Сообщение от Homyak
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Аранида Посмотреть сообщениеКошка, а что уже кушаете? мы вот весим 10кг, но рост у нас 78см. и в 6 месяцев +1кг всего.
Комментарий
-
Крыска, Хома - у вас детки с начала введения прикорма плохо ели или со временем стали от еды отказываться?
Это я так, для себя, чтоб "быть готовой"))))
А ты мы тоже стали прикармливаться, пока, тьфу-тьфу-тьфу, с таким удовольствием ест - аж визжать и рычать начинает если я малость замешкаюсь и новую порцию вовремя не дам. Иногда еще и успевает ложку у меня с рук вырвать и сам в рот ее тянет и облизывает, еще фиг заберешь)) Всегда бы так ел.
Начали мы с цветной капусты, запах, конечно, капец. Сначала тоже реакция была как у того мужичка с рекламы - "как ты это ешь"? ))) А потом раскушали, и мне даже самой так понравилось, вкусное, оказывается. Позавчера кабачок "самоделошный" дала, тоже скушал, но капусту с большим удовольствием ест.
Цветную капусту Герберовскую беру в АДК 270 тн. - 130 гр., 200 тн. 80 гр. баночка.
Еще видела в АДК есть кабачок с молоком (чисто кабачка нет, верней есть какое то пюре Хипп что ли наз-ся, но там срок годности до конца апреля) - нам поди рано такое или уже раз опробывали можно уже и смешанное взять?Последний раз редактировалось Nadin*; 04-15-2014, 09:17 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеМне ваш подход к прикорму очень нравится, лучше познакомить ребенка с новой пищей когда он готов, чем начать его пичкать с 4 месяцев, потому что так написано на баночках с пюрешками.
Главное еще оборону продержать перед бабушками, а то с одной стороны на меня как на тирана смотрели, что не даю ребенку еды человечей, заморила голодом (к слову, щеки у нас, как у хомяка были), а они бы и колбаски бы дали и сальцо сунули))))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеКрыска, Хома - у вас детки с начала введения прикорма плохо ели или со временем стали от еды отказываться?
Это я так, для себя, чтоб "быть готовой"))))
А ты мы тоже стали прикармливаться, пока, тьфу-тьфу-тьфу, с таким удовольствием ест - аж визжать и рычать начинает если я малость замешкаюсь и новую порцию вовремя не дам. Иногда еще и успевает ложку у меня с рук вырвать и сам в рот ее тянет и облизывает, еще фиг заберешь)) Всегда бы так ел.
Начали мы с цветной капусты, запах, конечно, капец. Сначала тоже реакция была как у того мужичка с рекламы - "как ты это ешь"? ))) А потом раскушали, и мне даже самой так понравилось, вкусное, оказывается. Позавчера кабачок "самоделошный" дала, тоже скушал, но капусту с большим удовольствием ест.
Цветную капусту Герберовскую беру в АДК 270 тн. - 130 гр., 200 тн. 80 гр. баночка.
Еще видела в АДК есть кабачок с молоком (чисто кабачка нет, верней есть какое то пюре Хапп что ли наз-ся, но там срок годности до конца апреля) - нам поди рано такое или уже раз опробывали можно уже и смешанное взять?
Комментарий
-
Мы прикорм начали за несколько дней до нашего полугодия, сама еще не сидит и зубов еще у нас нет, но зато есть пищевой интерес, поэтому и начали прикорм, сначала тянулась к моей кружке когда я чай пью, я стала ей водичку из него давать, пьет конечно по чуть чуть совсем, но тааакая довольная при этом, а потом на днях я завтракала, Машуля рядом в стульчике своем сидела ( у нас с наклоном, хоть и не чиковский), так вот она видя что я ем начала руками и ногами так мотать и тянуться, что я думала она из стульчика выпрыгнет. В общем на следующий день дали ей пюрешку. Ест она немножко совсем, но у меня и нет цели прям накормить ее, просто думаю что надо чтобы потихонечку желудок привыкал к новой еде, чтобы это не резко все было, а постепенно.
Комментарий
-
Сообщение от kowka Посмотреть сообщениеГлавное еще оборону продержать перед бабушками, а то с одной стороны на меня как на тирана смотрели, что не даю ребенку еды человечей, заморила голодом (к слову, щеки у нас, как у хомяка были), а они бы и колбаски бы дали и сальцо сунули))))
Nadin* нам бабушка купила кабачок с молоком от Гербер, но я его пока давать не буду, там в составе и молоко и сливки, что-то уж слишком. У Фруто няни есть кабачок+цв. капуста и кабачок+брокколи, попробуйте ввести моно кабачок Спеленок или Хайнц (нашему Теме он не понравился) или сами сделайте пюре из него, если хорошо пойдет, то можно потом брать пюре из 2-х овощей.
Комментарий
-
Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеКрыска, Хома - у вас детки с начала введения прикорма плохо ели или со временем стали от еды отказываться?
Это я так, для себя, чтоб "быть готовой"))))....
Вот каши правда сразу у нас не сильно в почете были, давала пачечные, так вот дальше 2л.каши+7л.воды мы не уехали (мерительная ложка у меня чуть больше десертной), сейчас и вовсе по ст.л. съедает и все((
Интерес у нас пропал примерно с 9-10 месяцев, начали прикорм с 7 - соответственно нашего едового пыла хватило примерно на 2-2,5 месяца :)
Дай Бог у вас все хорошо будет, есть же детки со здоровым аппетитом, вдруг вам такого выдали?))))
Комментарий
-
Сегодня ели мы кабачок хайнц, так доча мне сказала "бэээээ ето"))))))))))))))) выплевывала всё. В общем кабачок дальше едим Спеленок. Его хорошо ест. У нас пищевой интерес ТТТ огромный. Ложку у меня из рук вырывает и себе по гланды засовывает. А если я что то ем и ей не дам попробовать, то ругается матом прям и орет дурниной. Ем теперь чтоб она не видела))))(
Комментарий
-
Сообщение от tatyana2710 Посмотреть сообщениеМы прикорм начали за несколько дней до нашего полугодия, сама еще не сидит и зубов еще у нас нет, но зато есть пищевой интерес, поэтому и начали прикорм, сначала тянулась к моей кружке когда я чай пью, я стала ей водичку из него давать, пьет конечно по чуть чуть совсем, но тааакая довольная при этом, а потом на днях я завтракала, Машуля рядом в стульчике своем сидела ( у нас с наклоном, хоть и не чиковский), так вот она видя что я ем начала руками и ногами так мотать и тянуться, что я думала она из стульчика выпрыгнет. В общем на следующий день дали ей пюрешку. Ест она немножко совсем, но у меня и нет цели прям накормить ее, просто думаю что надо чтобы потихонечку желудок привыкал к новой еде, чтобы это не резко все было, а постепенно.
Вот только кушаем мы, по моему, не "немножко")) сначала начали с 1 ч.л., тянулся еще, но отвлекли не дали, потом с каждым днем побольше - 80 гр баночку на 2 дня (ну немного и мне перепадало, ложки облизать))), а теперь 130 гр. баночку наворачивает, с визгом. Пробовала не давать, а делить на 2 раза, фиг там орет дурниной, если не доедает плачет. Вот тут мы и начинаем с мужем по очереди выплясывать, чтоб отвлечь его чем-нибудь.
Вот и незнаю как лучше....
А где хороший выбор пюрешек Совенок?
А то в АДК я только тыкву купила (на "потом")), да яблочко с чем то продавалось.
Комментарий
-
Сообщение от Lana_S Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]148391[/ATTACH]Коктейль молочный Агуша С гречкой с 6 мес. 209 гр. Кто нибудь пробовал давать?
Но я бы не стала давать, хотя нам уже 9,5. Все как то молочное боязно пробовать.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеКстати о соках.
Мы еще ни разу не давали, пока не чешемся с этим делом.
Кто какие дает? Самодельные или покупные?
хотя старший соки пил с 3 месяцев...и вот запоры наши друзья были до 3 лет((
а когда к нефрологу пошли после того, как писить больно было, она нам запретила соки, творожную массу, покупные печенья и сладости. Так хоть причина была сказать дедам, чтоб не покупали, а то каждый раз с этим соком.
Так вот нефролог объяснила, что детям нельзя соки принципиально неразведенные. Так как они сильно раздражают кишечник и почки.
Комментарий
-
Прошлой осенью в пору сбора урожая наготовила домашних пюрешек разных. тыква+абрикос, тыква+груша, кабачок+персик и т.д. разложила по маленьким формочкам(чтобы на раз покушать) и в морозилку. в холод-ке три ящика, один полностью был забит этими замороженными брусочками. всю зиму кушали. можно и кашу на их основе сварить, и с печенькой поесть. красота)))
Комментарий
Комментарий