Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Спасибо за ответы,фрикадельки нам пока еще рановато,может через пол месяца.Завтра буду варить супец)

Комментарий

Сообщение от Радда Посмотреть сообщение
      Оленька, я делаю творог из кефира так: кидаю в морозилку весь пакет кефира, как заморозится разрезаю упаковку и на марлю+дуршлаг кладу этот столбик) и все, ни тебе кипячений-остужаний) Творог очень нежный, добавляю туда немного смеси, банан или ягоды - вкуснятина!
      Слышала такой рецепт, но все боялась попробовать. А сколько творога получается из 1л кефира?
      Блин, про ягоды я вообще молчу... Еще ни одну не едим((( Всё высыпает.. Может кто подскажет, какая ягода наименее аллергенная? Морозилка ягодами забита, а не я сама, ни сынок не можем ее покушать. Я сама вообще фрукто-ягодо-овощеежка, для меня это тАААкое испытание не есть все эти ляльки (сын еще на ГВ)....

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
        Как будете готовить?и какое?говядину?
        MissMka,а хлеб какой даете?
        Мы уже позавтракали творожком-всю банку съел,я его с 5 ложками яблочного пюре и со смесью в блендере,потом еще кашей закусили гречнево-рисовой с курагой)
        Ничего не готовила. Банку Агуши открыла и дала. Не понравилось нам (вся в маму), зато сынок доел)
        У нас любой хлеб ест, лепешки, булочки, баранки и прочее х/б, понемногу конечно.
        Иногда приходится смешивать творог с фруктами, иногда чередую с двух тарелок (ложку творога, ложку пюре).
        скажите как супчики варить,что добавлять?тож хочу)
        Я начинала с супчика на воде: картошка, морковь и лук. Все мелкими кусочками режется, заливается холодной водой и ставится на огонь, варится до готовности минут 15 после закипания. Сейчас уже и другие овощи добавляю, зелень. Крупы не пробовала еще.
        Я беру тот, который есть в ближайшем магазине - Востокмолоко, 2,5%. ...Нам уже 1,3. ...
        А как долго собираетесь самодельный творог давать?
        Просто, насколько я помню, в год сынок уже покупной творог кушал.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
          А как долго собираетесь самодельный творог давать?
          Просто, насколько я помню, в год сынок уже покупной творог кушал.
          Ой, у нас с молочкой проблемы. У меня ребенок очень любит всякое мясо, может в любых колиествах его съесть, а вот молочку наоборот, поэтому изгаляюсь по разному, лишь бы ела) По цене выходит примерно одинаково, на вкус самодельный нежнее и на мой вкус вкуснее, поэтому пока ест, буду делать, тем более моих телодвижений при приготовлении минимум))
          Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
          Слышала такой рецепт, но все боялась попробовать. А сколько творога получается из 1л кефира?
          Нам раза на 4 хватает. Если взять большую касешку-тарелку, то она на 3/4 примерно наполняется.

Комментарий

Нам раза на 4 хватает. Если взять большую касешку-тарелку, то она на 3/4 примерно наполняется.
            А как Вы храните творог? Я правильно поняла, что "на 4 раза" - значит 4 кормления творогом в разные дни?

Комментарий

Девочки скажите а нам дам можно печенье нам 6 мес!?

Комментарий

Сообщение от CREATIV Посмотреть сообщение
                Оль я уже давала только надо следить она у него во рту размякла и нормально ест, и воду давала запивать, в конце немного подавился потому что печенье в руках размякла и он сильно большой кусочек проглотил а так вообще лопает понравились))) ну мне кажется сначала надо дать кашку густую .

Комментарий

А почему бы и не нет? Давайте конечно, одну печенюшку то можно, ну желательно детскую Бонди или просто чтобы во рту таяла.

Комментарий

Хотелось бы знать, кто какое молоко (Фирму производителя) покупает для деток, пить и кашу варить????

Комментарий

Мы в 6 начали есть Бонди в ниблере,все еще в нем ест печенье,ни разу не давился.

Комментарий

Сообщение от MYXA81 Посмотреть сообщение
                        Хотелось бы знать, кто какое молоко (Фирму производителя) покупает для деток, пить и кашу варить????
                        Покупаем только Восток молоко 4%, ну еще Эмиль брали, но мне оно не нравится. Но аллергии или еще там каких то расстройств не было у нас. Нам кстати давнооо уже педиатр говорила Айналайн не покупать, аллергия у многих на него.

- - - Updated - - -

Мы в 6 начали есть Бонди в ниблере,все еще в нем ест печенье,ни разу не давился.
                        А мы бонди молочком заливали и перемешивали в кашу, лопал только за ушами трещало. Кстати как раз месяцев 6 и было.

Комментарий

Тоже в кашу добавляла 2 печенья,все съел,но даю печенье не чаще,чем 2 раза в неделю.

Комментарий

Сообщение от MYXA81 Посмотреть сообщение
                            васильевское 4% (почти всю молочку у них покупаю)

Комментарий

Можно-то можно, но ЗАЧЕМ!!?? К тому же, даже "детские" печеньки содержат множество аллергенов. У нас вообще на обычное Яблочко (крекер) всего обсыпало. А вот про печенье Бонди я что-то даже вспоминать не хочу... Почитайте хоть раз СОСТАВ!! Чего там только нет.... Я даже не стала такие давать ребенку... Не знаю, почему все вокруг только ими детей и пичкают.. Может это я одна такая ненормальная мамаша, но СВОЕМУ малышу такое не дам.

Печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство. Оно не имеет биологической ценности, зато производители добавляют в состав далеко не гипоаллергенные добавки. К примеру, сахар.
                              Ни одно печенье из перечисленных не подходит детям с 5-ти месяцев, (этот возраст указывают на упаковке). Все содержат молоко (аллерген №1), глютен (аллерген №2), сахар. Максимум – с 8-ми месяцев, но многие педиатры предостерегают от употребления неполезного печенья до года-полутора. Производители детского печенья используют кокетливую формулировку: мол, печенье повышает энергетику питания. Но содержащиеся в нем ингредиенты по логике наоборот энергетику притупляют, а сахар еще и вызывает брожение в ЖКТ.
                              Источник - http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/702976

Печенье БОНДИ БЕГЕМОТИК обогащенное магнием и витаминами
                              Состав:
                              Мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, мед натуральный, пищевые добавки (лактат кальция Е 327, кальций фосфорнокислый (однозамещенный), для пищевой промышленности Е 341, железо сернокислое (II) семиводное чистое), крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), лактат магния, соль поваренная пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральные («Лимон», «Апельсин»), витамины: С, РР, В1, В2.

Зачем ребенку до года АРОМАТИЗАТОРЫ, САХАР, СОЛЬ, и МЁД??!! И это только то, что бросается в глаза, а если еще и подокапываться.....

Радда, прошу ответьте...
                              А как Вы храните творог? Я правильно поняла, что "на 4 раза" - значит 4 кормления творогом в разные дни?
                              Последний раз редактировалось Оленька; 04-13-2013, 12:54 AM.

Комментарий

Печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство. Оно не имеет биологической ценности, зато производители добавляют в состав далеко не гипоаллергенные добавки. К примеру, сахар.

Печенье БОНДИ БЕГЕМОТИК обогащенное магнием и витаминами
                                Состав:
                                Мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, мед натуральный, пищевые добавки (лактат кальция Е 327, кальций фосфорнокислый (однозамещенный), для пищевой промышленности Е 341, железо сернокислое (II) семиводное чистое), крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), лактат магния, соль поваренная пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральные («Лимон», «Апельсин»), витамины: С, РР, В1, В2.

Зачем ребенку до года АРОМАТИЗАТОРЫ, САХАР, СОЛЬ, и МЁД??!! И это только то, что бросается в глаза, а если еще и подокапываться.....
                                :popcorm2: муж на днях купил эти Бонди, попросила купить печенье без сахара. Ну он смотрит детское, с 5 месцяев, притащил, думал без сахара, а когда состав прочитали. Ахтунг. Какое там детское. Сахар, масло, какие-то порошки. красители.
                                На вкус просто очень сладкое.
                                И маргарин в нем очень сильно ощутим.

Пришлось ему самому эту "полезность" съесть....

А уж надпись про витамины - это жесть. Просто производитель забыл упомянуть, что:
                                Витамины В2 и В3 разрушают витамин В1.
                                А уж у
                                витаминов группы В и витамина С совместимости вообще нет
                                Зато какая красивая упаковка, как замечательно написано про витамины....

В общем, это печенье исключительно для родителей....

Комментарий

Обработка...
                                X