Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приучение ребенка к горшку

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
    У меня один вопрос: для чего такие "жертвы"??
    Присоединяюсь к вопросу. Какой смысл отказа от памперсов? Я не имею в виду редкие случаи аллергии, зачем изначально себя настраивать на отказ от использования памперсов?
    Последний раз редактировалось Zvonok13; 08-17-2015, 09:16 AM.
    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

У меня один вопрос: для чего такие "жертвы"??
      никаких жертв)) Вообще не сложно было ребенку поменять штаны)

Комментарий

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
        никаких жертв)) Вообще не сложно было ребенку поменять штаны)
        А постирать, высушить, погладить? Опять же вся мебель и ковры зассаны, как не застилай.
        Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
          А постирать, высушить, погладить? Опять же вся мебель и ковры зассаны, как не застилай.
          стирала машинка, с 2х месяцев не гладила. мебель не зассана, ковры да, но они так и так будут зассаны за время приучения к горшку)

Комментарий

На мебель ссали крайне редко, памперс сняли в год дома, а вот ковер, я так ждала тепла, чтобы уже наконец отдать его в стирку и убрать на лето, меня уже колбасило от вони и казалось она меня приследует))))))
            Мне все же кажется, что тут индивидуально все. Подгузники-трусики изначально изобретались для приучения к горшку, типо снять-одеть, можно и с ними приучать избегая аварий.

Комментарий

Я не гладила ничего))) Стирает машинка. Зассано было все, палас пришлось выкинуть))) Зачем жертвы? У моего и так экзема, и от долгого нахождения в памперсах начинались экземные пятна на жопе. Марка подгузов, частота смены-не имеет значения. Видимо кожа дышать должна, что ли. Капец, если честно. Одевала памперс только на сон и на прогулку, и то, если получались длительные походы куда-то, то жопка страдала, поэтому если один день-далеко и в памперсе, то следующий-обязательно дома и голожопым.

Но если честно-жертвы "за идею" не понимаю.
              Последний раз редактировалось АннаS; 08-17-2015, 09:39 AM.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                На мебель ссали крайне редко, памперс сняли в год дома, а вот ковер, я так ждала тепла, чтобы уже наконец отдать его в стирку и убрать на лето, меня уже колбасило от вони и казалось она меня приследует))))))
                Мне все же кажется, что тут индивидуально все. Подгузники-трусики изначально изобретались для приучения к горшку, типо снять-одеть, можно и с ними приучать избегая аварий.
                Ну мы тоже где-то в год дома сняли, как только по большому в горшок пошел, даже ночной сон без памперса, но на прогулку надевала, ибо таскать за собой баулы со сменкой нафиг надо, ну и когда дома прохладно было, тоже памперсы надевала. Я с года и до того, как он сел на горшок знатно задолбалась, если бы еще и до года без памперсов, точно бы рехнулась.

Комментарий

Ну мы тоже где-то в год дома сняли, как только по большому в горшок пошел, даже ночной сон без памперса, но на прогулку надевала, ибо таскать за собой баулы со сменкой нафиг надо, ну и когда дома прохладно было, тоже памперсы надевала. Я с года и до того, как он сел на горшок знатно задолбалась, если бы еще и до года без памперсов, точно бы рехнулась.
                  мда, моя рехнувшаяся в декрете подружка сказала бы, что вы ничегошеньки в воспитании и здоровьи дитей не понимаете))
                  она оч гордится, что ее сын в 1,5 года сам на горшок и штанишки одевает после этого. Правда помимо ковров уписькано все: и диван и кресла. И запах ужасный, поскольку оч боялись ребенка застудить и окна все время были закрыты. Не понимаю фанатизма этого. Мамы наши вынужденно нас ранехонько к горшкам приучали

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                    Я не гладила ничего))) Стирает машинка. Зассано было все, палас пришлось выкинуть))) Зачем жертвы? У моего и так экзема, и от долгого нахождения в памперсах начинались экземные пятна на жопе. Марка подгузов, частота смены-не имеет значения. Видимо кожа дышать должна, что ли. Капец, если честно. Одевала памперс только на сон и на прогулку, и то, если получались длительные походы куда-то, то жопка страдала, поэтому если один день-далеко и в памперсе, то следующий-обязательно дома и голожопым.

Но если честно-жертвы "за идею" не понимаю.
                    Анна, ну это, как Звонок написала, вынужденная ситуация и здесь всё понятно. Но когда никаких аллергий нет, то для чего отказ? Мне правда интересно. Марин, понятно, что не сложно, но зачем? Чтобы рано приучить к горшку? чтобы попка "дышала"? или чтобы потом собой гордиться?

Сообщение от Владимировна Посмотреть сообщение
                    рехнувшаяся в декрете
                    поржала)))
                    это я)))
                    Последний раз редактировалось Мама Софьи; 08-17-2015, 09:59 AM.

Комментарий

поржала)))
                      это я)))
                      Тоже в детсад ребенка не отдадите, потому что все дети вокруг "придурки"?Как бы это ужасно не звучало, вот так мозги ей вывернуло...

Комментарий

Сообщение от Владимировна Посмотреть сообщение
                        Тоже в детсад ребенка не отдадите, потому что все дети вокруг "придурки"?Как бы это ужасно не звучало, вот так мозги ей вывернуло...
                        )))
                        Не, меня просто саму по себе клинит))) Я с дочей до 6 мес. в декрете была. Потом начало крышу срывать, всё казалось, что я тупею)))вышла на работу. С сыном думала буду сидеть и сидеть (хотя дома работаю), но нифигааааа, хочу в люди. С дочей тогда мама оставалась и няня в подмогу. Сейчас маме уже состояние здоровья не позволяет((

Комментарий

А я думаю выбор у каждой мамы свой.
                          У меня выбор был заранее сделан: никаких штанов, подгузники - форевер! Но! Нежный и ооочень сладкий))) жопец так и не дал моим планам сбыться, а потому день - штаны, ночь - подгуз, с обязательной сменой каждые 2-3 часа, иначе трындец.

Но) честно) никогда не пойму мамочек, у которых выбор пал на штаны и при этом этот выбор абсолютно не связан с фин.положением или красной попенью.

Помню Нику (не в обиду)) с её "как-то ж раньше без подгузов жили", и про стульчик помню) И не одна она тут такая, нас много.
                          Просто када ты ещё беременяшка и кажется, что каждый твой пук - это бабочка с радужными крылышками, то после родов всё может кардинально измениться.

ЗЫ в сад ребёнка не отдам, там все "того" :))))))))

Комментарий

Да пока беременная, элементарно не знаешь какой будет ребенок. Я, например, не знала, что дети могут сутками не спать и с рук не слазить. Оказалось, что обсс-ной, простите, ходить не хочется и не можется. А еще есть дети с проблемным кишечником, там каждый час сюрприз и в итоге такое раздражение, что даже на штанишки будет реакция, только голяком.
                            Так что загадывать заранее - очень неблагодарное дело.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                              А я думаю выбор у каждой мамы свой.
                              Мне просто интересна мотивация отказа от подгузников, не обоснованная (аллергия и т.д.), а именно "идейная".

Комментарий

Мне просто интересна мотивация отказа от подгузников, не обоснованная (аллергия и т.д.), а именно "идейная".
                                ну вроде как считается, что ребенок раньше на горшок начнет ходить и *опа не преет.
                                хотя это не на всех срабатывает, двадцать лет назад про подгузники у нас мало кто слышал, все дети в пеленках-штанишках были, тем не менее у мужа сестренка двоюродная и брат младший до двух лет на горшок принципиально не просились. Там и бабушки следили и тетушки, а все равно не могли заставить.

у нас свекровь по телефону мнооого советов давала, в итоге приехала на неделю, получила пару раз горшком от внука, Ни разу не смогла заставить сесть на него). Теперь советов не дает :)

Комментарий

Обработка...
                                X