Благодарю Кукарачу за столь исчерпывающие аргументы и выводы. Надеюсь под их действием, люди имеющие поверхностное и искаженное либеральной пропагандой мнение о событиях той войны изменят свое отношение. А отрабатывающим свой хлеб пропагандистам, не чем будет возразить, опровергнуть и переврать смысл. Еще раз спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ - священная война. Мифы и факты.
Свернуть
X
-
Зачем много писать-то. Во время Советско-финской войны СССР был объявлен агрессором и 14 декабря 1939 исключён из Лиги Наций. Вот и всё.
Кукарача цитирует вот кого: Александр Борисович Широкорад (род. 1947, Москва) — современный российский военный специалист, публицист. Почему же вы считаете, что он знает политическую обстановку того времени лучше современников? Предвосхищая "да кто такие эти лига наций" - да кто такие мы чтоб их поправлять?
Правда всегда одна только у Тутанхамона)
Сорри, что влез - но совсем ато тихо в теме)
- - - Добавлено - - -
Гыы.. вот же совпадение: в 1947 родился "академик" Виктор Суворов-Резун))) Давайте его тоже цитировать)))) Чем он хуже Широкорада? Даже звание научное есть и в ГРУ работал - доступы там к архивам были, все дела! Он-то лучше знает, небось!
Это я чисто для гротеска, разумеется. Кто читал - поймет)))
Комментарий
-
Писать много надо как раз для того что бы вы потом не могли сказатьСлишком просто все у таких как вы переписывателей истории получается. По сему вопрос : почему когда СССР напал на финляндию его объявили агрессором и исключили из лиги наций, а когда США напали на Ирак их никто ни кем не объявил и из ОНН не исключил? Как же так? Почему "светочу демократии" можно творить любые бесчинства по всему миру попирая все мыслимые и немыслимые нормы международного права (например поддерживать каннибалов в Сирии) без последствий, а Российской империи, СССР, Российской федерации нельзя даже адекватно защищаться без опаски быть обвиненными во всех смертных грехах и возрастания антирусской истерии в мировых СМИ?Сообщение от Просто Павлик Посмотреть сообщениеЗачем много писать-то. Во время Советско-финской войны СССР был объявлен агрессором и 14 декабря 1939 исключён из Лиги Наций. Вот и всё...
Комментарий
-
Исключили это факт - просто факт. Вы считаете, что СССР - мирно развивался, а тогда считали какие-то люди, что он агрессор. Через 200 лет, будут считать, что СССР был такой, да. Спросите у детей сейчас кто такой Ленин и экстраполируйте на 3 поколения. Не нравится Ленин - спросите кто такой Вещий Олег.Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеПочему когда СССР напал на Финляндию его объявили агрессором, а когда США напали на Ирак их никто ни кем не объявил и из ОНН не исключил
Именно поэтому я призываю к критическому отношению.
Про Ирак и Сирию. А откуда вы это знаете? Про нападение, про канибалов и т.п.? Вам сказали по ящику, написали в интернете, напечатали в газете. И вы знаете лишь то, что вам позволили узнать и с той точки зрения с которой было нужно. Вы смотрите Российские каналы - там одно. В штатах -100% совсем другие новости.
Есть классная картинка на тему. Сейчас поищу и запощу.
- - - Добавлено - - -
Как показали в новостях картинку в антиштатовских странах:
6A1.jpg
Как показали в новостях картинку в штатах:
6A2.jpg
И картинка из Ирака полная. Или не полная, а как её показали мне. Тоже ведь вопрос))
6A3.jpg
Комментарий
-
Вы пожалуйста на вопрос поконкретее отвечайте, а не уводите читателей от темы. Конкретный вопрос: почему США не объявили агрессором и не исключили из ООН после того как они напали на Ирак и убили Садама? Ведь никакого повода для этого у них не было. Ни какого оружия массового поражения они не нашли (этого даже сами США не отрицают).
А про критическое отношение: так вы тоже обо всем узнаете из аналогичных источников. Или вам персонально какую-то другую (более полную наверное) информацию предоставляют?Последний раз редактировалось Сашок; 11-21-2013, 07:45 PM.
Комментарий
-
Это вы не уводите. Тема-то про мифы ВОВ. Но я отвечу - я не объяснял почему Лига наций объявила СССР агрессором - просто привел факт. Признали т.к. большинство членов лиги проголосовали так или как там по протоколу у них было положено. Почему америкосов не выгнали из ООН? Ровно потому же - не признали их большинство членов ООН виноватыми. Вы, верно, не такой ответ хотели услышать? Но ведь не я же их в ООН оставлял - откуда мне знать.))Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеВы пожалуйста на вопрос поконкретнее отвечайте, а не уводите читателей от темы....
А про критическое отношение: так вы тоже обо всем узнаете из аналогичных источников. Или вам персонально какую-то другую (более полную наверное) информацию предоставляют?
А про критическое отношение -информация у меня та же. Но т.к. я знаю, что она по умолчанию однобокая - выводов типа "Америка плохая" или "СССР один белый и пушистый"- я стараюсь не делать. Особенно эмоциональных. И другим не советую.
Комментарий
-
Павлуша, в данной теме (если ты еще не понял) мы рассматриваем все решения Советского руководства в годы ВОВ с позиции политической целесообразности исключительно для СССР, а не для мирового сообщества.Сообщение от Просто Павлик Посмотреть сообщениеЗачем много писать-то. Во время Советско-финской войны СССР был объявлен агрессором и 14 декабря 1939 исключён из Лиги Наций. Вот и всё.
Кукарача цитирует вот кого: Александр Борисович Широкорад (род. 1947, Москва) — современный российский военный специалист, публицист. Почему же вы считаете, что он знает политическую обстановку того времени лучше современников? Предвосхищая "да кто такие эти лига наций" - да кто такие мы чтоб их поправлять?
Реакция других стран на те или иные действия правительства СССР - социалистического государства, находящегося в кольце враждебно к нему настроенных буржуазных стран и мечтающих о его развале, - не актуальна, малоинтересна и всем давно известна, ибо пичкали нас этим дерьмом более 20 лет.
Тема создана не для либерального соплежуйства. А как раз таки с диаметрально противоположной целью.
Потому пофигу, что там принимала недееспособная Лига наций или что там финны думали.
A la guerre comme a la guerro!
Если есть чем конкретно аргументировать свои возражения против того, что написал военный специалист, есть замечания к советскому Меморандуму и к словам Иосифа Виссарионовича - дерзай. Остальное словоблудие, оффтоп то бишь.
Комментарий
-
Солидарен с Павликом, единственный адекватный комментатор... Без фанатичного патриотизма.
- - - Добавлено - - -
как в детском саду..Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеПольша обраца 20х-30х годов 20го века тоже агрессор. Чейто за нее СССР должен был впрячься?Последний раз редактировалось iTL)nomak; 11-21-2013, 11:46 PM.
Комментарий
-
Гость
уважаемый помоему это вы с павликом играете в европейских патриотов .или вы один итоже человек павлик. то что сделала россия или СССР в те времена всё правильно сточки зрения гео политики и защиты своего государства по данным ситуациям. была та политика котору все знали ,и была та политика скрытая про которую знали единицы . так как и европейцы подписывали одно а в крайней ситуации были другие договоры и непосредственно с фашизмом .когда идёт подготовка к войне ,то такие мелкие государства как польша не всчёт .если бы немцы всю польшу заняли тогда то и все поляки всталибы под ружьё против СССР.В войне на выживание нет чести и она она неимеет там присуствовать ,когда решают стратеги .так что нечего нам тут на уши порофин лить ..............................Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеСолидарен с Павликом, единственный адекватный комментатор... Без фанатичного патриотизма.
- - - Добавлено - - -
как в детском саду..
Комментарий
-
солидарен с данным мнением.Сообщение от Vovan3000 Посмотреть сообщение.или вы один итоже человек павлик. .
Павлик - тут вроде никто не говорит что СССР белый и пушистый а Америка черная и голая :-). Все защищают свои интересы. Еды мало, а кушать все хотят. Штаты с бритами (или вернее бриты в лице Грейт Британ и ЮЭСей) лицемерили, лицемерят и будут лецемерить, врать и плести интриги что бы отобрать хлеб у нас. Мы во все времена тоже бились за ресурсы. На мой взгляд отличия в подходах в том что СССР (Рос Имерия, РФ) играет более прямолинейно (слишком мало врет и плетет интриг) и слишком мягко - там где бриты не стесняясь уничтожают странами и народами - наши ограничиваются тем что ставят свое правительства. Да и к своему народу наши относятся не в пример мягче. Ничего подобного перл харбару для поднятия боевого духа населения СССР не делал и даже представить невозможно что бы сделал. В этом разница.
Комментарий
-
Павлик, а как на счет развернутой, насыщенной выдержками из исторических документов, рукописей современников, аргументированной речи ? Вот лично мне в Вашем ответе не понятны следующие моменты:
1. Кто эти все, кто обеляет действия СССР? Не совсем ясно, с кем Вы спорите...
2. "Исключили и всё", "этим всё сказано" . Что всё? Что скрывается под этой сказанной недосказанностью ?
3. В итоге хотелось бы узнать Ваше личное мнение об итогах ВОВ - зря побеждали ? Надо было признать вину за Финляндию и с понурой головой отдаться Германии ?
Комментарий
-
1. Я ни с кем не спорю. Просто пытаюсь дать другой взгляд.Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщение1. Кто эти все, кто обеляет действия СССР? Не совсем ясно, с кем Вы спорите...
2. "Исключили и всё", "этим всё сказано" . Что всё? Что скрывается под этой сказанной недосказанностью ?
3. В итоге хотелось бы узнать Ваше личное мнение об итогах ВОВ - зря побеждали ? Надо было признать вину за Финляндию и с понурой головой отдаться Германии ?
2. Сказано всё: был факт признания Лигой Наций СССР агрессором. Хоть заприводись цитат - не отменишь этот факт. Я факт этот привел в качестве иной точки зрения на "мирно развивающийся СССР" (контрпример к гипотезе, если угодно) - оценок ему я не делал.
3. Моё личное мнение - эмоционально ж насквозь. Я вырос в СССР на советских фильмах, в войнушку играл, Крапивина, Симонова читал). Судить зря не зря - я не могу. Стоили ли потери победы - не знаю. И, представьте, это не имеет никакого значения - так было - не изменить. Нельзя вернуться в прошлое и убить Гитлера.
Зачем нужен другой взгляд? Почитайте обе темы - меня обвиняют в продажности, например - т.е. люди не могут даже принять существование иного мнения - думают "да он реально за бабло это делает". Или считают, что положительные комменты - оставляю я сам же под другими логинами. Или просто выражают агрессию. Просто за то, что человек думает иначе. Не отбирает хлеб, не покушается на здоровье - просто говорит о давно прошедших событиях, на которые повлиять никто не в силах. "Пересмотреть итоги" - невозможно.
Предвосхищая влияние на "общественное мнение" - общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают.
- - - Добавлено - - -
А для квасного патриотизма? Чем он лучше? Гордится тем, что родился той же национальности, что победители фашизма - дык это случайность. Могли бы мы все быть и неграми в сомали. Или вообще кузнечиками))Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеТема создана не для либерального соплежуйства.
Жаль, вы не поняли шутку про Резуна.Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеЕсли есть чем конкретно аргументировать свои возражения против того, что написал военный специалист
Комментарий
-
Вот в том то и дело - Вы пытаетесь "дать другой взгляд" на что ?
На то, что СССР развивался отнюдь не мирно.
А кто здесь говорил о мирном развитии СССР ?
Никто.
Отсюда вывод - Вы "даете взгляд", аргументируете можно сказать, придуманному оппоненту :).
Кука собрала нарезки, не обеляющие действия СССР, а объясняющие эти действия с точки зрения геополитики и оборонной стратегии.
Вы ж построили подачу иного взгляда на ошибочном, поверхностном понимании текста. Действительно :) "зачем так много писать" - это ж стока букафф, не переварить ))). Надо ж чтоб всё просто было, как в шахматах - вот тут черное, вот тут белое.
Не прокатит, дружище, политика, тем паче в условиях надвигающейся опасности войны с серьёзным противником, штука гораааздо более цветастая, причем с длиной волн цветов, уходящих далеко за пределы восприятия человеческим глазом.
Комментарий
Комментарий