Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
    Если где-нибудь встретите, возьмите тыквочку хайнцовскую на пробу. Ее просто вечно нет нигде, но когда я нахожу, беру сразу много потому, что она - офигенная. Больше всего мне из всех тыкв нравится. Еще Hipp тыква нормальная.
    Ок) Я вообще в наших краях редко пюрешки Хайнц вижу.. А Хипп мне все пюрешки нравятся.

Комментарий

Всем добрый день! Вот, тут все пишут, как малышей накормить, как вводить прикорм..., а кто - нибудь сталкивался с проблемой накормить ребенка постарше? Моему сыну 2 года, аппетита нет с рождения, вот думала подрастет и будет сам просить есть. Все мои мечты, по сей день только мечты, каждый день надеюсь, что ребенок сам попросит кушать, у нас каждый день, как еда - так борьба((((((. Утром иду варить ему кашу, он это дело, как видит, так у него сразу же рвотный рефлекс срабатывает, сажу кормить и начинается, включи мультик с мультиком буду кушать(обещает, сам не ест), книжку почитай с ней буду кушать, короче чего-нибудь надо, лишь бы я только его не кормила, ну вот едим и развлекаемся, кое-как я в него эту кашу запихиваю (по другому и не скажешь)), сам вообще ложкой не ест, испробованный вариант, обед, полдник и ужин у нас так же с боем((((. Не кормить совсем-для меня это не вариант, я так не могу, я же мать)), не могу голодным оставить. У многих детки просят, что-нибудь на перекус кто печеньку, кто хлебушек, моему вообще ничего не надо.(((((. КАК БЫТЬ? КАК КОРМИТЬ((((( я просто в отчаянии уже((( вес наш 11.600, рост 86 (2года!). Летом планируем отдать в сад, его там точно уж, как я никто уговаривать не будет, и будет мой ребенок целый день голодным(((. Помогите мамочки советом, уж я и не знаю уже как мне быть((((.... простите накипело

Комментарий

в садике будут уговаривать. и даже кормить будут с ложечки. проверено дочей. (ей 4 года)
        не заставляйте, не хочет, значит не голодный. я тоже думала, что как так, пыталась силком кормить. кроме истерик себе и дочери ничего путнего не вышло.
        если ребенок не очень подвижный (не убегивается так сказать), есть будет мало.
        если утром дочь не хочет есть, даю молоко и бутерброт с маслом или печеньку. и все. больше не даю ничего до обеда. бывает через пару часов сама приходит просит кушать, бывает и до обеда может играть и есть не надо. а когда набегается бывает на улице с детишками ли на даче "выложится" уминает все подряд. в садике тоже есть не ахти. если что то не понравилось, есть не будет, воспитатели уже смирились - не ест, дают компот (чай, молоко и т.п. и булочку, бутерброд). сейчас вот начались "заходы" - сама не хочет есть. я дома не кормлю, она сидит дооолго ковыряет, а в садике кормят с ложечки)) хотя я просила не надо так, пусть сама ест. воспитатели не имеют права оставить ребенка голодным, вот и бегают вокруг него.
        а заставлять смысла нет, будет только ассоциация с едой негативная и все.
        Последний раз редактировалось log_in; 04-02-2013, 02:16 PM.

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
          в садике будут уговаривать. и даже кормить будут с ложечки. проверено дочей. (ей 4 года)
          не заставляйте, не хочет, значит не голодный. я тоже думала, что как так, пыталась силком кормить. кроме истерик себе и дочери ничего путнего не вышло.
          если ребенок не очень подвижный (не убегивается так сказать), есть будет мало.
          если утром дочь не хочет есть, даю молоко и бутерброт с маслом или печеньку. и все. больше не даю ничего до обеда. бывает через пару часов сама приходит просит кушать, бывает и до обеда может играть и есть не надо. а когда набегается бывает на улице с детишками ли на даче "выложится" уминает все подряд. в садике тоже есть не ахти. если что то не понравилось, есть не будет, воспитатели уже смирились - не ест, дают компот (чай, молоко и т.п. и булочку, бутерброд). сейчас вот начались "заходы" - сама не хочет есть. я дома не кормлю, она сидит дооолго ковыряет, а в садике кормят с ложечки)) хотя я просила не надо так, пусть сама ест. воспитатели не имеют права оставить ребенка голодным, вот и бегают вокруг него.
          а заставлять смысла нет, будет только ассоциация с едой негативная и все.
          Спасибо Вам за ответ. Молоко, кефир не пьет вообще(((, творог тоже есть перестал, сегодня утром думаю не буду его кормить, намазала хлеб с маслом, откусил пару раз и все. больше не надо(((, в обед так и не попросил есть, пришлось опять кормить насильно(, вот так и живем(((

Комментарий

Сообщение от Ann_27 Посмотреть сообщение
            Спасибо Вам за ответ. Молоко, кефир не пьет вообще(((, творог тоже есть перестал, сегодня утром думаю не буду его кормить, намазала хлеб с маслом, откусил пару раз и все. больше не надо(((, в обед так и не попросил есть, пришлось опять кормить насильно(, вот так и живем(((
            если нет проблем с ЖКТ, не заставляйте, отобьете охоту к еде просто вообще, она у ребенка будет ассоциироваться в негативом. может несколько дней себя пересилить надо. голодным дете не останется, захочет есть попросит, ну или сам на кухне "похозяйничает" и утащит ( я оставляла специально в пределах досягаемости (чтоб не залезла куда не надо) фрукты, печенье несладкое)
            Последний раз редактировалось log_in; 04-02-2013, 02:23 PM.

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
              если нет проблем с ЖКТ, не заставляйте, отобьете охоту к еде просто вообще, она у ребенка будет ассоциироваться в негативом. может несколько дней себя пересилить надо. голодным дете не останется, захочет есть попросит, ну или сам на кухне "похозяйничает" и утащит ( я оставляла специально в пределах досягаемости (чтоб не залезла куда не надо) фрукты, печенье несладкое)
              спасибо Вам еще раз, надо как то себя перенастраивать значит((, горе мамашка

Комментарий

Ann27, почтайте эту темку, может найдете там ответы на свои вопросы или совет для себя извлекете. а вообще по теме. сын тоже малоежка (еще и превереда, ест только мясо) , вернее "редкоежка", но если ест, то ест как мужик))) часто и по маленьку это не для него, он ест 2 раза днем плотно прям, и 2 раза фрукты - печенюшки с соком. а на счет сада не переживайте! первое время и с ложечки покормят и уговаривать будут, а потом коллективных дух глядишь и сработает)))

Комментарий

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
                  Ann27, почтайте эту темку, может найдете там ответы на свои вопросы или совет для себя извлекете. а вообще по теме. сын тоже малоежка (еще и превереда, ест только мясо) , вернее "редкоежка", но если ест, то ест как мужик))) часто и по маленьку это не для него, он ест 2 раза днем плотно прям, и 2 раза фрукты - печенюшки с соком. а на счет сада не переживайте! первое время и с ложечки покормят и уговаривать будут, а потом коллективных дух глядишь и сработает)))
                  Спасибо и Вам за совет и ответ)) будем надеяться на сад), я б наверно радовалась бы если бы у меня ребенок был редкоежкой но САМ))

Комментарий

Сообщение от baby-sweet.com.ua Посмотреть сообщение
                    Добрый вечер. Мы тоже стали давать ребенку прикорм, яблочное пюре, и стул изменился мы стали ходить один раз в 3-4 дня. Теперь мы не даем яблочное пюре. Мы решили отваривать бурячок и морковку и на терочку, все это перемешать, лопает с удовольствием, и стул стал нормальный, сама какает и не тужится.
                    Мы тоже с введением прикорма стали раз в 2-3 дня какать, потом количество увеличила и все ок стало!

Дала сегодня первый раз ФНяню кабачок с брокколи, так не знаю от него или нет весь ребенок пятнами пошел и в серединке как прыщичек или валдырек (по отдельности кушаем и кабачок и брокколи только всегда было Б.Лукошко), у нас такое было когда я как то яйцо поела жареное, мы были еще у окулиста сегодня, может от капель такое еще случилось...

Комментарий

Всем добрый день! Вот, тут все пишут, как малышей накормить, как вводить прикорм..., а кто - нибудь сталкивался с проблемой накормить ребенка постарше? Моему сыну 2 года, аппетита нет с рождения, вот думала подрастет и будет сам просить есть. Все мои мечты, по сей день только мечты, каждый день надеюсь, что ребенок сам попросит кушать, у нас каждый день, как еда - так борьба((((((. Утром иду варить ему кашу, он это дело, как видит, так у него сразу же рвотный рефлекс срабатывает, сажу кормить и начинается, включи мультик с мультиком буду кушать(обещает, сам не ест), книжку почитай с ней буду кушать, короче чего-нибудь надо, лишь бы я только его не кормила, ну вот едим и развлекаемся, кое-как я в него эту кашу запихиваю (по другому и не скажешь)), сам вообще ложкой не ест, испробованный вариант, обед, полдник и ужин у нас так же с боем((((. Не кормить совсем-для меня это не вариант, я так не могу, я же мать)), не могу голодным оставить. У многих детки просят, что-нибудь на перекус кто печеньку, кто хлебушек, моему вообще ничего не надо.(((((. КАК БЫТЬ? КАК КОРМИТЬ((((( я просто в отчаянии уже((( вес наш 11.600, рост 86 (2года!). Летом планируем отдать в сад, его там точно уж, как я никто уговаривать не будет, и будет мой ребенок целый день голодным(((. Помогите мамочки советом, уж я и не знаю уже как мне быть((((.... простите накипело
                      А Вы проверяли ЖКТ? Гемоглобин в норме? Просто иногда из-за чисто физиологических проблем со здоровьем, аппетита нет у ребенка совсем.
                      У нас вот такой рвотный рефлекс заставил меня повести ребенка на узи ЖКТ, поставили и загиб желчного, и проблемы с поджелудочной. Почти на любую еду у ребенка рвотный рефлекс, это куда же годится.. но вроде с приемом препаратов сейчас получше стало.
                      Если нет проблем, тогда, наверное, все же перерастете вы такой период.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MissMka Посмотреть сообщение

Дала сегодня первый раз ФНяню кабачок с брокколи, так не знаю от него или нет весь ребенок пятнами пошел и в серединке как прыщичек или валдырек (по отдельности кушаем и кабачок и брокколи только всегда было Б.Лукошко), у нас такое было когда я как то яйцо поела жареное, мы были еще у окулиста сегодня, может от капель такое еще случилось...
                      Но все же это пюре нужно, конечно, отменить пока..

Комментарий

Ань, думаю надо заставить голодать, если не поможет то к врачу лучше всего, может попить чего...
                        мой же тож не особо ел, длинненький и худеньки был(сама ж видела).
                        в сад вот второй месяц ходим, так все заметили что щеки опять появились..как в младенчестве)))
                        в два тож не особо ложкой ел. кормила всегда, но я тогда еще и титкой. вот он и не пытался есть нормально

он Прям вообще ничего есть не хочет? может все таки есть что то любимое?

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                          Ань, думаю надо заставить голодать, если не поможет то к врачу лучше всего, может попить чего...
                          мой же тож не особо ел, длинненький и худеньки был(сама ж видела).
                          в сад вот второй месяц ходим, так все заметили что щеки опять появились..как в младенчестве)))
                          в два тож не особо ложкой ел. кормила всегда, но я тогда еще и титкой. вот он и не пытался есть нормально

он Прям вообще ничего есть не хочет? может все таки есть что то любимое?
                          Жалко мне его не кормить)), потому как, знаю, что сам и не будет просить, нет у него из еды вообще ничего любимого, мне иной раз вообще кажется, что его от всей еды мутит сразу же...может с моей тарелки пару макарон дернуть, да и то больше из любопытства, что ж я там ем). Конфеты он и не пробовал еще, так что говорить ему, что вот это скушай сначала, потом лялю дам, у нас этот номер не пройдет, так как нет у нас ляль)

Комментарий

Жалко мне его не кормить)), потому как, знаю, что сам и не будет просить, нет у него из еды вообще ничего любимого, мне иной раз вообще кажется, что его от всей еды мутит сразу же...может с моей тарелки пару макарон дернуть, да и то больше из любопытства, что ж я там ем). Конфеты он и не пробовал еще, так что говорить ему, что вот это скушай сначала, потом лялю дам, у нас этот номер не пройдет, так как нет у нас ляль)
                            Да вы просто попробуйте, не думаю что за весь день покушать не попросит. Я сама собственноручно до 2х лет из ложки и с мультиками кормила, иначе вообще не ел ничего, да и со мной по паре ложек, но мы на ГВ были. А как в сад пошел сразу все есть начал, смотря на других, у нас аж шок был. Сейчас правда опять период, ни мясо ни супы не есть. Свекровь на нас с мужем ругается типа две обезьяны, бананами питаются и ребенка кормят :)))) Но он правда одни бананы ест, да греческий салат, пусть хоть из брынзы белок получает.

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
                              Да вы просто попробуйте, не думаю что за весь день покушать не попросит
                              У нас у знакомых сын также не ест ничего. Она говорит как-то он у них тусовался из дома до бабушки, от бабушки к прабабушке....вообщем все думали, что в предыдущем месте он поел. К концу 2-го дня вызывали скорую, потому что выяснилось, что почти 2-е суток ребь вообще ничего не ел. И не просил.
                              У меня подруга до сих пор с ремнем стоит над 11-летним сыном, чтобы он поел.
                              Моя тоже бывает периодами, но они у всех есть, периоды такие)) Но вот что совсем не ест...сложно очень таким мамам.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                                У нас у знакомых сын также не ест ничего. Она говорит как-то он у них тусовался из дома до бабушки, от бабушки к прабабушке....вообщем все думали, что в предыдущем месте он поел. К концу 2-го дня вызывали скорую, потому что выяснилось, что почти 2-е суток ребь вообще ничего не ел. И не просил.
                                У меня подруга до сих пор с ремнем стоит над 11-летним сыном, чтобы он поел.
                                Моя тоже бывает периодами, но они у всех есть, периоды такие)) Но вот что совсем не ест...сложно очень таким мамам.
                                Ну вот и мой не попросит. Я про что и говорю(. не верит никто мне, кто не пробовал моего ребенка накормить, до больницы как то не хочется доводить, он и так ходит еле на ногах стоит, шатается(((. А период не едения у нас с рождения, соснет титю два раза и наелся, кормила до 1 и 10 мес, ничего не изменилось по прекращению ГВ.
                                п.с. забываю все спросить...к какому врачу с этой проблемой обращаться? в какую больницу? Педиатр наш знает, о нашей проблеме- неедения, ни раз никуда не направляла.
                                Последний раз редактировалось М@ня; 04-03-2013, 11:53 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X