а у нас тоже бзык словил с этим горшком писает в него но не до конца , пискнет и срочно надо ему отнести вылить в унитаз потом сажу снова не писает может минут 5 просидеть и не в какую потом идет играть и где нибудь на сыт потом оповещает. Замучилась (((
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приучение ребенка к горшку
Свернуть
X
-
Сообщение от nurgulk Посмотреть сообщениену это как рефлекс у них. сперва каждые полчаса стережешь. потом смотришь как часто он писает. потом садишь и типа свистишь и кряхтишь. короче потом на этот свист они писают. а сами когда хотят начинают кряхтеть и в этот момент бежишь к нему с горшком. и когда он постоянно видит этот горшок что туда он писает то подрастает и сам ходит в горшок любимый)) короче этот процесс надо видеть. у нас, у казахов это называется "тоскать". ударение на О
Комментарий
-
А у нас кроме меня её никто не может усадить на горшок, но и это полбеды, может тупо просидеть минут 10 встать убежать и напрудить, или пописькать в горшок и через пару минут ещё и лужу надуть, а вот чтоб сама попросилась ни разу не было, а если напрудит то конечно возникает "мол у неё штаны мокрые и переоденьте её", короче не знаю я к середине дня половина гардероба в стирке и можно сказать вся квартира помечена ... то ли ещё подождать и не насидать на неё хз уже что с ней делать ....
а поиграться с горшком мы тоже умеем и встаём в него и на голову бывает напялим ... тока по назначение сама его не хочет использовать или ещё не догоняетПоследний раз редактировалось Kitty; 06-06-2014, 09:41 PM.
Комментарий
-
Сообщение от nurgulk Посмотреть сообщениену это как рефлекс у них. сперва каждые полчаса стережешь. потом смотришь как часто он писает. потом садишь и типа свистишь и кряхтишь. короче потом на этот свист они писают. а сами когда хотят начинают кряхтеть и в этот момент бежишь к нему с горшком. и когда он постоянно видит этот горшок что туда он писает то подрастает и сам ходит в горшок любимый)) короче этот процесс надо видеть. у нас, у казахов это называется "тоскать". ударение на О
Комментарий
-
Девочки, я удивляюсь откуда у вас столько времени ребенка каждые полчаса над тазиками, горшками, ваннами и т.д. держать???
У меня Тёма почти всегда в подгузниках и то по дому ничего не успеваю.
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеУ нас раньше около балкона за шторкой гадили, типа не видно.
Комментарий
-
Я вообще не вижу смысла такого кроху горшком заморачивать ... не знаю, ну и мне как-то тоже особо не было времени с ней по горшкам прыгать, пробовали, но в основном без успешно. Был конечно период, который как-то бстро пролетел, когда она сама на горшок показывала, потом вообще её не усадит стало, а теперь толку от всех посиделок всё равно где придётся ходим, особенно нам нравиться без штанов струйку ловить - это конечно хохма то ещё зрелище))))
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеДевочки, я удивляюсь откуда у вас столько времени ребенка каждые полчаса над тазиками, горшками, ваннами и т.д. держать???
У меня Тёма почти всегда в подгузниках и то по дому ничего не успеваю.
Просто мне уже надоело мы жопку, доча тяжелая наклоняться под кран в ванну, а в раковину мы уже не влазим!)Последний раз редактировалось Anastassia; 06-07-2014, 07:40 AM.
Комментарий
-
Я тоже сейчас не понимаю, зачем совсем ещё крох (да к тому же даже несидячих) кого-то тыркать, над чем-то держать и ждать от них что-то...
Старшего с полугода начали, ну к году он давал опознавательные знаки "я хочу писькать", но и то не всегда и в основном все равно приходилось его тупо брать, садить и ждать положительного ответа в виде пописа в горшке.
С малым с 10 месяцев присаживаемся, ну раз от разу у нас "горшочное счастье" случается, чаще - не случается, но я никакого личностного дискомфорта не испытываю, научится к 2 годам и ладно)
И у меня не только нет времени заниматься его бесконечными высаживаниями, но и абсолютно никакого желания - вот честно.
Практически половину светового дня мы на улице, дома только едим и спим - а тут не до горшка, я в это время лучше с ним чем-нибудь позанимаюсь
На данный момент строго высаживаемся только сразу после сна и иногда, когда просто считаю "а вдруг?"
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеСвет, ну а с другой стороны-что в этом плохого, если у кого-то есть время и желание держать над горшком!?) я бы например была рада, если бы мы большие дела делали только в горшок! Ладно там пописы, но покаки в горшок-вещь хорошая)))
Элементарно по своим смотрю, ну у малого результат чуть-чуть хуже, чем у старшего (правда сужу только по времени пребывания в стенах дома)
Так смысл мне было бесконечно тыркать ребенка?
Комментарий
-
А у нас с горшком так и война... Не хочет и секунды посидеть, ор и истерика. Сажала и в штанах, и даже с закрытой крышкой (типа стульчик). Горшка два (стульчик и просто чаша), результат один. Играть с ними-пожалуйста, сесть-ни за что...
Блин, а вдруг он вообще в горшок делать не будет??
Кстати мокрые штаны его не беспокоят абсолютно. Это я слежу и меняю, а он полдня наверно может в мокрых ходить, и по фигу ему.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеНасть, я вроде не сказала что это плохо))) Просто не пойму - зачем?
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеДля того, чтобы выработался рефлекс)
Только тут надо разделять понятие безусловный рефлекс (когда ГМ не участвует в процессе) и условный (т.е. когда ребенок уже отдает себе отчет, что он хочет писькать)
Но опять же
Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пипи», а ходит по большому исключительно после «аа». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пипи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не «пипи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т.е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пипи»).
Да что я распинаюсь))) цитату брала отсюда http://mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=3026
более-менее понятно для тех, кто захочет прочитать)))))))
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Я говорю именно об этом. Можно тыркать и караулить, а можно просто дождаться созревания мочеполовой системы и достаточной подготовки ГМ к участию в этом процессе и затратить минимум усилий и нервов)))
Да что я распинаюсь))) цитату брала отсюда http://mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=3026
более-менее понятно для тех, кто захочет прочитать)))))))Последний раз редактировалось Пыльца; 06-07-2014, 09:18 AM.
Комментарий
Комментарий