Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию-как забрать деньги из ЕНПФ (новым гражданам РФ)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Всем спасибо за ответы,
    то что теперь только загранпаспорт я знаю, уже документы подали, ждем, к концу февраля паспорт должен быть, вот и пытаюсь узнать может еще какие-нибудь нюансы появились, тоже волнует в налоговой, что предъявлять внутренний или загранпаспорт, точнее даже сказать, нотариально заверять какой паспорт, что то оба не хочется заверять(накладно получается), я как поняла, если лично сдаешь документы то, копия паспорта нотариально заверенная нужна только в налоговой для открытия ИНН нерезедента, а в остальных местах оригинал предъявляешь, ну или просто копию, это то не проблема, возьмем оба паспорта с собой, а вот какую копию заверить нужно для ИНН, вот этот вопрос остается открытым... Может кто то все таки знает? Отпишитесь пожалуйста.

Комментарий

Сообщение от SSM Посмотреть сообщение
      ,.. Может кто то все таки знает? Отпишитесь пожалуйста.
      Через пару недель напишите мне.

- - - Добавлено - - -

Хочу сейчас обратить внимание всех тех кто собирается подавать на инфляционные по доверенности:

С 1 марта в Казахстане объединят ЦОНы и ГЦВП

С 1 марта в Казахстане появится «Правительство для граждан», где будут объединены четыре госпредприятия, передает корреспондент Tengrinews

Постановление правительства РК о создании некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» вводится в силу с 1 марта 2016 года.

Как сообщили корреспонденту в Комитете связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК, проект постановления разработан и проходит процедуру согласования. Госкорпорация будет создана посредством слияния государственных предприятий «Центр обслуживания населения», «Центр по недвижимости», «Научно-производственный центр земельного кадастра», «Государственный центр по выплате пенсий» путем их преобразования в некоммерческое акционерное общество. После объединения штатная численность работников госкорпорации составит более 21 тысячи человек.

«Финансирование предусматривается в пределах средств, предусмотренных на содержание четырех объединяемых РГП. Дополнительных средств из республиканского бюджета не требуется», — пояснили в комитете.

Казахстанцы смогут получать услуги с 9 утра до 20 часов без перерыва на обед, результат оказания услуги будет приходить услугополучателю в виде sms.

«В перспективе, даже не нужно будет направлять никакие запросы. Так называемое “умное” или “проактивное” правительство (следующий этап оптимизации) будет само отслеживать жизненные ситуации и выполнять необходимые процессы вместо гражданина. А гражданину нужно будет лишь подтверждать эти действия. Это значительно упростит разрешительные процедуры, обеспечит прозрачность и контроль, при этом исключит дублирование учетных работ и затраты на них», — отметили в Комитете.
      Раньше в доверенности прописывали ГЦВП, как сейчас юридически они назовут это объединение не известно, обратите на это внимание.

Комментарий

Подскажите кто в 2016 подавал документы на пенсионные выплаты по почте сколько по времени их рассматривают и в течении какого времени поступают деньги.Не знаем что лучше выбрать подавать здесь по почте в России или все же по доверенности в КЗ.Посоветуйте не знаем как быть?И еще если получать инфляционные по доверенности что для этого нужно.Заранее спасибо.

Комментарий

Сообщение от викуня Посмотреть сообщение
          Подскажите кто в 2016 подавал документы на пенсионные выплаты по почте сколько по времени их рассматривают и в течении какого времени поступают деньги.Не знаем что лучше выбрать подавать здесь по почте в России или все же по доверенности в КЗ.Посоветуйте не знаем как быть?И еще если получать инфляционные по доверенности что для этого нужно.Заранее спасибо.
          Супруг вчера ходил в пенсионник.
          Рассматривают (проверяют, действительно ли выписались и т.п.) документы 10 дней.
          В течении 5 дней переводят деньги на предоставленный Вами счет. По курсу нацбанка в день перевода за вычетом 10% (подоходный налог).
          Список документов и образец доверенности на фото (взяли в пенсионнике).
          20160211_200308 — копия.jpg

20160211_200328 — копия.jpg

Все, что знаю - расказала, как лучше - почта или доверенность - пусть кто делал посоветует, мы только это узнавали
          Последний раз редактировалось Оленька; 02-11-2016, 07:10 PM.

Комментарий

Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
            Супруг вчера ходил в пенсионник.
            Рассматривают (проверяют, действительно ли выписались и т.п.) документы 10 дней.
            В течении 5 дней переводят деньги на предоставленный Вами счет. По курсу нацбанка в день перевода за вычетом 10% (подоходный налог).
            Список документов и образец доверенности на фото (взяли в пенсионнике).
            [ATTACH=CONFIG]215827[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]215828[/ATTACH]

Все, что знаю - расказала, как лучше - почта или доверенность - пусть кто делал посоветует, мы только это узнавали
            Спасибо за ответ.

Комментарий

Отправляла документы по почте в Усть-Каменогорск, на Крылова.

По мне так выгоднее по почте, деньги перечисляют по курсу нацбанка на день выплаты. Если вам переведут деньги в банк РК, то вы снимете деньги и пойдете менять их в обменник, где курс естественно будет менее выгодным. Не знаю понятно ли объяснила ))

Попробую на примере сегодняшнего дня объяснить.

Курс нацбанка на сегодня - 4,54

Курс валют в обменниках города .. как мы видим минимум 4,67

Допустим, что за минусом подоходного налога, ваши пенсионные составляют: 1 000 000 тенге

Если вам переведут деньги в РФ вы получите: 1 000 000 / 4,54 = 220 264 руб

Если переведут на счет в банке КЗ, и вы их сами поменяете в обменнике: 1 000 000 / 4,67 = 214 132 руб

Я думаю разница очевидна?
              Последний раз редактировалось Medvedeva; 02-13-2016, 01:40 AM.

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                Отправляла документы по почте в Усть-Каменогорск, на Крылова.

По мне так выгоднее по почте, деньги перечисляют по курсу нацбанка на день выплаты. Если вам переведут деньги в банк РК, то вы снимете деньги и пойдете менять их в обменник, где курс естественно будет менее выгодным. Не знаю понятно ли объяснила ))

Попробую на примере сегодняшнего дня объяснить.

Курс нацбанка на сегодня - 4,54

Курс валют в обменниках города .. как мы видим минимум 4,67

Допустим, что за минусом подоходного налога, ваши пенсионные составляют: 1 000 000 тенге

Если вам переведут деньги в РФ вы получите: 1 000 000 / 4,54 = 220 264 руб

Если переведут на счет в банке КЗ, и вы их сами поменяете в обменнике: 1 000 000 / 4,67 = 214 132 руб

Я думаю разница очевидна?
                Тогда будем по почте отправлять а уже инфляционные по доверенности.Вот только доверенность в каком виде пишется на инфляционные в таком же виде как на пенсионные?

Комментарий

Сообщение от викуня Посмотреть сообщение
                  Тогда будем по почте отправлять а уже инфляционные по доверенности.Вот только доверенность в каком виде пишется на инфляционные в таком же виде как на пенсионные?
                  да, можно одну сразу на пенсионные и инфляционные

Комментарий

викуня вы сообщение мое от 9 февраля читали? Не торопитесь выписывать доверенность сейчас, посмотрите как в марте ГЦВП обзовут.
                    Последний раз редактировалось Medvedeva; 02-13-2016, 10:43 PM.

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                      викуня вы сообщение мое от 9 февраля читали? Не торопитесь выписывать доверенность сейчас, посмотрите как в марте ГЦВП обзовут.
                      Вот, блин, а я только доверенность подруге отправила... слов нет на эти модернизации.

Комментарий

Сообщение от Юла Посмотреть сообщение
                        Вот, блин, а я только доверенность подруге отправила... слов нет на эти модернизации.
                        Поди успеет за февраль сдать документы? Две недели еще есть ..

Комментарий

Для Медведевой.......Пофиг какой банк, отправляйте деньги swift переводом (со счета в банке КЗ, на счет в банк РФ) самый минимальный процент .. В ЦентрКредите был 0,15% от суммы перевода.

Поясните пожалуйста про перевод swift. То есть я могу ЕНПФ указать как перевести деньги или как? Я что то не пойму. Вот они лежат у них на счете мои деньги, они с меня снимут 10% подоходного налога, а оставшуюся сумму перечислят на мой счет который я им дам, он у меня открыт в Сбербанке, и я думала они там не заморачиваются, как им удобней так и перечислят, и пофигу какие с меня проценты снимут. ТО есть где, на каком этапе я должна указать, что надо перечислить именно swift-переводом? Поясните пожалуйста, просто никогда раньше не имела дел ни с переводами , ни с банками. Заранее благодарна за ответ.

Комментарий

...
                            Поясните пожалуйста про перевод swift. ...
                            swift перевод служит для перевода денег из банка КЗ в банк РФ, это альтернатива таким системам, как Контакт, western union и тд и тп., только с минимальной комиссией. Если вы хотите, чтобы ЕНПФ отправило вам деньги в Сбербанк РФ, то вам надо просто подать реквизиты счета Сбербанка РФ и все, ничего больше делать не надо, ЕНПФ без каких либо комиссий, перечислит на ваш счет в Сбербанк РФ ваши деньги. Вот и все ...

При открытии счета в Сбарбанке РФ, уточняйте, чтобы за обналичку никакого процента не взимали.
                            Последний раз редактировалось Medvedeva; 02-15-2016, 12:41 PM.

Комментарий

Всем спасибо за ответы,
                              то что теперь только загранпаспорт я знаю, уже документы подали, ждем, к концу февраля паспорт должен быть, вот и пытаюсь узнать может еще какие-нибудь нюансы появились, тоже волнует в налоговой, что предъявлять внутренний или загранпаспорт, точнее даже сказать, нотариально заверять какой паспорт, что то оба не хочется заверять(накладно получается), я как поняла, если лично сдаешь документы то, копия паспорта нотариально заверенная нужна только в налоговой для открытия ИНН нерезедента, а в остальных местах оригинал предъявляешь, ну или просто копию, это то не проблема, возьмем оба паспорта с собой, а вот какую копию заверить нужно для ИНН, вот этот вопрос остается открытым... Может кто то все таки знает? Отпишитесь пожалуйста.
                              ДД! Мы подали на выплату пенсионных в декабре, т.е. успели еще по внутреннему паспорту! А вот на инфляционные замотались и не пошли в декабре подавать. Пришли в ГЦВП в январе, а они так мол и так теперь только загран паспорт нужен. И еще акцент сделали на какой паспорт у нас открыт ИИН не резидента в налоговой))) Говорят, что пока не переделаете ИИН на данные загран. паспорта - документы не примем. Вот так!
                              Думаю вывод напрашивается сам собой - нотариально заверять и открывать ИИН на загран. паспорт!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Вот чем еще хотелось бы поделиться:
                                Написала в ГЦВП письмо: "Добрый день! Переехал в Россию, получил пенсионные накопления. Какие документы необходимо представить в ГЦВП для получения выплаты по сохранности пенсионных взносов с учетом уровня инфляции?"

Сегодня получила ответ:
                                "В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 10 апреля 2014 года № 341 «Об утверждении Правил выполнения гарантий государства получателям пенсионных выплат по сохранности обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в едином накопительном пенсионном фонде в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты» для назначения выплаты разницы лицо, имеющее право на выплату разницы, обращается в отделение Центра по месту жительства с заявлением по форме, определяемой уполномоченным органом по социальному обеспечению.
                                К заявлению иностранцев и лиц без гражданства, являющихся получателями пенсионных накоплений за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, имеющих право на выплату разницы и выехавших на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан, прилагаются:
                                1) при личном обращении получателя:
                                копия заграничного паспорта и оригинал для сверки, если иное не предусмотрено международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан;
                                сведения о номере банковского счета получателя, открытого в банках второго уровня или организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций на территории Республики Казахстан, осуществляющих отдельные виды банковских операций, с указанием ИИН на который открыт счет;
                                2) При передаче заявления выехавшими иностранцами и лицами без гражданства на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан через средства почтовой связи, помимо сведения о банковском счете получателя, представляются копия заграничного паспорта, а также подпись получателя в заявлении нотариально засвидетельствованные (при условии, что нотариальное свидетельствование производится в государстве проживания).
                                При подаче заявления о выплате разницы через средства почтовой связи верность копии документов, удостоверяющих личность получателя, а также подлинность его подписи нотариально заверяются. В случае проживания за пределами Республики Казахстан, нотариальное свидетельствование копии документов производится в государстве проживания.
                                3) При обращении с заявлением о назначении выплаты разницы от имени получателя поверенный помимо документов, предусмотренных пунктами 5 и 6 Правил, представляет:
                                копию документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Республики Казахстан, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан, удостоверение лица без гражданства, вид на жительство иностранца) поверенного и оригинал для сверки;
                                оригинал доверенности или ее нотариально засвидетельствованную копию (если доверенность содержит полномочия по представлению интересов доверителя одновременно в нескольких организациях).
                                сведения о номере банковского счета получателя, открытого в банках второго уровня или организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций на территории Республики Казахстан, осуществляющих отдельные виды банковских операций, с указанием ИИН на который открыт счет.
                                Подача заявления поверенным о назначении выплаты разницы получателю осуществляется при личном обращении поверенного.
                                При подаче заявления о выплате разницы через средства почтовой связи верность копии документов, удостоверяющих личность получателя, а также подлинность его подписи нотариально заверяются. В случае проживания за пределами Республики Казахстан нотариальное свидетельствование копии документов производится в государстве проживания".

То есть, ГЦВП, также как и ЕНПФ, могут спокойно отправить деньги на указанный мной российский счет, и ни к чему эта беготня с ИНН нерезидента, доверенностью, которая стоит 4000 руб., открытием счета в Казахстане и пр.

Кто-то направлял почтой, действительно работает?
                                Если есть образец заявления, можете выложить скан?
                                Последний раз редактировалось Юла; 02-15-2016, 05:58 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X