Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
    ой, если б родственички еще дарили что надо, а то купят херь, я ты должен наряжать в ЭТО ребенка))) так что лучше я сама все ))
    ну я продвинутая тетка, я спрашиваю. всякую фигню брать денег жалко.

Комментарий

ой, если б родственички еще дарили что надо, а то купят херь, я ты должен наряжать в ЭТО ребенка))) так что лучше я сама все ))
      а нам все по делу дарили), все заранее спрашивают, что нужно.
      Но нам пока особо и не нужно ничего, мелкота еще.

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
        Кому интерестно, здесь я выкладывала фото всего нашего приданного для сыночка http://www.mamium.ru/node/38988
        Машуля - альбомчик с приданым супер. Слипы на молнии где брали или заказывали?

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
          Да, вот такие мы отсталые с предрассудками.
          Но когда знаешь, что в любую минуту в пуповине может образоваться тромб из-за моей плохой крови и ребенок просто задохнется, как-то не хочется испытывать судьбу.
          Одежда - это всего лишь одежда, главное - ребенок здоровый.

В этом меня все поддержали, никто не удивился, что заранее не берем.
          А сейчас выбираю с не меньшим удовольствием, уже знаю, какого размера и сколько чего нужно.
          А то пришли закупаться в род дом в Кайнар, там меня продавец в оборот взяла и всего по 3-4 штуки просто взяли...

Машуля, ну вы молодец конечно). По всем фронтам готовы.
          Мы, кстати, тоже эти два полотенца взяли, с капюшоном и медведем. И ни одно для купания не пригодилось :). Пеленкой промокаем, зато в род доме было жутко холодно и полотенца пригодились.

А пледов мы аж 3 штуки взяли+одеяло.
          Я вот тоже пока еще вообще ни чего не покупала, только присматриваю. И не то чтобы из-за предрассудков просто пока вот так. Хотя очень умиляет просмотр всего детского))))

Комментарий

Сообщение от MilayaMama Посмотреть сообщение
            Я вот тоже пока еще вообще ни чего не покупала, только присматриваю. И не то чтобы из-за предрассудков просто пока вот так. Хотя очень умиляет просмотр всего детского))))
            Заранее список составьте и вперед, если предрассудков нет - то можно и закупаться уже, хотя, как говорила моя свекровь, не в джунглях живете, все успеете купить)

Но все-таки лучше ждать третьего узи, там скажут, крупный будет ребенок или нет. Тогда будете знать, какие вещи брать, хотя бы приблизительно...

Комментарий

Заранее список составьте и вперед, если предрассудков нет - то можно и закупаться уже, хотя, как говорила моя свекровь, не в джунглях живете, все успеете купить)

Но все-таки лучше ждать третьего узи, там скажут, крупный будет ребенок или нет. Тогда будете знать, какие вещи брать, хотя бы приблизительно...
              ну рр56 точно можно брать, мельче опасно)

Комментарий

Вот, это в точку! Я для подарков распечатала для бабушек, дедушек и теть, дядь список, что можно подарить и какой фирмы и в каком магазине можно купить с фотографиями, как примерно выглядит, то что я хочу.
                Например писала игрушки фирмы TINY LOVE и Bright Starts, где их купить и фото игрушек. Для людей так даже удобнее, чем покупать в подарок, то что не пригодится. Одежду и памперсы сказала не дарить, а то навыбирают)))

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
                Машуля - альбомчик с приданым супер. Слипы на молнии где брали или заказывали?
                Слипы на молнии давно заказывала со слоненка.кз, вообще это фирма Children's Place, их вроде можно через посредника с американского сайта заказать, кажется в "модном клубе" можно заказ сделать. Я их заказывала ещё для племяшки, очень удобные оказались.

Комментарий

А я вообще все 62 сразу брала,хоть мы и не крупные,т.к начиталась,что дети быстро растут и не стала 56 брать.Правильно сделала,все равно большинство вещей маломерят.И сейчас у нас рост 76,а беру на 86))Надолго хватает)
                  А на счет подарков,лучше бы деньгами дарили,а то вещей наберут,а они впритык,автокресло,которое подарили мы дпаже и не использовали,т.к у него слишком крутая спинка,вот из подарков плед пригодился и сумка для мамы 2 в 1 и все.
                  Последний раз редактировалось Marinka; 07-15-2013, 04:32 PM.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                    А я вообще все 62 сразу брала,хоть мы и не крупные,т.к начиталась,что дети быстро растут и не стала 56 брать.Правильно сделала,все равно большинство вещей маломерят.И сейчас у нас рост 76,а беру на 86))Надолго хватает)
                    ужс))) 62 дети к 3 месяца бывают)
                    мы по месяцам росли как положено, 52 носили, потом 56, и тд и тп.. все точно попадало, и до сих пор также)))

Комментарий

мы по месяцам росли как положено, 52 носили, потом 56, и тд и тп.. все точно попадало, и до сих пор также)))
                      Ну до 3 и носили месяцев))Ничего не спадало,не жало))В основном брали боди и слипы,всяких ползунков и кофточек мало было,они мне показались не удобные.Все лучше брать побольше.Один раз теплый костюм пошла покупать,написано 68,ну думаю мы 62,побольше возьму,принесла померила,штаны по колено,кофта еле-еле налезла-пошла менять,обменяла на 76 размер,месяц носили и маленький стал))Вот такие чудеса с размерами.Это в Мире детства такой попался.
                      Последний раз редактировалось Marinka; 07-15-2013, 04:39 PM.

Комментарий

Я тоже так думала... и прибрала все подаренные слипики и костюмчики 62 размера подальше, думала к 3 месяцам дорастем....

А когда на прошлой неделе ни один бодик натянуть не смогла, а самые гигантские стали как раз, достала из запасов вещи 62 размера... а они оказались размер в размер.. чОрт), хорошо еще вовремя достала, а то бы очухалась позже, а они уже малые...
                        Надо активно носить ромперы на прогулки, а то жалко будет, если как следует не поносим...

Комментарий

Вот-вот поэтому и не рискую брать по возрасту))Лучше подверну лишний раз)Зато лишних затрат не будет.

Комментарий

Я тоже так думала... и прибрала все подаренные слипики и костюмчики 62 размера подальше, думала к 3 месяцам дорастем....

А когда на прошлой неделе ни один бодик натянуть не смогла, а самые гигантские стали как раз, достала из запасов вещи 62 размера... а они оказались размер в размер.. чОрт), хорошо еще вовремя достала, а то бы очухалась позже, а они уже малые...
                            Надо активно носить ромперы на прогулки, а то жалко будет, если как следует не поносим...
                            великанами будите))) у меня бодики есть 62 и 68 обращайся если что)) эти точно по росту идут))))

Комментарий

ну рр56 точно можно брать, мельче опасно)
                              Оба ребя моих так и не влезли в этот размер. сыну в роддом вещи 56 взяла.... поехал в пеленках в послеродовую. сразу в 62 одели. с дочкой уже умнее была, с 56 даже не связывалась) Но и детки крупные у меня, вес 4200 у обоих, рост 57 и 56 см.

Комментарий

великанами будите))) у меня бодики есть 62 и 68 обращайся если что)) эти точно по росту идут))))
                                вчера закупила 62 размера еще чуть-чуть, вот прям размер в размер, а большего размера не стала брать, утонет в них и потом "на людях" не покажешься)))

Комментарий

Обработка...
                                X