Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
    Yelena_, а ржаной хлеб, если в составе только написано ржаная мука, вода и соль, нам можно?
    Знаешь надо пробовать. Потому что во ржи есть и белок и крахмал, но они отличаются по хим составу от пшеничного. Вот. http://nitrohd.ru/hlebobulochnye-izd...anoy-muki.html
    Честно говоря сама хочу попробовать такой хлеб. Ты где такой видела? Он продается вообще? Просто сложно что то спечь чисто из ржаной муки, поэтому в промышленности всегда пихают пшеничную муку. Даже в хлебцах или слайсах. Я в магазинах ржаную муку даже не нашла. Поэтому я пока делаю лепешки из кукурузной и гречневой муки (Гарнец нормальная)

    Комментарий


      3) Планирую ввести рыбу. С какой начать? Талапия подойдет? Это которая как морской язык, только поменьше и нежирная. Выбрала её из-за отсутствия костей..[/QUOTE]

      Из рыбы возьмите щечки судака, они без костей совсем. Тилапия чет ооочень вредная, галимая химия. Недавно по телеку показывали как разводят ее

      Комментарий


        Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
        3) Планирую ввести рыбу. С какой начать? Талапия подойдет? Это которая как морской язык, только поменьше и нежирная. Выбрала её из-за отсутствия костей.
        С какой начать?

        Первая рыба должна быть нежирной и не красной. Лучше отдать предпочтение морской рыбе – в ней больше микроэлементов, и она менее аллергенна. Подойдут треска, хек, пикша, камбала: из речных видов – судак, форель, толстолобик.
        взято из статьи, от сюда http://www.baby.ru/blogs/post/33872005-29050211

        Комментарий


          Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
          ну вот я тоже читала, что морской язык выращивают в грязной воде и кормят простите какашками свиней.
          А вот про талапию фиг знает как её выращивают. Талапия не жирная.
          Просто боюсь косточку пропустить, а в талапии их вообще нет. А кто нить что-то знает про рыбу Терпуг? Мы для себя берем, нам очень нравится. А вот как она выращивается нет информации. Брали тунца - что-то мерзким показался. Его много не съешь, вкус точь-в-точь как у консервы.
          Yelena_, а ржаной хлеб, если в составе только написано ржаная мука, вода и соль, нам можно?
          рыбу после года вроде можно
          я гляну сейчас

          судак категорически не советую, в нем паразитов очень много. Насчет телапии не знаю, сами едим иногда.

          посмотрела в "Развитие личности ребенка до года":
          С девяти-десяти месяцев малышу без признаков аллергии 1-2 раза в неделю мясо можно сочетать с рыбой. Не рекомендуется давать малышу высокобелковые сорта: окунь, щука, судак, морская рыба. Лучше подходят: толстолобик, сазан в отварном виде.
          Ну сазана реально найти.
          Последний раз редактировалось Homyak; 02-03-2014, 07:25 PM.

          Комментарий


            Девочки читаю ваши мучения и сомнения, мне реально страшно становится что через 2 месяца у нас такая же песня будет. Со старшей как то всё без проблем прошло и даже не помню какие то заморочки. Чего же детки такие алергики прям с мальства.

            Комментарий


              Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
              Девочки читаю ваши мучения и сомнения, мне реально страшно становится что через 2 месяца у нас такая же песня будет. Со старшей как то всё без проблем прошло и даже не помню какие то заморочки. Чего же детки такие алергики прям с мальства.
              экология+наследственность. Муж не знал про аллергию, стоило ему переехать в У-Ка, через полгода появилась крапивница. Вот уже как 12 лет болеет. Переехали в Ату, аллергия по-меньше проявляется. Я -коренная усть-каменогорка, аллергией мучаюсь больше 30 лет, с детства. А что говорить про малепусек, если взрослые болеют. С ужасом думаю, что у младшей может появится аллергия, а вероятность высокая, т.к. оба родителя аллергики. Старшую -то мы уже наградили((: уже года 3 как поллиноз. Вся семья аллергиков... Хотя ни у мужа в семье, ни у меня больше нет аллергиков, и не было никогда.(

              Комментарий


                Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
                Т.е из своей же закваски опять делаете кефир? Молоко покупное или домашнее?
                Да, из той закваски, что отливаю 200 мл. Их и добавляю опять в молоко. Молоко магазинное, в мягкой упаковке. По моему Восток-Молоко.
                Сегодня попробовала дать макароны 5 шт. из твердых сортов. Малость высыпало. Хочу попробовать смолоть хлопья ржаные фирмы "А", и спечь из них лепешку и дать сыну. Хлеб называется оригинально "ржаной", покупаю в обычном магазе, но я живу в др. городе.
                Вот на рис у нас нет аллергии, хотя в соседней теме Yelena_ написала
                Сообщение от Yelena_
                ))) Если есть аллергия на крахмал - рис сильный аллерген тогда))).

                Комментарий


                  Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
                  Да, из той закваски, что отливаю 200 мл. Их и добавляю опять в молоко. Молоко магазинное, в мягкой упаковке. По моему Восток-Молоко.
                  Сегодня попробовала дать макароны 5 шт. из твердых сортов. Малость высыпало. Хочу попробовать смолоть хлопья ржаные фирмы "А", и спечь из них лепешку и дать сыну. Хлеб называется оригинально "ржаной", покупаю в обычном магазе, но я живу в др. городе.
                  Вот на рис у нас нет аллергии, хотя в соседней теме Yelena_ написала
                  Ну вообще рисовый, картофельный и мучной крахмалы различаются. Очень хорошо, что хоть на рис нету. А я весь город облазила уже, не могу рожь отдельно найти(((( Все ржано-пшеничное((((

                  Комментарий


                    Девочки а у нас какие-то новые проявления при виде еды. В общем сынуля как только видит банку с пюре или чашку с кашей он мне всем видом показывает что есть не будет, нос сморшит, глаза сузит, рот зажимает и начинает мыкать, если бы умел говорить реально сказал "Я не хочу". Отказывается абсолютно от всего, что раньше ел с удовольствием. Я то конечно пытаюсь, но особо не настаиваю. А теперь если мы сделаем перерыв, как быть с объемом нужной пиши опять дозировано вводить, или организм уже вспомнить те продукты которые мы ели?

                    Комментарий


                      Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
                      А теперь если мы сделаем перерыв, как быть с объемом нужной пиши опять дозировано вводить, или организм уже вспомнить те продукты которые мы ели?
                      Специалисты советуют начинать опять с 2-3 ложек. Только наращивать объем теперь будет легче. Малш за пару-тройку раз вспомнит.

                      Комментарий


                        мы к сожалению тоже с мужем аллергики и за сынишку страшно (( решили укатить в Новосиб, но блин, еще пока никак.
                        теперь про еду. каши едим, нам нравится. тыкву и кабачок с яблочком с баночки тоже на ура. а вот вчера дала морковку с яблоком, нам не очень(. хочу дать банан, но пока все никак не решусь. то каша новая, то пюрешка и до банана не дойдет. вот яблочко в ниблере нам оочень нравится. я спрашивала про нарине, кто ставит? где покупали закваску? а домашний творог мне тоже нравится, надеюсь сыночку придется по душе. а с мяском пока подождем с месяцок.

                        Комментарий


                          [QUOTE=Аранида;962406 я спрашивала про нарине, кто ставит? где покупали закваску? [/QUOTE]

                          В аптеках закваска продается. Только мы чтото не заценили. Специфический вкус всетаки.

                          Комментарий


                            У меня Наринэ получился только один раз! Потом еще раз 7 пыталась, меняла производителя молока-не получается, хоть ты тресни! Закваска из одного пакета, срок годности не вышел. Если бы вообще не получилось, не так удивительно было бы, а то первый раз-идеально, и все на этом...
                            Если кто знает какой-нибудь секрет-поделитесь пожалуйста!

                            Комментарий


                              Я закваску для кефира делаю с бифидумбактерином. Все получается прекрасно. Молоко использую Восток, Багратион или Эмиль. Кипячу 250мл молока, выливаю в большую высокую баночку 250мл(от пюре фрутоняня), в остывшее молоко не выше 30 градусов добавляю один флакончик бифидумбактерина, разведенного этим же молоком. Затем все размешиваю и ставлю бутылочку около батареи (15см от батареи).Можно еще обвернуть бутылочку махровой салфеткой. Готова закваска будет через 4-6 часов. К этому времени кипячу 1литр молока, остужаю до 30 градусов( если молоко будет горячее, то бактерии погибнут), разливаю молоко в пять баночек. У меня все баночки одинаковые от пюре фрутоняня 250мл. Наливаю молоко по 200мл. В каждую баночку добавляю по 50мл закваски, размешиваю,закрываю крышечками и ставлю к батареи. Через 6 часов кефир готов. Мы сладкое не любим, поэтому сахар не добавляем .Кефир получается густой,некислый, типа биолакта. Одну бутылочку готового кефира оставляю для следующего заквашивания. Можно и новую замутить))))

                              Комментарий


                                Сообщение от ** Gunesh ** Посмотреть сообщение
                                Я закваску для кефира делаю с бифидумбактерином. Все получается прекрасно. Молоко использую Восток, Багратион или Эмиль. Кипячу 250мл молока, выливаю в большую высокую баночку 250мл(от пюре фрутоняня), в остывшее молоко не выше 30 градусов добавляю один флакончик бифидумбактерина, разведенного этим же молоком. Затем все размешиваю и ставлю бутылочку около батареи (15см от батареи).Можно еще обвернуть бутылочку махровой салфеткой. Готова закваска будет через 4-6 часов. К этому времени кипячу 1литр молока, остужаю до 30 градусов( если молоко будет горячее, то бактерии погибнут), разливаю молоко в пять баночек. У меня все баночки одинаковые от пюре фрутоняня 250мл. Наливаю молоко по 200мл. В каждую баночку добавляю по 50мл закваски, размешиваю,закрываю крышечками и ставлю к батареи. Через 6 часов кефир готов. Мы сладкое не любим, поэтому сахар не добавляем .Кефир получается густой,некислый, типа биолакта. Одну бутылочку готового кефира оставляю для следующего заквашивания. Можно и новую замутить))))
                                А этот бифидумбактерин в аптеке продается? Я помню 15 лет назад когда дочь родилась нам такой препарат прописывал педиатр. А если это медицинский препарат, то не вредно с ним каждый день давать кефир ребенку?

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X