Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачники, огородники, садоводы - объединимся?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день, дачники! Подскажите если среди вас те, кто может помочь с планировкой дачного участка?

Комментарий

Обменяю луковицы амарилисов на другие красивущие домашние растения. В наличии 4 штуки.
      IMG_1928.JPG

Комментарий

Сообщение от belka1122 Посмотреть сообщение
        Добрый день, дачники! Подскажите если среди вас те, кто может помочь с планировкой дачного участка?
        Вам нужен ландшафтный дизайнер? Или Вы что-то другое имеете ввиду?

Комментарий

Вам нужен ландшафтный дизайнер? Или Вы что-то другое имеете ввиду?
          Скорее всего, да. Нужен человек с пониманием что и где садить правильно, ну и конечно, чтобы было эстетично.
          Последний раз редактировалось Симона; 09-19-2012, 06:03 PM.

Комментарий

Сообщение от belka1122 Посмотреть сообщение
            Скорее всего, да. Нужен человек с пониманием что и где садить правильно, ну и конечно, чтобы было эстетично.
            Ну тогда держите телефон ландшафтного дизайнера. Она действительно классный дизайнер с огромным опытом работы.
            26-75-78 Лена

Комментарий

Сообщение от Zavodinka Посмотреть сообщение
              Ну тогда держите телефон ландшафтного дизайнера. Она действительно классный дизайнер с огромным опытом работы.
              26-75-78 Лена
              Большое спасибо!!!!

Комментарий

blgOTmREVyI.jpg

Комментарий

Сообщение от long eyelashes Посмотреть сообщение
                  [ATTACH=CONFIG]64870[/ATTACH]
                  И?????

Комментарий

Расскажу о том, как я удобряю землю и получаю (на мой взгляд) не плохие урожаи:
                    IMG_4713.jpg Я 7 сентября сделала грядку под предстоящую посадку чеснока под зиму. Календулу и бархатцы посекла лопатой, закопала в грядку и обильно полила водой. Примерно через месяц будем чеснок садить.
                    IMG_4691.jpgВот такая морковь выросла у меня на этой грядке в этом году, которую я только что показала.

Теперь об удобрении моего участка, где мы садим картофель:
                    Я как и планировала, раскидала по огороду (там где выкопали картофель) бархатцы. Соседи недоуменно смотрели и не понимали, кого-ж я там хороню:)? Поскольку реально это изначально выглядело как на похоронах - цветы на земле. Я улыбаясь говорю что я сектантка. Это как-бы моя благодарность земле за подаренный урожай. :laugh3:Соседи ржут и пальцем у веска крутят.:big_boss:
                    А я сделала гораздо умнее:
                    1 - Те сидераты - (фасоль, рожь, пшеницу, овес) которые я сеяла в середине лета в междурядьях картофеля, я по ним прошла тяпкой и засыпала землей.
                    2 - Раскидала бархатцы и посикла их лопатой что-б немного измельчить.
                    3 - замочила пшеницу, рожь, овес и белую горчицу на пару часов. После чего хаотично разбросала по этому полю. После чего я с помощью тяпки засыпала землей бархатцы и семена сидератов.
                    4 - через пару дней поставила брызгалки чтоб обильно смочить всю почву. Давая возможность скорейшему всходу семян сидератов, а также сорняков (которые погибнут при первых-же морозах), ну и конечно что-б бархатцы под землей не сохли а как-то начинали гнить.
                    IMG_4674.jpgIMG_4667.jpgIMG_4675.jpgIMG_4679.jpgIMG_4717.jpg

А ещё я нашла в интернете очень умную статью. Вот ссылка на неё: http://ocherg.net/news/perekopka_poc.../2011-07-07-42
                    Цитирую:
                    Некоторые садоводы предпочитают весеннюю перекопку не залуженного сада и определенным образом это обосновывают. Я же считаю, что всю землю, не покрытую многолетними растениями, как цветами, земляникой, пряными и газонными травами, нужно к зиме полностью глубоко перекопать с переворачиванием. При этом, чем большие кома земли остаются на зиму, тем лучше, потому что именно при таком возделывании создаются оптимальные условия для аэрации и накопления влаги в почве, что способствует активизации всех биологических процессов подготовки его к новому сезону. Кроме того, осенняя перекопка обеспечивает уничтожение вредителей, возбудителей болезней, сорняков.

Во время осенней перекопки очень удобно, переворачивая верхний слой почвы, закопать все органические остатки и удобрения. Это не только делает сад аккуратным и ухоженным, но и дает пищу червям и микроорганизмам, которые обогащают почву питательными веществами, восстанавливают его структуру.

Поэтому наибольшее удовольствие при прощальном взгляде на сад должен дать хозяину вид черных комков перекопанной земли.

Как правило, перекапывают почву в октябре или даже в ноябре, однако делать это лучше постепенно по мере освобождения сада от овощных культур, растущих в междурядьях, одновременно закапывая все растительные остатки (ботва, листья, пасынки, ветки малины, крыжовника, что плодоносили, ветки роз, что отцвели, однолетние сорняки), а также удобрения минерального и органического происхождения.
                    Последний раз редактировалось Zavodinka; 09-12-2012, 12:57 PM.

Комментарий

Дачники подскажите какой цветок можно вырастить дома на подоконнике из семян? Хотела питунию, а продавец в магазине сказала, что вряд ли получится, т.к. это цветок для уличного грунта. Хочу что-нибудь красивое, чтобы глазки порадовались. Буду ждать совета.

Комментарий

Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщение
                        Дачники подскажите какой цветок можно вырастить дома на подоконнике из семян? Хотела питунию, а продавец в магазине сказала, что вряд ли получится, т.к. это цветок для уличного грунта. Хочу что-нибудь красивое, чтобы глазки порадовались. Буду ждать совета.
                        у меня дома в горшке с гибискусом растет портулак. цветет постоянно. посейте несколько расцветок. будет красиво. насчет петуньи продавец не прав - раньше на балконах всегда росла петуния, вопрос только в том, будет ли она цвести зимой. я бы на Вашем месте попробовала для интереса. только ей нужно солнечное место.

Комментарий

Советую цикламен. Всходит правда долго, но цветет очень красиво, выглядит вот так

Комментарий

Сообщение от норман Посмотреть сообщение
                            Советую цикламен. Всходит правда долго, но цветет очень красиво, выглядит вот так

Цикламен я пробовала выращивать. Не получилось. Да и долго ждать, пока луковичка сформируется. А вот питунию все таки попробую.

Комментарий

Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщение
                              Цикламен я пробовала выращивать. Не получилось. Да и долго ждать, пока луковичка сформируется. А вот питунию все таки попробую.
                              попробуйте и портулак - оченно красиво

Комментарий

Алиса А.

а фиалки не хотите попробовать (сенполия или узамбарская фиалка)? К недостатку света зимой фиалки довольно спокойно относятся, цветут при хорошем уходе очень долго. Да и расцветок и формы цветов у современных сортов огромное разнообразие! В октябре обычно проходит выставка фиалок в городской библиотеке на набережной Иртыша - там и на цветущие растения можно посмотреть, и купить детки и понравившиеся растения можно (цены, как правило, меньше, чем в магазинах)

Комментарий

Обработка...
                                X