Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Утром каша (гречневая, рисовая, кукрузная) с яблоком, грушей или курагой, обед-овощное пюре (тыква+кабачок, цв.капуста+картофель, брокколи+цв. капуста, кабачок+картофель), полдник-фрукт.пюре (яблоко, груша, банан, курага, чернослив-так же как овощи делаю из 2-х компонентов, например яблоко+груша), ужин-каша негустая или кефир(3 дня назад ввели)
Таня, как банан вводила? Я вот на днях дала ложечку, дак у сынульки в животике урчало потом часа 4.
И кефир какой начали кушать?
Все сама готовишь или баночное пюре тоже лопаете?
Я чет уже замаялась с этими мини порциями готовить, потом мультиварку помыть и блендер, а в итоге пару ложек съест и все.
Последний раз редактировалось Detk@; 02-01-2014, 02:40 PM.
Утром каша (гречневая, рисовая, кукрузная) с яблоком, грушей или курагой, обед-овощное пюре (тыква+кабачок, цв.капуста+картофель, брокколи+цв. капуста, кабачок+картофель), полдник-фрукт.пюре (яблоко, груша, банан, курага, чернослив-так же как овощи делаю из 2-х компонентов, например яблоко+груша), ужин-каша негустая или кефир(3 дня назад ввели)
Спасибо, возбму на заметку. А груши покупаете? Или баночное пюре? Я яблоки более менее съедобные подобрала, а вот грушу пока не пробовали
Таня, как банан вводила? Я вот на днях дала ложечку, дак у сынульки в животике урчало потом часа 4.
И кефир какой начали кушать?
Все сама готовишь или баночное пюре тоже лопаете?
Я чет уже замаялась с этими мини порциями готовить, потом мультиварку помыть и блендер, а в итоге пару ложек съест и все.
Марин, банан на терке терла. Сначала 0,5 ч.л. дала, потом увеличивали как и любой новый продукт. Банан у нас только на стул повлиял, потуже после него ходит. Пюре все готовлю сама сейчас, а начинали с баночных.
И кефир сама делаю.
Марин, банан на терке терла. Сначала 0,5 ч.л. дала, потом увеличивали как и любой новый продукт. Банан у нас только на стул повлиял, потуже после него ходит. Пюре все готовлю сама сейчас, а начинали с баночных.
И кефир сама делаю
Ммм, понятно! А я растолкла вилкой и потом комочки ложечкой еще давила, потом через некоторое время будем снова пробовать банан ввести.
И можно рецептик, как кефир делаешь?
Здесь как -то была речь про йогурты Хумана, которые с 6 мес типа можно. Сегодня купила, а там оказывается срок хранения 10 мес!!! Да ну на фиг! Это что ж там такого натурального то с таким сроком...ещё и для таких малявок. Сама съела, т.к. даже старшему сыну давать страшно, я ему то только растишки беру, из-за мизерного срока хранения. Буду лучше продолжать сама творожки делать доче.
Здесь как -то была речь про йогурты Хумана, которые с 6 мес типа можно. Сегодня купила, а там оказывается срок хранения 10 мес!!! Да ну на фиг! Это что ж там такого натурального то с таким сроком...ещё и для таких малявок. Сама съела, т.к. даже старшему сыну давать страшно, я ему то только растишки беру, из-за мизерного срока хранения. Буду лучше продолжать сама творожки делать доче.
В растишке состав очень "не очень"..... на него дикая аллергия была, а вот хумановские йогурты ели без проблем
девочки, кто ставит закваску наринэ, где покупали? хочу поставить, сначала на себе испробовать и уже потом месяцев в 8 дать мелкому. напугали меня стекла в биолакте, да ну его нафиг. еще подруга обещала йогурницу дать, вот и буду сама ставить.
- - - Добавлено - - -
еще в мульте слышала йогурт делают, надо все испробовать))
Сыночку 12 июня будет 4 годика Корейская Косметика в наличии и на заказ. справки по WA +77783003476 новинки, топ самых популярных брендов самих Кореянок!
В растишке состав очень "не очень"..... на него дикая аллергия была, а вот хумановские йогурты ели без проблем
Боже упаси, я не собираюсь ребёнку в 8 мес растишку давать, это сын взрослый ест их))). Я говорю сроках хранения...сравнительно. Что, дескать, даже у растишки он маленький, а тут для грудничков кисломолочка со сроком хранения почти год!!!
Здесь как -то была речь про йогурты Хумана, которые с 6 мес типа можно. Сегодня купила, а там оказывается срок хранения 10 мес!!! Да ну на фиг! Это что ж там такого натурального то с таким сроком...ещё и для таких малявок. Сама съела, т.к. даже старшему сыну давать страшно, я ему то только растишки беру, из-за мизерного срока хранения. Буду лучше продолжать сама творожки делать доче.
Ну герберовские йогурты то же самое. Состав то хороший у них. Я вот сейчас сыр беру козий, где состав молоко и бактерии и все. Сроки тоже по году у них. Это все ультропастеризация!
Боже упаси, я не собираюсь ребёнку в 8 мес растишку давать, это сын взрослый ест их))). Я говорю сроках хранения...сравнительно. Что, дескать, даже у растишки он маленький, а тут для грудничков кисломолочка со сроком хранения почти год!!!
ультрапастеризованные продукты тоже имеют большой срок хранения, но они же не вредны). Я думаю в хумане просто нет живых молочнокислых бактерий, поэтому он и называется Milchdesert а не йогурт.
Девочки, Вопросы:
1)вот у нас на картошку аллергия например (скорее всего на крахмал). Если её вымачивать часов по 12 - есть ли смысл вообще её давать?
2) Ещё хлебушек попробовала дать, тоже небольшие высыпания. Там тоже крахмал добавляют? Это я про пшеничный. И можно ли давать ржаной например хлеб или нам пока рано?
3) Планирую ввести рыбу. С какой начать? Талапия подойдет? Это которая как морской язык, только поменьше и нежирная. Выбрала её из-за отсутствия костей.
Кефир и творог делаю сама. И сын ест и я с удовольствием. Кефир=1л. молока+200мл. кефира. Стоит на столе 15 часов. Отливаю 200 мл. закваски, остальное на водяной бане нагреваю и на марлю откидываю. Вкусно, а главное свежее.
Девочки, Вопросы:
1)вот у нас на картошку аллергия например (скорее всего на крахмал). Если её вымачивать часов по 12 - есть ли смысл вообще её давать?
2) Ещё хлебушек попробовала дать, тоже небольшие высыпания. Там тоже крахмал добавляют? Это я про пшеничный. И можно ли давать ржаной например хлеб или нам пока рано?
3) Планирую ввести рыбу. С какой начать? Талапия подойдет? Это которая как морской язык, только поменьше и нежирная. Выбрала её из-за отсутствия костей.
Кефир и творог делаю сама. И сын ест и я с удовольствием. Кефир=1л. молока+200мл. кефира. Стоит на столе 15 часов. Отливаю 200 мл. закваски, остальное на водяной бане нагреваю и на марлю откидываю. Вкусно, а главное свежее.
Ой, я про этот морзкой язык в т.ч талапия смотрела передачу, лучше не нужно давать ребенку такую рыбу её выращивают чуть ли не помойных водах
- - - Добавлено - - -
Т.е из своей же закваски опять делаете кефир? Молоко покупное или домашнее?
У меня доча недавно пила Восток-молоко и говорит, что вкус как-будто с песком. У меня закралась мысль поди брать домашее кипятить, жир убирать и его использовать?
Девочки, Вопросы:
1)вот у нас на картошку аллергия например (скорее всего на крахмал). Если её вымачивать часов по 12 - есть ли смысл вообще её давать?
2) Ещё хлебушек попробовала дать, тоже небольшие высыпания. Там тоже крахмал добавляют? Это я про пшеничный. И можно ли давать ржаной например хлеб или нам пока рано?
3) Планирую ввести рыбу. С какой начать? Талапия подойдет? Это которая как морской язык, только поменьше и нежирная. Выбрала её из-за отсутствия костей.
Кефир и творог делаю сама. И сын ест и я с удовольствием. Кефир=1л. молока+200мл. кефира. Стоит на столе 15 часов. Отливаю 200 мл. закваски, остальное на водяной бане нагреваю и на марлю откидываю. Вкусно, а главное свежее.
Если аллергия на картошку, то да - это на крахмал аллергия. Хлеб, как и вся пшеница содержит крахмал. Вам тогда нельзя хлеб, овсянку, макароны, ячку, геркулес, манку. Крахмал еще содержит кукуруза и бобы, но там другой крахмал, на него может и не быть аллергии. И еще крахмал содержится в зеленых яблоках. Так что скорее всего соки зеленое яблоко прямого отжима и яблочные пюре могут не подойти. Но там крахмала не много, поэтому тут зависит от силы аллергии.
И после года, например, можете перерасти эту аллергию. Поэтому пока лучше никак не давать
Последний раз редактировалось Yelena_; 02-03-2014, 06:36 PM.
Морской язык бы не стала давать ребенку,выращивают в наигрязнейших водах,и на вкус он отвратителен,жирный.Лучше начать с судака.Иногда готовлю селедку обычную в духовке в фольге,получается вкусно,сыну очень нравится,судака тоже так иногда запекаю,но чаще варю уху.
ну вот я тоже читала, что морской язык выращивают в грязной воде и кормят простите какашками свиней.
А вот про талапию фиг знает как её выращивают. Талапия не жирная.
Просто боюсь косточку пропустить, а в талапии их вообще нет. А кто нить что-то знает про рыбу Терпуг? Мы для себя берем, нам очень нравится. А вот как она выращивается нет информации. Брали тунца - что-то мерзким показался. Его много не съешь, вкус точь-в-точь как у консервы. Yelena_, а ржаной хлеб, если в составе только написано ржаная мука, вода и соль, нам можно?
Последний раз редактировалось Nikita_Joi; 02-03-2014, 06:46 PM.
Комментарий