Сообщение от Сергун
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стоматология
Свернуть
X
-
Гость
Сергун, из какого металла - точно не скажу, но томограмму можно делать (ты ж МРТ имеешь в виду?) у меня есть и штифт, и металлокерамика стоит, не снимать же всё ))) я когда приехала делать томограмму, прочитала противопоказания перед процедурой и в панике спрашиваю, чё делать-то? мне сказали, что это относится только к съёмным протезам. так что в порядке всё.
-
Гость
да не переживай ты как они смотреться будут, вот за границей их никто не стесняется, а у нас почему-то боятся как огня, зато потом какие зубки будут! у меня подруга носила брэкеты, а ей уже больше 30 было. у меня вот тоже нижние зубы некрасивые, вроде и не видно их, а всё равно подумываю поставить брэкеты, годам к сорока надумаю поди )))Сообщение от Muslimkina Посмотреть сообщениеЕще это бросается в глаза и не красиво смотрится а мне всего 22... можно ли как то подпилить второй зуб и сровнять с уменьшенным... тогда они оба будут чувствительны, болеть и ныть... даже и не знаю что делать...
Комментарий
-
Нижние то ладно... имею ввиду что верхние передние, один зуб меньше другого стал, потому чтоСообщение от Trulya Посмотреть сообщениеда не переживай ты как они смотреться будут, вот за границей их никто не стесняется, а у нас почему-то боятся как огня, зато потом какие зубки будут! у меня подруга носила брэкеты, а ей уже больше 30 было. у меня вот тоже нижние зубы некрасивые, вроде и не видно их, а всё равно подумываю поставить брэкеты, годам к сорока надумаю поди )))
нижний выбивет верхний... и верхние сейчас разные высотой...и это меня прям в комплекс так вгоняет... просто раньше не было такого... зубки на верхней челюсти всегда были ровненькие красивинькие)))... эээх, а теперь... вот такая бякушка получилась... :girl_to_take_umbragПоследний раз редактировалось Muslimkina; 10-26-2010, 01:17 PM.
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста хорошего - профессионального протезиста. Ситуация следующая - делала восстановление двух верхних "двоек" по истечении полутора лет (возможно из за слабых штифтов) зубы "вышли" вперед, что влечет за собой деформацию других зубов - 2 единицы ушли во внутрь, клыки - в стороны. Что делать? К кому лучше обратиться?
Комментарий
-
Здравствуйте!Сообщение от Nani Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста хорошего - профессионального протезиста. Ситуация следующая - делала восстановление двух верхних "двоек" по истечении полутора лет (возможно из за слабых штифтов) зубы "вышли" вперед, что влечет за собой деформацию других зубов - 2 единицы ушли во внутрь, клыки - в стороны. Что делать? К кому лучше обратиться?
Изменение прикуса из-за штифтов маловероятно...Скорее всего прорезываются зубы мудрости или наоборот нехватает части жевательных зубов......Решение проблемы либо удаление зубов мудрости и брэкеты либо протезирование....В любом случае лучше проконсультироваться со спецом!Вот вам телефон 213348 врач Набиуллин Олег консультация у него бесплатно....все расскажет,покажет....
Комментарий
-
Под страхом растрела к Зуевой не пойду. Был горький опыт лечения у неё. После её так сказать "лечения" на скорой увезли (температура 40С) ели откачали. Еще бы чуть чуть и я бы не писал эти строки. Но это мой опыт, может сейчас что то изменилось. Лечились и потезировались в Консайзе, Новаторов и у Островсого (он меня в первой горбольнице вытащил, спасибо ему!). Но вот уже лет 5-6 как всей семьей лечимся у Егора в Vita-Dent. Пока все устраивает.Сообщение от OSKEMEN Посмотреть сообщениеЗубы мудрости-это отдельная тема стоматологии!
Для их удаления должны быть показания...
1)не правильное положение зуба мудрости в следствии чего хронически травмируется слизистая оболочка полости рта или когда он упирается в впереди стоящий зуб в следствии чего возникает не прочищающийся участок где возникает кариес....
2)Когда лечение зуба уже не возможно
3)по ортопедическим или ортодонтическим показаниям т.е.когда имеется скученность передних зубов и дальнейшее прорезывание зуба мудрости усугубит ситуацию...
4)когда вы пришли к хирургу с вопросом о удалении и у него есть свободное время....
Лучше сначала проконсультируйтесь с лечащим врачем!
Хорошие спецы по удалению
1)Нурсафина (консайз)
2)Бейсханова (тоо стоматолог)
3)Зуева (Новаторов)
Комментарий
-
Аня
А вам сколько лет? Может вообще рановато ставить мост. Вобщем есть люди у которых есть деньги на платиновые зубы ))). Но их семейные стамотологи не рекамендуют, объясняя это тем что прийдется обтачивать крайние зубы...с годами лет через 4-5 они начнт подгнивать и прийдется обтачть следующие рядом растущие и прицепится к ним, еще через 5 лет к следующим и лет через 20 "присоски" (((. Они предлогают когда нет 1-2-3 зубов рядом расположеных делать "клипсу" или микропротез (как они его сами называют). В простонародье это тоже присоска но малюханькая, держится на десне а не на всех полости рта как у людей лишившихся почти полностью зубов. При этом ваши родные зубы не обтачиваютя, в вашем рту ее не кто не увидет даже если у вас широкая улыбка. И вы выиграете время в сохранении ваших родных зубов. УдачиСообщение от Nova Посмотреть сообщениеНу наконец-то могу узнать от компетентного человека про свою больную тему (в прямом смысле слова). Как сейчас обезбаливают?Только при удалении или при лечении тоже?Вообще не могу терпеть зубную боль и тем более,когда ковыряряют в зубах.Можно сразу,сев в кресло, сначала обезболить,а потом уже осматривать?И еще.Сколько стоит сейчас поставить мост на 3 зуба(вернее вместо них)?Можно ли зацепиться этим мостом за клык (глазной зуб)?
Комментарий
-
Обезболевание и протезирование..
В настоящее время практически все манипуляции в полости рта которые могут быть болезнеными проводятся под местным обезболиванием.Все иглы и карпулы одноразовые,иглы очень тонкие и вкол практически не чувствителен,а для тех кто боится даже укола есть аппликационная анестезия-это гель с арома.добавками который ваточкой наноситься на слизистую и обезболивает ее для укола.действие анестезии несколько часов,чего вполне достаточно для проведения любой манипуляции безболезненно!
Что касается протезирования при отсутствии трех зубов,лучше подойти на консультацию к ортопеду....так как выбор конструкцц не всегда зависит от желания,для каждого конкретного случая выбор конструкции индивидуален,зависит от пожеланий пациента и реально возможных конструкций в данном случае.Иногда лучше микросьемный протез иногда мостовидный,есть варианты с имплантами и адгезивными протезами...
Проконсультируйтесь с врачем,он Вам предложит варианты протезирования которые возможны в Вашем случае и огласит их стоимость а Вам решать......
Комментарий
-
а что у Зуевой произошло? что она сделала ? моя мама очень боится боли, но к ней ходила и довольна. мне тоже говорит когда надо будет- только к ней иди. но вот теперь наверное не пойдуСообщение от andreika42 Посмотреть сообщениеПод страхом растрела к Зуевой не пойду. Был горький опыт лечения у неё. После её так сказать "лечения" на скорой увезли (температура 40С) ели откачали. Еще бы чуть чуть и я бы не писал эти строки. Но это мой опыт, может сейчас что то изменилось. Лечились и потезировались в Консайзе, Новаторов и у Островсого (он меня в первой горбольнице вытащил, спасибо ему!). Но вот уже лет 5-6 как всей семьей лечимся у Егора в Vita-Dent. Пока все устраивает.
Комментарий
-
Я не буду утверждать, что Зуева плохой стоматолог. Но мои проблемы с зубами ей было не под силу решить. У меня был сильный флюс (низ, левая сторона), она просто решила вскрыть, не делая даже снимка. Потом назначила УВЧ и уколы антибиотика. Через 3 дня меня увезли на скорой с температурой 40С в первую горбольницу. Как потом оказалось (сделали снимок), у меня 8-ка лежит плашмя, не вышла из челюсти и давила на перегородку. Моё мнение, она сделала операцию без снимка и уж (как потом мне сказали) не надо было делать УВЧ. Вот такая страшная история! Я её ни сколько не виню но ни когда к ней не пойду.Сообщение от Aurea Посмотреть сообщениеа что у Зуевой произошло? что она сделала ? моя мама очень боится боли, но к ней ходила и довольна. мне тоже говорит когда надо будет- только к ней иди. но вот теперь наверное не пойду
Комментарий
-
Мет.Керамика
Срок службы любой коронки 5-7 лет!Потом возможно ее надо менять,но не потому ,что скололась керамика а потому,что с возрастом десна отходит,оголятся корень и портится зуб.....Скол керамики может быть по причине механической травмы,не правильно выбранной конструкции или воздушной поры при ее изготовлении....в любом случае должен быть гарантийный срок,в среднем 1 год.поэтому если он еще не закончился вам должны все исправить....Сообщение от nurgulk Посмотреть сообщениесколько должна продержаться коронка из металокерамики? ставила ее год назад,а она уже поцарапалась и виден металл через коронку. хотя я мясо не ем и кости не грызу )
Есть специальные материалы для ремонта сколов керамики.....
Комментарий
Комментарий