Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

во как, спасибо

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
      девочки опять подниму тему, в какой пакет засунуть прокладки в родовую или послеродовую палату, или не суть важно найдут везде. сегодня в сотый раз пакеты перебирала, по совету не помню кого подписала каждый, когда прокладки то пригождаются сразу после родов их ложат? и как крепят тогда или перед тем как в палату спускают, блин 7 лет назад всё было всё забыла но тогда подкладные тряпочные ложили.
      У меня тоже такой вопрос возникал во время сборов. Сделала так: разделила урологические прокладки и однор -е пеленки на две "кучки". Одну в родовый пакет, другую в послеродовый . Рожала на КШТ, санитарка, когда меняла пеленку, попросила прокладку. Получился "бутерброд": пеленка, прокладка, я. После массажа матки менялась прокладка (не помню, 1 или 2 раза), пеленка оставалась сухой. Пришли, все, что нужно достали на видное место и за "работу". Воду не забудьте. Удачи Вам!
      Последний раз редактировалось Ленусь+К; 09-24-2013, 12:46 PM.

Комментарий

Девочки, поделюсь, так сказать, своим опытом)
        Не понадобились мне бумажные полотенца и одноразовый набор для родов)))
        Влажных салфеток 1 пачки не хватило, уже 3 ушло))) 1я кончилась после родов, т.к. Много схваток меня встретили на унитазе, поле каждой пи-пи, подтиралась влажными, т.к. туалетной бумагой бы вообще до мазолей бы наверное там натерла) + доча у меня за первые 2 суток уже 7 раз какала))) но вот покаки не у всех конечно такие хорошие, соседка по палате 1 раз еще только покакали! + со швами после туалета бумагой чет не хочется туда лазить, влажными норм) Короче 2 пачки берите, не ошибетесь, в любом случае домой потом заберете!
        Еще мне не хватило одноразовых пеленок 5 шт, шт 7-8 в самый раз!
        Остальное вроде все! Ну мне потом уже принесли чай и сливки! Печеньки-яблочки у меня были с собой, как в палату перевели, так я лежа и схомячила несколько, т.к. кушать ооочень хотелось!
        И да, урологические прокладки мне тоже не особо понадобились, но это мож потому, что мне прокалывали уже пузырь и в них просто не было нужды! И воды 1,5 маловато)

Комментарий

Нам с дочкой одной большой пачки салфеток хватило на все время пребывания в роддоме. Двух одноразовых пеленок тоже хватило. Смотря для чего их использовать конечно.. А вообще у каждого индивидуальные потребности. И опять же повторюсь, хоть тут уже сто раз это говорили - все могут донести родственники, так что нет необходимости тащить с собой чемоданы.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
            Нам с дочкой одной большой пачки салфеток хватило на все время пребывания в роддоме. Двух одноразовых пеленок тоже хватило. Смотря для чего их использовать конечно.. А вообще у каждого индивидуальные потребности. И опять же повторюсь, хоть тут уже сто раз это говорили - все могут донести родственники, так что нет необходимости тащить с собой чемоданы.
            Ну просто говорю жеж мои влажные салфетки ушли как раз до рождения дочи, чисто на себя))) т.к. в туалет я бегала ппц как часто) а пеленки одноразовые в родовой под меня подкладывали, т.к. я с водами была, то кровь маточная, потом пузырь лежа протыкали, потом когда в палату переводили на кресло каталку стелили, потом на кровати 2 часа в палате подо мной пеленка лежала, потом помылась свежую постелили, на пеленальный я стелю когда переодеваю после покаков! Как-то вот так)))
            Я ни в коем случае не навязываю свое, поделилась своим опытом, конечно все у всех индивидуально!)
            Последний раз редактировалось Anastassia; 10-08-2013, 12:43 PM.

Комментарий

Девочки подскажите пожалуйста 1) полотенце кто какие и сколько брал, как я поняла для себя надо пару штук необязательно больших, а для малыша?? при рождение его заворачивают в большое? оно потом еще будет пригодно для чего то или оно будет на утиль? 2) сколько нужно пеленок для ребетенка брать? большое спасибо!

Комментарий

Сообщение от nadi Посмотреть сообщение
                Девочки подскажите пожалуйста 1) полотенце кто какие и сколько брал, как я поняла для себя надо пару штук необязательно больших, а для малыша?? при рождение его заворачивают в большое? оно потом еще будет пригодно для чего то или оно будет на утиль? 2) сколько нужно пеленок для ребетенка брать? большое спасибо!
                Я брала 1 большое для ребенка и 1 маленькое! В большое завернут, но сначала завернут в пеленку, поэтому полотенце чистое осталось! У меня в родовой были 1 теплая пеленка, 1 тонкая! И в палате по парочке, ну мы лежали неделю нам потом донесли еще, а на 2-3 дня достаточно стольких!

Комментарий

Сообщение от nadi Посмотреть сообщение
                  В утиль ничего не пойдет. Все отстирывается. Большим дома после купания удобно пользоваться.

Комментарий

Мы тоже прекрасно всё отстирали и пользуемся дальше)))))

Комментарий

Абсолютно согласна, выкидывать ничего не надо после РД, всё отстирывается

Я брала 1 большое полотенце для себя, 1 маленькое полотенчико для рук (потом его отдала родне, мне чистенькое принесли еще)
                      Для малыша 1 полотенце с уголком, после рождения карапуза завернула в него, потом на прививки в нем ходили.

Комментарий

Спасибо за ответы!

Комментарий

Девочки а подскажите как там кровати в род.доме? я вот в обычной лежала так там матрац ужас, на решетке спишь, пришлось одеяло с дома везти подкладывать, спала потом как принцесса, а девчонки так и мучались.
                          И еще, как насчет послеродового бандажа?
                          Последний раз редактировалось kikika; 10-24-2013, 05:15 PM.

Комментарий

Вы как принцессы на горошинах, больничные там матрацы, три дня перетерпите, да и больше перетерпите

Комментарий

Сообщение от kikika Посмотреть сообщение
                              Девочки а подскажите как там кровати в род.доме? я вот в обычной лежала так там матрац ужас, на решетке спишь, пришлось одеяло с дома везти подкладывать, спала потом как принцесса, а девчонки так и мучались.
                              Вот если честно пока вы не задали этот вопрос меня даже мысль такая не посещала, но не думаю что там стоят старые растянутые кровати с панцирными сетками.
                              Согласна с Melamory,что в принципе это не важно, вы ж за своим ребёночком туда едите и на все возможно возникающие неудобства наплевать

Комментарий

Сообщение от Masenok Посмотреть сообщение
                                не думаю что там стоят старые растянутые кровати с панцирными сетками
                                Там стоят новые кровати. Низкие, с растянутыми сетками и тонкими матрацами. Но это всё - херня, спать вы всё равно не будете))

Комментарий

Обработка...
                                X