во как, спасибо
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
У меня тоже такой вопрос возникал во время сборов. Сделала так: разделила урологические прокладки и однор -е пеленки на две "кучки". Одну в родовый пакет, другую в послеродовый . Рожала на КШТ, санитарка, когда меняла пеленку, попросила прокладку. Получился "бутерброд": пеленка, прокладка, я. После массажа матки менялась прокладка (не помню, 1 или 2 раза), пеленка оставалась сухой. Пришли, все, что нужно достали на видное место и за "работу". Воду не забудьте. Удачи Вам!Сообщение от Koza Посмотреть сообщениедевочки опять подниму тему, в какой пакет засунуть прокладки в родовую или послеродовую палату, или не суть важно найдут везде. сегодня в сотый раз пакеты перебирала, по совету не помню кого подписала каждый, когда прокладки то пригождаются сразу после родов их ложат? и как крепят тогда или перед тем как в палату спускают, блин 7 лет назад всё было всё забыла но тогда подкладные тряпочные ложили.Последний раз редактировалось Ленусь+К; 09-24-2013, 12:46 PM.
Комментарий
-
Девочки, поделюсь, так сказать, своим опытом)
Не понадобились мне бумажные полотенца и одноразовый набор для родов)))
Влажных салфеток 1 пачки не хватило, уже 3 ушло))) 1я кончилась после родов, т.к. Много схваток меня встретили на унитазе, поле каждой пи-пи, подтиралась влажными, т.к. туалетной бумагой бы вообще до мазолей бы наверное там натерла) + доча у меня за первые 2 суток уже 7 раз какала))) но вот покаки не у всех конечно такие хорошие, соседка по палате 1 раз еще только покакали! + со швами после туалета бумагой чет не хочется туда лазить, влажными норм) Короче 2 пачки берите, не ошибетесь, в любом случае домой потом заберете!
Еще мне не хватило одноразовых пеленок 5 шт, шт 7-8 в самый раз!
Остальное вроде все! Ну мне потом уже принесли чай и сливки! Печеньки-яблочки у меня были с собой, как в палату перевели, так я лежа и схомячила несколько, т.к. кушать ооочень хотелось!
И да, урологические прокладки мне тоже не особо понадобились, но это мож потому, что мне прокалывали уже пузырь и в них просто не было нужды! И воды 1,5 маловато)
Комментарий
-
Нам с дочкой одной большой пачки салфеток хватило на все время пребывания в роддоме. Двух одноразовых пеленок тоже хватило. Смотря для чего их использовать конечно.. А вообще у каждого индивидуальные потребности. И опять же повторюсь, хоть тут уже сто раз это говорили - все могут донести родственники, так что нет необходимости тащить с собой чемоданы.
Комментарий
-
Ну просто говорю жеж мои влажные салфетки ушли как раз до рождения дочи, чисто на себя))) т.к. в туалет я бегала ппц как часто) а пеленки одноразовые в родовой под меня подкладывали, т.к. я с водами была, то кровь маточная, потом пузырь лежа протыкали, потом когда в палату переводили на кресло каталку стелили, потом на кровати 2 часа в палате подо мной пеленка лежала, потом помылась свежую постелили, на пеленальный я стелю когда переодеваю после покаков! Как-то вот так)))Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеНам с дочкой одной большой пачки салфеток хватило на все время пребывания в роддоме. Двух одноразовых пеленок тоже хватило. Смотря для чего их использовать конечно.. А вообще у каждого индивидуальные потребности. И опять же повторюсь, хоть тут уже сто раз это говорили - все могут донести родственники, так что нет необходимости тащить с собой чемоданы.
Я ни в коем случае не навязываю свое, поделилась своим опытом, конечно все у всех индивидуально!)Последний раз редактировалось Anastassia; 10-08-2013, 12:43 PM.
Комментарий
-
Девочки подскажите пожалуйста 1) полотенце кто какие и сколько брал, как я поняла для себя надо пару штук необязательно больших, а для малыша?? при рождение его заворачивают в большое? оно потом еще будет пригодно для чего то или оно будет на утиль? 2) сколько нужно пеленок для ребетенка брать? большое спасибо!
Комментарий
-
Я брала 1 большое для ребенка и 1 маленькое! В большое завернут, но сначала завернут в пеленку, поэтому полотенце чистое осталось! У меня в родовой были 1 теплая пеленка, 1 тонкая! И в палате по парочке, ну мы лежали неделю нам потом донесли еще, а на 2-3 дня достаточно стольких!Сообщение от nadi Посмотреть сообщениеДевочки подскажите пожалуйста 1) полотенце кто какие и сколько брал, как я поняла для себя надо пару штук необязательно больших, а для малыша?? при рождение его заворачивают в большое? оно потом еще будет пригодно для чего то или оно будет на утиль? 2) сколько нужно пеленок для ребетенка брать? большое спасибо!
Комментарий
-
В утиль ничего не пойдет. Все отстирывается. Большим дома после купания удобно пользоваться.Сообщение от nadi Посмотреть сообщениеДевочки подскажите пожалуйста 1) полотенце кто какие и сколько брал, как я поняла для себя надо пару штук необязательно больших, а для малыша?? при рождение его заворачивают в большое? оно потом еще будет пригодно для чего то или оно будет на утиль? 2) сколько нужно пеленок для ребетенка брать? большое спасибо!
Комментарий
-
Абсолютно согласна, выкидывать ничего не надо после РД, всё отстирывается
Я брала 1 большое полотенце для себя, 1 маленькое полотенчико для рук (потом его отдала родне, мне чистенькое принесли еще)
Для малыша 1 полотенце с уголком, после рождения карапуза завернула в него, потом на прививки в нем ходили.
Комментарий
-
Девочки а подскажите как там кровати в род.доме? я вот в обычной лежала так там матрац ужас, на решетке спишь, пришлось одеяло с дома везти подкладывать, спала потом как принцесса, а девчонки так и мучались.
И еще, как насчет послеродового бандажа?Последний раз редактировалось kikika; 10-24-2013, 05:15 PM.
Комментарий
-
Вот если честно пока вы не задали этот вопрос меня даже мысль такая не посещала, но не думаю что там стоят старые растянутые кровати с панцирными сетками.Сообщение от kikika Посмотреть сообщениеДевочки а подскажите как там кровати в род.доме? я вот в обычной лежала так там матрац ужас, на решетке спишь, пришлось одеяло с дома везти подкладывать, спала потом как принцесса, а девчонки так и мучались.
Согласна с Melamory,что в принципе это не важно, вы ж за своим ребёночком туда едите и на все возможно возникающие неудобства наплевать
Комментарий
-
Там стоят новые кровати. Низкие, с растянутыми сетками и тонкими матрацами. Но это всё - херня, спать вы всё равно не будете))Сообщение от Masenok Посмотреть сообщениене думаю что там стоят старые растянутые кровати с панцирными сетками
Комментарий
Комментарий