Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
    Кстати о соках.
    Мы еще ни разу не давали, пока не чешемся с этим делом.

Кто какие дает? Самодельные или покупные?

Помню в ФИТе были, зашла в аптеке купила себе детский сок "С 3 месяцев", то ли Фруто Няня, то ли еще что-то подобное. Потом весь день загибалась, болел желудок. И он был жутко сладкий. Они все такие сладкие?

Или даете взрослые, но "хороших" фирм? Себе если берем, то Николаевский. Детям же нельзя такой???
    У нас есть маленькая соковыжималка на 1 стакан! Доче будем в ней делать, пока сами балуемся миксами разных фруктов))) места мало занимает, давит сносно)

Комментарий

У меня сын с 8 месяцев пил гербер,думала дорого,значит качественно.Потом перешли на фруто-няню и ням соки,даю 2 раза в неделю,остальное время компот из своих ягод-малина,вишня,смородина,рябина.

Комментарий

Сообщение от Аранида Посмотреть сообщение
        Кошка, а что уже кушаете? мы вот весим 10кг, но рост у нас 78см. и в 6 месяцев +1кг всего.
        Мы весим 10 200 кг, рост 74 см, в 7 месяцев мы само мало прибавили 200 гр, до этого чисто на тите по 1000 кг и больше, потом полезли зубы, начали активно двигаться, набор стал меньше, это нормально, сейчас больше вытягиваемся, в ширину не растем, едим уже все, мясо, печень иногда даю, творог, бифилюкс пьем и здравушку, соки вот только начали пить, до этого кроме воды и тити другие жидкости не воспринимала, сок с водой разбавляю, в чистом виде считаю, что агресивно для желудка все таки, даже детский, компоты пить не хочет пока, ну и каши все едим, овощи, фрукты, хлеб иногда по чуть чуть даем, с нашего стола пищу пробует, конечно только то что можно детям ее возраста...не подумайте, что сидим хряпаем все, что готовлю, половина как у всех летит в мусорку, все таки титя в большем почете, может вообще ни чего не есть в период зубов, а висеть на мне...но, пока молоко есть не переживаю, все равно голодной не останется, свое возьмет

Комментарий

Крыска, Хома - у вас детки с начала введения прикорма плохо ели или со временем стали от еды отказываться?
          Это я так, для себя, чтоб "быть готовой"))))

А ты мы тоже стали прикармливаться, пока, тьфу-тьфу-тьфу, с таким удовольствием ест - аж визжать и рычать начинает если я малость замешкаюсь и новую порцию вовремя не дам. Иногда еще и успевает ложку у меня с рук вырвать и сам в рот ее тянет и облизывает, еще фиг заберешь)) Всегда бы так ел.

Начали мы с цветной капусты, запах, конечно, капец. Сначала тоже реакция была как у того мужичка с рекламы - "как ты это ешь"? ))) А потом раскушали, и мне даже самой так понравилось, вкусное, оказывается. Позавчера кабачок "самоделошный" дала, тоже скушал, но капусту с большим удовольствием ест.
          Цветную капусту Герберовскую беру в АДК 270 тн. - 130 гр., 200 тн. 80 гр. баночка.

Еще видела в АДК есть кабачок с молоком (чисто кабачка нет, верней есть какое то пюре Хипп что ли наз-ся, но там срок годности до конца апреля) - нам поди рано такое или уже раз опробывали можно уже и смешанное взять?
          Последний раз редактировалось Nadin*; 04-15-2014, 09:17 AM.

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
            Мне ваш подход к прикорму очень нравится, лучше познакомить ребенка с новой пищей когда он готов, чем начать его пичкать с 4 месяцев, потому что так написано на баночках с пюрешками.
            Спасибо)))тоже кучу статей перечитала готовности к прикорму...тут еще конечно по ребенку смотреть надо, но мы интереса к еде не проявляли до этого периода, приятней конечно когда ребенок сам на ложечку одевается и смакует съеденое, а не когда все летит на тебя и танцуешь с бубнами, тем более у нас девочка с характером, если не хочет, такой концерт закатит мама, не горюй)))
            Главное еще оборону продержать перед бабушками, а то с одной стороны на меня как на тирана смотрели, что не даю ребенку еды человечей, заморила голодом (к слову, щеки у нас, как у хомяка были), а они бы и колбаски бы дали и сальцо сунули))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
            Крыска, Хома - у вас детки с начала введения прикорма плохо ели или со временем стали от еды отказываться?
            Это я так, для себя, чтоб "быть готовой"))))

А ты мы тоже стали прикармливаться, пока, тьфу-тьфу-тьфу, с таким удовольствием ест - аж визжать и рычать начинает если я малость замешкаюсь и новую порцию вовремя не дам. Иногда еще и успевает ложку у меня с рук вырвать и сам в рот ее тянет и облизывает, еще фиг заберешь)) Всегда бы так ел.

Начали мы с цветной капусты, запах, конечно, капец. Сначала тоже реакция была как у того мужичка с рекламы - "как ты это ешь"? ))) А потом раскушали, и мне даже самой так понравилось, вкусное, оказывается. Позавчера кабачок "самоделошный" дала, тоже скушал, но капусту с большим удовольствием ест.
            Цветную капусту Герберовскую беру в АДК 270 тн. - 130 гр., 200 тн. 80 гр. баночка.

Еще видела в АДК есть кабачок с молоком (чисто кабачка нет, верней есть какое то пюре Хапп что ли наз-ся, но там срок годности до конца апреля) - нам поди рано такое или уже раз опробывали можно уже и смешанное взять?
            со смешанным не торопитесь, а то вдруг реакция, потом не поймете на что, тем более с молоком осторожнее, на него высыпать может, мы молоко вводили с кашами и то 1 к 2 с водой..

Комментарий

Мы прикорм начали за несколько дней до нашего полугодия, сама еще не сидит и зубов еще у нас нет, но зато есть пищевой интерес, поэтому и начали прикорм, сначала тянулась к моей кружке когда я чай пью, я стала ей водичку из него давать, пьет конечно по чуть чуть совсем, но тааакая довольная при этом, а потом на днях я завтракала, Машуля рядом в стульчике своем сидела ( у нас с наклоном, хоть и не чиковский), так вот она видя что я ем начала руками и ногами так мотать и тянуться, что я думала она из стульчика выпрыгнет. В общем на следующий день дали ей пюрешку. Ест она немножко совсем, но у меня и нет цели прям накормить ее, просто думаю что надо чтобы потихонечку желудок привыкал к новой еде, чтобы это не резко все было, а постепенно.

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                Главное еще оборону продержать перед бабушками, а то с одной стороны на меня как на тирана смотрели, что не даю ребенку еды человечей, заморила голодом (к слову, щеки у нас, как у хомяка были), а они бы и колбаски бы дали и сальцо сунули))))
                О! С этим салом меня свекровь уже одалела. Всякий раз когда мы приходим к ним домой, начиная с 4-х месяцев, она рассказывает, как замечательно её сын (мой муж) чесал десны этим салом и как это здорово, на мои доводы, что сало в таком возрасте вредно, что это нагрузка на печень, поджеледочную, слушать не хочет, ответ всегда один, мы давали и ничего, дети здоровее были. Хорошо хоть без разрешения сама ничего не дает.

Nadin* нам бабушка купила кабачок с молоком от Гербер, но я его пока давать не буду, там в составе и молоко и сливки, что-то уж слишком. У Фруто няни есть кабачок+цв. капуста и кабачок+брокколи, попробуйте ввести моно кабачок Спеленок или Хайнц (нашему Теме он не понравился) или сами сделайте пюре из него, если хорошо пойдет, то можно потом брать пюре из 2-х овощей.

Комментарий

Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
                  Это я так, для себя, чтоб "быть готовой"))))....
                  Мы с самого начала ели тоже с огромным удовольствием, я осторожничала (и до сих пор)))), вводила все строго постепенно, каждый день всего с ножошек до головешки обсматривала и каждый раз снова переживая "а вдруг вот сегодня?" )))))

Вот каши правда сразу у нас не сильно в почете были, давала пачечные, так вот дальше 2л.каши+7л.воды мы не уехали (мерительная ложка у меня чуть больше десертной), сейчас и вовсе по ст.л. съедает и все((

Интерес у нас пропал примерно с 9-10 месяцев, начали прикорм с 7 - соответственно нашего едового пыла хватило примерно на 2-2,5 месяца :)

Дай Бог у вас все хорошо будет, есть же детки со здоровым аппетитом, вдруг вам такого выдали?))))

Комментарий

34201_1000.jpgКоктейль молочный Агуша С гречкой с 6 мес. 209 гр. Кто нибудь пробовал давать?

Комментарий

Сегодня ели мы кабачок хайнц, так доча мне сказала "бэээээ ето"))))))))))))))) выплевывала всё. В общем кабачок дальше едим Спеленок. Его хорошо ест. У нас пищевой интерес ТТТ огромный. Ложку у меня из рук вырывает и себе по гланды засовывает. А если я что то ем и ей не дам попробовать, то ругается матом прям и орет дурниной. Ем теперь чтоб она не видела))))(

Комментарий

Я обычно беру детям соки Спеленок и Сады придонья. Еще Малышам иногда. Вообще тут я по принципу что дешевле, т.к. технология изготовления соков мне кажется одинаковой.. Компот все равно вкуснее.

Комментарий

Сообщение от tatyana2710 Посмотреть сообщение
                          Мы прикорм начали за несколько дней до нашего полугодия, сама еще не сидит и зубов еще у нас нет, но зато есть пищевой интерес, поэтому и начали прикорм, сначала тянулась к моей кружке когда я чай пью, я стала ей водичку из него давать, пьет конечно по чуть чуть совсем, но тааакая довольная при этом, а потом на днях я завтракала, Машуля рядом в стульчике своем сидела ( у нас с наклоном, хоть и не чиковский), так вот она видя что я ем начала руками и ногами так мотать и тянуться, что я думала она из стульчика выпрыгнет. В общем на следующий день дали ей пюрешку. Ест она немножко совсем, но у меня и нет цели прям накормить ее, просто думаю что надо чтобы потихонечку желудок привыкал к новой еде, чтобы это не резко все было, а постепенно.
                          А мы так же - зубов нет, и сидеть еще толком не можем, пытается, конечно, привстать цепляясь за все что ухватится - руки, одеяла и т.д., но на днях попробовала "присадить" - сразу завалился))) по ходу нам еще долго не сидеть)) Но к еде тянется (ТТТ), и отвернуться может от ложки если понимает, что мать его обманула и в ложке не еда, а лекарство))))
                          Вот только кушаем мы, по моему, не "немножко")) сначала начали с 1 ч.л., тянулся еще, но отвлекли не дали, потом с каждым днем побольше - 80 гр баночку на 2 дня (ну немного и мне перепадало, ложки облизать))), а теперь 130 гр. баночку наворачивает, с визгом. Пробовала не давать, а делить на 2 раза, фиг там орет дурниной, если не доедает плачет. Вот тут мы и начинаем с мужем по очереди выплясывать, чтоб отвлечь его чем-нибудь.
                          Вот и незнаю как лучше....

А где хороший выбор пюрешек Совенок?
                          А то в АДК я только тыкву купила (на "потом")), да яблочко с чем то продавалось.

Комментарий

Сообщение от Lana_S Посмотреть сообщение
                            [ATTACH=CONFIG]148391[/ATTACH]Коктейль молочный Агуша С гречкой с 6 мес. 209 гр. Кто нибудь пробовал давать?
                            У нас ассортимент агуши оооочень бедный )) так что скорее всего у тнас такого нет, а если там срок годности как у кефира агуша пару недель, то и не будет. Не везут к нам от вас такое ))
                            Но я бы не стала давать, хотя нам уже 9,5. Все как то молочное боязно пробовать.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                              Кстати о соках.
                              Мы еще ни разу не давали, пока не чешемся с этим делом.
                              Кто какие дает? Самодельные или покупные?
                              я своим соки даю раза два в месяц, основное питье-компоты из замороженных ягод. А сок малому до сих пор разбавляла, а теперь ему с трубочки подавай)))
                              хотя старший соки пил с 3 месяцев...и вот запоры наши друзья были до 3 лет((
                              а когда к нефрологу пошли после того, как писить больно было, она нам запретила соки, творожную массу, покупные печенья и сладости. Так хоть причина была сказать дедам, чтоб не покупали, а то каждый раз с этим соком.
                              Так вот нефролог объяснила, что детям нельзя соки принципиально неразведенные. Так как они сильно раздражают кишечник и почки.

Комментарий

Прошлой осенью в пору сбора урожая наготовила домашних пюрешек разных. тыква+абрикос, тыква+груша, кабачок+персик и т.д. разложила по маленьким формочкам(чтобы на раз покушать) и в морозилку. в холод-ке три ящика, один полностью был забит этими замороженными брусочками. всю зиму кушали. можно и кашу на их основе сварить, и с печенькой поесть. красота)))

Комментарий

Обработка...
                                X