Сообщение от Onlooker
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня в далеком детстве был печальные опыт "чесания зубов" салом, дома было застолье, гости пришли и какая-то из сердобольных бабушек дала ребенку 9 месяцев (мне) сало. К вечеру после ухода гостей у меня открылась рвота, нас с мамой увезли в инфекционку, там я полуживая 3 дня под капельницами почти круглосуточно провела и ещё неделю просто лежали там. Вот так я сала попробовала (хотя конечно, может быть такое, что кроме сала ещё чего-нибудь подсунули).
Комментарий
-
О, опять я дискуссию пропустила.
Хожу в магазины и аптеки в деревне в поисках овощного пюре. А их сюда не привозят, потому что спроса нет. В паре торговых точек имела неосторожность на вопрос о возрасте ребёнка, для которого ищу пюре, сказать правду. На что в ответ были круглые глаза и весьма ценное: "Да мой ребёнок в этом возрасте уже всё ел!" или "Возьмите йогурт, все берут, это очень полезно для ребёнка" (показывает на данон или чёт типа этого ). Ну ага, конечно. Теперь если спрашивают в магазине, отвечаю, что для четырёхмесячного ребёнка ищу овощные пюре. И тут, оппа, понимающий взгляд. Ну, то есть, в 4 месяца нормально ребёнку пюре из банки наяривать, а в 9 месяцев макароны по-флотски и колбасы кусок. Ну, это здесь.
Комментарий
-
Доче было около года(т.е. уже жевала) бабушка втихоря дала ей кусочек сала.Доче им начала давиться,пришлось залазить ей в рот и вытаскивать его.Летали по квартире у меня все!!!теперь у нас как у Шалопайки отчитываются по съеденному)))
Насчет правильность решает каждая мама сама.
У меня ребенок 2 дня назад первый раз попробовал чупа-чупс,жвачки вообще в глаза не видела,а в садике подружка наша с 2 лет их жует и мама постоянно всякую гадость(с моей точки зрения) приносит.
Комментарий
-
Девочки всем привет, подскажите какой блендер лучше купить для приготовления пюре, сегодня сварила цветную капусту и не одним из имеющихся устройств ( блендер со стаканом для коктелей, ручной блендер , кухонный комбайн) сделать пюре, хотя бы примерно похожее по консистенции на пюре из банки , не получилось. И сколько по времени варить капусту цветную в мультивварке? Может я капусту не доварила, варила на режиме пароварка 15 минут.
Комментарий
-
Насть, я тоже все кухонные измельчительные агрегаты перепробовала еще с сыном, для меня наиболее удобен мэйджик буллет, пюре получаются один в один по консистенции, что и в банках. по времени пормально пропарила, может соцветия крупные слишком были и поэтому не проварилась? что уже ввели? как с весом дела у вас?
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеНасть, я тоже все кухонные измельчительные агрегаты перепробовала еще с сыном, для меня наиболее удобен мэйджик буллет, пюре получаются один в один по консистенции, что и в банках. по времени пормально пропарила, может соцветия крупные слишком были и поэтому не проварилась? что уже ввели? как с весом дела у вас?
Комментарий
-
Сообщение от stasya Посмотреть сообщениеДа вроде разделила хорошо соцветия, мы уже месяц назад начали прикорм вводить , кушаем кашу гречневую, рисовую, кукурузную, пюре капусту, тыкву, яблоко, грушу. Кушает все очень хорошо, вроде начала поправляться.
Комментарий
-
Меня как-то (когда начала вводить прикорм) свекровь спросила, даю ли я малому манную кашу. На что я ей ответила, что рано ему еще. Она - как рано, я своим пацанам с шести месяцев давала.....
Скоро поедем к ним в гости... ммм морально готовлюсь давать им отпор, чтоб манкой не накормила, да и другой дряни не дала. Да еще ж хорошей для них надо умудриться остаться. Что мало вероятно ((
Комментарий
-
Сообщение от Zera Посмотреть сообщениеДа еще ж хорошей для них надо умудриться остаться. Что мало вероятно ((
Можно все на дохтура свалить :).
Скажите: врач запрещает манку (ну и все вредности, которые может измыслить свекровь). Коваррно :gamer4:.
Мама говорит, на манке вес хорошо дети набирают, но очень нехороший вес, дети какие-то рыхлые становятся.
Комментарий
-
ЮГ13, представляю, как Вы там по деревенским магазинам ходили) А что с собой не взяли пюрешки?
Не знаю, мы как-то вообще без блендера обошлись. А теперь он и не нужен стал, так жуем.
А с другой стороны, что их осуждать, в их время это считалось правильным питанием. Так же и мы, кормя своих детей, думаем, что мы такие правильные, а потом лет через 10 опа.. какие-нибудь очередные исследования.. и новые правила введут.. Просто не нужно навязывать свое мнение, а тем более лезть и втихаря подкармливать ребенка.
Комментарий
Комментарий