Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приучение ребенка к горшку

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Девочки, думаю кризис какой у ваших! Характер наверное показывают, мож отстать пока, перебесятся! У нас тоже проблемы с горшком долго уже! Сначала норм сидела, потом отказалась наотрез( посажу сидит без толку, потом в стороне на корточки сядет и делает дела)))) ну вот сейчас, ттт, большие дела возвращаем на горшок, с маленькими пока никак, но я жду и надеюсь!

Комментарий

Ой, ну и я поделюсь, как у нас с этим делом...
      У нас прогресс с 5 января пошел, а до этого постоянно в штаны свои дела делал и прятался то за шторку, то под сушилкой, когда на ней вещи висят, типа его же не видно! На горшке вообще не сидел.
      И вот тут снова бежит к шторке, я горшок хвать и за ним, усадила и шторкой прикрыла, сидит сам вроде как и один, и слышу зажурчало! Подпрыгивает с горшка и там ура-ура-ура есть попис! Нашей радости не было предела (как же нам родителям мало надо для счастья). И вот с того дня норм стал сидеть на горшке,высаживаю где-то через полчаса, но по большому не успевала поймать, и вот как дня 4 получается и на горшок сходить по большому и штанов грязных у нас нет! Вот такая у нас выручалочка-шторка! Стеснительный прям такой парень растет ))))
      Фух, хоть бы и также исправно ходил на горшок

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
        Девочки, думаю кризис какой у ваших! Характер наверное показывают, мож отстать пока, перебесятся! У нас тоже проблемы с горшком долго уже! Сначала норм сидела, потом отказалась наотрез( посажу сидит без толку, потом в стороне на корточки сядет и делает дела)))) ну вот сейчас, ттт, большие дела возвращаем на горшок, с маленькими пока никак, но я жду и надеюсь!
        Ты просто не знаешь пока о чём идёт разговор))))) В 1,3 у нас тоже был переменный успех, то ужом вился, а то и всё получалось. А сейчас уже когда забыл что такое какахи и как они оказываются в штанах, и что такое мокрые штаны, когда уверен, что ребёнок если захочет писькать, то оповестит - невольно начинаешь репу чесать.
        Сегодня попросился всего один раз, остальное всё подлавливала (опять же смотрю писюн теребит, а сам молчит).
        И вот в упор этот период с Владом не помню, мама говорит тоже так было, стыдить надо. А он вчера вот тут же сам ай-яй-яй и снова в штаны((
        Ну хотя бы успокоилась, что не одни мы такие сыкуны)

Марина, отдельно поздравляю с волшебной шторкой! Нашла таки свой подход к застенчивому сыклявому мужичку :))))) ТТТ!!!!!!

Комментарий

Девочки, сейчас мое чадо учудило! Смотрю подходит в свой любимый угол, стоит, тянется к горшку, я замерла дабы не вспугнуть. Думаю ну все, дождалась я момента Х)))), а ребенок взял горшок в РУКИ и стоит делает дела))) и с видом будто он все правильно делает!

Комментарий

А вот мне интересно стало, какие они знаки подают, что хотят по важным делам? Пи-пи говорят?) Просто не представляю, что моя мне может как-то показать, мала еще наверное)
            А по теме недавно читала статью про приучение:
            Приучение к горшку. Чего не стоит делать?

Приучение ребенка к горшку – это не просто навык, это важный этап в становлении человека как самостоятельной личности. Относясь к этому так, вы будете легче преодолевать те проблемные моменты, которые могут возникнуть!

Давайте рассмотрим, что стоит и чего не стоит делать.

Hесвоевременность

Момент начала обучения этому навыку всегда индивидуален, но научиться себя контролировать самостоятельно ребенок не сможет раньше, чем овладеет ходьбой, так как до этого момента еще не будут в достаточной мере развиты мышцы. Кроме того, до 1, 5 лет все рефлексы неустойчивы.

Поэтому если вы решаете начать раннее приучение, которое называют высаживанием, самое первое условие – ребенок должен начать самостоятельно садиться. Но будьте готовы к тому, что процесс высаживания полностью зависит от вас, и его результатом будет лишь экономия памперсов – к более сложному обучению ребенок еще не готов. Высаживать нужно, только если вы заметите то время, когда у ребенка, как правило, наступает очищение кишечника. Это чаще всего периоды или после кормления, или после питья между кормлениями, или после сна.

Но помните, даже если вы дожидаетесь результата, на этом этапе самостоятельных действий малыша быть не может. А при кризисе 1 года дети часто начинают выражать отказ при процедуре высаживания. Это не должно вас пугать, кризис пройдет, и тогда вы сможете начать обучение уже на основе самоконтроля.

Hе стоит тратить больше усилий, травмируя ребенка, нужно учитывать ситуацию и проявлять гибкость

Если у ребенка уже нет проявлений кризиса и он старше 1,5 лет, вы можете попробовать начать обучение. Но помните, что если вы начинаете слишком рано, то время уйдет на созревание физиологии, а уже потом на собственно обучение. Бывает, что ребенок сопротивляется высаживанию на горшок, выражая свое недовольство криками, плачем, нежеланием сидеть на горшке. Если это нежелание стойко, тогда лучше отложить процедуру на месяц или два. Во время следующей процедуры создать другое настроение у ребенка посредством игры.

Не стоит подходить к процессу формально, технично

Лучше всего, если успехи, да и весь процесс приучения к горшку будут сопровождаться игровыми моментами. Это поможет создать настроение и поддержит внимание малыша. Например, вы можете проигрывать эти моменты с куклой или с другими игрушками. И не забывайте хвалить ребенка за удачные продвижения в процессе формирования и умения себя контролировать, и сообщать о своих потребностях.

Важно позволять ребенку ощутить в полной мере особенности организма

Находиться без подгузника необходимо, чтобы научиться замечать, когда происходит не только очищение кишечника, но и мочеиспускание. А уже позже – сообщать о своих потребностях предварительно. Поэтому важно, чтобы было теплое время года, когда вы начинаете приучение к горшку. Важно говорить ребенку о том, что с ним происходит, давая понять, что это «ты пописал(а)/покакал(а)», позже вы можете обозначить словосочетанием, например «пи-пи» или «а-а», чтобы ребенок смог сказать вам о своем желании.

Вредна излишняя строгость и наказания

Это может только отодвинуть желаемую цель во времени и эмоционально травмировать малыша. Передавайте ребенку положительное отношение к процессу, а также к результатам. Вам помогут следующие рекомендации:

- Ребенок может пугаться на первом этапе того, что видит в горшочке. Скажите: «Ты все сделал правильно. Молодец».

- Ребенок не знает сначала, как реагировать на то, что произошло, поэтому вы не должны ругать его, если он испачкается, наоборот, говорите о положительном в этом процессе: «Сейчас мы помоемся и будем чистые-чистые!»

- Если ребенок пытается потрогать свой результат, то спокойно остановите его: «Нет. Это не трогают». Это должно стать правилом, но не вызвать страх или неприязнь к себе.

- Не слишком хвалите малыша. Можно, например, спокойно с улыбкой сказать: «Молодец. Сам(а) все сделал(а) в горшочек». При бурной похвале и тем более подарках вы сформируете потребность в вашей оценке, а интерес к самоконтролю может снизиться.

Важно иметь возможность уделить обучению достаточно времени и делать это регулярно в течение дня и каждый день

Вы должны оценить, готовы ли вы к этому. И готовы ли к периодическим неудачам – или вы пропустите время, когда пора на горшок, или ребенок сделает это без предварительных признаков, не проявив желания воспользоваться горшком. Скажите: «В следующий раз садись сюда или беги сюда» — в зависимости от того, умеет ли ребенок сам садиться на горшок.

Для формирования навыка требуются упражнение, время и, конечно, терпение и внимание родителей – тогда и сам ребенок сможет включиться в обучение, и вы вместе достигнете результатов!
            Вера Алексеева, психолог

Комментарий

А я похвалюсь, у нас вообще было глухо с горшочными делами. А летом переехали на дачу по маленькому в горшок так и не приучили, слава богу научился к 2 годам чувствовать что хочет в туалет писает стоя правда. А вот по большому в горшок одним днем начал ходить, видимо пришло наше время, при чем сегодня домой заехали а он захотел в туалет попросил горшок, так как горшок пока #ивет с нами на даче, то все дела сделал в унитаз))) так что всему свое время и если честно то я особо никогда не настаивала на горшке предло#у он нет - ну нет, так нет. Теперь моно сказать к саду готовы, все что нам на занятиях говорили о готовности все мы у#е умеем.

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
                А я похвалюсь, у нас вообще было глухо с горшочными делами. А летом переехали на дачу по маленькому в горшок так и не приучили, слава богу научился к 2 годам чувствовать что хочет в туалет писает стоя правда. А вот по большому в горшок одним днем начал ходить, видимо пришло наше время, при чем сегодня домой заехали а он захотел в туалет попросил горшок, так как горшок пока #ивет с нами на даче, то все дела сделал в унитаз))) так что всему свое время и если честно то я особо никогда не настаивала на горшке предло#у он нет - ну нет, так нет. Теперь моно сказать к саду готовы, все что нам на занятиях говорили о готовности все мы у#е умеем.
                Поздравляю, это действительно успехи! Я вот тоже тут писала что у нас никак со старшим были дела. Но как правильно говорил Комаровский в своих видео, что ребенок к 2 годам начинает понимать и чувствовать. Я со старшим почти до 2 мучилась, бегала с горшком и тд и все без толку. А за недельку до своего 2 летия, он сам начал проявлять интерес к горшку и в 2 уже практически без аварий. В садике вообще нормально, а еще через месяц, у нас бабушка забыла ему вообще на ночь одеть памперс (он не пьет ночью и не кушает) и утром он проснулся сухой. С тех пор мы забыли что такое памперс для старшего. Так что желаю удачи всем!

Комментарий

Нам почти 2 года, но успехов с горшком не предвидеться пока, все делает в штаны! Но с недавнего времени стал хоть немного сидеть на горшке, раньше даже сидеть не хотел. В садик пойдем и будет там в штаны прудить(((
                  Надеюсь скоро поймет куда ходить надо.

Комментарий

Мы уже 2 месяца забыли что такое памперсы !просто села на горшок сама и пописила )как была, в штанах! )))со временем научилась снимать. Сейчас вообще без аварий, ночью после арбузы была 1 раз лужа) памперс на ночь сама отказалась надевать,сказала что надо в горшочек писать. С тех пор просится всегда,везде, даже ночью. Получается в 1.7 уже прям 100% просилась.
                    Но мы были без памперсов с рождения... а с этого лета сняли памперс который был на прогулку. Стыдила ее на улице когда писала в штаны.
                    Так и приучились мы к горшку ) ну приучились громко сказано, просто она в это время начала чувствовать и прониклась что в туалет только на горшок)

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
                      Нам почти 2 года, но успехов с горшком не предвидеться пока, все делает в штаны! Но с недавнего времени стал хоть немного сидеть на горшке, раньше даже сидеть не хотел. В садик пойдем и будет там в штаны прудить(((
                      Надеюсь скоро поймет куда ходить надо.
                      Не переживайте, в садике быстро научат.
                      Вот мы пошли в сад когда нам было 1,7. Я все переживала, а то дома мы на горшок только "поулыбаться" садились. Выгибались, если силком держала. В садике за 10 дней приучили к горшку. Все 10 дней, каждый день забирала пакет описЯнных штанишек и футболок (кушать правильно тоже приучили))) Правда дома мы не сразу в горшок пошли, в начале на унитаз(к удивлению, посадила, а он пописал). И вот с месяца полтора (ТТТ) как ходит в горшок, сам. Да еще и выливает идет сам)) Как пописькает, надо ему обязательно горшок на кухню притащить и мне показать) про себя думаю, хоть не все успел разлить)))

Комментарий

Сообщение от <<Mira>> Посмотреть сообщение
                        Не переживайте, в садике быстро научат.
                        Вот мы пошли в сад когда нам было 1,7. Я все переживала, а то дома мы на горшок только "поулыбаться" садились. Выгибались, если силком держала. В садике за 10 дней приучили к горшку. Все 10 дней, каждый день забирала пакет описЯнных штанишек и футболок (кушать правильно тоже приучили))) Правда дома мы не сразу в горшок пошли, в начале на унитаз(к удивлению, посадила, а он пописал). И вот с месяца полтора (ТТТ) как ходит в горшок, сам. Да еще и выливает идет сам)) Как пописькает, надо ему обязательно горшок на кухню притащить и мне показать) про себя думаю, хоть не все успел разлить)))
                        Наш тоже сначала носил и выливал, и проливал половину по дороге))). А теперь он у нас только строго на унитаз ходит, горшки так, для интерьера стоят. Правда не хочет ни в какую садиться на специальную насадку то на унитаз (не знаю как называется). Прям вышвыривает ее и все. Сам по большим делам сядет и на половину провалится туда, жалкое такое зрелище))) сижу придерживаю его чтоб совсем не нырнул)). А так да, в садике быстро научат.

Комментарий

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
                          Мы уже 2 месяца забыли что такое памперсы !просто села на горшок сама и пописила )как была, в штанах! )))со временем научилась снимать. Сейчас вообще без аварий, ночью после арбузы была 1 раз лужа) памперс на ночь сама отказалась надевать,сказала что надо в горшочек писать. С тех пор просится всегда,везде, даже ночью. Получается в 1.7 уже прям 100% просилась.
                          Но мы были без памперсов с рождения... а с этого лета сняли памперс который был на прогулку. Стыдила ее на улице когда писала в штаны.
                          Так и приучились мы к горшку ) ну приучились громко сказано, просто она в это время начала чувствовать и прониклась что в туалет только на горшок)
                          Марина, как я понимаю, Вы вашей девочке вообще памперс с рождения не одевали?а чем заменяли? интересно узнать мнение мамы, которая не пользуется памперсами) в моём окружении таких нет. хочу тоже без памперса попробовать когда рожу...не знаю под силу это будет...наши родители же нас как-то вырастили без новороченных подгузников))можете ответить в личку. спасибо)

Комментарий

Сообщение от Abra-Kadabra Посмотреть сообщение
                            Марина, как я понимаю, Вы вашей девочке вообще памперс с рождения не одевали?а чем заменяли? интересно узнать мнение мамы, которая не пользуется памперсами) в моём окружении таких нет. хочу тоже без памперса попробовать когда рожу...не знаю под силу это будет...наши родители же нас как-то вырастили без новороченных подгузников))можете ответить в личку. спасибо)
                            А что пробовать то? Запасаетесь штанами, пеленками, клеенками, памперс только на ночь и на прогулку. Второй малыш так растет. Каждый вечер весь арсенал в стиральную машину к утру чтоб запас чистого белья был пополнен. У нас одна проблема - сушка, тк нет балкона. Старший к году делал круглые глаза и кричал ыыыы! Все знали надо посадить на горшочек! В год штанишки могли быть только мокрыми но не какаными. Как сам пошел стал и на горшок сам стал садиться. В 1,5 сняли прогулочный и ночной памперс. К 3 годам пошел на унитаз. С младшенькой (10 месяцев) посложнее, еще не очень поняла для чего ее садят на эту штуку, но часто все равно подлавливаю. Одежды конечно только много нужно, за сутки у нас бывало и 25 грязных штанишек.
                            Последний раз редактировалось byaka; 08-16-2015, 10:24 PM.

Комментарий

Сообщение от Abra-Kadabra Посмотреть сообщение
                              Пока не поползет вообще прекрасно, клеёночка+тепленькая пеленка (много-много пеленок))). Как поползет - купила клеенку как для душа (она не холодная и большая) застилала её старыми простынями и пододеяльниками (в смысле многократно стиранными, а значит мягкими). Постелила, раза 3-4 в разных местах пописяет - меняете простынь. Как начал ходить/бегать - чаще сажать на горшок и приготовиться чаще стирать ковер. Сын у меня с года без памперсов на прогулку в теплое время (с собой всегда комплект сменки - трусишки, штанишки и носки). В холодное - одевала памперс больше для своего успокоения, редко когда все таки сикал. Ну и в больницу до сих пор одеваем.

Комментарий

У меня один вопрос: для чего такие "жертвы"??

Комментарий

Обработка...
                                X