Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, доче скоро годик, хотела отнимать от груди)) но вот когда лучше по сезону в каком месяце. Осенью не заболеет ли? свекровь хочет увезти ее на неделю, а я переживаю как все пройдет. Потомучто сейчас кроме меня никого не видет она за весь день, постоянно везде и всюду со мной. А ночью так вобще всю ночь висит на тите. Утром просыпаюсь как высохший лимон, всю ночь сосет. Раньше так не было, когда соску сосала. Месяца 2 назад от соски отучила и всее.... началоось висение на титях. Иногда думаю зря отучила от соски
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отлучение от груди
Свернуть
X
-
Сообщение от Адия84 Посмотреть сообщениеВсем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, доче скоро годик, хотела отнимать от груди)) но вот когда лучше по сезону в каком месяце. Осенью не заболеет ли? свекровь хочет увезти ее на неделю, а я переживаю как все пройдет. Потомучто сейчас кроме меня никого не видет она за весь день, постоянно везде и всюду со мной. А ночью так вобще всю ночь висит на тите. Утром просыпаюсь как высохший лимон, всю ночь сосет. Раньше так не было, когда соску сосала. Месяца 2 назад от соски отучила и всее.... началоось висение на титях. Иногда думаю зря отучила от соски
Комментарий
-
Сообщение от Адия84 Посмотреть сообщениеВсем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, доче скоро годик, хотела отнимать от груди)) но вот когда лучше по сезону в каком месяце. Осенью не заболеет ли? свекровь хочет увезти ее на неделю, а я переживаю как все пройдет. Потомучто сейчас кроме меня никого не видет она за весь день, постоянно везде и всюду со мной. А ночью так вобще всю ночь висит на тите. Утром просыпаюсь как высохший лимон, всю ночь сосет. Раньше так не было, когда соску сосала. Месяца 2 назад от соски отучила и всее.... началоось висение на титях. Иногда думаю зря отучила от соски
НО, второго, дай бог, все таки буду отлучать постепенно. Потому что это стресс, в тот момент как то не особо понимала... Стал жутко капризным, не отходил от меня, все на руки просился.
Отлучались в 1,3, в феврале. Особо после этого не болели, аппетит улучшился, стал есть все подряд.
Комментарий
-
Девочки, а зачем так радикально, если конечно не нужно по каким-то обстоятельствам отучить срочно?
Мы отлучались 2 месяца. Никуда не отдавала. Постепенно-понемножку. Днем отвлекала игрушками, едой и тп. За месяц осталась только "титька на сон" и 1 раз за ночь. Самым сложным оказалось приучить засыпать. Уговаривала, песни пела))) Если чувствовала, что начинается истерика-давала грудь. Но все чаще стал засыпать и без этого, т.е. так же постепенно мы ушли и от этого. Без стрессов, истерик для ребенка и без перевязываний и прочего для меня. Поскольку отлучались постепенно-выработка молока плавно сошла на нет.
Мне кажется мы оптимально завершили-в 2 года и без стрессов.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеДевочки, а зачем так радикально, если конечно не нужно по каким-то обстоятельствам отучить срочно?
Мы отлучались 2 месяца. Никуда не отдавала. Постепенно-понемножку. Днем отвлекала игрушками, едой и тп. За месяц осталась только "титька на сон" и 1 раз за ночь. Самым сложным оказалось приучить засыпать. Уговаривала, песни пела))) Если чувствовала, что начинается истерика-давала грудь. Но все чаще стал засыпать и без этого, т.е. так же постепенно мы ушли и от этого. Без стрессов, истерик для ребенка и без перевязываний и прочего для меня. Поскольку отлучались постепенно-выработка молока плавно сошла на нет.
Мне кажется мы оптимально завершили-в 2 года и без стрессов.
Комментарий
-
Сообщение от Адия84 Посмотреть сообщениесвекровь хочет
осенью как раз и отлучают, по идее.
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениебеспорядочные прикладывания не разрешала никогда
Комментарий
-
Сообщение от <<Mira>> Посмотреть сообщениеСоглашусь с Настей! Хотя сама отлучала "по старинке". Только я целый день была с ребенком, только ночью моя мама с ним была. Бедный ребенок, всю ночь искал меня по всем комнатам, аж сердце болело. А днем зеленкой мазала, 2 раза попросил и больше не вспоминал. Ну а ночью, конечно жжесть, 5 дней с ним мама ночевала (ночью мы до этого капец всю ночь могли сосать). Потом еще неделю 1-2 раза просыпался за ночь. И благодать! Всю ночь спим, ТТТ.
НО, второго, дай бог, все таки буду отлучать постепенно. Потому что это стресс, в тот момент как то не особо понимала... Стал жутко капризным, не отходил от меня, все на руки просился.
Отлучались в 1,3, в феврале. Особо после этого не болели, аппетит улучшился, стал есть все подряд.
Отучила очень просто, в марте, на Наурыз, как сейчас помню. У папы выходные были, приготовились к крикам и воплям, но нет, не спали только первую ночь, а на утро(через сутки получается) он уже и сам забыл про титьку. Никуда дите не отдавали, просто сказали что все, молоко закончилось и титю сосать больше нельзя.
Комментарий
-
Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеМоего зеленая грудь не напугала) Ни капельки)
Отучила очень просто, в марте, на Наурыз, как сейчас помню. У папы выходные были, приготовились к крикам и воплям, но нет, не спали только первую ночь, а на утро(через сутки получается) он уже и сам забыл про титьку. Никуда дите не отдавали, просто сказали что все, молоко закончилось и титю сосать больше нельзя.
Комментарий
-
Нам тоже отлучение только предстоит. И я все не могу настроиться, доча титечница, прям капец. И не ест ничего, утром и на ночь кашу, а в течении дня от всего отказывается (супы, пюре, овощи, фрукты, мясо, сок, компот, печенье). Даже если бабушки берут на день (часов на 5), то тоже у них не ест, или очень редко и очень мало. Единственное, засыпает всегда без груди, да и никогда на ней не засыпала.
Комментарий
-
Сообщение от Sirena Посмотреть сообщениеВот я тоже не знаю. И даже не представляю как научить засыпать без груди. Никакие сказки песни никогда не действовали. Раньше еще в коляске на улице засыпала. Осенью/зимой хотели отлучаться от тити. Вот только засыпание меня и пугает.
Комментарий
-
Уже писала, но повторюсь. Младший титечник был еще тот. И я тоже здесь жаловалась, что ни зеленка, ни чеснок эффекта не давали. Помог Левомицитин. Присосался, от горечи чуть не обрыгался и больше как то не рискнул пробовать. Титя испортилась, усё! Трогал он ее, щупал, а в рот ни-ни больше.
Комментарий
Комментарий