорокина; 12-19-2013, 11:41 AM.
Комментарий
-
спасибо!Сообщение от Татьяна Сорокина Посмотреть сообщениездравствуйте! в анкете пишите: "не военнообязанная" (если никогда не имели к этому какое-либо отношение). а насчет паспорта для ребенка - сейчас одним говорят "надо", другим вроде нет. Дождитесь ответа тех, кто подал недавно.
жду ответа тех кто подал документы недавно :)Последний раз редактировалось olia_uk; 12-19-2013, 11:41 AM.
Комментарий
-
Добрый день. Подавала анкету 11 декабря,ребёнку 13 лет,в январе 14 будет,паспорт ни требовали,просто св-во о рожденииСообщение от olia_uk Посмотреть сообщениеИзвините, если уже обсуждалось, но столько страниц трудно прочитать. У меня два вопроса по участию в программе переселения: 1. обязателен ли паспорт для ребёнка 4-х лет, есть вклейка в мой паспорт? 2. являюсь ли я военнообязанной? Что писать в анкете? Военного билета естественно у меня нет, так как имею женский пол :)
Комментарий
-
Я извиняюсь - невоеннообязанная слитно пишется!!! :))Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщениеспасибо!
жду ответа тех кто подал документы недавно :)
Комментарий
-
Гость
мы тоже при подаче на участие св-вом обошлись, но паспорт все равно делали на детей (8 и 10 лет), наша кз.таможня теперь требует их при пересечении границ.Сообщение от Malenkay Посмотреть сообщениеДобрый день. Подавала анкету 11 декабря,ребёнку 13 лет,в январе 14 будет,паспорт ни требовали,просто св-во о рождении
Комментарий
Комментарий