А размер постельных комплектов на односпалку?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Я брала с собой 2 комплекта. Простынь от первого комплекта и наволочку сначала постелили в предродовой (буквально на 2 часа), потом его же в родовой, потом пододеяльником накрыли, когда родила и замотали в пододеяльник, когда везли на кресле в послеродовую палату. Там уже была застелена кровать вторым комплектом. Одеял нет, но и сейчас они не нужны, в палатах душно. Мы с соседкой ходили в одних труселях или ночнушке. Даже халат было жарко одевать.Сообщение от Юлия796 Посмотреть сообщениеДевочки скажите кто недавно с больницы выписался, постельное обязательно брать или не надо. все пишут по разному.
Норм, у меня с собой были Ола ночные и просто супер впитывающие, улетали только так) А эти мне как-то не попадались на глаза, поэтому я с ними познакомилась только в роддоме, когда на второй день их привезла свекровь)Сообщение от ВедьмАчка Посмотреть сообщениеА то что без крылышек норм?урологические были у тебя или только этими обошлась?
Комментарий
-
Ясно,я вот купила комплект самый дешманский т.к дома все 2-ки да и такие что жалко угваздать,а дома развернула там и простынь и пододеяльник маленькие какието)((((и вообще сумари такие получаются ужас((((как жить туда едим((((Последний раз редактировалось ВедьмАчка; 06-02-2014, 01:25 PM.
Комментарий
-
Что нужно взять в роддом!
Вещи для мамы:
1. Обменная карта
2. Уд.личности
3. Копия св-ва о браке
4. Халат
5. Ночная сорочка 2шт.
6. Нижнее бельё
7. Удобные моющиеся тапочки
8. Носки 2 пары
9. Посуда (тарелка,ложка,кружка)
10. Туалетные принадлежности (прокладки. влажные салфетки без резкого запаха, туал.бумага, жидкое мыло, зубная щетка и зубная паста)
11. Минер.вода без газа и шоколадка
12. Сотовый телефон зарядка
13. Блокнот и ручка
14. Косметичка с необходимыми вещами (зеркальце расческа, питательный крем для лица и рук)
15. Постельное бельё (2 простынки)
16. Одноразовые пелёнки 3-4 шт
17. Электронный градусник
Вещи для малыша
1. Памперсы для новорожденных
2. Чепчик 2-3шт.
3. Тонкая распашонка 2-3 шт
4. Толстая распашонка 2-3 шт
5. Пеленки толстые и тонкие 4-6 шт
6. Детское мыло
7. Детские гигиенические влажные салфетки
8. Рукавички (царапки)
Комментарий
-
Что-то я запуталась,надо брать бемпантен мазь или крем?Я мазь купила,вроде в аптеке ее сказали.И еще,кто в июле выписывался в самую жару-в чем выписывали ребенка?Я хочу-бодик,сверху кофточка,шапочка,ползунки,носочки и конверт вот такой(вот думаю не жарко ли будет,есть пледик,но кажется в нем продуть может).
Комментарий
-
Надо мазь и мне кажется что бодик лишний при одеяле то...Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеЧто-то я запуталась,надо брать бемпантен мазь или крем?Я мазь купила,вроде в аптеке ее сказали.И еще,кто в июле выписывался в самую жару-в чем выписывали ребенка?Я хочу-бодик,сверху кофточка,шапочка,ползунки,носочки и конверт вот такой[ATTACH=CONFIG]155561[/ATTACH](вот думаю не жарко ли будет,есть пледик,но кажется в нем продуть может).
Комментарий
-
Мне кажется, что жарко!) мы в октябре в таком выписывались))) мож какой тонкий плед вязаный?Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеЧто-то я запуталась,надо брать бемпантен мазь или крем?Я мазь купила,вроде в аптеке ее сказали.И еще,кто в июле выписывался в самую жару-в чем выписывали ребенка?Я хочу-бодик,сверху кофточка,шапочка,ползунки,носочки и конверт вот такой[ATTACH=CONFIG]155561[/ATTACH](вот думаю не жарко ли будет,есть пледик,но кажется в нем продуть может).
Комментарий
-
Мы в июле в прошлом году выписывались, в самую жару. Как был в слипике, просто чепчик одели (или шапку, нифига уже не помню) и в конверт типа вашего завернули. И в машину. И домой быстренько. Не вспотел, не замерз ))Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеЧто-то я запуталась,надо брать бемпантен мазь или крем?Я мазь купила,вроде в аптеке ее сказали.И еще,кто в июле выписывался в самую жару-в чем выписывали ребенка?Я хочу-бодик,сверху кофточка,шапочка,ползунки,носочки и конверт вот такой[ATTACH=CONFIG]155561[/ATTACH](вот думаю не жарко ли будет,есть пледик,но кажется в нем продуть может).
Комментарий
-
ну да, типа такого) может если быстро в машину и домой, то можно и укутать, а если фотаться и праздновать, то лучше не парить ребенка)Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеВроде такого?[ATTACH=CONFIG]155562[/ATTACH]
Комментарий
-
Спасибо за ответы,еще подумаю,в ту выписку вообще свекровь схватила Эрика и быстрее в машину,даже пофотаться не дала,ну я там распсиховалась,один раз из род дома выписывают-фото должны быть!И прям отобрала сына и пошли фотаться-правда на свой фотик,но все же что-то,чем совсем ничего.В этот раз хочу нормальную выписку.
Комментарий
-
Я была не толстая, но страшная, уставшая, мечтающая поскорее оказаться дома а лучше сразу в душе)Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеБлин, какая может быть фотосессия с роддома:wacko:
Не, мож это только я была страшная и толстая))))
Но фото сделали несколько на память. Я правда так и не видела (Фото делали на дядин фотоаппарат) и не сколько не жалею. страшно подумать какая там "красавица"
Комментарий
Комментарий