Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приучение ребенка к горшку

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
    Да конечно можно дождаться созревания, ходить в памах до 2х лет или зассать всю квартиру. Но для меня не подходят такие варианты) мебель и ковры жалко , а на подгузы раздражение) так что мы выработали рефлекс на "пс-пс-пс". Не вижу ничего сложного для себя не дожидаясь формирования осознанного мочеиспускания "приучать" ребенка к сухим штанам))) если дочь не хочет ссикать - то сразу выгнется, хочет - делает свои дела сразу, ни о каких 5-10 минут и речи нет и не было уже с 6месяцев. Сейчас просится, через раз. А если и случится авария, когда я замотаюсь и не подержу ее, снимет штаны и вытерет ими лужу) и бежит к своему комоду за чистыми.
    Надь, так ты о своей кобылке ж говоришь))))) И я своего кабанчика высаживаю.
    Но девочки-то о меньше полугодовалых пишут) Я к тому
    А до года сама понимаешь не избежать как ни крути - хоть высаживая, хоть нет - ни мокрых штанов, ни луж на полу и прочих предметах обихода. Да и куч тоже)))))))

У меня слава Богу полы позволяют обходиться без коврового покрытия, не представляю, как жить тем, у кого полы холодные(

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
      Надь, так ты о своей кобылке ж говоришь))))) И я своего кабанчика высаживаю.
      Но девочки-то о меньше полугодовалых пишут) Я к тому
      И сына и дочку начала "высаживать" (держать над раковиной) с 3х месяцев)))
      Последний раз редактировалось Пыльца; 06-07-2014, 09:33 AM.

Комментарий

И сына и дочку начала "высаживать" с 3х месяцев)))
        И сама пишешь чуть ранее, что с сыном эффект дошел примерно к 1,5 годам. Доча сейчас тоже примерно в этой фазе, правильно ж я понимаю?

И вот я об этом и пишу: сравнивая рано высаживаемого старшего и несколько позднее младшего - результат в одно время примерно одинаковый.

Комментарий

И сама пишешь чуть ранее, что с сыном эффект дошел примерно к 1,5 годам. Доча сейчас тоже примерно в этой фазе, правильно ж я понимаю?

И вот я об этом и пишу: сравнивая рано высаживаемого старшего и несколько позднее младшего - результат в одно время примерно одинаковый.
          Нет смысла сравнивать двух разных(!) людей, хоть они и являются твоими детьми)))
          При одинаковой схеме "приучения" к горшку, у меня разные результаты. Сын с полутора лет без памов и сам на горшок ходил, у дочери еще далеко до этого))) У каждого из них индивидульно проходит тот или иной момент)
          Последний раз редактировалось Пыльца; 06-07-2014, 09:39 AM.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
            А у нас с горшком так и война... Не хочет и секунды посидеть, ор и истерика. Сажала и в штанах, и даже с закрытой крышкой (типа стульчик). Горшка два (стульчик и просто чаша), результат один. Играть с ними-пожалуйста, сесть-ни за что...
            Блин, а вдруг он вообще в горшок делать не будет??
            Кстати мокрые штаны его не беспокоят абсолютно. Это я слежу и меняю, а он полдня наверно может в мокрых ходить, и по фигу ему.
            так поди и отстать вообще от него. Просто забыть))можно даже не говорить об этом процессе, чтоб малыш себя виноватым не чувствовал каждый раз. Пописал-молодец, покакал, - о, здорово!
            К слову, мои особо без подгузов выросли. Старшего с 5 мес. начала высаживать, малого с рождения. Оба стали проситься к 2 годам словами, а до этого я сама приглядывалась, прислушивалась, ловила моменты. Ну, да записано немного у нас было. Ну, что ж сделаешь))Это же естественно, я этого и ожидала, рожая))
            я своих не садила на горшок-мы писали сразу стоя. Может, поэтому у нас не было неприятия этого процесса, как такового)
            Последний раз редактировалось Katrin7aga; 06-07-2014, 11:15 AM.

Комментарий

Мы прекрасно какаем над тазиком. Видит тазик и кричит "а аа а". Писить не всегда на тазик писием, но если держу и она не хочет, то выгинается и кричит "няя". Бывает надует в штаны когда кушает, будет гундеть пока не замечу. Если хочет писить, то держу и сразу писиет, нет, так даже сидеть не будет!

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                так поди и отстать вообще от него. Просто забыть))можно даже не говорить об этом процессе, чтоб малыш себя виноватым не чувствовал каждый раз. Пописал-молодец, покакал, - о, здорово!
                Да про пописал-покакал я и не мечтаю... Он даже просто посидеть не соглашается...
                Зато моду взял дуть лужу под унитаз))) Пока я просекла, что это он-уже думала унитаз протекает)))
                А виноватым он себя и не чувствует. Ему ж все равно мокрый он или сухой. А палас в комнате уже капец как воняет(((

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                  Да про пописал-покакал я и не мечтаю... Он даже просто посидеть не соглашается...
                  Зато моду взял дуть лужу под унитаз))) Пока я просекла, что это он-уже думала унитаз протекает)))
                  А виноватым он себя и не чувствует. Ему ж все равно мокрый он или сухой. А палас в комнате уже капец как воняет(((
                  А я вот что то начала задумываться о детской сидушке на унитаз, может есть смысл на него сразу высаживать, с горшком такая же история)))
                  Сто раз спрашивали уже, но спрашу еще раз для одного пописа, что лучше брать трусики к приучению или многоразовый, чтобы так сказать все не записькать, но и понимала, что мокро...

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                    А я вот что то начала задумываться о детской сидушке на унитаз, может есть смысл на него сразу высаживать, с горшком такая же история)))
                    Сто раз спрашивали уже, но спрашу еще раз для одного пописа, что лучше брать трусики к приучению или многоразовый, чтобы так сказать все не записькать, но и понимала, что мокро...
                    Думаю что для приучения трусишки лучше, но могут протечь, а многоразовые подгузы которые дешевые, там флис внутри и у нас от них прям раздражение, хотя от обычных подгузов одноразовых нет раздражения. А те многоразовые подгузы которые хорошие и стОят ого-го сколько, а их не 1 и не 2 надо на день.

Я кстати еще так делаю, когда голопопим, я в боксеры ложу вкладыш от многоразового подгуза, конечно протекает все равно, но зато хоть больших луж нет.
                    Последний раз редактировалось *Иринка*; 06-07-2014, 01:24 PM.

Комментарий

Сообщение от *Иринка* Посмотреть сообщение
                      Думаю что для приучения трусишки лучше, но могут протечь, а многоразовые подгузы которые дешевые, там флис внутри и у нас от них прям раздражение, хотя от обычных подгузов одноразовых нет раздражения. А те многоразовые подгузы которые хорошие и стОят ого-го сколько, а их не 1 и не 2 надо на день.

Я кстати еще так делаю, когда голопопим, я в боксеры ложу вкладыш от многоразового подгуза, конечно протекает все равно, но зато хоть больших луж нет.
                      Спасибо за ответ)))Вот меня в многоразовых тоже флис этот смущает и то что на кнопках,снимать будет сто процентов...попробуем трусики тогда

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                        Ну вот смотри! Я до этого ее просто присаживала, она орала дурниной на горшке, я настаивать не стала! Прошел месяц, она каждое утро после сна какулит! Утром настроение хорошее) я утром после сна ее сажу, включаю мультики, она вполне сама мин 20 на нем сидит с игрушками!) вчера пописила, а сегодня у нас радость-первый покак в горшок)))) больше в течении дня пока не буду высаживать, дабы не раздражать пока горшком! Так и буду каждое утро, что бы режим выработался!
                        Просто мне уже надоело мы жопку, доча тяжелая наклоняться под кран в ванну, а в раковину мы уже не влазим!)

У нас пока даже горшка нет))) Наверное после года куплю. По большому в принципе я бы тоже высажива в горшок, но Тёма у меня какает всегда в разное время, не угадаешь. Сейчас на антибах сидим, простыли, так он вообще какает по 5 раз за день, бедненький.
                        Один раз на мой пись-пись, он пописал в баночку для анализов))) больше не практиковала.

Комментарий

Да конечно можно дождаться созревания, ходить в памах до 2х лет или зассать всю квартиру. Но для меня не подходят такие варианты) мебель и ковры жалко , а на подгузы раздражение) так что мы выработали рефлекс на "пс-пс-пс". Не вижу ничего сложного для себя не дожидаясь формирования осознанного мочеиспускания "приучать" ребенка к сухим штанам))) если дочь не хочет ссикать - то сразу выгнется, хочет - делает свои дела сразу, ни о каких 5-10 минут и речи нет и не было уже с 6месяцев. Сейчас просится, через раз. А если и случится авария, когда я замотаюсь и не подержу ее, снимет штаны и вытерет ими лужу) и бежит к своему комоду за чистыми.

Вклинюсь в спор. Высаживаем на горшок с мес 10 до года. После года физически на горшке не удержать. Ребенок не сидит на месте. Он спокоен, вернее почти спокоен когда спит. ДАже во сне мы "бегаем". Даже когда мы едим рисуем и тд, мы не сидим на стуле, мы бегаем вокруг стола по периметру. Кто не верит Бога ради, а то достали родственники увидевшие своими глазами и охая ой а мы думали ты преувеличиваешь. Да у нас вот такая гиперактивность, у врачей были. Вернемся к теме: К горшку приучить не получается. В ванну носим с 7 месяцев и до сих пор. В ванну мы делаем свои дела прекрасно, но сам проситься не просит. И я не из ленивых мамаш, которые раз сносят и довольны. Ношу в ванну в среднем каждые полчаса. Но за целый год и 2мес попросился сам всего один раз. Вот как тут приучать? Памперсами мы давно не пользуемся, только на улку если. Педиатр ругает что как так скоро 2 года а вы с горшок не дружите, а вот так. Не дружит и все тут. Каким вот боком его заставить? На сильно сажать не собираюсь. Потом вообще боком обходить будет его. Хотя он знает что такое горшок. Если мы в штаны вдруг сходим то бежим держась за матню и неся горшок. Не понимает он что надо ДО этого брать горшок а не после..

Комментарий

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
                            Вклинюсь в спор. Высаживаем на горшок с мес 10 до года. После года физически на горшке не удержать. Ребенок не сидит на месте. Он спокоен, вернее почти спокоен когда спит. ДАже во сне мы "бегаем". Даже когда мы едим рисуем и тд, мы не сидим на стуле, мы бегаем вокруг стола по периметру. Кто не верит Бога ради, а то достали родственники увидевшие своими глазами и охая ой а мы думали ты преувеличиваешь. Да у нас вот такая гиперактивность, у врачей были. Вернемся к теме: К горшку приучить не получается. В ванну носим с 7 месяцев и до сих пор. В ванну мы делаем свои дела прекрасно, но сам проситься не просит. И я не из ленивых мамаш, которые раз сносят и довольны. Ношу в ванну в среднем каждые полчаса. Но за целый год и 2мес попросился сам всего один раз. Вот как тут приучать? Памперсами мы давно не пользуемся, только на улку если. Педиатр ругает что как так скоро 2 года а вы с горшок не дружите, а вот так. Не дружит и все тут. Каким вот боком его заставить? На сильно сажать не собираюсь. Потом вообще боком обходить будет его. Хотя он знает что такое горшок. Если мы в штаны вдруг сходим то бежим держась за матню и неся горшок. Не понимает он что надо ДО этого брать горшок а не после..
                            Может отстать от него с горшком,читая тему я поняла одно...хороший учитель садик и то что к трем ходить на горшок будет)))я трусиками пользоваться хочу из соображений,то что лето жарко и на памперсах экономия...сейчас выход один памперсы,т.к. пол холодный,а колгот столько не напасешься,в трусиках одних не пустишь,а над ванной бегать,каждые полчаса,снимая штаны и одевая я чокнусь)))да и чаще тоже на улице по долгу гуляем

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                              Может отстать от него с горшком,читая тему я поняла одно...хороший учитель садик и то что к трем ходить на горшок будет)))я трусиками пользоваться хочу из соображений,то что лето жарко и на памперсах экономия...сейчас выход один памперсы,т.к. пол холодный,а колгот столько не напасешься,в трусиках одних не пустишь,а над ванной бегать,каждые полчаса,снимая штаны и одевая я чокнусь)))да и чаще тоже на улице по долгу гуляем
                              Отстать совесть не позволяет, да и каждый раз думаю столько времени прошло что вот щас попросится, вот щас уже чуток осталось) Меня саму гнетет что лось уже такой и не просится( В вашем возрасте мы тоже памами иногда пользовались, когда отопление не дали как раз осень была. По полу сквозило жуть как.

Комментарий

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
                                Отстать совесть не позволяет, да и каждый раз думаю столько времени прошло что вот щас попросится, вот щас уже чуток осталось) Меня саму гнетет что лось уже такой и не просится( В вашем возрасте мы тоже памами иногда пользовались, когда отопление не дали как раз осень была. По полу сквозило жуть как.
                                Незнаю,я считаю у вас прогресс на лицо,уже понимает,что пописял,а там не много и поймет что надо в горшок)))

Комментарий

Обработка...
                                X