Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
    А мы до сих пор на комоде, прям я очень рада, что взяли! И очень жаль, что вырастаем из него( ну мы бы в любом случае под дочины вещи брали бы комод, вот и взяли пеленальный!)
    тоже соглашусь, что комод пеленальный - вещь нужная
    на кровати ладно, можно справиться, но как бы не нужно забывать, что пока меняешь подгузник, ребенок элементарно можно описать кровать по периметру, девочки может еще не так масштабно, а вот пацаны ужс, лежит с одной стороны, а пятно мокрое в другой, хоть заподстилайся этих клеенок(. Наш вот из комода вырос, стали менять подгузники на нашей кровати, теперь вот придется матрас менять

доска пеленальная, имхо, неплохой вариант

а ночью как на кровати пеленать вообще не представляю, если ребенок спит в своей кроватке, это экстренно стелить клеенки на расстеленную взрослую кровать и там подгузник менять? нее, геморрой какой-то

Комментарий

я тоже радуюсь комоду. купила с рук, но он такой хорошенький. как раз под мой рост, получается свекр, свекровка мама не дотягиваются чтобы ребенка туда положить, а для меня он под самый мой рост. сверху его переодеваю, а снизу куча ящиков: в одном детская косметика(крема, масло, градусник и т.д.) а в другом вещи маленькие. ниже уже идут под вещи и упаковки памперсов, верхную одежду. короче я не пожалела. а потом он все равно как комод и останется, если что можно выдвигушку убрать хотя и сложенный нормальный. а на кровати у меня спина ноет сразу.
      по поводу трусиков, если нормальные прокладки будут ниче не протечет. и тем более прокладки вы ж будете менять часто, я например каждый час меняла. и все мои трусики были чистые, в плане что кровью не запачкались.

Комментарий

Я тоже очень довольна, что пеленальный комод взяла, до сих пор пользуемся, хоть уже и плохо помещается сынок, мы подгузы менем всегда на комоде и переодеваемся там же, ещё после ванны туда несу, одеваться и мазаться кремом. У меня над комодом полочка висит, там подгузники, всякие крема, палочки и прочая ерунда, очень удобно, что все под рукой и ребенок не хватает все это, когда переодеваешь его.
        Очень советую, если есть возможность над комодом сделать полочку.
        у меня вот так

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
          Очень советую, если есть возможность над комодом сделать полочку.
          тоже хотела полочку, в итоге мама отговорила: если что-то вдруг сверху на ребенка упадет, то у него может быть сильный испуг, не говоря уже о том, что может сама полочка упасть (всякое бывает), так что если есть место, лучше где-нибудь сбоку полку повесить, чтобы не над ребенком была...

Комментарий

Не, ну я своим мнением поделилась)) я на кровати стелю клеенку, когда меняю, подгузник меняем поутру, так что неудобств не испытываю)) я к тому, что если по финансам накладно, исходя из собственного опыта, могу сказать, что не критично, если комода нет))

Комментарий

Второго выращиваю без пеленального комода - диван/кровать прекрасно подходят )))

Комментарий

Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщение
                Не, ну я своим мнением поделилась)) я на кровати стелю клеенку, когда меняю, подгузник меняем поутру, так что неудобств не испытываю)) я к тому, что если по финансам накладно, исходя из собственного опыта, могу сказать, что не критично, если комода нет))
                и мы так же)пеленку подстилали сперва, а ночью чет только первый месяц подгуз меняли...потом как то не приходилось...до утра спокойно выдерживает и только под утро где то дудонит)а мы комодик такой не покупали потому что ставить росто некуда было)

Комментарий

Мы под все переодевания обычный письменный стол приспособили. Очень удобно. И места много на нем))) А ночью я никогда подгуз не меняла и не меняю. На мой взгляд все эти манипуляции ночью совершенно ни к чему.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                    тоже соглашусь, что комод пеленальный - вещь нужная
                    на кровати ладно, можно справиться, но как бы не нужно забывать, что пока меняешь подгузник, ребенок элементарно можно описать кровать по периметру, девочки может еще не так масштабно, а вот пацаны ужс, лежит с одной стороны, а пятно мокрое в другой, хоть заподстилайся этих клеенок(. Наш вот из комода вырос, стали менять подгузники на нашей кровати, теперь вот придется матрас менять

доска пеленальная, имхо, неплохой вариант

а ночью как на кровати пеленать вообще не представляю, если ребенок спит в своей кроватке, это экстренно стелить клеенки на расстеленную взрослую кровать и там подгузник менять? нее, геморрой какой-то
                    согласна, мальчишки писают дай боже)))у нас так вообще проблема была, после каждого кормления какали и писали не важно ночь это или день(((на комоде очень удобно, не представляю как бы я это делала на кровати. все таки считаю что на кровати это не очень удобно и как сказано выше действительно геморно)

Комментарий

Сообщение от Labella Посмотреть сообщение
                      На мой взгляд все эти манипуляции ночью совершенно ни к чему.
                      ога, особенно если полный подгуз какашек :umnik2:

но если места нет - то можно конечно и другой выход найти, тут хочешь не хочешь - а подстроишься...

Комментарий

ога, особенно если полный подгуз какашек :umnik2:

но если места нет - то можно конечно и другой выход найти, тут хочешь не хочешь - а подстроишься...
                        Мой ребенок ни разу ночью не какал просто:-) об этом я и не подумала)))

Комментарий

тоже хотела полочку, в итоге мама отговорила: если что-то вдруг сверху на ребенка упадет, то у него может быть сильный испуг, не говоря уже о том, что может сама полочка упасть (всякое бывает), так что если есть место, лучше где-нибудь сбоку полку повесить, чтобы не над ребенком была...
                          Надо просто полочку хорошо закрепить и ничего не упадет, и с самой полочки ни разу у меня ничего не упало. Просто удобнее когда полочка именно над комодом висит, чтобы все под рукой было.

Комментарий

Мы тоже до сих пор на комоде, мне удобно и вещи есть где хранить. Заказывали спецально большой и высокий.
                            Фото0062.jpgФото0065.jpgФото0066.jpg

Комментарий

Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
                              Согласна насчет пеленального комода, я сначала заболела пеленальной доской, которая мягкая и на кроватку ставится, потом подумала "Нафик она мне надо?" =)

Теперь по теме: Девочки, которые уже побывали в роддоме =) поделитесь, что надо с собой брать сразу в роддом? По списку собирала на первой страничке, что-то тяжеленный и большой пакет получился. В любом случае я буду вызывать скорую и поеду с ними, а следом буквально поедет муж хоть я пятью пакетами. Поэтому что точно надо взять с собой сразу в родильное, кому что пригодилось?
                              Сразу в роддом на роды: телефон+зарядка к нему, постельное белье для родов, потом постельное в палату, в чем будете рожать (если испачкается, то потом в палату тоже надо бы свеженькое): тапки, сорочку, бюстгальтер, (его можно будет снять, дышать без него легче), халатик, пару трусов, прокладки урологические - большие, в них хорошо воды со всякой фигней собирать и на кровати рожальной мне их подкладывали медсестры во время родов и потом, когда 2 часа после родов на этой кровати валялась. Думаю одной пачки на все-провсе хватит. Я купила две, так теперь вторая, почти полная, без дела дома лежит. На первое время после родов они тоже хорошо пригождаются, так как кровище будет многа. В пачке 15 штук. Впитывающие одноразовые пеленки, с одной стороны типа пленки, с другой типа мягкой прокладки. Меня на такой смотрели и на них рожала и потом на них лежала, постельное меньше пачкаться будет, переодевать ребенка на такой тоже хорошо, жаль испачкается - сразу в мусор. По моему опыту, на роды и в роддом 5 штук(упаковка) не хватило, ушло около 7 штук, но вам и потом донесут, если надо будет. Кто с вами на родах будет - ему чистую сменную одежду с тапками/сланцами. Одежда ребенка, в которую его оденут после родов: чепчик, можете слип взять, можно ползунки+кофточка и мягкие носочки, варежки, полотенце большое (его завернут поверх одежды), пеленки.
                              НО лучше эти мешки везти сразу с собой и с мужем в одной скорой. Когда вас привезут, может такой ажиотаж начаться, что все пакеты перепутаются, у мужа например будет пакет с постельным для родов, а у вас его сменная одежда, а вам надо рожать и все бегают туда-сюда и меняют пакеты местами.

вооот. Ну а потом уже вам надо будет в палате, через 2 часа топать в туалет и подмываться - значит соответствующее полотенце, + если будете ходить в душ, то еще большое и одно для рук маленькое. Прокладки или небольшие урологические или большие для критических дней, любимые, с вягкой супервпитывающей поверхностью пачки 2. Сменное белье, все таки оно периодически пачкается, так что штук 5 трусиков. Сорочку и халат я уже написала выше. Электронный градусник,себе и ребенку температуру мониторить. Ручку и блокнотик(вдруг послания родне написать захотите), температуру и пописы-покаки ребенкины записывать.
                              Перекус типа печенек без химических добавок, чай (я пакетированный пить не смогла, химия-химией, просила из дома листовой), сахар, посуду: тарелку для супа, второго, кружку, ложка, вилка, чайную ложку. Возьмите с собой любимые неотложные лекарства, например тагансорбент(у меня в роддоме был ацкий понос перед выпиской((( одежка ребенку, пеленки, памперсы, влажные салфетки, жидкое мыло (мыть руки и посуду), подмывальное средство, зубную щетку+пасту, крем для лица(если надо), расческу, щипчики для ногтей/ножницы, пилочка. Если не напрягает, то взять губку для посуды и бумажные полотенца, кто-то выше писал, мне бы пригодились, если бы мои родственники принесли, но они, лошары, забыли (ими можно промакаться после подмывания и подтерепь пол, если воды там налили. по моему опыту, санитарки в бсмп малоадекватные, меня все время ломало их о чем либо просить.

- - - Updated - - -

Забыла добавить - на роды нужно с собой взять питьевую негазированную воду и кружку.

Комментарий

Сообщение от tora Посмотреть сообщение
                                Сразу в роддом на роды: телефон+зарядка к нему, постельное белье для родов, потом постельное в палату, в чем будете рожать (если испачкается, то потом в палату тоже надо бы свеженькое): тапки, сорочку, бюстгальтер, (его можно будет снять, дышать без него легче), халатик, пару трусов, прокладки урологические - большие, в них хорошо воды со всякой фигней собирать и на кровати рожальной мне их подкладывали медсестры во время родов и потом, когда 2 часа после родов на этой кровати валялась. Думаю одной пачки на все-провсе хватит. Я купила две, так теперь вторая, почти полная, без дела дома лежит. На первое время после родов они тоже хорошо пригождаются, так как кровище будет многа. В пачке 15 штук. Впитывающие одноразовые пеленки, с одной стороны типа пленки, с другой типа мягкой прокладки. Меня на такой смотрели и на них рожала и потом на них лежала, постельное меньше пачкаться будет, переодевать ребенка на такой тоже хорошо, жаль испачкается - сразу в мусор. По моему опыту, на роды и в роддом 5 штук(упаковка) не хватило, ушло около 7 штук, но вам и потом донесут, если надо будет. Кто с вами на родах будет - ему чистую сменную одежду с тапками/сланцами. Одежда ребенка, в которую его оденут после родов: чепчик, можете слип взять, можно ползунки+кофточка и мягкие носочки, варежки, полотенце большое (его завернут поверх одежды), пеленки.
                                НО лучше эти мешки везти сразу с собой и с мужем в одной скорой. Когда вас привезут, может такой ажиотаж начаться, что все пакеты перепутаются, у мужа например будет пакет с постельным для родов, а у вас его сменная одежда, а вам надо рожать и все бегают туда-сюда и меняют пакеты местами.

вооот. Ну а потом уже вам надо будет в палате, через 2 часа топать в туалет и подмываться - значит соответствующее полотенце, + если будете ходить в душ, то еще большое и одно для рук маленькое. Прокладки или небольшие урологические или большие для критических дней, любимые, с вягкой супервпитывающей поверхностью пачки 2. Сменное белье, все таки оно периодически пачкается, так что штук 5 трусиков. Сорочку и халат я уже написала выше. Электронный градусник,себе и ребенку температуру мониторить. Ручку и блокнотик(вдруг послания родне написать захотите), температуру и пописы-покаки ребенкины записывать.
                                Перекус типа печенек без химических добавок, чай (я пакетированный пить не смогла, химия-химией, просила из дома листовой), сахар, посуду: тарелку для супа, второго, кружку, ложка, вилка, чайную ложку. Возьмите с собой любимые неотложные лекарства, например тагансорбент(у меня в роддоме был ацкий понос перед выпиской((( одежка ребенку, пеленки, памперсы, влажные салфетки, жидкое мыло (мыть руки и посуду), подмывальное средство, зубную щетку+пасту, крем для лица(если надо), расческу, щипчики для ногтей/ножницы, пилочка. Если не напрягает, то взять губку для посуды и бумажные полотенца, кто-то выше писал, мне бы пригодились, если бы мои родственники принесли, но они, лошары, забыли (ими можно промакаться после подмывания и подтерепь пол, если воды там налили. по моему опыту, санитарки в бсмп малоадекватные, меня все время ломало их о чем либо просить.

- - - Updated - - -

Забыла добавить - на роды нужно с собой взять питьевую негазированную воду и кружку.
                                Ойеей все таки не зря я баулы собрала :) спасибо за ответ. У меня урологических прокладок в пачке 10 штук всего, надеюсь хватит. А не знаете тапки для партнера тоже нужны кожанные/резиновые или можно обычные мягкие?

Комментарий

Обработка...
                                X