Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приучение ребенка к горшку

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

а у нас тоже бзык словил с этим горшком писает в него но не до конца , пискнет и срочно надо ему отнести вылить в унитаз потом сажу снова не писает может минут 5 просидеть и не в какую потом идет играть и где нибудь на сыт потом оповещает. Замучилась (((

Комментарий

Сообщение от nurgulk Посмотреть сообщение
      ну это как рефлекс у них. сперва каждые полчаса стережешь. потом смотришь как часто он писает. потом садишь и типа свистишь и кряхтишь. короче потом на этот свист они писают. а сами когда хотят начинают кряхтеть и в этот момент бежишь к нему с горшком. и когда он постоянно видит этот горшок что туда он писает то подрастает и сам ходит в горшок любимый)) короче этот процесс надо видеть. у нас, у казахов это называется "тоскать". ударение на О
      Вот мы так же с 4.5 месяцев начали тОскать, процесс пошел удачно. И памы только на ночь одевали. Потом выкл.отопление, дома похолодало, потом в деревню уехали на 3 недели, в общем последний месяц постоянно был в подгузниках. А щас нам 7 мес.уже, и последние несколько дней я его активно тОскаю, и нифига, выгибается, орет(( а главное оставишь в покое, отвернешься за подгузником и уже дела свои сделает.

Комментарий

А у нас кроме меня её никто не может усадить на горшок, но и это полбеды, может тупо просидеть минут 10 встать убежать и напрудить, или пописькать в горшок и через пару минут ещё и лужу надуть, а вот чтоб сама попросилась ни разу не было, а если напрудит то конечно возникает "мол у неё штаны мокрые и переоденьте её", короче не знаю я к середине дня половина гардероба в стирке и можно сказать вся квартира помечена ... то ли ещё подождать и не насидать на неё хз уже что с ней делать ....

а поиграться с горшком мы тоже умеем и встаём в него и на голову бывает напялим ... тока по назначение сама его не хочет использовать или ещё не догоняет
        Последний раз редактировалось Kitty; 06-06-2014, 09:41 PM.

Комментарий

Сообщение от nurgulk Посмотреть сообщение
          ну это как рефлекс у них. сперва каждые полчаса стережешь. потом смотришь как часто он писает. потом садишь и типа свистишь и кряхтишь. короче потом на этот свист они писают. а сами когда хотят начинают кряхтеть и в этот момент бежишь к нему с горшком. и когда он постоянно видит этот горшок что туда он писает то подрастает и сам ходит в горшок любимый)) короче этот процесс надо видеть. у нас, у казахов это называется "тоскать". ударение на О
          То ли тоже попробывать как жара придет.... Месяца в 2.5 -3 пыталась тОскать... А ни фига... Почему-то покакать удавалось несколько раз))) А пописа ни одного не поймали.

Комментарий

Девочки, я удивляюсь откуда у вас столько времени ребенка каждые полчаса над тазиками, горшками, ваннами и т.д. держать???
            У меня Тёма почти всегда в подгузниках и то по дому ничего не успеваю.
            Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
            У нас раньше около балкона за шторкой гадили, типа не видно.
            я думала только коты дома могут гадить)))) а оказывается вон, как бывает! Весело у вас))) у нас был кошак который гадил, муж его отправил в деревню к родственникам, если Тёмыч начнет дома гадить, его поди тоже отправит на воспитание к бабушкам))))

Комментарий

Я вообще не вижу смысла такого кроху горшком заморачивать ... не знаю, ну и мне как-то тоже особо не было времени с ней по горшкам прыгать, пробовали, но в основном без успешно. Был конечно период, который как-то бстро пролетел, когда она сама на горшок показывала, потом вообще её не усадит стало, а теперь толку от всех посиделок всё равно где придётся ходим, особенно нам нравиться без штанов струйку ловить - это конечно хохма то ещё зрелище))))

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
                Девочки, я удивляюсь откуда у вас столько времени ребенка каждые полчаса над тазиками, горшками, ваннами и т.д. держать???
                У меня Тёма почти всегда в подгузниках и то по дому ничего не успеваю.
                Ну вот смотри! Я до этого ее просто присаживала, она орала дурниной на горшке, я настаивать не стала! Прошел месяц, она каждое утро после сна какулит! Утром настроение хорошее) я утром после сна ее сажу, включаю мультики, она вполне сама мин 20 на нем сидит с игрушками!) вчера пописила, а сегодня у нас радость-первый покак в горшок)))) больше в течении дня пока не буду высаживать, дабы не раздражать пока горшком! Так и буду каждое утро, что бы режим выработался!
                Просто мне уже надоело мы жопку, доча тяжелая наклоняться под кран в ванну, а в раковину мы уже не влазим!)
                Последний раз редактировалось Anastassia; 06-07-2014, 07:40 AM.

Комментарий

Я тоже сейчас не понимаю, зачем совсем ещё крох (да к тому же даже несидячих) кого-то тыркать, над чем-то держать и ждать от них что-то...
                  Старшего с полугода начали, ну к году он давал опознавательные знаки "я хочу писькать", но и то не всегда и в основном все равно приходилось его тупо брать, садить и ждать положительного ответа в виде пописа в горшке.
                  С малым с 10 месяцев присаживаемся, ну раз от разу у нас "горшочное счастье" случается, чаще - не случается, но я никакого личностного дискомфорта не испытываю, научится к 2 годам и ладно)

И у меня не только нет времени заниматься его бесконечными высаживаниями, но и абсолютно никакого желания - вот честно.
                  Практически половину светового дня мы на улице, дома только едим и спим - а тут не до горшка, я в это время лучше с ним чем-нибудь позанимаюсь

На данный момент строго высаживаемся только сразу после сна и иногда, когда просто считаю "а вдруг?"

Комментарий

Свет, ну а с другой стороны-что в этом плохого, если у кого-то есть время и желание держать над горшком!?) я бы например была рада, если бы мы большие дела делали только в горшок! Ладно там пописы, но покаки в горшок-вещь хорошая)))

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                      Свет, ну а с другой стороны-что в этом плохого, если у кого-то есть время и желание держать над горшком!?) я бы например была рада, если бы мы большие дела делали только в горшок! Ладно там пописы, но покаки в горшок-вещь хорошая)))
                      Насть, я вроде не сказала что это плохо))) Просто не пойму - зачем?

Элементарно по своим смотрю, ну у малого результат чуть-чуть хуже, чем у старшего (правда сужу только по времени пребывания в стенах дома)
                      Так смысл мне было бесконечно тыркать ребенка?

Комментарий

А у нас с горшком так и война... Не хочет и секунды посидеть, ор и истерика. Сажала и в штанах, и даже с закрытой крышкой (типа стульчик). Горшка два (стульчик и просто чаша), результат один. Играть с ними-пожалуйста, сесть-ни за что...
                        Блин, а вдруг он вообще в горшок делать не будет??
                        Кстати мокрые штаны его не беспокоят абсолютно. Это я слежу и меняю, а он полдня наверно может в мокрых ходить, и по фигу ему.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                          Насть, я вроде не сказала что это плохо))) Просто не пойму - зачем?
                          Для того, чтобы выработался рефлекс)

Комментарий

помучаешься месяц, зато потом малыш сам будет говорить когда он хочет в туалет. а по полчаса конечно не всегда получается, потому и надо в жаркую погоду чтоб штанишки быстрее высыхали

Комментарий

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
                              Для того, чтобы выработался рефлекс)
                              Ну да, я уже читала чуть выше))))

Только тут надо разделять понятие безусловный рефлекс (когда ГМ не участвует в процессе) и условный (т.е. когда ребенок уже отдает себе отчет, что он хочет писькать)
                              Но опять же
                              Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пипи», а ходит по большому исключительно после «аа». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.

Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пипи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.

Но цепочка должна быть другой: не «пипи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т.е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пипи»).
                              Я говорю именно об этом. Можно тыркать и караулить, а можно просто дождаться созревания мочеполовой системы и достаточной подготовки ГМ к участию в этом процессе и затратить минимум усилий и нервов)))

Да что я распинаюсь))) цитату брала отсюда http://mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=3026
                              более-менее понятно для тех, кто захочет прочитать)))))))

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение

Я говорю именно об этом. Можно тыркать и караулить, а можно просто дождаться созревания мочеполовой системы и достаточной подготовки ГМ к участию в этом процессе и затратить минимум усилий и нервов)))

Да что я распинаюсь))) цитату брала отсюда http://mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=3026
                                более-менее понятно для тех, кто захочет прочитать)))))))
                                Да конечно можно дождаться созревания, ходить в памах до 2х лет или зассать всю квартиру. Но для меня не подходят такие варианты) мебель и ковры жалко , а на подгузы раздражение) так что мы выработали рефлекс на "пс-пс-пс". Не вижу ничего сложного для себя не дожидаясь формирования осознанного мочеиспускания "приучать" ребенка к сухим штанам))) если дочь не хочет ссикать - то сразу выгнется, хочет - делает свои дела сразу, ни о каких 5-10 минут и речи нет и не было уже с 6месяцев. Сейчас просится, через раз. А если и случится авария, когда я замотаюсь и не подержу ее, снимет штаны и вытерет ими лужу) и бежит к своему комоду за чистыми.
                                Последний раз редактировалось Пыльца; 06-07-2014, 09:18 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X