Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
    А мы что-то Хайнц, что пюрешку попробовали, не пошла, что за кашей кукурузной охотились, искали, а есть не стали. Может быть совпадение. Пока только Фрутоняню трескаем.
    Кабачок собираюсь сама попробовать сделать.
    Попробуйте кукурузную Малютка безмолочная, я взяла Тёме, вроде ест, каша пахнет вкусно, кукурузными палочками, развожу на смеси и вкус нормальный даже для меня, а Хайнц кукурузная мало кому нравится, из моих знакомых никто её есть не стал.

    Комментарий


      Вообщем "кушаем" мы кабачок отвратно, сегодня уже раздела её до подгуза так проще отмывать)) завтра наверно сама в таком же виде буду кормить)))) ноги унас везде рукам ложку хватает и потом по себе упорно размазывает. со старшей такого не помню))) хотя фотки поедания пищи, в чумазом виде есть))

      Комментарий


        Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
        Вообщем "кушаем" мы кабачок отвратно, сегодня уже раздела её до подгуза так проще отмывать)) завтра наверно сама в таком же виде буду кормить)))) ноги унас везде рукам ложку хватает и потом по себе упорно размазывает. со старшей такого не помню))) хотя фотки поедания пищи, в чумазом виде есть))
        Ты ей в руки ложечку другую дай, от твоей отвлечется) ну хоть не плюется?))) мы вчера дали ложечку цветной капусты, это лицо надо было видеть!) ее аж передернуло!!!! Главное брокколи на ура, а цветная чет неочень, хотя она ее жует, глотает, но скривившись))))

        Комментарий


          Она не плюется она просто " сплевывает" языком выталкивает . про ложку идея хорошая. Может я часто даю она не успевает " пережевать"))) вид то делает что типа жует. Короче будем дальше практиковать в выходные пойдём купим броколи и цветную замороженную. Кстати кто нибудь брал весовые замороженные овощи чтоб детям давать, себе то мы частенько брали.
          Сегодня в аптеке всяких пюрешек видела броколи и гербер и Хайнц, но не стала брать, думала есть домашняя в зааморозке, оказыться нет уже.

          Комментарий


            А мы сегодня ели ассорти брокколи, морковь - слушайте вкуснятина, глядишь и я скоро в удовольствие есть начну пюрешные домашние овощи. Супы и так доедаю, так и перейду на здоровое питание за компанию

            Комментарий


              сварила пюре - фрикаделька, кабачок и цветная капустка - не ест. муж говорит, что я варю для своего успокоения. ест банан, кабачок, и маму)) кашку купила кукурузную умницу, когда то ел, посмотрим.

              Комментарий


                Сообщение от Аранида Посмотреть сообщение
                сварила пюре - фрикаделька, кабачок и цветная капустка - не ест. муж говорит, что я варю для своего успокоения. ест банан, кабачок, и маму)) кашку купила кукурузную умницу, когда то ел, посмотрим.
                Динара, а он категорически вообще отказывается? Может подольше не кормить, потом давать земную пищу ну и молоком запивать.

                Кстати у меня например не ест смешанные пюре с мясом, я даю одну ложку мяса другую овощи. И с кашами такая же история - каша отдельно, фруктовое пюре отдельно
                Последний раз редактировалось ali4ka; 04-01-2014, 07:48 PM.

                Комментарий


                  почти всегда отказывается категорически, просто отворачивается и не ест.
                  сегодня купила творог гербер на пробу. в детском отделе в чайке. кто-нибудь давал такое своим детям?

                  Комментарий


                    Дорогие мамочки наткнулась в интернете на рецепты супов деткам до 1 года, может кому-то пригодятся. Также взяла себе на заметку, вдруг надумаю стать мамой во второй раз )))
                    БУЛЬОНЫ И СУПЫ для детей от 6 месяцев до года!

                    ТОП 9 СУПОВ:
                    1) Бульон из мяса или курицы.
                    2) Суп-пюре овощной.
                    3) Суп картофельный протертый.
                    4) Суп-пюре из моркови и риса.
                    5) Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.
                    6) Суп рисовый протертый.
                    7) Суп-пюре из печени.
                    8) Суп-пюре из мяса.
                    9) Суп-пюре из курицы.

                    Бульон из мяса или курицы.

                    Говядина нежирная или куриное мясо — 10 г
                    Вода — 400 мл
                    Корень петрушки — 5 г
                    Морковь — 10 г
                    лук — 5 г
                    Соль

                    Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
                    Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.
                    Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.
                    Аналогично готовится и куриный бульон.

                    Суп-пюре овощной.

                    Капуста — 20 г
                    Картофель — 20 г
                    Морковь — 10 г
                    Вода — 100 мл
                    Молоко — 50 мл
                    Масло сливочное — 5 г
                    Соль

                    Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения — готовое блюдо можно давать малышу.

                    Суп картофельный протертый.

                    Картофель — 200 г
                    Вода — 200 мл
                    Молоко — 100 мл
                    Масло сливочное — 5 г
                    Сок морковный — 5 мл
                    Соль

                    Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

                    Суп-пюре из моркови и риса.

                    Молоко — 50 мл
                    Рис — 25 г
                    Морковь — 100 г
                    Масло сливочное — 5 г
                    Сахар
                    Соль

                    Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

                    Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.

                    Кабачки — 100 г
                    Цветная капуста — 100 г
                    Яйцо (желток) — ? шт
                    Вода — 200 мл
                    Масло сливочное — 5 г
                    Соль

                    Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

                    Суп рисовый протертый.

                    Рис — 10 г
                    Молоко — 150 мл
                    Вода — 200 мл
                    Масло сливочное — 3 г
                    Сахар
                    Соль

                    Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

                    Суп-пюре из печени.

                    Печень — 50 г
                    Булка — 50 г
                    Овощной отвар — 200 мл
                    Молоко — 50 мл
                    Яйцо (желток) — ? шт
                    Масло сливочное — 5 г
                    Соль

                    Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.

                    Суп-пюре из мяса.

                    Мясо — 100 г
                    Бульон мясной — 100 мл
                    Морковь — 20 г
                    Лук — 5 г
                    Корень петрушки — 10 г
                    Мука — 10 г
                    Соль

                    Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

                    Суп-пюре из курицы.

                    Куриное мясо — 70 г
                    Куриный бульон — 200 мл
                    Молоко — 50 мл
                    Лук — 5 г
                    Корень петрушки — 5 г
                    Мука — 5 г
                    Масло сливочное — 5г
                    Соль

                    Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.

                    Комментарий


                      спасибо за рецептики, примерно так и варю.
                      девочки, мы распробовали творог гербер, Георгий в первый раз поел с удовольствием. а меня мучают сомнения - а не добавили какую-нибудь каку для того, чтобы дети так ели? как то читала, что нестле этим грешит. в составе ничего такого не указано.

                      Комментарий


                        У меня доча наоборот творог гербер ни в какую не ела, а фруто няня понравилась.

                        Комментарий


                          Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
                          У меня доча наоборот творог гербер ни в какую не ела, а фруто няня понравилась.
                          Я брала один раз фрутоняня творог,он же сладкий до ужаса,сама съела)))или есть какой то без добавок?

                          Комментарий


                            Девочки реакция на прикорм обязательно прищиками и на щечках. У Поли не знаю уж от чего в области локтевых и коленных суставов с внутренней стороны кожа как потрескавшаяся. Отменять на фиг весь прикорм что ли??? Или ещё день пробовать давала кабачок, от него рвотный рефлекс, сегодня тыква её хорошо нямала.

                            Комментарий


                              Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                              Девочки реакция на прикорм обязательно прищиками и на щечках. У Поли не знаю уж от чего в области локтевых и коленных суставов с внутренней стороны кожа как потрескавшаяся. Отменять на фиг весь прикорм что ли??? Или ещё день пробовать давала кабачок, от него рвотный рефлекс, сегодня тыква её хорошо нямала.
                              Думаю может и так проявиться,у нас сухая кожа становилась на ноге и на попе,пока не отмените не узнаете,на что именно,тем более у вас как мне помниться с кишечником проблемки были,может на новую пищу такие проявления?

                              Комментарий


                                Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
                                У меня доча наоборот творог гербер ни в какую не ела, а фруто няня понравилась.

                                Сейчас только обратила внимание на вашу линеечку... Поздравляю! С возвращением в тему беременяшек.

                                П.С. прошу прощение за оффтоп.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X