Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ID-NET!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Здравствуйте. Хочу описать свою ситуацию по подключению ID-Net. Когда я подавал заявку на подключения ID-Net мне несколько раз звонили и предлагали в комплексе их услуги, говорили, что мол так дешевле и.т.д. Я вежлива им отказывал, говорил, что кроме одного интернета мне нечего не надо. В один из таких звонков у меня спросили, ну почему всё же вы не хотите? На что я им ответил- что телевидение мне не надо, меня моё устраивает, а телефон (id phone) не нужен потому что не хочу быть к вашему интернету до конца привязан. Сегодня меня устраивает ваш ID-Net, а завтра будет другой провайдер может и у него будет лучше? И что? Отключите мне ваш id phone и буду я сидеть без телефона. А, когда я подам заявку на подключения опять обычного телефона вы, будите мне мозги парить, что нет на АТС свободных номеров. Да так бы оно и было. :) И всё, больше с тех времён вопросы на эту тему они не задавали, а просто подключили один интернет. Да, правда тоже говорили, что всё равно номер у вас изменится, мол АТС на новую линию переходит, я говорю- Меняйте. Вот уже два года прошло, не кто и номер не менял, так понты колотили одни. И ещё хочу ответить на предыдущий вопрос по поводу передачи по меди. Что бы убрать полностью медный кабель, нужно найти альтернативу чем его заменить что бы телефон работал без привязки к интернету. А, это я думаю ой как не скоро ещё будет. Взять тех же бабушек и дедушек зачем им нужен телефон с привязкой к интернету, если им нужно только родственникам позвонить, да в случае чего неотложку вызвать? , на счёт SIP технологии я тоже глубоко сомневаюсь, что смогут обеспечить такими телефонами всех желающих. Если я правильно понимаю, что нужен особенный телефон по этой технологии подключения? Да, и какими функциями он обладает? Я имею в виду есть в нём автоответчик и.т.д? Знакомый приставку для ID-TV больше месяца ждал, а тут телефонами прям всех обеспечат.
    Последний раз редактировалось VKO; 08-04-2015, 11:15 PM.

Комментарий

Да, кстати сейчас в интернете прочитал, что же такое Sip технология. Услуги местной телефонной связи по SIP технологии
      С 2010 г. компания «Теледайн» одной из первых в Амурской области начала предоставлять услуги телефонной связи по технологии SIP.
      SIP-телефония – услуга связи нового поколения. Для ее использования нужен только доступ в сеть Интернет со скоростью не менее 64 Кбит/с. С помощью SIP-телефонии появляется возможность совершать и принимать звонки везде, где есть доступ в сеть Интернет, при этом технология позволяет общаться абонентам между собой бесплатно.
      Так, выходит всё равно интернет нужен? Ну и в чём прикол для простого обывателя? Или я что то не так понимаю?
      Последний раз редактировалось VKO; 08-04-2015, 11:36 PM.

Комментарий

VKO.
        Да, ты прав, чтобы пользоваться SIP телефоном надо будет иметь постоянное подключение к Интернету. При этом не обязательно именно через Казахтелеком. Там просто настройки немного меняются. Но сейчас не об этом.

В свое время нам тоже звонили и предлагали перейти на АйДиФон.

Да, для информации. IDPhone - это торговая марка, а SIP это технология. Также как Мегалайн - ADSL, IDNet - GPON.

Так вот, я спрашивал насчет бабушек и дедушек, так как знаю суть вопроса.

Ответ был такой: типа им будут выдаваться такие "коробочки" уже настроенные. Куда будет с одной стороны подключаться оптика, а с другой телефон. И что вроде как в Семипалатинске это уже реализовано. Так вот, судя по описанию эти коробочки ничто иное как SIP переходник, который превращает обычный телефон в SIP терминал. С подобным работал в свое время.

Комментарий

Эта коробочка называется voip gateway. Голосовой шлюз на котором реализуется авторизация. В него подключается любой обычный аппарат. Для работы sip телефонии от кт не обязателен доступ в интернет.

- - - Добавлено - - -

Другой вопрос что айдифон вам не про дадут без интернета т.к. он идёт в пакете услуг. Но кроме айдифона у Кт есть номера сипы обычные не пакетные.

Комментарий

нам тож принесли уведомление, что номер поменяют и что надо быть дома (среди недели) и будут сверлить и проводить оптоволокно. чуть больше года проходили это. когда мегаллайн меняли на айдинэт, просверлили насквозь нахрен что плитка в ванной раскололась. сейчас предлагают тоже айдинет. смысл? тем более я им сказала что в течении полугода съедим с этой квартиры и нам это не надо. пофиг.
            пы.сы: после вручения нам уведомления, резко стал плохо работать инет, просто тупо постоянно слетает и невозможно тотже ютуб смотреть по тв.
            Последний раз редактировалось Chudo; 08-08-2015, 02:51 PM.

Комментарий

Роутер Zyxel keenetic lite - периодически пропадает сигнал вай-фая, вообще. Куда бежать?

Комментарий

А зачем куда то бежать? Сбросить его к заводским установкам и настроить заново. Эти зюксели которые телеком ставит что ли? Или сами купили поставили?

Комментарий

для начала наверное прошивку обновить надо бы ...

Комментарий

Имхо не поможет. Может там вифи приказал долго жить?)

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                      А зачем куда то бежать? Сбросить его к заводским установкам и настроить заново. Эти зюксели которые телеком ставит что ли? Или сами купили поставили?
                      сбрасывали, не помогает. Ставил КТ. В КТ поставили на очередь на замену девайса, но когда будут аппараты никому не известно. Сказали, что давно не было и когда будут хз. Думаю, или самой новый роутер купить, или к билайну переметнуться.

Комментарий

ТП Линк тыщи за 4-5 возьмите. А лучше DLink чуток подороже, главно чтобы виланы понимал, если у вас крмое интернета еще IDTV там или Сип телефон

Комментарий

Для ТВ и сипов не нужны виланы в сторонних роутерах. В терминале ONT и так ставят нужные порты мостами в нужные виланы, для ТВ и телефонии.

Комментарий

угу, все так. Только вот Hexe подключена по технологии ETTH. И у нее абонентское оборудование - роутер, а не оптический терминал.

Комментарий

А, ну так и надо было с этого начинать что там ETTH а не оптика. Тогда да, нужен длинк или тплинк с поддержкой виланов но не факт что они понадобятся. Мне например не надо ниразу ни сипов ни этого их айди тв.

Комментарий

Всяко бывает, сегодня не надо, а завтра надо) Вряд ли конечно.:)

Комментарий

Обработка...
                                X