Сообщение от Mam
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всем добрый день! Вот, тут все пишут, как малышей накормить, как вводить прикорм..., а кто - нибудь сталкивался с проблемой накормить ребенка постарше? Моему сыну 2 года, аппетита нет с рождения, вот думала подрастет и будет сам просить есть. Все мои мечты, по сей день только мечты, каждый день надеюсь, что ребенок сам попросит кушать, у нас каждый день, как еда - так борьба((((((. Утром иду варить ему кашу, он это дело, как видит, так у него сразу же рвотный рефлекс срабатывает, сажу кормить и начинается, включи мультик с мультиком буду кушать(обещает, сам не ест), книжку почитай с ней буду кушать, короче чего-нибудь надо, лишь бы я только его не кормила, ну вот едим и развлекаемся, кое-как я в него эту кашу запихиваю (по другому и не скажешь)), сам вообще ложкой не ест, испробованный вариант, обед, полдник и ужин у нас так же с боем((((. Не кормить совсем-для меня это не вариант, я так не могу, я же мать)), не могу голодным оставить. У многих детки просят, что-нибудь на перекус кто печеньку, кто хлебушек, моему вообще ничего не надо.(((((. КАК БЫТЬ? КАК КОРМИТЬ((((( я просто в отчаянии уже((( вес наш 11.600, рост 86 (2года!). Летом планируем отдать в сад, его там точно уж, как я никто уговаривать не будет, и будет мой ребенок целый день голодным(((. Помогите мамочки советом, уж я и не знаю уже как мне быть((((.... простите накипело
Комментарий
-
в садике будут уговаривать. и даже кормить будут с ложечки. проверено дочей. (ей 4 года)
не заставляйте, не хочет, значит не голодный. я тоже думала, что как так, пыталась силком кормить. кроме истерик себе и дочери ничего путнего не вышло.
если ребенок не очень подвижный (не убегивается так сказать), есть будет мало.
если утром дочь не хочет есть, даю молоко и бутерброт с маслом или печеньку. и все. больше не даю ничего до обеда. бывает через пару часов сама приходит просит кушать, бывает и до обеда может играть и есть не надо. а когда набегается бывает на улице с детишками ли на даче "выложится" уминает все подряд. в садике тоже есть не ахти. если что то не понравилось, есть не будет, воспитатели уже смирились - не ест, дают компот (чай, молоко и т.п. и булочку, бутерброд). сейчас вот начались "заходы" - сама не хочет есть. я дома не кормлю, она сидит дооолго ковыряет, а в садике кормят с ложечки)) хотя я просила не надо так, пусть сама ест. воспитатели не имеют права оставить ребенка голодным, вот и бегают вокруг него.
а заставлять смысла нет, будет только ассоциация с едой негативная и все.Последний раз редактировалось log_in; 04-02-2013, 02:16 PM.
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениев садике будут уговаривать. и даже кормить будут с ложечки. проверено дочей. (ей 4 года)
не заставляйте, не хочет, значит не голодный. я тоже думала, что как так, пыталась силком кормить. кроме истерик себе и дочери ничего путнего не вышло.
если ребенок не очень подвижный (не убегивается так сказать), есть будет мало.
если утром дочь не хочет есть, даю молоко и бутерброт с маслом или печеньку. и все. больше не даю ничего до обеда. бывает через пару часов сама приходит просит кушать, бывает и до обеда может играть и есть не надо. а когда набегается бывает на улице с детишками ли на даче "выложится" уминает все подряд. в садике тоже есть не ахти. если что то не понравилось, есть не будет, воспитатели уже смирились - не ест, дают компот (чай, молоко и т.п. и булочку, бутерброд). сейчас вот начались "заходы" - сама не хочет есть. я дома не кормлю, она сидит дооолго ковыряет, а в садике кормят с ложечки)) хотя я просила не надо так, пусть сама ест. воспитатели не имеют права оставить ребенка голодным, вот и бегают вокруг него.
а заставлять смысла нет, будет только ассоциация с едой негативная и все.
Комментарий
-
Сообщение от Ann_27 Посмотреть сообщениеСпасибо Вам за ответ. Молоко, кефир не пьет вообще(((, творог тоже есть перестал, сегодня утром думаю не буду его кормить, намазала хлеб с маслом, откусил пару раз и все. больше не надо(((, в обед так и не попросил есть, пришлось опять кормить насильно(, вот так и живем(((Последний раз редактировалось log_in; 04-02-2013, 02:23 PM.
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеесли нет проблем с ЖКТ, не заставляйте, отобьете охоту к еде просто вообще, она у ребенка будет ассоциироваться в негативом. может несколько дней себя пересилить надо. голодным дете не останется, захочет есть попросит, ну или сам на кухне "похозяйничает" и утащит ( я оставляла специально в пределах досягаемости (чтоб не залезла куда не надо) фрукты, печенье несладкое)
Комментарий
-
Ann27, почтайте эту темку, может найдете там ответы на свои вопросы или совет для себя извлекете. а вообще по теме. сын тоже малоежка (еще и превереда, ест только мясо) , вернее "редкоежка", но если ест, то ест как мужик))) часто и по маленьку это не для него, он ест 2 раза днем плотно прям, и 2 раза фрукты - печенюшки с соком. а на счет сада не переживайте! первое время и с ложечки покормят и уговаривать будут, а потом коллективных дух глядишь и сработает)))
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеAnn27, почтайте эту темку, может найдете там ответы на свои вопросы или совет для себя извлекете. а вообще по теме. сын тоже малоежка (еще и превереда, ест только мясо) , вернее "редкоежка", но если ест, то ест как мужик))) часто и по маленьку это не для него, он ест 2 раза днем плотно прям, и 2 раза фрукты - печенюшки с соком. а на счет сада не переживайте! первое время и с ложечки покормят и уговаривать будут, а потом коллективных дух глядишь и сработает)))
Комментарий
-
Сообщение от baby-sweet.com.ua Посмотреть сообщениеДобрый вечер. Мы тоже стали давать ребенку прикорм, яблочное пюре, и стул изменился мы стали ходить один раз в 3-4 дня. Теперь мы не даем яблочное пюре. Мы решили отваривать бурячок и морковку и на терочку, все это перемешать, лопает с удовольствием, и стул стал нормальный, сама какает и не тужится.
Дала сегодня первый раз ФНяню кабачок с брокколи, так не знаю от него или нет весь ребенок пятнами пошел и в серединке как прыщичек или валдырек (по отдельности кушаем и кабачок и брокколи только всегда было Б.Лукошко), у нас такое было когда я как то яйцо поела жареное, мы были еще у окулиста сегодня, может от капель такое еще случилось...
Комментарий
-
Сообщение от Ann_27 Посмотреть сообщениеВсем добрый день! Вот, тут все пишут, как малышей накормить, как вводить прикорм..., а кто - нибудь сталкивался с проблемой накормить ребенка постарше? Моему сыну 2 года, аппетита нет с рождения, вот думала подрастет и будет сам просить есть. Все мои мечты, по сей день только мечты, каждый день надеюсь, что ребенок сам попросит кушать, у нас каждый день, как еда - так борьба((((((. Утром иду варить ему кашу, он это дело, как видит, так у него сразу же рвотный рефлекс срабатывает, сажу кормить и начинается, включи мультик с мультиком буду кушать(обещает, сам не ест), книжку почитай с ней буду кушать, короче чего-нибудь надо, лишь бы я только его не кормила, ну вот едим и развлекаемся, кое-как я в него эту кашу запихиваю (по другому и не скажешь)), сам вообще ложкой не ест, испробованный вариант, обед, полдник и ужин у нас так же с боем((((. Не кормить совсем-для меня это не вариант, я так не могу, я же мать)), не могу голодным оставить. У многих детки просят, что-нибудь на перекус кто печеньку, кто хлебушек, моему вообще ничего не надо.(((((. КАК БЫТЬ? КАК КОРМИТЬ((((( я просто в отчаянии уже((( вес наш 11.600, рост 86 (2года!). Летом планируем отдать в сад, его там точно уж, как я никто уговаривать не будет, и будет мой ребенок целый день голодным(((. Помогите мамочки советом, уж я и не знаю уже как мне быть((((.... простите накипело
У нас вот такой рвотный рефлекс заставил меня повести ребенка на узи ЖКТ, поставили и загиб желчного, и проблемы с поджелудочной. Почти на любую еду у ребенка рвотный рефлекс, это куда же годится.. но вроде с приемом препаратов сейчас получше стало.
Если нет проблем, тогда, наверное, все же перерастете вы такой период.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MissMka Посмотреть сообщение
Дала сегодня первый раз ФНяню кабачок с брокколи, так не знаю от него или нет весь ребенок пятнами пошел и в серединке как прыщичек или валдырек (по отдельности кушаем и кабачок и брокколи только всегда было Б.Лукошко), у нас такое было когда я как то яйцо поела жареное, мы были еще у окулиста сегодня, может от капель такое еще случилось...
Комментарий
-
Ань, думаю надо заставить голодать, если не поможет то к врачу лучше всего, может попить чего...
мой же тож не особо ел, длинненький и худеньки был(сама ж видела).
в сад вот второй месяц ходим, так все заметили что щеки опять появились..как в младенчестве)))
в два тож не особо ложкой ел. кормила всегда, но я тогда еще и титкой. вот он и не пытался есть нормально
он Прям вообще ничего есть не хочет? может все таки есть что то любимое?
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениеАнь, думаю надо заставить голодать, если не поможет то к врачу лучше всего, может попить чего...
мой же тож не особо ел, длинненький и худеньки был(сама ж видела).
в сад вот второй месяц ходим, так все заметили что щеки опять появились..как в младенчестве)))
в два тож не особо ложкой ел. кормила всегда, но я тогда еще и титкой. вот он и не пытался есть нормально
он Прям вообще ничего есть не хочет? может все таки есть что то любимое?
Комментарий
-
Сообщение от Ann_27 Посмотреть сообщениеЖалко мне его не кормить)), потому как, знаю, что сам и не будет просить, нет у него из еды вообще ничего любимого, мне иной раз вообще кажется, что его от всей еды мутит сразу же...может с моей тарелки пару макарон дернуть, да и то больше из любопытства, что ж я там ем). Конфеты он и не пробовал еще, так что говорить ему, что вот это скушай сначала, потом лялю дам, у нас этот номер не пройдет, так как нет у нас ляль)
Комментарий
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеДа вы просто попробуйте, не думаю что за весь день покушать не попросит
У меня подруга до сих пор с ремнем стоит над 11-летним сыном, чтобы он поел.
Моя тоже бывает периодами, но они у всех есть, периоды такие)) Но вот что совсем не ест...сложно очень таким мамам.
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеУ нас у знакомых сын также не ест ничего. Она говорит как-то он у них тусовался из дома до бабушки, от бабушки к прабабушке....вообщем все думали, что в предыдущем месте он поел. К концу 2-го дня вызывали скорую, потому что выяснилось, что почти 2-е суток ребь вообще ничего не ел. И не просил.
У меня подруга до сих пор с ремнем стоит над 11-летним сыном, чтобы он поел.
Моя тоже бывает периодами, но они у всех есть, периоды такие)) Но вот что совсем не ест...сложно очень таким мамам.
п.с. забываю все спросить...к какому врачу с этой проблемой обращаться? в какую больницу? Педиатр наш знает, о нашей проблеме- неедения, ни раз никуда не направляла.Последний раз редактировалось М@ня; 04-03-2013, 11:53 AM.
Комментарий
Комментарий