Сообщение от Владимировна
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кошколюбы
Свернуть
X
-
Сообщение от Владимировна Посмотреть сообщениеПосоветуйте витамины или другие средства при сильной потере шерсти. Старичек мой (Котик) очень шерсть теряет, никогда так не было. В пару вет.магазинов заходила, были только таблетки. Есессно советуют те, на которых цена повыше. Объясню, почему не взяла таблетки сразу: таблетку в пасть засунуть можно только с боем, потом обижается, спать в ногах ложиться и я вся расцарапанная!
Комментарий
-
Сообщение от VESNA13 Посмотреть сообщениеЕдинственное, над чем работаем, так это над питанием... Она " натуралка", но хотим перевести на сушку...
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениевы знаете, я своих котов сушкой кормила, Роялом. у старшего плохие зубы всю жизнь, уже повыдергивали половину. веты сказали - просто плохие зубы, бывает. взяли младшего, конечно тоже сушкой кормили и к 6 месяцам начали воспаляться десна, пахнуть из пасти, в одном месте десна даже подгнивать начали, все как у старшего. потащили к ветам, прописали гель, мазали, без толку. в итоге перевела на смешанное питание - рыба вареная, мясо сырое, один раз в день сушка. все прошло, запах, десны, все в порядке. в общем не думаю, что совпадение, что у двоих котов при сушке проблемы с зубами начались.
Комментарий
-
Сообщение от Katya Посмотреть сообщениеМы тоже, методом проб и ошибок, остановились на смешанном питании. Леонель кушает сырое мясо и Акану.
Я ходила к ветврачу, он сказал - только либо натуралка, либо сушка, либо консервы.
А котик-то молочка тепленького на ночь просит, поганец))) Вот как я ему откажу?))
Почитала, мозг людям повыносила - и тоже остановилась на смешанном питании...
Да и, честно говоря, по мне, так это удобнее всего...
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениевы знаете, я своих котов сушкой кормила, Роялом. у старшего плохие зубы всю жизнь, уже повыдергивали половину. веты сказали - просто плохие зубы, бывает. взяли младшего, конечно тоже сушкой кормили и к 6 месяцам начали воспаляться десна, пахнуть из пасти, в одном месте десна даже подгнивать начали, все как у старшего. потащили к ветам, прописали гель, мазали, без толку. в итоге перевела на смешанное питание - рыба вареная, мясо сырое, один раз в день сушка. все прошло, запах, десны, все в порядке. в общем не думаю, что совпадение, что у двоих котов при сушке проблемы с зубами начались.
У меня старшая 12 лет на сушке ( сейчас Акана) , зубы идеальны ( по мнению врачей), жалоб точно нет, как и на все остальное...
Но , говорят, сибирики сами по себе- очень здоровые кошки, возможно это тоже влияет...
Повторюсь, мне было бы очень удобно кормить обеих хвостов одинаково. Но если малявка будет сопротивляться, чтож... будем осваиваить " натуру" . :)
Комментарий
-
Сообщение от VESNA13 Посмотреть сообщениеУжас какой. Даж не знала, что котам зубы рвут...
У меня старшая 12 лет на сушке ( сейчас Акана) , зубы идеальны ( по мнению врачей), жалоб точно нет, как и на все остальное...
Но , говорят, сибирики сами по себе- очень здоровые кошки, возможно это тоже влияет...
Повторюсь, мне было бы очень удобно кормить обеих хвостов одинаково. Но если малявка будет сопротивляться, чтож... будем осваиваить " натуру" . :)
Комментарий
-
В последнее время все стали говорить, что смешанное питание лучше. Где-то на форуме даже читала, что «на одной натуралке здорового кота не вырастишь». Год назад, когда наш кот был маленьким, я все что можно читала и спрашивала, и вроде выходило – или качественный корм, или натура + витамины. И что кошки – консерваторы, им очень важно, чтобы все привычно было, иначе может страдать и поведение и здоровье. А оказывается – все не так? ))
Наш все это время ест мясо + ливер + тыкву-морковку-кабачки (когда что есть в наличии) + чуть масла подсолнечного. Еще косточки, «долбанные шеи», как дочка выразилась. Все сырое. И раз в день – Бреверс и таблетку кальция. Иногда молоко выпрашивает. Творог и яйца заставить есть не удалось.
Есть у нас также обычно немного сухого Проплана для британцев, который кот ооочень любит и получает по 2-3 штучки за раз в качестве конфетки, если постоял на задних лапках или "добычу" принес и к ногам положил.
Пока вроде здоров – на днях возили на прививку, там ему и «техосмотр» провели. И по хитрым котькиным глазам я подозреваю, что если одно кормление заменить кормом, то потом есть что-то другое заставить будет трудно. Кто смешанно своих кормит – у вас таких проблем нет?
Комментарий
-
Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщениеУ нас одно кормление мясом, второе сушкой и так поочереди, мясо любит больше)
Комментарий
-
Сообщение от Theta Посмотреть сообщениеВ последнее время все стали говорить, что смешанное питание лучше. Где-то на форуме даже читала, что «на одной натуралке здорового кота не вырастишь». Год назад, когда наш кот был маленьким, я все что можно читала и спрашивала, и вроде выходило – или качественный корм, или натура + витамины. И что кошки – консерваторы, им очень важно, чтобы все привычно было, иначе может страдать и поведение и здоровье. А оказывается – все не так? ))
Наш все это время ест мясо + ливер + тыкву-морковку-кабачки (когда что есть в наличии) + чуть масла подсолнечного. Еще косточки, «долбанные шеи», как дочка выразилась. Все сырое. И раз в день – Бреверс и таблетку кальция. Иногда молоко выпрашивает. Творог и яйца заставить есть не удалось.
Есть у нас также обычно немного сухого Проплана для британцев, который кот ооочень любит и получает по 2-3 штучки за раз в качестве конфетки, если постоял на задних лапках или "добычу" принес и к ногам положил.
Пока вроде здоров – на днях возили на прививку, там ему и «техосмотр» провели. И по хитрым котькиным глазам я подозреваю, что если одно кормление заменить кормом, то потом есть что-то другое заставить будет трудно. Кто смешанно своих кормит – у вас таких проблем нет?
Комментарий
-
Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщениеУ нас одно кормление мясом, второе сушкой и так поочереди, мясо любит больше)
Мясо тоже ест, даем только говядину, не с рынка, а домашнюю, но она по настроению на нее реагирует.
Ну а Масек - дитя сушки), мясо ест с неохотой и то только потому, что на Дорку смотрит..
Комментарий
-
Сообщение от Katya Посмотреть сообщениеУ нас так же. Мясо очень любит, особенно говядину.
А мне кажется он бы сушку не ел, если бы я ее не оставляла на день, днем все сьедает)
А Честер у нас на вискасе сидит, кормлю его отдельно, бабушка ему всегда рыбу покупала, а мне лень ее чистить(Последний раз редактировалось Sнежинка; 01-17-2013, 08:52 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Pusha Посмотреть сообщениеесли Ваш кот здоров и прекрасно себя чувствует на этой диете, значит это оптимальный вариант для него и не надо ничего менять.
А пошутить тут можно - про еду?
Выйду ночью в кухню с котом.
Коридором тихо пойдем
Мы пойдем, пойдем рядышком с котом
Мы пойдем с котом на кухню вдвоем.
В кухне ночью нам благодать:
Ночью никому не видать,
Что вдвоем с котом мы не можем спать,
До того охота ночью пожрать.
Дай-ка я сосиски сварю,
Мяса для кота нарублю.
Ой, копченый сыр, масло да паштет
Аль оставить что на завтра, али нет?
Страшно мне вставать на весы -
Меньше надо есть колбасы!
Где же талия - что-то не пойму
По бескрайнему телу моему.
Комментарий
-
Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщениеЯ еще умудрялась, рис сварить с мясом смешать, морковочку, творожок, попеременки. Сейчас что-то обленилась, надо добавлять, а то мяса вдвоем дофигс сьедают)
Комментарий
Комментарий