Сообщение от Золотце
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Купили! правда брали в зангаре, там только мир детства был, его взяли. С понедельника кушаем в нем, пока сеточка не выпадывала, понравилось очень! Можно хоть отвлечь не надолго, яблоко, печеньку, хлеб пробовали.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеУ меня возник вопрос,на молочной кухне дают творожок,на крышке написано 0,05,примерно пол баночки 80 гр,можно ли всю эту порцию давать или столько много будет?
MissMka,ну как,ниблер купили?
Комментарий
-
Как будете готовить?и какое?говядину?Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеСегодня на ужин будем мясо пробовать первый раз.
MissMka,а хлеб какой даете?
Мы уже позавтракали творожком-всю банку съел,я его с 5 ложками яблочного пюре и со смесью в блендере,потом еще кашей закусили гречнево-рисовой с курагой)
Комментарий
-
Белый, межабицкого берем, но как даем, 1 раз в ниблере и 1 раз так недолго помял. Интересно в супчик можно хлеб крошить или рано еще. Мы супчик так любим, сварила у мамы, а измельчитель забыла с собой взять так мы 3 раза его там поели и съели за день немного кусочками понравилось ему.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеMissMka,а хлеб какой даете?
Комментарий
-
Пока на воде делаю, картофель 1 шт, моркови немного (мы аллергичные), лук, капуста свежая и все варю на медленном огне чтоб сильно не выкипал.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениескажите как супчики варить,что добавлять?тож хочу)
Комментарий
-
Куру едим, но ведь не готовить ее каждый день(( Сынок говядину ел, пока делала супы-пюре, но тоже не с удовольствием. А сейчас уже требует, чтобы суп не в виде пюре был, а с кусочками (теперь не блендером делаю, а просто вилкой разминаю). Вот так и не ест теперь говядину - все остальное съедает, а мясо не берет даже, и выплевывает, если все же попадется/мама засунет.Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеОленька, куриное же мяско ест? давайте курочку кусочками пока. на ужин можно тоже кашу делать, но типа плова, с мяском, можно ведь и гречку так приготовить и другие крупы, суп погуще типа гуляша (мясо попробуйте тефтелями, котлетками или перекрутить в суп или мелко порезать - может и съест), у меня дочь макароны любила и любит (типа по флотски, но мясо не надо, я морковку в них кладу, лук, помидорную мякоть)
у меня дочь вообще мясо не ест никакое)
Про гречку - он ее не ест тоже((( Варила поначалу (когда только прикорм вводить начала) на кофемолке перемолотую, а потом стала так давать, он ее не хочет. Пришлось вернуть молотую. Но без удовольствия ест(( А порой и вообще отказывается.
Макароны пока давать что-то не хочу... тяжелая все таки это пища...
Я из кефира однажды варила - у меня не получилось. Подумала, что надо как-то по-другому его варить, поэтому спросила. А так я всегда ребенку творог сама варю (из молока).Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеОленька, я делала творог из здравушки... несколько штучек распаренного чернослива или кураги ( со стулом были проблемы у сына) , потом блендерила, и полуалось примерно 100 гр. творожной массы. по описанию может показаться, что это долго и муторно. на самом деле пятиминутное дело)
Только вот сухофрукты не добавляю... мы аллергики.. на сладкое... Надо попробовать, вдруг на курагу/чернослив не будет реакции.
Отказывается от фарша. Хочет кусочками, чтоб еда была.Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеМясо в фарш.. и подмешать в любой гарнир...
Вот такие мы капризули в еде...
Спасибо за советы)))
Комментарий
-
а какой кефир? название и процентностьСообщение от Радда Посмотреть сообщениеОленька, я делаю творог из кефира так: кидаю в морозилку весь пакет кефира, как заморозится разрезаю упаковку и на марлю+дуршлаг кладу этот столбик) и все, ни тебе кипячений-остужаний) Творог очень нежный, добавляю туда немного смеси, банан или ягоды - вкуснятина!
Комментарий
-
Я беру тот, который есть в ближайшем магазине - Востокмолоко, 2,5%. Недавно попробовала эмилевский 2,5% - творог получился крупинками, как будто порошок развели.Сообщение от Мамочка Тимоши Посмотреть сообщениеа какой кефир? название и процентность
Нам уже 1,3. До года делала творог с биолакта (подогревала на водяной бане), жаль нам перестали возить биолакт((. Потом месяца 2 делала сама с бифидумбактерина(писала об этом в соседней темке) и вот сейчас почти месяц делаю замораживанием кефира.
Комментарий
-
спасибоСообщение от Радда Посмотреть сообщениеЯ беру тот, который есть в ближайшем магазине - Востокмолоко, 2,5%. Недавно попробовала эмилевский 2,5% - творог получился крупинками, как будто порошок развели.
Нам уже 1,3. До года делала творог с биолакта (подогревала на водяной бане), жаль нам перестали возить биолакт((. Потом месяца 2 делала сама с бифидумбактерина(писала об этом в соседней темке) и вот сейчас почти месяц делаю замораживанием кефира.
Комментарий
-
Как уже раньше писали, сделать заранее фрикадельки из говяжьего фарша, скинул фрикадельку и туда добавил все то, что уже раньше до этого ввели. Картошка, морковка, брокколи, цветная капуста, кабачок, рис, гречка и т.д. Ну понятное дело, что не все сразу в один суп, а это варианты того, что можно в суп кидать. Сегодня варила, добавляла морковь, картошку, брокколи и рис. Еще беру замороженные овощи типа "Есть идея" (есть отдельно брокколи, например, или можно сразу смесь взять) и кидаю их - отлично, ни тебе чистить, ни резать. Планирую летом с огорода такие овощные смеси заготовить самой.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениескажите как супчики варить,что добавлять?тож хочу)
Комментарий
Комментарий