Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

а нас вообще на строгую диету посадили - доче 8 месяцев, но у нас диатез и нам желтое красное оранжевое сладкое курицу рыбу нельзя, а молоко тоже
    вот и едим ячку гречку овсянку рис, фаршик добавляю, каши правда на воде и без соли. не вкусно. но не вредно. рис всегда готовлю с фрикадельками из говяжьего фарша. кефир даю, кусочек сыра попробовала на днях - понравилось

Комментарий

Сообщение от Жулдыз Посмотреть сообщение
      а нас вообще на строгую диету посадили - доче 8 месяцев, но у нас диатез и нам желтое красное оранжевое сладкое курицу рыбу нельзя, а молоко тоже
      вот и едим ячку гречку овсянку рис, фаршик добавляю, каши правда на воде и без соли. не вкусно. но не вредно. рис всегда готовлю с фрикадельками из говяжьего фарша. кефир даю, кусочек сыра попробовала на днях - понравилось
      отмена красного и оранжевого - обычная схема.
      А кефир намного полезней простого молока, так что не переживайте, здоровее будете.
      Простыми словами у меня мама всем мамашкам на участке про молоко так объясняет: корова производит молоко не для грудничка, весом от 3 кг. Она производит его для теленка, вес которого от 20-30 кг. И переваривать это молоко должен теленок, а не ребенок).

Комментарий

Сообщение от Царевна-лягушка Посмотреть сообщение
        Просто молодой маме с первым ребенком хочется быстрее все - чтобы сел быстрее, пополз быстрее, кашу начал есть поскорее и ложкой. С сыном мне тоже было интересно пюрешки всякие делать, творожки, кашки) как в куклы доигрывала))) Ну правда я без фанатизма конечно, не в 2 месяца, а как педиатр добро давала... А сейчас как подумаю... это ваарииить, протираааать, ложку пихаааать, все вокруг перемывааать потом.... да ну нафиг, пусть лучше титьку сосет)))
        Мне тоже было нааамного удобнее, когда до 6 мес было полностью ГВ, а теперь зато... Хоть я и не готовлю практически пока, на одних банках мы, так особенно куда-то пошли или поехали, надо полную сумку еды собрать, еще на случай, а вдруг это не будет, так дадим вот это.. да еще и сколько нервов, пока приготовленное скормишь.. точно и спели, и сплясали, и папу-мишку-зайку покормили, и мультик показали.. а в тарелке еще лежит половина.. я потом пот с себя стираю, как кушать закончили и сходили умылись ))

Комментарий

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
          Мне тоже было нааамного удобнее, когда до 6 мес было полностью ГВ, а теперь зато... Хоть я и не готовлю практически пока, на одних банках мы, так особенно куда-то пошли или поехали, надо полную сумку еды собрать, еще на случай, а вдруг это не будет, так дадим вот это.. да еще и сколько нервов, пока приготовленное скормишь.. точно и спели, и сплясали, и папу-мишку-зайку покормили, и мультик показали.. а в тарелке еще лежит половина.. я потом пот с себя стираю, как кушать закончили и сходили умылись ))
          То же самое. А мы ведь только-только начали))

Комментарий

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
            Девченки, Вы только на баночки подсели и уже трудно, а что будет когда отойдут баночки, готовить надо будет и не один раз в день, тогда как запоете, веселее, позитивнее себя настраивайте, ищите что ребенок предпочитает. Я особо не заставляю свою крохотулю, пляски перед столом не совершаем, но кушаем вовремя, рацион разнообразный, не даю между основным кормлением ничего, ну типа печенья или фруктов, и нормально. Даже личний вес имеем. Потом знаю девочек кто тут делился опытом, что дают своим крохам броколли, другие читаю и пихают насильно своим деткам эту капусту, у деток рвота открывается, топом спрашиваю почему мой отказывается от еды, детки то разные, кто то любит борщ, а кто то варенье.

Комментарий

Царевна-лягушка, это точно) С первым ребенком у меня также было, все интересно, все быстрее попробовать охота.. а сейчас уже знаешь наперед, что там дальше будет, знаешь все свои прежние ошибки, да и лень уже.. правда лень что-то специально готовить, покупать, разводить. Хочется только быстрее, чтобы уже с общего стола ела)
              Я не заставляю дочку есть, песни-стишки ну может пару штук расскажу.. Если вижу, что не действует, то все отставляем и идем грудь сосать. Ну если не хочет ребенок пока ничего больше. Все равно интерес свое возьмет со временем.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
                Царевна-лягушка, это точно) С первым ребенком у меня также было, все интересно, все быстрее попробовать охота.. а сейчас уже знаешь наперед, что там дальше будет, знаешь все свои прежние ошибки, да и лень уже.. правда лень что-то специально готовить, покупать, разводить. Хочется только быстрее, чтобы уже с общего стола ела)
                Я не заставляю дочку есть, песни-стишки ну может пару штук расскажу.. Если вижу, что не действует, то все отставляем и идем грудь сосать. Ну если не хочет ребенок пока ничего больше. Все равно интерес свое возьмет со временем.
                Да уж,я вот иногда думаю,почему нельзя только грудью до года кормить такой кайф)))))

Комментарий

Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщение
                  Да уж,я вот иногда думаю,почему нельзя только грудью до года кормить такой кайф)))))
                  почему нельзя?) можно) у нас и после года бывало на ГВ весь день) Живой) истерит вон по утрам конфет требует)

Комментарий

так вы вообще мать героиня до двух с копейками кормить!!!:)
                    Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                    почему нельзя?) можно) у нас и после года бывало на ГВ весь день) Живой) истерит вон по утрам конфет требует)

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                      так вы вообще мать героиня до двух с копейками кормить!!!:)
                      до 2,5))) я б и дальше кормила)

Комментарий

:wacko:с ума сойти!!!а что помешало???
                        до 2,5))) я б и дальше кормила)

Комментарий

Аня, наверно про основное питание имела ввиду кормление грудью до года.
                          Мы тоже на грудном вскармливании еще, чему рада. Но только на ней без основного докармливания в течении дня мы не насытимся. Грудь для нас это так, как нам чайку попить.

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                            :wacko:с ума сойти!!!а что помешало???
                            Сын передумал) на один день)
                            а потом я уж дальше и не дала)

но теперь бывает пытается присосаться) и ржет) отвечаю ему кто конфеты ест тому титю нельзя.. задумается, и майку обратно натягивает)

Комментарий

:laugh1:
                              Сын передумал) на один день)
                              а потом я уж дальше и не дала)

но теперь бывает пытается присосаться) и ржет) отвечаю ему кто конфеты ест тому титю нельзя.. задумается, и майку обратно натягивает)

Комментарий

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
                                Аня, наверно про основное питание имела ввиду кормление грудью до года.
                                Мы тоже на грудном вскармливании еще, чему рада. Но только на ней без основного докармливания в течении дня мы не насытимся. Грудь для нас это так, как нам чайку попить.
                                Да,имеено про основное я и говорю,мы тоже на ГВ,но только ночью,днем от груди отказывается,вот и думаю то ли уже прекратить ГВ...

Комментарий

Обработка...
                                X