Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Всем привет! Имею желание купить мотокосу,а вот какую и где... Мож у кого из форумчан есть опыт владения этим девайсом,т.к. живой опыт интересней рекламных писулек.
Весной начнут торговать клематисами около ворошиловского рынка. Каждый год там торгует Елена... Вот ее найдите, у неё хорошие клематисы... А ещё у нее отдел комнатных растений на рынке возле Ивушки, внутри здания на первом этаже...
Добрый день. Позавчера купила клематис у Елены по Вашему совету. Фиолетовый крупный. Елена сказала что трёхлетний. Даже с цветком. Сделала дренаж и всё такое. В общем - посадила. Надеюсь, будет всё хорошо. Спасибо за совет.
Всем привет! Имею желание купить мотокосу,а вот какую и где... Мож у кого из форумчан есть опыт владения этим девайсом,т.к. живой опыт интересней рекламных писулек.
У нас электрокоса уже 5 год в ходу - вещь на большом приусадебном участке незаменимая. У нас большой сад и лужайка, траву там не выпалываем, а косим 3-4 раза за лето, получается отличный газон - и посмотреть приятно, и глаз радует. Покупали, кажется в Комфорте, давно это было... Фирма-производитель Gardener, коса точно такая же, как на рисунке. Только леску к ней надо покупать специальную, обычная толстая быстро изнашивается. Единственное неудобство - шнур, который нужно за собой таскать, но мы к нему уже привыкли. Сама по себе она легкая, как в смысле веса, так и в эксплуатации. Я, хрупкая девушка, без проблем кошу ей.
У нас электрокоса уже 5 год в ходу - вещь на большом приусадебном участке незаменимая. У нас большой сад и лужайка, траву там не выпалываем, а косим 3-4 раза за лето, получается отличный газон - и посмотреть приятно, и глаз радует. Покупали, кажется в Комфорте, давно это было... Фирма-производитель Gardener, коса точно такая же, как на рисунке. Только леску к ней надо покупать специальную, обычная толстая быстро изнашивается. Единственное неудобство - шнур, который нужно за собой таскать, но мы к нему уже привыкли. Сама по себе она легкая, как в смысле веса, так и в эксплуатации. Я, хрупкая девушка, без проблем кошу ей.
[ATTACH=CONFIG]101560[/ATTACH]
А мы от такой отказались в пользу газонокосилки, потому что устали такой косить поле ровным не получается...
Вот по поводу лески я и сомневаюсь. Мотокосы судя по описаниям оснащают двумя типами насадок одна из которых металлический нож,который надеюсь не изнашивается как леска. Матильда я так понимаю,что бооольшой плюс электрокосы её малый вес ?
Вот по поводу лески я и сомневаюсь. Мотокосы судя по описаниям оснащают двумя типами насадок одна из которых металлический нож,который надеюсь не изнашивается как леска. Матильда я так понимаю,что бооольшой плюс электрокосы её малый вес ?
Я тоже так думала, когда покупала такую.... Но когда реально косишь, то честно говоря и неудобно, и тяжело держать её.... Это мой собственный опыт... Хотя площадь скашиваемой травы у меня на даче небольшой, но тем не менее я купил обычную косилку и довольна теперь, как жираф))) Честно скажу - геморроя меньше в разы)))
А ещё бывает, леска рвётся под самый корень и потом её вытаскивать не очень удобно...
У косилки с колесьями подкупает травосборник.Но какова ее мобильность в саду и между грядками?
Между грядками клубники кошу косилкой, а вот там, где Помидорки, там тяпочкой.... У меня на газоне растут дубы, гортензия и т.д. и т.п., но кошу вполне спокойно, даже приспособилась скашивать так, что потом не приходится обкашивать вручную... Одно могу сказать, после такой косилки не нужно собирать траву, хотя бы из-за этого можно остановить свой выбор а неё... Единственно, не берите огромную, мы взяли небольшую, с достаточными оборотами... Газон косим раз в 1, максимум в 2 недели... 1 час работы по всему огороду и по всем тропинкам и засаженным участкам, которые лень полоть, да и некрасиво это, когда просто земля голая..... Ну а по потом по пивасику и шашлычкам со спокойной душой)))
Есть желание, могу свозить на дачу, показать в действии...
Большое спасибо за подробный ответ,да и за предложение посмотреть аппарат. Еще вопрос о поломках,косилка ж с бензиновым мотором,а у них говорят ресурс пару-тройку лет. Ваша не "чихала,не кашляла" ?
Большое спасибо за подробный ответ,да и за предложение посмотреть аппарат. Еще вопрос о поломках,косилка ж с бензиновым мотором,а у них говорят ресурс пару-тройку лет. Ваша не "чихала,не кашляла" ?
А у меня электрическая.... Сразу скажу - со шнуром проблем нет, купили шнур метров 15-20 там же, где и косилку, и нормально хватает на весь огород.... Только подключаем в разных местах в зависимости от места, где нужно косить...
Я вот думаю придется бензиновую брать,у нас сад 75 метров,провод длинный нада..
Ох, ничего себе.... Тогда, конечно, лучше бензиновую... При хорошем уходе она будет долго работать, только нужно постоянно следить за ней, там кажется, за свечами следить нужно...
Хотя, подумайте, может есть переноски - бобины длинные... Потому что с электрической меньше заморочек...
Комментарий