Аааа еще вот какой у меня есть вопрос. По какому принципу нужно варить или не варить то, из чего делаешь самодельные пюре? Вот например яблоко/грушу/банан трем сырые, а тыкву/кабачок варим. Принцип - фрукты сырые, овощи вареные? А морковку что, обязательно варить? Или это от наличия зубов зависит и способности прожевать сырую морковку и т.д.? Кабачок вот купила, еще не делала, тут читаю, все варят. А вот я сама его сырой в салатах люблю. Обязательно прям варить что ли?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщениеДа, меня тоже это поразило, что там пункт этот есть, но наш педиатр его не отмечает.
Много галочек конечно ставят, чего даже не спрашивают.
И еще заполнена страница про осмотр патронажной сестры каждый месяц за день да нашего прихода в больницу, ну сказки ей богу
По их версии, первой я должна была дать картошку, вторыми вводить бобовые
Любые)) Хоть горох, хоть фасоль)))))
К слову, бобовые ещё не ели и пока не планируем
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеАааа еще вот какой у меня есть вопрос. По какому принципу нужно варить или не варить то, из чего делаешь самодельные пюре? Вот например яблоко/грушу/банан трем сырые, а тыкву/кабачок варим. Принцип - фрукты сырые, овощи вареные? А морковку что, обязательно варить? Или это от наличия зубов зависит и способности прожевать сырую морковку и т.д.? Кабачок вот купила, еще не делала, тут читаю, все варят. А вот я сама его сырой в салатах люблю. Обязательно прям варить что ли?
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеАааа еще вот какой у меня есть вопрос. По какому принципу нужно варить или не варить то, из чего делаешь самодельные пюре? Вот например яблоко/грушу/банан трем сырые, а тыкву/кабачок варим. Принцип - фрукты сырые, овощи вареные? А морковку что, обязательно варить? Или это от наличия зубов зависит и способности прожевать сырую морковку и т.д.? Кабачок вот купила, еще не делала, тут читаю, все варят. А вот я сама его сырой в салатах люблю. Обязательно прям варить что ли?
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеПо их версии, первой я должна была дать картошку,
А то я уже "наслышана" про советы о прикорме))))
Комментарий
-
Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщениеИз бобовых один раз пробовали чечевицу. Я своим суп варила, так маленькой дала попробовать. Понравился супчик и животик после него не болел.
Девочки, вы зелень в детскую еду добавляете? Можно или нет?
Комментарий
-
Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщениеЯ точно не знаю, но пятое чувство подсказывает, что можно. Она практически гипоаллергенна, а витаминов в ней до опы. По моему даже нужно, чем можно...
кажется час, но это не точно
Комментарий
-
Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеНе на Грузинской ли такие советы раздают?)))
А то я уже "наслышана" про советы о прикорме))))
В 6 мес я получила вот такие рекомендации, клювом у них одобрительно покивала, и в итоге начали прикорм в 7 с лишним с брокколи)))
Пусть сами с фасоли начинают, а мне животик сына и как следствие общая спокойная ночь нааамного дороже
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеКонечно у нас)))))
В 6 мес я получила вот такие рекомендации, клювом у них одобрительно покивала, и в итоге начали прикорм в 7 с лишним с брокколи)))
Пусть сами с фасоли начинают, а мне животик сына и как следствие общая спокойная ночь нааамного дороже
Да фасоль же это атас!!! Тут взрослому то от нее плохеет (ну мне по крайней мере)), но до одури люблю суп с фасолью))))), а про детей и подумать страшно....
Комментарий
-
Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеУ меня там сестра на учете стоят. Им с картошечки прикорм посоветовали....
Да фасоль же это атас!!! Тут взрослому то от нее плохеет (ну мне по крайней мере)), но до одури люблю суп с фасолью))))), а про детей и подумать страшно....
Комментарий
-
Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщениеВ списке газообразующих продуктов также брокколи и яблоки. Тем не менее мы же даем их детям в качестве первого прикорма. То же самое с фасолью. Ее надо правильно приготовить (это муторнее гораздо, чем с брокколи)). А так фасоль богата полезными витаминами и микроэлементами. Белок ее схож с мясным белком. Действительно полезная штука!
Мы говорим не о том, что фасоль рано или поздно (а это хотя бы с 8 месяцев, ранее не встречала, а вообще чаще встречала что рекомендуют после годика) вводить надо, а том, что её у нас в больнице рекомендуют именно как продукт, началообразующий прикорм.
Так что не надо сравнивать пусть и тоже пукательную травку-брокколи и тяжелую, подообразную по тяжести мясу, фасольку.
Комментарий
Комментарий