Сообщение от Мама Софьи
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приучение ребенка к горшку
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Zvonok13; 08-17-2015, 09:16 AM.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеУ меня один вопрос: для чего такие "жертвы"??
Комментарий
-
Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщениеникаких жертв)) Вообще не сложно было ребенку поменять штаны)Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеА постирать, высушить, погладить? Опять же вся мебель и ковры зассаны, как не застилай.
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеА постирать, высушить, погладить? Опять же вся мебель и ковры зассаны, как не застилай.
Мне все же кажется, что тут индивидуально все. Подгузники-трусики изначально изобретались для приучения к горшку, типо снять-одеть, можно и с ними приучать избегая аварий.
Комментарий
-
Но если честно-жертвы "за идею" не понимаю.Последний раз редактировалось АннаS; 08-17-2015, 09:39 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеНа мебель ссали крайне редко, памперс сняли в год дома, а вот ковер, я так ждала тепла, чтобы уже наконец отдать его в стирку и убрать на лето, меня уже колбасило от вони и казалось она меня приследует))))))
Мне все же кажется, что тут индивидуально все. Подгузники-трусики изначально изобретались для приучения к горшку, типо снять-одеть, можно и с ними приучать избегая аварий.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеНу мы тоже где-то в год дома сняли, как только по большому в горшок пошел, даже ночной сон без памперса, но на прогулку надевала, ибо таскать за собой баулы со сменкой нафиг надо, ну и когда дома прохладно было, тоже памперсы надевала. Я с года и до того, как он сел на горшок знатно задолбалась, если бы еще и до года без памперсов, точно бы рехнулась.
она оч гордится, что ее сын в 1,5 года сам на горшок и штанишки одевает после этого. Правда помимо ковров уписькано все: и диван и кресла. И запах ужасный, поскольку оч боялись ребенка застудить и окна все время были закрыты. Не понимаю фанатизма этого. Мамы наши вынужденно нас ранехонько к горшкам приучали
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеЯ не гладила ничего))) Стирает машинка. Зассано было все, палас пришлось выкинуть))) Зачем жертвы? У моего и так экзема, и от долгого нахождения в памперсах начинались экземные пятна на жопе. Марка подгузов, частота смены-не имеет значения. Видимо кожа дышать должна, что ли. Капец, если честно. Одевала памперс только на сон и на прогулку, и то, если получались длительные походы куда-то, то жопка страдала, поэтому если один день-далеко и в памперсе, то следующий-обязательно дома и голожопым.
Но если честно-жертвы "за идею" не понимаю.
Сообщение от Владимировна Посмотреть сообщениерехнувшаяся в декрете
это я)))Последний раз редактировалось Мама Софьи; 08-17-2015, 09:59 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениепоржала)))
это я)))
Комментарий
-
Сообщение от Владимировна Посмотреть сообщениеТоже в детсад ребенка не отдадите, потому что все дети вокруг "придурки"?Как бы это ужасно не звучало, вот так мозги ей вывернуло...
Не, меня просто саму по себе клинит))) Я с дочей до 6 мес. в декрете была. Потом начало крышу срывать, всё казалось, что я тупею)))вышла на работу. С сыном думала буду сидеть и сидеть (хотя дома работаю), но нифигааааа, хочу в люди. С дочей тогда мама оставалась и няня в подмогу. Сейчас маме уже состояние здоровья не позволяет((
Комментарий
-
А я думаю выбор у каждой мамы свой.
У меня выбор был заранее сделан: никаких штанов, подгузники - форевер! Но! Нежный и ооочень сладкий))) жопец так и не дал моим планам сбыться, а потому день - штаны, ночь - подгуз, с обязательной сменой каждые 2-3 часа, иначе трындец.
Но) честно) никогда не пойму мамочек, у которых выбор пал на штаны и при этом этот выбор абсолютно не связан с фин.положением или красной попенью.
Помню Нику (не в обиду)) с её "как-то ж раньше без подгузов жили", и про стульчик помню) И не одна она тут такая, нас много.
Просто када ты ещё беременяшка и кажется, что каждый твой пук - это бабочка с радужными крылышками, то после родов всё может кардинально измениться.
ЗЫ в сад ребёнка не отдам, там все "того" :))))))))
Комментарий
-
Да пока беременная, элементарно не знаешь какой будет ребенок. Я, например, не знала, что дети могут сутками не спать и с рук не слазить. Оказалось, что обсс-ной, простите, ходить не хочется и не можется. А еще есть дети с проблемным кишечником, там каждый час сюрприз и в итоге такое раздражение, что даже на штанишки будет реакция, только голяком.
Так что загадывать заранее - очень неблагодарное дело.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеА я думаю выбор у каждой мамы свой.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеМне просто интересна мотивация отказа от подгузников, не обоснованная (аллергия и т.д.), а именно "идейная".
хотя это не на всех срабатывает, двадцать лет назад про подгузники у нас мало кто слышал, все дети в пеленках-штанишках были, тем не менее у мужа сестренка двоюродная и брат младший до двух лет на горшок принципиально не просились. Там и бабушки следили и тетушки, а все равно не могли заставить.
у нас свекровь по телефону мнооого советов давала, в итоге приехала на неделю, получила пару раз горшком от внука, Ни разу не смогла заставить сесть на него). Теперь советов не дает :)
Комментарий
Комментарий