Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

[QUOTE=Helen;1153487]
    Сообщение от Karelinka Посмотреть сообщение
    мда уж...а мы по комаровскому прикорм вводили...[/QUOTEмы тоже по Комаровскому начали.а какой творог покупали? мне интересно жирность и фирма?
    мы президент брали,сперва нулевку.потом 5.нам ан 4 кормления пачки маленькой хватало.я с пюрешкой фруктовой размалывала-трескал за ушами трещало.сейчас уже обычный домашний даем когда наша проверенная тетечка продает)

Комментарий

[QUOTE=Karelinka;1153531]
      Сообщение от Helen Посмотреть сообщение

мы президент брали,сперва нулевку.потом 5.нам ан 4 кормления пачки маленькой хватало.я с пюрешкой фруктовой размалывала-трескал за ушами трещало.сейчас уже обычный домашний даем когда наша проверенная тетечка продает)
      а вы во сколько мес на 5% перешли? мы просто сразу с нег начали.т.к меня сроки хранения фудмастера напугали. теперь уже прочитала конечно , что это технология новая.но все равно каждый день новую пачку покупать надо.а там фасовка400гр.а мне 30в день надо . разорюсь на кефире и твороге.и кстати, какой кефир вы ели.мы 1.5% % эмиль. и творог их же.но творог кадется жирноват.даю через день.просто вокруг меня вме начинают с каш или овощей и обсудить не с кем Комаровский прикорм.

Комментарий

[QUOTE=Helen;1153591]
        Сообщение от Karelinka Посмотреть сообщение
        а вы во сколько мес на 5% перешли? мы просто сразу с нег начали.т.к меня сроки хранения фудмастера напугали. теперь уже прочитала конечно , что это технология новая.но все равно каждый день новую пачку покупать надо.а там фасовка400гр.а мне 30в день надо . разорюсь на кефире и твороге.и кстати, какой кефир вы ели.мы 1.5% % эмиль. и творог их же.но творог кадется жирноват.даю через день.просто вокруг меня вме начинают с каш или овощей и обсудить не с кем Комаровский прикорм.
        покупной кефир в вашем возрасте точно нельзя

Комментарий

а разве творог уже в их возрасте можно?мне кажется печень уйдет от 5% творога.Неужели Комаровский советует начинаеть прикорм с творога и кефира?
          Последний раз редактировалось Marinka; 03-20-2015, 10:40 AM.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
            а разве творог уже в их возрасте можно?мне кажется печень уйдет от 5% творога.Неужели Комаровский советует начинаеть прикорм с творога и кефира?
            есть кажется такой тип введения прикорма
            ну он скорее всего подразумевает кефир с молочной кухни и творог того же типа

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
              есть кажется такой тип введения прикорма
              ну он скорее всего подразумевает кефир с молочной кухни и творог того же типа
              Да, так и есть. Всяко не магазинный.
              А вот мне интересно, получается, что Комаровский пошел наперекор советам ВОЗ, которые гласят о введении творога и кефира с 8-9 месяцев?!
              ВОЗ считает, что для ввода животных продуктов должна быть определенная готовность ЖКТ. Эта готовность появляется вместе с развитием таких навыков еды, как: способность очищать губами ложку, кусать, жевать, выполнять боковые движения языка и перемещение пищи к зубам. У разных детей эти навыки могут проявится в разное время — от 7 до 12 месяцев.
              Тоже хотела сначала прикорм вводить по Комаровскому, но что-то не решилась, да и ездить на молочную кухню далековато.
              Прикорм по Комаровскому — с кефира и творога. Пожалуй стОит отнести этот прикорм к лидерам прикормов по вредности за счет сложности усвоения животного белка организмом человека

Комментарий

он и рецепты каш давал сразу на молоке с солью и сахаром...

Комментарий

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
                  он и рецепты каш давал сразу на молоке с солью и сахаром...
                  справедливости ради, а не для спора, уточню.кашине на молоке, а на смеси, которую ест млыш, или же мамином молоке.соли чуть -чуть совсем, что бы родителям было недосолено. и потму что малыш с потом теряет соль, а она необходима.т.к. там полезные вешества. сахар он говорит, не желательно, но если ребенок не ест без сахара. то самую малость.
                  Кефир подразумевается любой нежирный.хоть с кухни, хоть с магазина, хоть самодельный.главное чтобы был свежий и в кчестве его вы уерен. и чтоб удобно было.
                  он не настаивает, а рекомендует опираясь на свой опыт врача-педиатра.прикорм по Воз он рассказал, а так же варианты, чего можно начать, а так же сказал, что единственно верных нет рекомендаций.как хотите так и начинайте,но его точка зрения-начинать с кисло-молочки. и он аргументирвал почему.мне его аргументы убедительны.единственное что как то смущает-жирность творога, но до начала прикорма я на его сайте задавала вопросы и вроде 5% творог подъодит.но хочтся еще меньше мне возможно на фудмастер перейду.а так наше кисломолочное начало меня устроило.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Homyak;1153603]
                  Сообщение от Helen Посмотреть сообщение

покупной кефир в вашем возрасте точно нельзя
                  а как в продукте домашнего приготовлния отследить жирность?и если измолока 2,5 жирностью 5%-ный творог получается.я очень внимательно изучила какой состав должен быть.блков сколько и всего прочего, сроки.а так, каши и пюрешки и смеси тоже магазинныеа в детских кефирах и творожках такого можно найти, что взрослый, пожалуй безопаснее.и кефир очень легко усваивается организмом.

но я , конечно никого не агитирую.)))просто это мой выбор, основанный на изучении данного вопроса, потребностей моего ребенка и моей мамской интуиции

Комментарий

Ну это очень простая арифметика: взрослый кефир рассчитан на взрослые почки.
                    Там переизбыток кислот - раз, переизбыток белка - два.

Давая кефир с молочной кухни вы можете быть уверены, что там один вид бактерий (биолакт делают на бифидобактериях) и молоко - это все. А в покупном содержание бактерий выше, не говоря уже о крахмале и других добавках.

В общем, в этом вопросе нужно быть осторожнее. Хотя бы 8 месяцев дождитесь, а вообще покупной с 10 кажется только.
                    Я делала периодически до 10 месяцев домашний, но было довольно заморочисто, поэтому давали редко, а после 10 месяцев покупали магазинный.

Самый главный вред идет для почек, хотя для поджелудочной железы тоже вредно.

Комментарий

На Багратионовском твороге написано ,что жирность 0%

Комментарий

Мы кефир делали сами из закваски.

Комментарий

Девочки,не по теме "наверно".. Подскажите,как приготовить закваску для йогурта???. Надо развести пакетик этих бактерий в ТЕПЛОМ молоке? на сколько? В инструкции написано на 100мл (это если пить как лекарство). Одна порция 3гр. На 0,5литра молока пойдет?

Комментарий

Сообщение от kate Посмотреть сообщение
                            Девочки,не по теме "наверно".. Подскажите,как приготовить закваску для йогурта???. Надо развести пакетик этих бактерий в ТЕПЛОМ молоке? на сколько? В инструкции написано на 100мл (это если пить как лекарство). Одна порция 3гр. На 0,5литра молока пойдет?
                            Блин вычитала,то что я купила для закваски не используют...

Комментарий

Сообщение от kate Посмотреть сообщение
                              Возьмите Наринэ в аптеке, так есть подробная инструкция как делать и что, если нет йогуртницы (как у меня) можно использовать термос, у нам малыш за обе щеки этот кефирчик пьет(ну или йогурт, кто как называет) и без сахара, а если вы побольше возрастом, то можно добавить сахар и вообще вкуснятина будет, и не дорого и полезно, своими руками

Комментарий

Сообщение от Galina77 Посмотреть сообщение
                                Возьмите Наринэ в аптеке, так есть подробная инструкция как делать и что, если нет йогуртницы (как у меня) можно использовать термос, у нам малыш за обе щеки этот кефирчик пьет(ну или йогурт, кто как называет) и без сахара, а если вы побольше возрастом, то можно добавить сахар и вообще вкуснятина будет, и не дорого и полезно, своими руками
                                Сахар с 2х лет. Им еще и года нет!

Комментарий

Обработка...
                                X