Сообщение от [email protected]
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
проводной интернет от Beeline в Усть-Каменогорске
Свернуть
X
-
Тестер назван китайскими аэроглифами, так что название сказать не могу. Но он рабочий точно. Не раз им пользовался.Сообщение от tOp Посмотреть сообщениекаким тестером тестируете проводки то? ну и каким образом)
Образ теста стандартный, втыкаю сетевой провод в гнездо RJ45 на тестере, нажимаю кнопик, и на тестере поочередно загораются диоды каждый соответственно одному проводку в шнуре. От 1 до 8 + G (Земля). В сетевом шнуре, который прокинули 4 проводка, Оранжевый + белооранжевый + зеленый + белозеленый. Тестер светит только на 2 и 6, т.е. на 2-х из 4-х.
Кстати, сейчас посмотрел, 2 и 6 - это зеленый и оранжевый. 3 и 7 - белозеленый и белооранжевый. Вот и мучает вопрос, возможно они и не должны пинговаться?Последний раз редактировалось [email protected]; 12-20-2012, 12:18 PM.
Комментарий
-
мож ненадо эксперементов... особенно без теоритической подготовки.. а то мне влом по такому морозу свитчи менять.. после таких экскриментов...Сообщение от tOp Посмотреть сообщениекаким тестером тестируете проводки то? ну и каким образом)
зы.. был у нас как то один абон.. в другой правда конторе- тот на язык как батарейку проверял конектор.. типа если щипит- то локалка есть, значит чтото с компом...
Комментарий
-
Тогда скажите, как же проверить и найти проблему? Скорости то нет уже 3-и сутки! В компе делов не может быть, потому как вчера я его заменил на новый, а проблема осталась на месте. В роутере? Может быть, но как его протестить на предмет снижения скорости загрузки, я не знаю. А перенастроить пробовал, не помогло.
Или же мороз все таки виноваты? А если Вы из тех. службы или других частей билайн, и с сетями работаете, как же сами не задались ни разу вопросом, а какие жилки из 4-х в проводе должны давать сигнал, а какие нет?
А по поводу экспериментов, кабы я знал как должно быть, так и не задавал вопрос. А по скольку не знаю, как должно быть, поэтому тут и спрашиваю.
Других методов пока не знаю, если кто подскажет дельный, советуйте. На чердак не полезу, холодно и лазить в чужом оборудовании не к месту явно :)
Вирусов нет, я за компом слежу хорошо.
Сетка пашет в доме отлично, Wi-Fi ловит отлично.
Комментарий
-
а ничего что другим концом у вас провод в хаб/свитч воткнут а для тестирования надо второй конец провода в тестер воткнуть?) они обычно идут с двумя розетками на оба конца кабеля)Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщениеТестер назван китайскими аэроглифами, так что название сказать не могу. Но он рабочий точно. Не раз им пользовался.
Образ теста стандартный, втыкаю сетевой провод в гнездо RJ45 на тестере, нажимаю кнопик, и на тестере поочередно загораются диоды каждый соответственно одному проводку в шнуре. От 1 до 8 + G (Земля). В сетевом шнуре, который прокинули 4 проводка, Оранжевый + белооранжевый + зеленый + белозеленый. Тестер светит только на 2 и 6, т.е. на 2-х из 4-х.
Кстати, сейчас посмотрел, 2 и 6 - это зеленый и оранжевый. 3 и 7 - белозеленый и белооранжевый. Вот и мучает вопрос, возможно они и не должны пинговаться?
с этим не ко мне)Сообщение от boroda_74 Посмотреть сообщениемож ненадо эксперементов... особенно без теоритической подготовки.. а то мне влом по такому морозу свитчи менять.. после таких экскриментов...
зы.. был у нас как то один абон.. в другой правда конторе- тот на язык как батарейку проверял конектор.. типа если щипит- то локалка есть, значит чтото с компом...Последний раз редактировалось tOp; 12-20-2012, 12:38 PM.
Комментарий
-
Сообщение от astabanИ сколько стоит 1 час и при какой абонентской плате?3000/720=4,17 тенге/часСообщение от k0s Посмотреть сообщениеИз договора:
5.5. В случае прекращения предоставления Услуг по вине Оператора суммарно свыше 8 часов в месяц, Оператор, по требованию Абонента, вернет на лицевой счет Абонента 1/720 (одну семьсот двадцатую) ежемесячной абонентской платы Абонента за каждый час простоя, путем предоставления скидки в следующем календарном месяце. Время отсутствия Услуг учитывается начиная с момента обращения Абонента в техническую службу Оператора.
3900/720=5,42 тенге/час
4500/720=6,25 тенге/час...
Комментарий
-
[QUOTE=tOp;627257]а ничего что другим концом у вас провод в хаб/свитч воткнут а для тестирования надо второй конец провода в тестер воткнуть?) они обычно идут с двумя розетками на оба конца кабеля)
Где ж я второй конец достану? К тому же, тестер проверяет есть замыкание провода на конце, или нет, и если в хабе каждая жилка зомкнута контактом, то она при тестировании сигнал даст, если интересно, воткните любой шнур в любой хаб и посмотрите. Сигнал датут все провода. То же самое с сетевой картой. Проверял уже и на своем хабе, и на своей сетевухе, и даже на сетевухе отключенного от сети и всего остального системника с неисправным блоком питания. Сигнал дает любой провод, если он на другом конце замкнут. Не дает только земля G, но это нормально.
Можно уже по делу, если кто знает, так напишите, если нет, то не к чему строить догадки.
Я может не сетевик, но все таки с компами 7 лет работаю, и инжинер-программист по образованию. Просто сфера работ у меня другая, и не сталкивался ни с интернетом билайна, ни с сетями (раз 8 протягивал сеть и все).
Комментарий
-
слов нет... одни эмоции и те не цензурные... прочитайте пост #3093 boroda_74 и не портите оборудованиеСообщение от [email protected] Посмотреть сообщениеГде ж я второй конец достану? К тому же, тестер проверяет есть замыкание провода на конце, или нет, и если в хабе каждая жилка зомкнута контактом, то она при тестировании сигнал даст, если интересно, воткните любой шнур в любой хаб и посмотрите. Сигнал датут все провода. То же самое с сетевой картой. Проверял уже и на своем хабе, и на своей сетевухе, и даже на сетевухе отключенного от сети и всего остального системника с неисправным блоком питания. Сигнал дает любой провод, если он на другом конце замкнут. Не дает только земля G, но это нормально.
Можно уже по делу, если кто знает, так напишите, если нет, то не к чему строить догадки.
Я может не сетевик, но все таки с компами 7 лет работаю, и инжинер-программист по образованию. Просто сфера работ у меня другая, и не сталкивался ни с интернетом билайна, ни с сетями (раз 8 протягивал сеть и все).
Комментарий
-
[[email protected];627283]ну раз интересно, то отвечу.... рабочие -1,2,3 и 6 провода.... в чём прав- то в принципе пофиг куда воткнут второй конец кабеля в ответку на тестелке или в свитч..Сообщение от tOp Посмотреть сообщениеа ничего что другим концом у вас провод в хаб/свитч воткнут а для тестирования надо второй конец провода в тестер воткнуть?) они обычно идут с двумя розетками на оба конца кабеля)
Где ж я второй конец достану? К тому же, тестер проверяет есть замыкание провода на конце, или нет, и если в хабе каждая жилка зомкнута контактом, то она при тестировании сигнал даст, если интересно, воткните любой шнур в любой хаб и посмотрите. Сигнал датут все провода. То же самое с сетевой картой. Проверял уже и на своем хабе, и на своей сетевухе, и даже на сетевухе отключенного от сети и всего остального системника с неисправным блоком питания. Сигнал дает любой провод, если он на другом конце замкнут. Не дает только земля G, но это нормально.
со скоростью можно разобраться... воткни шнурок напрямую без роутера в комп, посмотри что пишет сетёвка - должно показать 100мб\с, если с этим нормуль тогда следующий шаг
посмотри какие ip выдались- правильные 10.30.*.*
если всё так следующий шаг пингануть beeline.kz b посмотреть на сколь стабильно идут пакеты..
все эти манипуляции производить без установления соединения... ( внутренние ресурсы доступны и без поднятия VPN)
Комментарий
-
Я в общем то его прочел. Вода водой, по делу 0.
Сейчас попробую.
Обмен пакетами с beeline.kz [77.74.64.23] с 32 байтами данных:
Ответ от 77.74.64.23: число байт=32 время=21мс TTL=123
Ответ от 77.74.64.23: число байт=32 время=20мс TTL=123
Статистика Ping для 77.74.64.23:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 20мсек, Максимальное = 21 мсек, Среднее = 20 мсек
sshot-1.png
В общем, с утра, пока тут разбиралс, скорость выросла с 0,45 до 2,5. Видимо в связи с повышением температуры )
Теоретически при -20 будет работать вполне нормально. При -40 увы нам скорости наверное не видать.
Заодно выяснил, что на новом компе сетевуха встроенная не фурычит. Пришлось воткнуть вторую. Ну да ладно, все равно через отдельную Wi-Fi платку сижу.
Эхххх, морозы морозы. И нэма интернета дома...Последний раз редактировалось [email protected]; 12-20-2012, 01:32 PM.
Комментарий
-
встроеная мож в биосе отрубленна??...Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщениеЯ в общем то его прочел. Вода водой, по делу 0.
Сейчас попробую.
Обмен пакетами с beeline.kz [77.74.64.23] с 32 байтами данных:
Ответ от 77.74.64.23: число байт=32 время=20мс TTL=123
встроенная не фурычит. Пришлось воткнуть вторую. Ну да ладно, все равно через отдельную Wi-Fi платку сижу.
Эхххх, морозы морозы. И нэма интернета дома...
судя по отклику с сеткой всё ок.. для пущей правильности можно побольше пакетов пропустить и посмотреть как бкдет... ping beeline.kz -t , вот так сделай
скорость без роутера мерил??? чтото маловато...
адрес кинь в личку.. гляну что на свиче творится.. ещё бы порт твой знать.. если в наряде указан то тоже скажи посмотрю более конкретноПоследний раз редактировалось boroda_74; 12-20-2012, 03:14 PM.
Комментарий
-
Гость
Подключил модем Tenda 3, купленный в азбуке за 2500 тенге, и мне понравилось! )) теперь дома все девайсы имеющие вайвай в интернете!! Скорость не режется, хабы работают, интернет не пропадает! Только в ноуте у меня карточка оказывается всего 54 мб... (( кино он-лайн показывает. Проблем, тьфу-тьфу-тьфу, не наблюдаю. Нравится мне этот интернет в отличии от телекома... И про монтажников тоже расскажу! )) Подключался 12 декабря 2011 года. Предварительно позвонили из билайна и спросили когда мне будет удобней подключить. Ответил, что бы пришли завтра после обеда. Завтра, на час раньше, позвонили монтажники и сказали. что ждут меня около подъезда. Потом у монтажников была заминка в стремянке, она оказалась на другом объекте, но в это время от свитча до квартиры, где возможно провели кабель и закрепили его скобами на стене. Очень аккуратно! Подключив к свитчу, настроили интернет, быстро и без вопросов. Монтажник отвечал на все мои вопросы по поводу нового для меня интернета. Оставил телефон на случай если возникнут ещё вопросы. И все работает!!! Чудеса! Сейчас со свитча в подъезде свисают пучки проводов, подвязаные проволочкой к питанию свитча. и в раму окна, на улицу тоже уходят провода, по которым во время дождя бежит вода в подъезд. То есть сейчас монтажники уже не те... Вот раньше даа...
Комментарий
-
Проверять то особо нечего уже.
sshot-1.png
А еще утром было 0.460 Кб/с. Х 6.200 Кб/с.
Все таки думаю, что это морозы. С сетевухой ладно, это не проблема. С ней разберемся Она мне особо и не нужна сейчас. В биосе все включено, думаю просто дрова или брак.
По адресу: 30 Гвардейской дивизии 6/1 - 72.
Номер порта в наряде не указан.
Скорость мерил без роутера, напрямую. Воткнул PCI сетевую, она нормально работает.
Сейчас скорость, что на скрине, это через роутер уже.
Комментарий
-
по фафле со стандартной карточкой (54мб) больше и не выдавиш... если тока без шифрования зделатьСообщение от [email protected] Посмотреть сообщениеПроверять то особо нечего уже.
[ATTACH=CONFIG]80234[/ATTACH]
А еще утром было 0.460 Кб/с. Х 6.200 Кб/с.
Все таки думаю, что это морозы. С сетевухой ладно, это не проблема. С ней разберемся Она мне особо и не нужна сейчас. В биосе все включено, думаю просто дрова или брак.
По адресу: 30 Гвардейской дивизии 6/1 - 72.
Номер порта в наряде не указан.
Скорость мерил без роутера, напрямую. Воткнул PCI сетевую, она нормально работает.
Сейчас скорость, что на скрине, это через роутер уже.
Комментарий
Комментарий