Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кошколюбы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Владимировна Посмотреть сообщение
    Посоветуйте витамины или другие средства при сильной потере шерсти. Старичек мой (Котик) очень шерсть теряет, никогда так не было. В пару вет.магазинов заходила, были только таблетки. Есессно советуют те, на которых цена повыше. Объясню, почему не взяла таблетки сразу: таблетку в пасть засунуть можно только с боем, потом обижается, спать в ногах ложиться и я вся расцарапанная!
    Попробуйте Бреверс 8в1, они обычно их сами с удовольствием едят. Или Хелавит С, он в виде капель, добавляется в пищу.

Комментарий

Сообщение от Владимировна Посмотреть сообщение
      Посоветуйте витамины или другие средства при сильной потере шерсти. Старичек мой (Котик) очень шерсть теряет, никогда так не было. В пару вет.магазинов заходила, были только таблетки. Есессно советуют те, на которых цена повыше. Объясню, почему не взяла таблетки сразу: таблетку в пасть засунуть можно только с боем, потом обижается, спать в ногах ложиться и я вся расцарапанная!
      сносите к вету и поставьте витамины в уколах, триовит и ещё что-то ставят вместе,они лучше помогают.

Комментарий

Сообщение от VESNA13 Посмотреть сообщение
        Единственное, над чем работаем, так это над питанием... Она " натуралка", но хотим перевести на сушку...
        вы знаете, я своих котов сушкой кормила, Роялом. у старшего плохие зубы всю жизнь, уже повыдергивали половину. веты сказали - просто плохие зубы, бывает. взяли младшего, конечно тоже сушкой кормили и к 6 месяцам начали воспаляться десна, пахнуть из пасти, в одном месте десна даже подгнивать начали, все как у старшего. потащили к ветам, прописали гель, мазали, без толку. в итоге перевела на смешанное питание - рыба вареная, мясо сырое, один раз в день сушка. все прошло, запах, десны, все в порядке. в общем не думаю, что совпадение, что у двоих котов при сушке проблемы с зубами начались.

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
          вы знаете, я своих котов сушкой кормила, Роялом. у старшего плохие зубы всю жизнь, уже повыдергивали половину. веты сказали - просто плохие зубы, бывает. взяли младшего, конечно тоже сушкой кормили и к 6 месяцам начали воспаляться десна, пахнуть из пасти, в одном месте десна даже подгнивать начали, все как у старшего. потащили к ветам, прописали гель, мазали, без толку. в итоге перевела на смешанное питание - рыба вареная, мясо сырое, один раз в день сушка. все прошло, запах, десны, все в порядке. в общем не думаю, что совпадение, что у двоих котов при сушке проблемы с зубами начались.
          Мы тоже, методом проб и ошибок, остановились на смешанном питании. Леонель кушает сырое мясо и Акану.

Комментарий

Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
            Мы тоже, методом проб и ошибок, остановились на смешанном питании. Леонель кушает сырое мясо и Акану.
            А я сайтов 5 или 6 перелопатила и выяснила, что процентов 50 за смешанное питание. Среди них и питомники, и заводчики, и просто любители.
            Я ходила к ветврачу, он сказал - только либо натуралка, либо сушка, либо консервы.
            А котик-то молочка тепленького на ночь просит, поганец))) Вот как я ему откажу?))

Почитала, мозг людям повыносила - и тоже остановилась на смешанном питании...

Да и, честно говоря, по мне, так это удобнее всего...

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
              Ужас какой. Даж не знала, что котам зубы рвут...
              У меня старшая 12 лет на сушке ( сейчас Акана) , зубы идеальны ( по мнению врачей), жалоб точно нет, как и на все остальное...
              Но , говорят, сибирики сами по себе- очень здоровые кошки, возможно это тоже влияет...
              Повторюсь, мне было бы очень удобно кормить обеих хвостов одинаково. Но если малявка будет сопротивляться, чтож... будем осваиваить " натуру" . :)

Комментарий

Сообщение от VESNA13 Посмотреть сообщение
                Ужас какой. Даж не знала, что котам зубы рвут...
                У меня старшая 12 лет на сушке ( сейчас Акана) , зубы идеальны ( по мнению врачей), жалоб точно нет, как и на все остальное...
                Но , говорят, сибирики сами по себе- очень здоровые кошки, возможно это тоже влияет...
                Повторюсь, мне было бы очень удобно кормить обеих хвостов одинаково. Но если малявка будет сопротивляться, чтож... будем осваиваить " натуру" . :)
                так у меня у самой старший невский, не знаю, может и не от сушки, но когда у котенка то же самое началось, то по неволе уж вывод напрашивается, может у кого нет расположенности, то и зубы здоровые остаются, но риск думаю все же есть. в общем я за смешанное питание

Комментарий

В последнее время все стали говорить, что смешанное питание лучше. Где-то на форуме даже читала, что «на одной натуралке здорового кота не вырастишь». Год назад, когда наш кот был маленьким, я все что можно читала и спрашивала, и вроде выходило – или качественный корм, или натура + витамины. И что кошки – консерваторы, им очень важно, чтобы все привычно было, иначе может страдать и поведение и здоровье. А оказывается – все не так? ))

Наш все это время ест мясо + ливер + тыкву-морковку-кабачки (когда что есть в наличии) + чуть масла подсолнечного. Еще косточки, «долбанные шеи», как дочка выразилась. Все сырое. И раз в день – Бреверс и таблетку кальция. Иногда молоко выпрашивает. Творог и яйца заставить есть не удалось.

Есть у нас также обычно немного сухого Проплана для британцев, который кот ооочень любит и получает по 2-3 штучки за раз в качестве конфетки, если постоял на задних лапках или "добычу" принес и к ногам положил.

Пока вроде здоров – на днях возили на прививку, там ему и «техосмотр» провели. И по хитрым котькиным глазам я подозреваю, что если одно кормление заменить кормом, то потом есть что-то другое заставить будет трудно. Кто смешанно своих кормит – у вас таких проблем нет?

Комментарий

У нас одно кормление мясом, второе сушкой и так поочереди, мясо любит больше)

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
                      У нас так же. Мясо очень любит, особенно говядину.

Комментарий

Сообщение от Theta Посмотреть сообщение
                        В последнее время все стали говорить, что смешанное питание лучше. Где-то на форуме даже читала, что «на одной натуралке здорового кота не вырастишь». Год назад, когда наш кот был маленьким, я все что можно читала и спрашивала, и вроде выходило – или качественный корм, или натура + витамины. И что кошки – консерваторы, им очень важно, чтобы все привычно было, иначе может страдать и поведение и здоровье. А оказывается – все не так? ))

Наш все это время ест мясо + ливер + тыкву-морковку-кабачки (когда что есть в наличии) + чуть масла подсолнечного. Еще косточки, «долбанные шеи», как дочка выразилась. Все сырое. И раз в день – Бреверс и таблетку кальция. Иногда молоко выпрашивает. Творог и яйца заставить есть не удалось.

Есть у нас также обычно немного сухого Проплана для британцев, который кот ооочень любит и получает по 2-3 штучки за раз в качестве конфетки, если постоял на задних лапках или "добычу" принес и к ногам положил.

Пока вроде здоров – на днях возили на прививку, там ему и «техосмотр» провели. И по хитрым котькиным глазам я подозреваю, что если одно кормление заменить кормом, то потом есть что-то другое заставить будет трудно. Кто смешанно своих кормит – у вас таких проблем нет?
                        если Ваш кот здоров и прекрасно себя чувствует на этой диете, значит это оптимальный вариант для него и не надо ничего менять.

Комментарий

А у нас Дорка щас в сушку влюбилась и такая прям крепенькая стала, загляденье.
                          Мясо тоже ест, даем только говядину, не с рынка, а домашнюю, но она по настроению на нее реагирует.

Ну а Масек - дитя сушки), мясо ест с неохотой и то только потому, что на Дорку смотрит..

Комментарий

Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
                            У нас так же. Мясо очень любит, особенно говядину.
                            Я еще умудрялась, рис сварить с мясом смешать, морковочку, творожок, попеременки. Сейчас что-то обленилась, надо добавлять, а то мяса вдвоем дофигс сьедают)

А мне кажется он бы сушку не ел, если бы я ее не оставляла на день, днем все сьедает)

А Честер у нас на вискасе сидит, кормлю его отдельно, бабушка ему всегда рыбу покупала, а мне лень ее чистить(
                            Последний раз редактировалось Sнежинка; 01-17-2013, 08:52 PM.

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
                              если Ваш кот здоров и прекрасно себя чувствует на этой диете, значит это оптимальный вариант для него и не надо ничего менять.
                              Да я вот так же думаю. Рисковать не будем.

А пошутить тут можно - про еду?

Выйду ночью в кухню с котом.
                              Коридором тихо пойдем
                              Мы пойдем, пойдем рядышком с котом
                              Мы пойдем с котом на кухню вдвоем.

В кухне ночью нам благодать:
                              Ночью никому не видать,
                              Что вдвоем с котом мы не можем спать,
                              До того охота ночью пожрать.

Дай-ка я сосиски сварю,
                              Мяса для кота нарублю.
                              Ой, копченый сыр, масло да паштет
                              Аль оставить что на завтра, али нет?

Страшно мне вставать на весы -
                              Меньше надо есть колбасы!
                              Где же талия - что-то не пойму
                              По бескрайнему телу моему.

Комментарий

Я еще умудрялась, рис сварить с мясом смешать, морковочку, творожок, попеременки. Сейчас что-то обленилась, надо добавлять, а то мяса вдвоем дофигс сьедают)
                                Мой тоже рис любит, а ещё капусту тушеную с морковью и тыкву вареную. Естественно все без соли и специй. А летом ещё помидоры домашние трескает)))

Комментарий

Обработка...
                                X