Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
    Вчера мне педиатр сказала, что надо вводить мясо, и желательно начинать с конины. Я конину ни разу в жизни не ела, и как ее готовить не знаю... Интересно, а можно на рынке купить маааленький кусочек, грамм на 200? На пробу? Мне почему-то кажется что она жесткая очень...
    Аня, из-за гемоглобина (как -то писала, что низковатый у Мстислава) скорее всего конину посоветовали давать. Я со времен беременности стала покупать, так залюбила. В Жардеме (на зел. рынке) берем (там, где говядина вход), цены такие же, как на говядину. А жесткое может только не молодое быть, а так если кусочками сварить, вкуснее всякой говядины.
    Последний раз редактировалось Ленусь+К; 01-31-2014, 10:11 AM.

Комментарий

Вчера мне педиатр сказала, что надо вводить мясо, и желательно начинать с конины. Я конину ни разу в жизни не ела, и как ее готовить не знаю... Интересно, а можно на рынке купить маааленький кусочек, грамм на 200? На пробу? Мне почему-то кажется что она жесткая очень...
      А тыква вкусная! Чего деть не доел-сама съела с удовольствием, а если ее еще и с сахаром запечь-вообще вкусно наверное будет (это не для детя, для себя)
      Советую конину она лучше усваиваемая и не тяжелая,если молодая то вариться ни чуть меньше чем говядина,ем всю жизнь,последние 4 года как вышла замуж чаще ем,мужа родит обеспечиваю)

Комментарий

конина- очень вкусное, а ещё и очень полезное мясо. Нам врач тоже говорила начинать именно с неё, хотя гемоглобин даже немного выше нормы у дочи. Она очень любит, но это наверно на генном уровне передаётся :). Часто готовим, т.к. родители на зиму купили коня(согым).

- - - Добавлено - - -

мы вчера первый раз сыр попробовали, очень понравилось! Сыр домашний, сулугуни. Творог и кефир не ест, а кальций -то должна получать... В общем съедаем кусочек.

Комментарий

Вчера мне педиатр сказала, что надо вводить мясо, и желательно начинать с конины. Я конину ни разу в жизни не ела, и как ее готовить не знаю... Интересно, а можно на рынке купить маааленький кусочек, грамм на 200? На пробу? Мне почему-то кажется что она жесткая очень... А тыква вкусная! Чего деть не доел-сама съела с удовольствием, а если ее еще и с сахаром запечь-вообще вкусно наверное будет (это не для детя, для себя)
          У дочери конина в почете, говядину не очень любит, а на остальное аллергия. в этом году коняжка молодая попалась, мясо очень мягкое. Варю 2 часа, на рынке мне кажется им без разницы сколько отрезать) или уж взять не 200 гр, а по-больше и самой попробовать, раз ни разу не ела)
          Последний раз редактировалось Пыльца; 01-31-2014, 01:46 PM.

Комментарий

Читала, читала про прикорм у других деток и радовалась, что ни дам все ест. Сглазила пацана, второй день утром моську воротит от пюрехи, при чем не попробовав того что даю. То ли решил характер проявить? Да и кашу сегодня ел, как будто мне одолжение делал)))

Комментарий

О, конина есть в баночках??? Ни разу не видела, все обычно говядина и курица...
              Я б лучше в баночке купила, явно конина недешевая, а есть ее вряд ли кто будет, кроме малого (и то не факт)))
              Курица в баночке ему не понравилась... Мама говорит давать куринную печенку, можно?
              Ну во первых конина такая же по цене как и говядина. А во вторых она вкусная, и тушеную вы ее от говядины и не отличите. Больше предрассудков, ей богу))))

Комментарий

мне тоже сказали начинать мясо, не наша врач, а родственница у которой сынишке год и пять. я насторожилась. мясо тяжело у взрослых то перевариваться, а тут маська. мы едим два раза в день. утром кашку, вечером пюрешку. планирую так до 8 месяцев дотянуть. а потом пробовать супик овощной, творожок с кефирчиком, желток. ну а уже после 9 месяцев курочку, индюшку и то пока сомневаюсь. мы например дома из мясного едим только курицу и индюшку, сыночек тоже будет сначала с курочки и индюшки. смущает то, что вся птица напичкана антибиотиками, будем придумывать. мож у кого покупать домашнюю.

- - - Добавлено - - -

кто на детской кухне биолакт брал? как вам?

Комментарий

Я брала биолакт,только один раз в день,сын его не пил практически,приходилось половину выливать,месяц брали и перестали,иногда стекла попадаются отколотые от бутылочек.А творог из кухни понравился-нежный такой,сын с удовольствием ел.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                    Я брала биолакт,только один раз в день,сын его не пил практически,приходилось половину выливать,месяц брали и перестали,иногда стекла попадаются отколотые от бутылочек.А творог из кухни понравился-нежный такой,сын с удовольствием ел.
                    даже так?! :umnik2:

Комментарий

Сообщение от Аранида Посмотреть сообщение
                      мне тоже сказали начинать мясо, не наша врач, а родственница у которой сынишке год и пять. я насторожилась. мясо тяжело у взрослых то перевариваться, а тут маська. мы едим два раза в день. утром кашку, вечером пюрешку. планирую так до 8 месяцев дотянуть. а потом пробовать супик овощной, творожок с кефирчиком, желток. ну а уже после 9 месяцев курочку, индюшку и то пока сомневаюсь. мы например дома из мясного едим только курицу и индюшку, сыночек тоже будет сначала с курочки и индюшки. смущает то, что вся птица напичкана антибиотиками, будем придумывать. мож у кого покупать домашнюю.

- - - Добавлено - - -
                      Ну мясной прикорм в 8 месяцев начинают. Курица - она сама по себе сильный аллерген и плюс антибиотики, вы правы. А вот индейка - гипоаллергенная, по поводу антибиотиков ничего сказать не могу. Но пока это практически единственное мясо, которое я ем. Даже домашний кролик не проканал нам пока, а на индейку ничего нету. Своего мясом тоже с индейки начну прикармливать.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                        Ой, оффтоп, конечно - просто увидела, что речь про молочную кухню...а можно, плиз, адрес и часы работы кто знает или в личку.

Комментарий

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
                          Ага,раза 2-3 лично мне попадалось стекло на дне стакана и у подруги тоже часто,то ли они не промывают их,но как-то там стекло оказывалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
                          Ой, оффтоп, конечно - просто увидела, что речь про молочную кухню...а можно, плиз, адрес и часы работы кто знает или в личку.
                          http://yk.kz/forum/showthread.php?11...EA%F3%F5%ED%FFВот темка про молочную кухню.

Комментарий

Девочки мамы наших ровесников, поделитесь пожалуйста своим реальным рационом. Сколько можно продуктов вводить по количеству (в смысле 4-5-6 наименований)Мы уже много чего ввели и едим, но мне кажется переизбыток тоже не есть хорошо. Питаемся мы например так утром овощ или овощ+фрукт (кабачок+яблоко или кабачок+чернослив, или брокколи и.д.) вопрос если я дала овощ с фруктом вечером или с кашей я фрукты не могу давать? В обед мы едим кашу (чаще всего мешаю с курагой) не много ли сладких фруктов? вечером печеное яблоко (опять же фрукт)

Комментарий

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
                              Кефир с молочной кухни и сын и дочка ели. не было стекол никогда! бутылки плохо промывают , это да, мутные постоянно какие то!(((( лучше бы в одноразовой таре продавали как раньше (4 года назад)
                              Последний раз редактировалось Пыльца; 02-01-2014, 01:14 PM.

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
                                Девочки мамы наших ровесников, поделитесь пожалуйста своим реальным рационом. Сколько можно продуктов вводить по количеству (в смысле 4-5-6 наименований)Мы уже много чего ввели и едим, но мне кажется переизбыток тоже не есть хорошо. Питаемся мы например так утром овощ или овощ+фрукт (кабачок+яблоко или кабачок+чернослив, или брокколи и.д.) вопрос если я дала овощ с фруктом вечером или с кашей я фрукты не могу давать? В обед мы едим кашу (чаще всего мешаю с курагой) не много ли сладких фруктов? вечером печеное яблоко (опять же фрукт)
                                Утром каша (гречневая, рисовая, кукрузная) с яблоком, грушей или курагой, обед-овощное пюре (тыква+кабачок, цв.капуста+картофель, брокколи+цв. капуста, кабачок+картофель), полдник-фрукт.пюре (яблоко, груша, банан, курага, чернослив-так же как овощи делаю из 2-х компонентов, например яблоко+груша), ужин-каша негустая или кефир(3 дня назад ввели)

Комментарий

Обработка...
                                X