Сообщение от Abra-Kadabra
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ветеринарные клиники.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Гость
Вот и у нас такой же диагноз и тоже лечение и моим знакомым такой же диагноз и лечение назначали....короче развод на деньги,в фауну я больше не ногой
-
А с какими жалобами Вы приходили... какое лечение и где помогло...Сообщение от ˜ ° ღ~БРюНﻉТ]{А~ღ ° ˜ Посмотреть сообщениеВот и у нас такой же диагноз и тоже лечение и моим знакомым такой же диагноз и лечение назначали....короче развод на деньги,в фауну я больше не ногой
Или Вы просто пришли здоровые и Вам диагноз "глисты"?
Вы уже сдали анализ, кроме клинике "Фауна"??? Какой результат?
Комментарий
-
Matiss, моя котейка переболела панлейкопенией в прошлом году.Диагноз был поставлен по результатам биохимии и ОКА крови + общая симптоматика: температура, рвота, вялость, жидкий стул, третье веко на глазах. Лейкоциты крови были 2( при низшей границе кажется 5,5) Вирусное заболевание, кошка имеет свободный доступ к улице, там где-то и подцепила. Состояние было тяжелое, назначили лечение :циклоферон в/м, ронколейкин, и антибиотик дорамицин в таблетках. Лечение дало хороший отклик, с помощью ронколейкина подняли лейкоциты и укрепили иммунную систему, циклоферон и антибиотик справились с вирусом и воспалением.
На основании чего Вашему коту поставили панлейкопению, а не что-то другое? Ему 17 лет, надо обязательно сдать биохимию на почечные, печеночные показатели + анализ мочи: вялость, обильное питье, обильное мочеиспускание - первые признаки заболевания почек. Я думаю Вам стоит дообследовать кота.Последний раз редактировалось Матвей; 11-30-2013, 06:05 AM.
Комментарий
-
Матвей. диагноз поставили по общему анализу крови!!! кот домашний .на улице не бывает!!! симптомов болезни нет вообще! ни рвоты ни поноса! кот вчера и сегодня кушал и пил хорошо.прописали лечение--димедрол.но-шпа.церулин.глюконат кальция.аскорбинку.ампицилин!!!!!!!!.сомневаюсь в поставленном диагнозе!))))Сообщение от Матвей Посмотреть сообщениеMatiss, моя котейка переболела панлейкопенией в прошлом году.Диагноз был поставлен по результатам биохимии и ОКА крови + общая симптоматика: температура, рвота, вялость, жидкий стул, третье веко на глазах. Лейкоциты крови были 2( при низшей границе кажется 5,5) Вирусное заболевание, кошка имеет свободный доступ к улице, там где-то и подцепила. Состояние было тяжелое, назначили лечение :циклоферон в/м, ронколейкин, и антибиотик дорамицин в таблетках. Лечение дало хороший отклик, с помощью ронколейкина подняли лейкоциты и укрепили иммунную систему, циклоферон и антибиотик справились с вирусом и воспалением.
На основании чего Вашему коту поставили панлейкопению, а не что-то другое? Ему 17 лет, надо обязательно сдать биохимию на почечные, печеночные показатели + анализ мочи: вялость, обильное питье, обильное мочеиспускание - первые признаки заболевания почек. Я думаю Вам стоит дообследовать кота.
- - - Добавлено - - -
показатели печени.почек сказали соответствуют нашему возрасту))) полный анализ делали в июле.тоже было в пределах нормы.спасибо!
Комментарий
-
Matiss, а почему тогда сомневаетесь в диагнозе? Лейкопению и определяют по общему анализу крови ( показателям лейкоцитов), можно еще к этому на вирусы сдать. Какой показатель лейкоцитов у Вашего кота, не совсем поняла из назначенного лечения, чем они собираются его повысить, а так же зачем но-шпа , димедрол, церулин ( у него ведь нет рвоты и спазмов). Кроме того, вижу антибиотик (ампицилин) и не вижу противовирусного препарата, при условии, что Вы лечите панлейкопению. Вирусные заболевания лечатся противовирусными препаратами.Странное назначение! Ронколейкин при панлейкопении показан! Очень настораживает выражение врачей "соответствуют возрасту", существуют нормативы показателей крови, и в любом возрасте они должны быть в норме или хотя бы приближены к норме, если конечно хозяин заинтересован в хорошем качестве жизни питомца. В июле могли быть нормальными, но сейчас ведь кот недомогает, всё могло измениться.
Инфекцию в дом можно притащить на обуви.
Я. кстати тоже, по самочувствию кота, засомневалась бы в диагнозе. Если не хотите сдавать биохимию, отнесите хотя бы мочу на анализ, по нему можно сразу обнаружить: воспаление, кровь в моче, белок, кристаллы, бактерии и т.д, всё то. что поможет поставить правильный диагноз.
Скажите, в какой клинике Вы были, я бы туда больше не понесла животное.Последний раз редактировалось Матвей; 11-30-2013, 11:47 AM.
Комментарий
-
А лечение Вам проводили сами врачи?Сообщение от Matiss Посмотреть сообщениеМатвей. диагноз поставили по общему анализу крови!!! кот домашний .на улице не бывает!!! симптомов болезни нет вообще! ни рвоты ни поноса! кот вчера и сегодня кушал и пил хорошо.прописали лечение--димедрол.но-шпа.церулин.глюконат кальция.аскорбинку.ампицилин!!!!!!!!.сомневаюсь в поставленном диагнозе!))))
- - - Добавлено - - -
показатели печени.почек сказали соответствуют нашему возрасту))) полный анализ делали в июле.тоже было в пределах нормы.спасибо!
Комментарий
-
[QUOTE=Матвей;921334]Matiss, а почему тогда сомневаетесь в диагнозе? Лейкопению и определяют по общему анализу крови ( показателям лейкоцитов), можно еще к этому на вирусы сдать. Какой показатель лейкоцитов у Вашего кота, не совсем поняла из назначенного лечения, чем они собираются его повысить, а так же зачем но-шпа , димедрол, церулин ( у него ведь нет рвоты и спазмов). Кроме того, вижу антибиотик (ампицилин) и не вижу противовирусного препарата, при условии, что Вы лечите панлейкопению. Вирусные заболевания лечатся противовирусными препаратами.Странное назначение! Ронколейкин при панлейкопении показан! Очень настораживает выражение врачей "соответствуют возрасту", существуют нормативы показателей крови, и в любом возрасте они должны быть в норме или хотя бы приближены к норме, если конечно хозяин заинтересован в хорошем качестве жизни питомца. В июле могли быть нормальными, но сейчас ведь кот недомогает, всё могло измениться.
Инфекцию в дом можно притащить на обуви.
Я. кстати тоже, по самочувствию кота, засомневалась бы в диагнозе. Если не хотите сдавать биохимию, отнесите хотя бы мочу на анализ, по нему можно сразу обнаружить: воспаление, кровь в моче, белок, кристаллы, бактерии и т.д, всё то. что поможет поставить правильный диагноз.
Скажите, в какой клинике Вы были, я бы туда больше не понесла животное.
- - - Добавлено - - -
Матвей. клиника Фауна. про результаты анализов узнала по телефону./сегодня забрали результаты вечером посмотрю что там повышено или понижено)/озвучили диагноз. полезла в инэт и ужаснулась прочитав симптомы!!! вот и засомневалась. решила дождаться назначения лечения! вот этими препаратами надо было колоть котейку 3ДНЯ!!! КОТ ходит в туалет нормально. писает не часто. да и врач сказала что почки в норме.наблюдаем второй день .сегодня самочувствие улучшилось ТТТ)) ходит мурлычет.
Комментарий
-
Маtiss, если бы речь шла о моем животном, то я бы не стала верить на слово врачам и колоть всем подряд без точного диагноза, и сделала бы все необходимые анализы.
Вялость( больше Вы ничего не обозначили) - подходит по симптоматике к десятку, а то и больше заболеваниям.
я своих животных лечу в другой клинике ( не озвучиваю, дабы не сочли за рекламу)Последний раз редактировалось Матвей; 11-30-2013, 01:50 PM.
Комментарий
-
[QUOTE=Не Ангел;921343]А лечение Вам проводили сами врачи?[/QUOTлечение не проводили. только назначили и сказали что можно самим проколоть дома!
- - - Добавлено - - -
Матвей. была только вялость . темпер. норма. колоть пока ни чего не будем. после праздников если будет состояние не айс.сходим в другую клинику! СПАСИБО!!! нас один раз чуть не залечили. сказали серьёзные проблемы с сердцем .кучу уколов и таблеток!!! до конца жизни. хорошо что проконсультиров. с другим врачом.благо анализы все были на руках!!! а было просто отравление!!! вот как то так. теперь всё проверяю)))
Комментарий
-
Matiss, я пользуюсь всегда онлайн консультациями этого сайта в дополнение к диагнозам наших врачей. Всегда отвечают и корректируют лечение, но только при условии всех анализов. Воспользуйтесь и проконсультируйтесь если есть желание.http://www.zoovet.ru/
Комментарий
-
наши анализы общий крови: гемоглобин 100.эритроциты 3.08,лейкоциты 6.2,СОЭ 1 \не понятно написано ми\час.что то так/палочкоядерные-6%.сегментоядерные-72%.лимфоциты20%.моноциты-1%.эозинофилы-1%.КОПРОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ.-иодофильн. бакт.+,слизь++.лейкоциты3-4 в п\зр.глисты отриц.нейтраль. жир в знач. кол. жионые кислоты в знач. кол.
Комментарий
-
Matiss, я не врач, но даже я вижу, что по ОКА лейкоциты в норме 6,2(5,5-18), поэтому говорить о панлекопении дальше не буду. По Вашему анализу снижены эритроциты3.08(5,3-10), что может говорить об анемии, хр.воспалении и мн.другом. По анализу кала: слизь увеличенная, жир увеличенный, может говорить о панкреатите, гастрите,колите. Скорее всего панкреатит, лейкоцитов здесь тоже быть не должно, однозначно воспаление пристутствует.
Задайте вопросы лечащему врачу:
1 по какой причине снижены эритроциты крови
2 по какой причине жир и жирные кислоты в кале
3 по какой причине лейкоциты в кале
Чем кормите кота? Панкреатит тоже лечится антибиотиками. гастропротекторами + диета
Советую поскорее поставить правильный диагноз, кота нужно лечить.
Комментарий
Комментарий