Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Так. Стоп. L2TP - это через роутер получается же, только прямое соед-е? Если так то, симптомы те же что и при подключение по wi-fi, т.е. нет интернета, но есть пинг, работает аська и открывается gmail почта. PPTP - если это кабель напрямую в сетевуху, то работает идеально.
PPTP и L2TP это протоколы. Из них стабильно работает L2TP. L2TP необходимо выбирать и во время настройки роутера, и во время настройки соединения без роутера.
Проверял, стоят "автоматическое получение адреса и ДНС".
C win xp два ноутбука уже пробовали, разные, которые работают с такими же роутерами и тем же билайном в других квартирах, но тут где 2 ноутбука с win 7 интернета нет (работают только семерки). Думаю, что роутер настраивали как-то спецом под win 7 и где то эти настройки разнятся с аналогичными под xp
Неправильно мыслишь
Роутер нельзя настроить на конкретную ОС в компе клиента. Ему по барабану Винда ли у тебя и какая версия Винды или у тебя Линукс стоит. В самом роутере стоит никсовая система. Например в тех же Д-линках (причем не важно каких АДСЛ или Ethernet роутерах стоит Линкусовое ядро. А какие там провода к нему подходят уже без разницы. Задача его - маршрутизация пакетов из одной сети в другую. А схема простая в твоем случае. Роутер получает инет от провайдера и раздает его по внутренней сети, которая может быть или беспроводная Wi Fi или по проводу. И у тебя как раз затык в участке между компом и роутером.
Смотри настройки не роутера а в компе настройки беспроводной карты (я как понял тут проблема). Если знаешь SSID сети, тип шифрования и ключ - создай на винде с ХР новое беспроводное соединение. Так же попробуй перед этим цепануть комп к роутеру проводом и пингани адрес роутера и любой буквенный адрес в сети типа тот же ук точка кз.
Прямое подключение отлично работает, я в принципе и не сомневался, дело в настройках роутера похоже, только мне знаний увы не хватает куда лезть и как это исправить.
1.)попробуй ноут с ХР зацепить не по вафле а шнурком к роутеру, если заработает как надо то капать настройки WI_FI в ноуте
2.) если выключить все ноуты с 7, оставить тока ноут с ХР будет нормально работать инет?.. раз как то было с этим роутером что не хотел больше 2 устройств цеплять по вафле.. правда тогда ещё небыло новых прошивок. как вариант обновить прошивку роутера... или всё таки купить более серьёзную машинку- чтонить из Д-линк 6** серии.. проверял несколько таких пашут изЮмительно..
Последний раз редактировалось boroda_74; 08-19-2012, 06:36 PM.
Скажите как дела обстоят по ул Космическая, дома 5 и 7-й. Появились какие-либо подвижки в проблеме с КСК?
Скажите, а вы в 5 или в 7м доме живете?
Просто я в 7м доме ловлю несколько Wi-Fi сетей, но они все с паролем. А иногда надо интернет(ebay, почта и прочие мелочи). Вдруг соседи, могли бы договориться за пиво? Я про обычный мегалайн хотя бы.
Просто я в 7м доме ловлю несколько Wi-Fi сетей, но они все с паролем. А иногда надо интернет(ebay, почта и прочие мелочи). Вдруг соседи, могли бы договориться за пиво? Я про обычный мегалайн хотя бы.
<оффтоп> можно смартфон на Android как Wi-Fi AP сделать. И скорость у 3G иногда бывает выше чем у ADSL </оффтоп>
Вопрос к абонентам «Интернет Дома», кто видел ZyXEL Keenetic (простой, не Lite и не 4G)? По всему городу их раскупили =/
Последний раз редактировалось anbeeline; 08-19-2012, 10:01 PM.
скажите пожалуйста, подключен ли дом по ул. Астана 18/1?
а то надоело ждать айди-нета, последний месяц в городе хотелось бы поездить в тырнетах на нормальной скорости
а то надоело ждать айди-нета, последний месяц в городе хотелось бы поездить в тырнетах на нормальной скорости
Дом подключен. Заявку на подключение можете оставить по телефону: 87713535135
Проблему решил. Везде в настройках и в роутере и на компах поменял L2TP на PPTP и свершилось чудо, всё заработало
что то странное решение.. и явно не правильное... и к тому же.. если у тебя роутер.. то зачем на компах соединение настраиваеш??? они должны тырнет чисто по локалке получать от роутера!!!
Комментарий