Сообщение от криста
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Георгиевская ленточка
Свернуть
X
-
по этому вы её предпочитаете демонстрировать своими постами ...Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеВы совершенно правы - каждый вправе выбирать способ, которым он/она продемонстрирует свою глупость.
Комментарий
-
Я имела ввиду не тех, у кого есть в семье родственники. прошедшие войну. или погибшие в ней, они и у меня есть, прабабушка моя много рассказывала про войну, и бабушка ( ей на момент начала войны было 7лет) а именно всеобщий эпотаж, раздуваемый именно в период майских праздников. Повсюду эти ленточки на груди, и это "Спасибо деду за победу", чуть ли не притчей во язытцах ставшее.... а на самом деле, коснись .. места ни уступят бабуське в автобусе... ну... и вообще. Чего далеко ходить: я в апреле со своими тимуровцами ходила просто проведать нашего ветерана подшефного, так он сидит дома без слухового аппарата. В ремонте он вроде как. и когда он теперь у дедульки появится - одному богу известно. Мелочь вроде, а вот как-то так....Сообщение от криста Посмотреть сообщениеОчень многие ездят с ленточками на автомобилях круглый год..не вижу в этом ничего такого! И как можно говорить о "сезоне любви к ветеранам", когда, наверное, в каждой второй семье есть люди, которые воевали, и о них помнят постоянно!!! А не неделю.
Комментарий
-
"Тебе из погреба виднее" (с)Сообщение от tOp Посмотреть сообщениепо этому вы её предпочитаете демонстрировать своими постами ...
Комментарий
-
Считаю, что у противников георгиевских=гвардейских лент весьма вялая аргументация.
Не нахожу ничего противоестественного в желании людей именно таким образом отдать дань уважения нашим дедам и прадедам за победу в страшной и кровавой войне и заодно увидеть своих единомышленников.
Ну не с воздушными же шариками ходить и ездить, в самом деле?
А к красному цвету у некоторых стойкое предубеждение наблюдается.
Поэтому, цвет пороха и огня лент неплохой компромиссный вариант, исторические истоки которого позволяют носителям этих лент ощутить себя не только прямыми благодарными потомками победителей Второй мировой войны, но и потомками создателей Великой Империи и передать эти ощущения своим детям.
Иосиф Виссарионович, великолепно знающий историю российского государства и радеющий за ее неискаженную преемственность неспроста в разгар войны одобрил эскиз рисунка ордена Славы именно с этими цветами.
Нда... Меня бы озаботило появление людей с белыми иль красно-оранжево-желто-зелено---фиолетовыми ( ну вы поняли))) лентами)) Вот это бЯда))
Попытка корреляции цвета лент и знаний о ВОВ позабавила)).Последний раз редактировалось Кукарача; 05-11-2013, 11:57 PM.
Комментарий
-
Это всего лишь оценочное суждение.Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеСчитаю, что у противников георгиевских=гвардейских лент весьма вялая аргументация.
Кто-то говорит о "противоестественности"?Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеНе нахожу ничего противоестественного в желании людей именно таким образом отдать дань уважения нашим дедам и прадедам за победу в страшной и кровавой войне и заодно увидеть своих единомышленников.
Кто-то говорит про воздушные шарики?Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеНу не с воздушными же шариками ходить и ездить, в самом деле?
Это проблемы "некоторых". Знамя Победы - красное.Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеА к красному цвету у некоторых стойкое предубеждение наблюдается.
Это не поиск корреляции. Это демонстрация того, что в наше постмодернистское время реальные знания и действия заменяются/подменяются некими символами, создающими иллюзию действия. Задавая вопрос о потерях в ВОВ, я убеждался раз за разом, что ношение ленточки для подавляющего большинства ее ношение вовсе не первый шаг к знанию и уважению, а первый и единственный. Нацепил ленточку - вроде как сделал что-то.Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеПопытка корреляции цвета лент и знаний о ВОВ позабавила)).
Количество погибших - это одно из базовых, ключевых фактов среди тех, которые составляют наше знание о войне. Следующим шагом к размыванию основ будет забвение дат начала и окончания (не уверен, что и сейчас многие это знают), а потом представление о войне сведется к чему-то вроде "да воевали там с кем-то, когда-то и из-за чего-то".
Та война - то немногое, что нас еще объединяет, именно поэтому наше сознание атакуют мифами о ВОВ, которые должны десакрализовать ее образ. Чтобы противостоять им, нужны знания, на чувствах и эмоциях долго не продержишься, их разрушит противник.
Комментарий
-
Не в бровь, а в глаз.Сообщение от G-git Посмотреть сообщение
Это не поиск корреляции. Это демонстрация того, что в наше постмодернистское время реальные знания и действия заменяются/подменяются некими символами, создающими иллюзию действия. Задавая вопрос о потерях в ВОВ, я убеждался раз за разом, что ношение ленточки для подавляющего большинства ее ношение вовсе не первый шаг к знанию и уважению, а первый и единственный. Нацепил ленточку - вроде как сделал что-то.
Количество погибших - это одно из базовых, ключевых фактов среди тех, которые составляют наше знание о войне. Следующим шагом к размыванию основ будет забвение дат начала и окончания (не уверен, что и сейчас многие это знают), а потом представление о войне сведется к чему-то вроде "да воевали там с кем-то, когда-то и из-за чего-то".
Та война - то немногое, что нас еще объединяет, именно поэтому наше сознание атакуют мифами о ВОВ, которые должны десакрализовать ее образ. Чтобы противостоять им, нужны знания, на чувствах и эмоциях долго не продержишься, их разрушит противник.
Комментарий
-
В СССР "озвучивались" 20 млн, в перестроечные годы - 40 млн... да кто их считал реально-то?.. ((( Т.ч. незнание количества погибших в ВОВ - не показатель, никак. А сведение "к чему-то вроде "да воевали там с кем-то, когда-то и из-за чего-то"" -да, реально наблюдалось уже, лет 10-12 назад. В последние годы, по моим ощущениям, активно взялись возрождать память о ВОВ и о Победе. Это обнадеживает.Сообщение от G-git Посмотреть сообщение...
...
Тем не менее, размывание памяти - процесс естественный и неизбежный, хотя и болезненный для нас - детей и внуков фронтовиков. Для наших детей эта война уже не так близка и реальна... Для следующих поколений она будет просто историческим фактом.
Комментарий
-
Константин, демонстрации не наблюдаю - профанация чистейшей воды. Нельзя на основании опроса небольшого количества людей по одному единственному критерию делать столь масштабные выводы об явлении в целом - это противоречит методологии статистических исследований .Сообщение от G-git Посмотреть сообщение...
Это не поиск корреляции. Это демонстрация того, что в наше постмодернистское время реальные знания и действия заменяются/подменяются некими символами, создающими иллюзию действия. Задавая вопрос о потерях в ВОВ, я убеждался раз за разом, что ношение ленточки для подавляющего большинства ее ношение вовсе не первый шаг к знанию и уважению, а первый и единственный. Нацепил ленточку - вроде как сделал что-то.
Возможно, человек может не знать точные цифры военных потерь, но назубок перечислит даты основных битв или красочно опишет переломные моменты в ходе войны.
Или расскажет о партизанском движении на оккупированной территории. О подвигах советстких разведчиков,
Или поведает о геройском непосильном труде женщин, стариков и детей в тылу, непрерывно обеспечивающих армию вооружением, обмундированием, продуктами.
А может расскажет о хрупких девочках, таскающих с поля боя под пулями и снарядами раненых солдат.
Или о тех кто бросался на амбразуру дотов, чтобы спасти жизнь товарищей.
Или о нечеловеческих страданиях людей в Дахау, Бухенвальде, Освенциме. О газовых камерах, о крематориях. Об абажурах и переплетах книг из человеческой кожи. О медицинских экспериментах Менгеле.
О карательных операциях. О Хатыни. О заживо сжигаемых людях целыми деревнями. О бабьем Яре.
Или знает биографии маршалов Советского Союза и военачальников под командованием которых были проведены успешные наступательные операции.
Или сможет донести до окружающих истинный вклад Верховного Главнокомандующего в разгром нацистской Германии....
Перечень бесконечен....У каждого свое представление об этой войне и свои знания. Но ценно все. И пусть каждый сам выбирает как ему отдавать дань уважения ее участникам - свечи ли зажигать, гвардейские ленты повязывать, с красным знаменем ходить, с шариками, листовки раздавать, ветеранам помогать, книги читать и фильмы смотреть на военную тематику ( конечно, стОящие, без современной либеральной интерпретации ).
Главное, что помним. И детям пример подаем. Вот это объединяет. А разговоры про быдло и дураков вряд ли способствуют нашей сплоченности.Последний раз редактировалось Кукарача; 05-13-2013, 12:36 AM.
Комментарий
-
Считали, не сомневайтесь. Потери гражданского населения подсчитать сложнее, чем боевые, но на данный момент суммарные потери СССР озвучиваются как 27 миллионов. По боевым потерям наиболее достоверными данными считается исследование Кривошеева, книга "Россия и СССР в войнах 20 века. Потери вооруженных сил".Сообщение от VYeskov Посмотреть сообщениеВ СССР "озвучивались" 20 млн, в перестроечные годы - 40 млн... да кто их считал реально-то?.. (((
Я где-то писал, что это официальное исследование, претендующее на публикацию в научном журнале?Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеКонстантин, демонстрации не наблюдаю - профанация чистейшей воды. Нельзя на основании опроса небольшого количества людей по одному единственному критерию делать столь масштабные выводы об явлении в целом - это противоречит методологии статистических исследований .
Возможно. Но мне это существование подобной гипотетической личности представляется маловероятным.Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеВозможно, человек может не знать точные цифры военных потерь, но назубок перечислит даты основных битв или красочно опишет переломные моменты в ходе войны...
Ну так и не говорите. Кто здесь, кроме вас, употреблял слова "быдло" и "дураки"? Пять кило не в счет.Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеА разговоры про быдло и дураков вряд ли способствуют нашей сплоченности.Последний раз редактировалось G-git; 05-13-2013, 01:14 AM.
Комментарий
-
Если при проведении своего эксперимента, пусть даже неофициального и без претензий на публикации в научном журнале, Вы расширите свой опросник с одного вопроса до нескольких, то результат будет несколько иным и не столь удручающим.Сообщение от G-git Посмотреть сообщение...
Возможно. Но мне это существование подобной гипотетической личности представляется маловероятным.
...
И это...у меня слова дебил и дурак - синонимы.
Комментарий
-
Вот он, результат - в теме "Кто что смотрел новенького". Вероника. Он еще более удручающий, чем можно было предположить.Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеЕсли при проведении своего эксперимента, пусть даже неофициального и без претензий на публикации в научном журнале, Вы расширите свой опросник с одного вопроса до нескольких, то результат будет несколько иным и не столь удручающим.
Беседовал я как-то с учительницей. Зашел разговор о войне. Она высказалась в том духе, что "солдат у нас не жалели". Когда я возразил, что данные по потерям (вот когда они мне пригодились) это не подтверждают, она сказала, что больше доверяет рассказам дедов. А ведь человек с высшим образованием, и это отношение она передаст своим ученикам. Это, кстати, распространенное ныне отношение к войне, мол, подвиг предков мы уважаем, но воевали бездарно, "закидывали трупами". Это опасная тенденция, поскольку человек неизбежно начинает задумываться - а что это наши деды терпели такое отношение? И откуда бралось пьющее бездарное начальство, не из них ли самих?
Правда, другой работник образования, директор школы, после беседы на эту тему записала автора и название книги А. Дюкова "За что сражались советские люди", сказав, что по таким книгам надо воспитывать детей.
"Дебил" - это психиатрический термин.Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеИ это...у меня слова дебил и дурак - синонимы.
Комментарий
-
Ну, опять таки мнение этой дамы не показатель массовости и ежели не спрыгнет и пойдет на контакт, то можно будет провести разъяснительную работу))
И, думаю, немало людей не пришедших на премьеру михалковского пасквиля или пишущие негативные отзывы носили 9 мая черно-оранжевые ленты.
А учителя, да. Капец чему учат детей. Моя одинадцатилетняя дочь недавно пришла со школы и с удивлением мне рассказывает, что учитель истории заявила, что ВОВ началась по вине Сталина. Диссонанс у ребенка возник. У нее, кстати, один только трояк - по истории)) И я этому рада)) В нашей семье выдуманная история нашего государства не приветствуется и не приживается))
Комментарий
Комментарий